Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Любовь к чудовищам
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антошка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 8:11 pm   

Вроде у Д.А. была мысль что уцры очень любят наш мир , но к большому ихнему сожалению немогут здесь оказаться , может быть поэтому они такие злые Very Happy

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 9:54 pm   

Гэллемар писал(а):
Возможно, всё дело в разном понимании красоты. Частично это может разъяснить одно небезынтересное произведение Юкио Мисимы “Золотой Храм”

Знаком. Тут не столько разное понимание красоты сколько разное отношение к источнику творчества. Деструкция, разрушение - не изобретение демонов, думаю. Но благодаря демоническому сужению восприятия оно стало восприниматься как предельная форма ущербности, как необратимость исчезновения (тогда как в Боге ничего исчезнуть не может).

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Антошка писал(а):
Вроде у Д.А. была мысль что уцры очень любят наш мир , но к большому ихнему сожалению немогут здесь оказаться , может быть поэтому они такие злые

А оказались бы - были б не очень злые. crazy (ум зашёл за разум)
Наверное, пока достаточно сытые ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 10:04 pm   

Антошка писал(а):
может быть поэтому они такие злые

Есть ищщо одна версия, что уицраоры небритые по утрам ходют, и поэтому злые.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 7:27 pm   

Рауха писал(а):
В единстве с Ним это очевидно. А в обусловленном состоянии - только пустая и отнюдь небезопасная морока - пыться любить демонов закашивая под Бога...

"Закашивая", это когда специально подрожать. И я НЕ пытаюсь, а люблю. ЛЮБОВЬ - понятие весьма пространное, не объяснимое словами. Может это и не совсем любовь у меня, я просто испытываю симпатию к умным или прикольным.

Рауха писал(а):
Скучно - не годячее слово. Им было ... "недобогово", что ли. Имелось стремление воплотить ВСЁ. Любой ценой... Реализовать себя предельно.
У меня есть комп. Я, предположим, изучил его предельно. Только вот провод питания зубами не перегрызал. И ощущения мне от сего акта представляются только теоретически ...

Рауха... ну буквально всё, что ты сказал, иными словами можно назвать СКУшНО...../зеваю/ - поэтому и мрут богатеи от передоза - потому что ужо ффсё потробавали, а нищие мрут от этого потому, что лень.

Добавлено спустя 1 час 48 минут:

КиШ очень хорошо по этой теме спел:

Отражение
Лодка скрипит возле причала
Лунная ночь - тревог начало.
Мрачно стою
В воду смотрю.
нет моего в ней отраженья,
Есть только горечь пораженья.
Ну почему
Лезть в мою жизнь
Вздумалось ему?..
В сером мешке тихие стоны
Сердце моё - как трофей Горгоны.
Жалости нет - во мне простыл её след.
Злоба меня лютая гложет,
Разум судьбу понять не может,
Против меня
Восстала сущность моя

Припев:

Лихорадит душу
Я обиды не прощаю
Я разрушу
План твой - обещаю
Ты меня не знаешь
Ты всего лишь отраженье
Средство есть
Лишь одно-
Сгинь на дно

Я пережил крах, разоренье.
Кто я теперь, сам отраженье.
Был я богат...
Во всём лишь он виноват
Тот, кто пришёл из зазеркалья,
Тот, кто принёс в мою жизнь страдания...
Мой Бог, утешь меня
Уверь, что я - это я

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 10:39 pm   

В аниме Death Note богам смерти тоже было скучно. Что некоторые стали влюбляться в них, и жертвовать своей жизнью для их спасения.

BG

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:35 am   

Если он увидит в вас нечто, что очень сильно его потрясёт (а это почти нереально для демонов высокого уровня) или вызовет искреннее и глубокое восхищение, то шансы есть, что он последует вашему "слову".
Никакой выгодой/уговорами/молитвами/угрозами его на "светлую" сторону не заманить. Уважают в основном две вещи - духовную силу (во всех проявлениях) и мудрость. Чем-то иным их удивить сомнительно.
p.s.
Кто кого удивит/потрясёт и "завербует" - ещё бабка надвое сказала. =)
IMHO.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 3:22 pm   

BG писал(а):
Кто кого удивит/потрясёт и "завербует" - ещё бабка надвое сказала.

Это ещё слабо сказано. У человека как такового в этом "общении" почти нет шансов. Более того, вполне можно представить, что подобные поползновения человека будут использованы против него же.
Хотя вроде бы есть прецеденты, когда некоторые тибетские святые проповедовали Дхарму демонам и даже "перевербовывали" их, но это только слухи. Хотя, наверное, в принципе это возможно. В принципе. Для святых с неким особым призванием. Надеяться на нечто подобное нам, да ещё и заранее к этому стремиться, это, мягко говоря, несколько самонадеянно. Имхо.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 3:44 pm   

plot писал(а):
Это ещё слабо сказано. У человека как такового в этом "общении" почти нет шансов. Более того, вполне можно представить, что подобные поползновения человека будут использованы против него же.

Есть шансы. Вот например Клингзор Гагтунгра впечатлил. Теперь Клингзор имеет влияние на политику Гагтунгра, но увы, такие влияния на демонов не выходят из рамки их темности.
Иными словами человеческая личность, если она сумеет восхитить демона, сможет повлиять на демона, но это не изменит демонической природы демона.

ПыСы. Насколько я подозреваю на Дракона Цень-Тиня (случай с изменением природы демона) повлияла Соборная Душа Народа Цень-Тиня. Которая была довольно мощной монадой.

BG

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 5:27 pm   

дар ветер писал(а):
Иными словами человеческая личность, если она сумеет восхитить демона, сможет повлиять на демона, но это не изменит демонической природы демона.

Демон может пожертвовать собой ради того, чего он лишён (вопреки представлениям андреевщины и тп), но к чему стремится. Они очень целеустремлённые существа и почти всегда в работе. Если всё то, что он имеет ему по сравнению с этим покажется "горстью пыли". Такие озарения далеко не только у людей бывают. Демоны постоянно просчитывают свои пути, переоценивая свой опыт. Но у них тут иначе - они не руководствуются простыми порывами, импульсами. Демон даже "среднего уровня" планирует свой ход очень тщательно - на столетия и выше вперёд.
Если открыть древние книги, дошедшие до нас, то можно увидеть как сущности, к которым некогда обращались как к Хранителям и тд в поздние века стали обращаться как к духам мщения и тд. И наоборот. Они тоже (э/ин)волюционируют. Если бы человек не имел смертного тела в этой жизни и жил тысячелетиями, он, полагаю, развил бы такую же ясность и его уникальные проявления ума имели бы те же свойства.

И ещё - вольно или невольно но все ангельские и демонические духи зависят друг от друга. Можно даже сказать - делают одно дело в конечном счёте. На определённом уровне восприятия и андреевский Гагтунгр - светлый дух. В нём всё это есть.

Вот среди людей живут пьяницы, убийцы - чем не демоны ? Но пропащие ли они ? Вопрос... Может быть далеко не все его прошлые воплощения были такими... Мы видим лишь одну бусину из мириады других, нанизанных на одну нитку.... Кто знает. В каждом (кроме подобных Христу) есть некая червоточина/ахилесова пята. Нами всеми манипулируют через это, играя на этой струне. Так что прежде чем осуждать кого-то как не достойного жизни и порочного - задумайтесь о том, что уже завтра каждый из нас может быть низвергнут подобно ему.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 5:47 pm   

BG писал(а):
Вот среди людей живут пьяницы, убийцы - чем не демоны ?

Разница всё же есть. Монада даже самого распоследнего маньяка - в Ирольне, практически слитая с Абсолютом - по крайней мере, между ней и Им нет завес. И поэтому, если человек развивает предельную ясность сознания, он становится Буддой, потому что его сознание становится сознанием монады.

Монада демона находится где-то внизу. В Дигме, Шоге или ещё где-то уж не знаю. Поэтому, развив предельную ясность сознания, демон будет воспринимать Гагтунгра или Люцифера и всё соответствующее. Вся картина мира будет как бы перевёрнута. Люцифер не является Предельной Истиной уже хотя бы потому, что сам сотворён.

Хотя, в предельном Бытии, в предельном сознании Абсолюта, или как это ещё назвать, пожалуй, верно, что
BG писал(а):
и андреевский Гагтунгр - светлый дух.

Последний раз редактировалось: plot (Сб Июл 26, 2008 5:52 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 5:50 pm   

Что подтверждает эту версию Андреева ?

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 5:52 pm   

BG писал(а):
Что подтверждает эту версию Андреева ?

Какую именно?

Добавлено спустя 57 секунд:

Если ты про Ирольн - то это не версия Андреева, а лишь переложение им на свою терминологию того, что было открыто мистиками уже давным давно.

BG

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 6:06 pm   

Ладно. Открыто так открыто. Даже не буду спрашивать какими.
Оставлю на совести Андреева. Про сотворённость, "перевёрнутость восприятия", ирольны и тп. Тут как раз у Андреева была "скрученность восприятия".

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 6:37 pm   

BG писал(а):
Тут как раз у Андреева была "скрученность восприятия".

Ну-ну.
BG писал(а):
Даже не буду спрашивать какими.

Отчего же? Мне точно известно о Будде и о многих его последователях - можно даже назвать некоторые имена, о святых отцах христианства (из тех, кто был действительно свят, а не только так назывался, могу назвать поимённо тех, о ком мне известно), о Христе говорить не будем - Его было бы странно называть мистиком. Судя по всему, то же было открыто многими мистиками даоизма, индуизма и ислама.
Могу так же засвидетельствовать и от себя лично, хотя на звание мистика претендовать не могу - но на самом деле, не такое уж это и хитрое дело, многие вообще это чувствуют интуитивно.
Это - насчёт человеческого духа.
Насчёт же демонов - это скорее предположения, подкреплённые опять же каким-никаким опытом. То есть - галимое ИМХО.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 1:03 am   

ЗвеНата писал(а):
ЛЮБОВЬ - понятие весьма пространное, не объяснимое словами.

Это точно ... Потому - поосторожнее б с заявлениями лучше б... Confused
ЗвеНата писал(а):
Может это и не совсем любовь у меня, я просто испытываю симпатию к умным или прикольным.

А демоны-то тут причём????? confused (смущён)
ЗвеНата писал(а):
Рауха... ну буквально всё, что ты сказал, иными словами можно назвать СКУшНО...../зеваю/

Неа. НЕ БЫЛО тогда ни скуки, ни чего-то ей аналогичного даже. Вообще не было.
ЗвеНата писал(а):
КиШ очень хорошо по этой теме спел:

Хорошо, только не по этой теме, однако.
BG писал(а):
Демон даже "среднего уровня" планирует свой ход очень тщательно - на столетия и выше вперёд.

Потому как привязан и обусловлен ...
BG писал(а):
Если бы человек не имел смертного тела в этой жизни и жил тысячелетиями, он, полагаю, развил бы такую же ясность и его уникальные проявления ума имели бы те же свойства.

И был бы так же безнадёжно зациклен и скован...
BG писал(а):
Вот среди людей живут пьяницы, убийцы - чем не демоны ?

Очень многим и самым главным - их самолюбие не несокрушимо.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]
Страница 7 из 10

Перейти: