Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:21 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Знаком. Тут не столько разное понимание красоты сколько разное отношение к источнику творчества. Деструкция, разрушение - не изобретение демонов, думаю. Но благодаря демоническому сужению восприятия оно стало восприниматься как предельная форма ущербности, как необратимость исчезновения (тогда как в Боге ничего исчезнуть не может). |
Рауха.......... деструкция - это ты. На нашем уровне. Я вот зацепилась за слова Селя, поскольку я так давно думала, но сказать это ... штешнялась... Рауха - ты лакмусовая диструкция. По тому, КАК люди на тебя реагируют, можно делать вывод о том, на какой ступени Мастерства они находятся.
Вот когда чел в детстве переболел какой-то инфекционной болезнью, он вырабатывает иммунитет и больше не болеет.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:23 pm |
|
|
Точно. Я классный мастер! _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:46 pm |
|
|
Антошка писал(а): | уцры очень любят наш мир , но к большому ихнему сожалению немогут здесь оказаться , может быть поэтому они такие злые | По-моему, с точностью до наоборот - не могут воплотиться, потому что слишком глубоко зло укоренилось в их сущности. Андреев, кажется, писал, что демонической монаде путь воплощения в мире из сиайры заказан. (Потому и такие пляски с похищениями человеческих (светлых!) монад и трансплантацией шельтов при подготовке Сами-Знаете-Кого). _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 10:13 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | потому что слишком глубоко зло укоренилось в их сущности. |
Не судите, да не судимы будете...
Какое-такое Зло укоренилось в их сущности? Я просто НЕ ПОНИМАЮ ... ЧТО именно это означает? Типа, Баба Яга против? Зло - это наперекор Добру, если примитвно изначально. Или как-то еще иначе?... Может быть я не правильно что-то понимаю... Не настаиваю, пытаюсь понять просто.
Вот просто либо вы все совсем другие, либо я совсем не такая, как вы - до тех самых пор, пока мы все будем стремиться обозначать эти самые грани меж Добром и Злом,хотя, если спросить любого, то четкой границы никто не назовет, до тех пор, пока мы будем видеть в них, в демонах, только их злобную сущность, не будет никакого Светлого прогресса. Да вдумайтесь вы, хоть малость, а ПОЧЕМУ они злые?... Голодные они. Они ласки хотят, нежности. Любви они хотят. Да если бы хоть кто-то из вас хотьоднажды смог подарить демону свою любовь и нежность...
Видимо, вы просто никогда не подходили ласково к дикой злой уличной собаке, которую все боятся. Такие собаки людей загрызали насмерть - ДА! такие случаи были и много. Но почему же тогда меня даже не одна из таких собак не покусала????? Я частенько попадаю туда, где такие есть. Я просто сразу понимаю, кто важак стаи и иду к нему, говорю с ним, угощаю чем-то, глажу его, и вся стая у моих ног, ВСЕ хотят ласки, любви и нежности. Зло есть там, где Добро агрессивно. |
|
К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:38 am |
|
|
Димка прав, именно духовная праздность создает иллюзию того, что можно «любить» демонов. Действительно, интересным является вопрос какой сейчас по счету уицраор: если четвертый, инспирация его силами Света вполне возможна, если третий, как говорит Фокермас, тогда никаких шансов. Демоны исключительно рациональны, хотя и мистики, потому в отношениях с ними также нужно проявлять рациональность: пойдет он на инспирацию сил Света или нет. Далее, следует развить свою психотехнику так, чтобы реально контактировать с демоном, участвуя в его просветлении. Но многие ли могут похвастаться наличием у себя подобного рода возможностями? Навряд ли… Просто же «проявлять любовь» к демону будет ни чем иным как предаваться космическому прельщению и мистической похоти, и элементарно отдавать ему свою энергию, поощряя его вампиризм и подвигая, в итоге, отнюдь не на «добрые» дела. _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:18 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Рауха.......... деструкция - это ты. |
Руки прочь от Раухи!
Рауха -это иллюзия.Важно понимать то, что мы видим на самом деле.А на самом деле мы видим всего лишь отражение.И нече на зеркало пенять,коли...
А мастера бывают разные...иные мастера зажмуривать глаза на очевидное...бывают мастера чушепорства...дальше нужно продолжать? |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:28 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Да вдумайтесь вы, хоть малость, а ПОЧЕМУ они злые?... Голодные они. Они ласки хотят, нежности. Любви они хотят. Да если бы хоть кто-то из вас хотьоднажды смог подарить демону свою любовь и нежность...
Видимо, вы просто никогда не подходили ласково к дикой злой уличной собаке, которую все боятся. Такие собаки людей загрызали насмерть - ДА! такие случаи были и много. Но почему же тогда меня даже не одна из таких собак не покусала????? Я частенько попадаю туда, где такие есть. Я просто сразу понимаю, кто важак стаи и иду к нему, говорю с ним, угощаю чем-то, глажу его, и вся стая у моих ног, ВСЕ хотят ласки, любви и нежности. Зло есть там, где Добро агрессивно. |
В корне не верно. Если бы демон хотел любви, он бы небыл демоном. В том то и дело, что он хочет обратного. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:32 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | В корне не верно. Если бы демон хотел любви, он бы небыл демоном. В том то и дело, что он хочет обратного. |
ТОчно!Если бы демон захотел, то он мог бы питаться излучениями светлых миров.Но он не хочет именно этого.
(У Д.А. соответственно). |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 12:28 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | А мастера бывают разные...иные мастера зажмуривать глаза на очевидное...бывают мастера чушепорства...дальше нужно продолжать? |
А ты - мастер чего?  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 12:34 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А ты - мастер чего? |
Ну,я думаю со стороны виднее.А я мастер?  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 12:57 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | А я мастер? |
Наверное. О мастерстве "изнутри" (не просто о результатах) только имеющий отношение хоть какое-то судить может...
Амивелех писал(а): | Ну,я думаю со стороны виднее. |
Так в том-то и дело, что не со стороны ...
Со стороны если - мастера только в легендах и живут. Докопаться-то до всего можно. Но если есть внутри установка тянуть свою линию, или хотя бы искать её - значит и некоторое представление о СВОЁМ, индивидуальном мастерстве место быть имеют. Не суть важно в данном случае насколько реализованном. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 1:07 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Не суть важно в данном случае насколько реализованном. |
Интересный вопрос.Но я думаю,если внутреннее мастерство присутствует,то оно имеет полную возможность реализоваться.Если только сам носитель его этого хочет.
Хотя...может оно быть глубоко внутри.И множественные преграды на его пути очень сильно мешают открыть дорогу в мир. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 6:25 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Зло - это наперекор Добру, если примитвно изначально. | А Добро - это те, которым мы подчиняемся. А те, которые наперекор, подчиняются своему добру. Но мы-то точно згнаем, что у них никакое не добро, настоящее Добро - у нас.
ЗвеНата писал(а): | Или как-то еще иначе? | Именно. Зло - это наперекор свободе воли.
==================================
Влад, на этот раз я с тобой согласен. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 7:56 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | В корне не верно. Если бы демон хотел любви, он бы небыл демоном. В том то и дело, что он хочет обратного. |
Это изначальное понятие демона таково, но........ кто Вам сказал, что демны статичны и догматичны?, что они ничего не видят, не чувствуют, не понимают.
Понимаете в чём дело, если честно, то я совершенно не расположена к спору, я просто говорю свою имху и ... и всё..
SilverCloud писал(а): | Именно. Зло - это наперекор свободе воли. |
Тогда Добро - это наперекор свободе воли демонов?...  |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:06 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Тогда Добро - это наперекор свободе воли демонов?... |
ЗвеНата
в этом мире не знают что такое Добро, Ваши слова тому свидетельство. _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|