Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Любовь к чудовищам
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 9:21 pm   

Рауха писал(а):
Знаком. Тут не столько разное понимание красоты сколько разное отношение к источнику творчества. Деструкция, разрушение - не изобретение демонов, думаю. Но благодаря демоническому сужению восприятия оно стало восприниматься как предельная форма ущербности, как необратимость исчезновения (тогда как в Боге ничего исчезнуть не может).

Рауха.......... деструкция - это ты. На нашем уровне. Я вот зацепилась за слова Селя, поскольку я так давно думала, но сказать это ... штешнялась... Embarassed Рауха - ты лакмусовая диструкция. По тому, КАК люди на тебя реагируют, можно делать вывод о том, на какой ступени Мастерства они находятся.
Вот когда чел в детстве переболел какой-то инфекционной болезнью, он вырабатывает иммунитет и больше не болеет. аpplause (браво) аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 9:23 pm   

Точно. Я классный мастер!

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 9:46 pm   

Антошка писал(а):
уцры очень любят наш мир , но к большому ихнему сожалению немогут здесь оказаться , может быть поэтому они такие злые
По-моему, с точностью до наоборот - не могут воплотиться, потому что слишком глубоко зло укоренилось в их сущности. Андреев, кажется, писал, что демонической монаде путь воплощения в мире из сиайры заказан. (Потому и такие пляски с похищениями человеческих (светлых!) монад и трансплантацией шельтов при подготовке Сами-Знаете-Кого).

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:13 pm   

SilverCloud писал(а):
потому что слишком глубоко зло укоренилось в их сущности.

Не судите, да не судимы будете...

Какое-такое Зло укоренилось в их сущности? Я просто НЕ ПОНИМАЮ ... ЧТО именно это означает? Типа, Баба Яга против? Зло - это наперекор Добру, если примитвно изначально. Или как-то еще иначе?... Может быть я не правильно что-то понимаю... Не настаиваю, пытаюсь понять просто.
Вот просто либо вы все совсем другие, либо я совсем не такая, как вы - до тех самых пор, пока мы все будем стремиться обозначать эти самые грани меж Добром и Злом,хотя, если спросить любого, то четкой границы никто не назовет, до тех пор, пока мы будем видеть в них, в демонах, только их злобную сущность, не будет никакого Светлого прогресса. Да вдумайтесь вы, хоть малость, а ПОЧЕМУ они злые?... Голодные они. Они ласки хотят, нежности. Любви они хотят. Да если бы хоть кто-то из вас хотьоднажды смог подарить демону свою любовь и нежность...
Видимо, вы просто никогда не подходили ласково к дикой злой уличной собаке, которую все боятся. Такие собаки людей загрызали насмерть - ДА! такие случаи были и много. Но почему же тогда меня даже не одна из таких собак не покусала????? Я частенько попадаю туда, где такие есть. Я просто сразу понимаю, кто важак стаи и иду к нему, говорю с ним, угощаю чем-то, глажу его, и вся стая у моих ног, ВСЕ хотят ласки, любви и нежности. Зло есть там, где Добро агрессивно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Immanuil

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 5:38 am   

Димка прав, именно духовная праздность создает иллюзию того, что можно «любить» демонов. Действительно, интересным является вопрос какой сейчас по счету уицраор: если четвертый, инспирация его силами Света вполне возможна, если третий, как говорит Фокермас, тогда никаких шансов. Демоны исключительно рациональны, хотя и мистики, потому в отношениях с ними также нужно проявлять рациональность: пойдет он на инспирацию сил Света или нет. Далее, следует развить свою психотехнику так, чтобы реально контактировать с демоном, участвуя в его просветлении. Но многие ли могут похвастаться наличием у себя подобного рода возможностями? Навряд ли… Просто же «проявлять любовь» к демону будет ни чем иным как предаваться космическому прельщению и мистической похоти, и элементарно отдавать ему свою энергию, поощряя его вампиризм и подвигая, в итоге, отнюдь не на «добрые» дела.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 8:18 am   

ЗвеНата писал(а):
Рауха.......... деструкция - это ты.

Руки прочь от Раухи!
Рауха -это иллюзия.Важно понимать то, что мы видим на самом деле.А на самом деле мы видим всего лишь отражение.И нече на зеркало пенять,коли...
А мастера бывают разные...иные мастера зажмуривать глаза на очевидное...бывают мастера чушепорства...дальше нужно продолжать?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 8:28 am   

ЗвеНата писал(а):
Да вдумайтесь вы, хоть малость, а ПОЧЕМУ они злые?... Голодные они. Они ласки хотят, нежности. Любви они хотят. Да если бы хоть кто-то из вас хотьоднажды смог подарить демону свою любовь и нежность...

Видимо, вы просто никогда не подходили ласково к дикой злой уличной собаке, которую все боятся. Такие собаки людей загрызали насмерть - ДА! такие случаи были и много. Но почему же тогда меня даже не одна из таких собак не покусала????? Я частенько попадаю туда, где такие есть. Я просто сразу понимаю, кто важак стаи и иду к нему, говорю с ним, угощаю чем-то, глажу его, и вся стая у моих ног, ВСЕ хотят ласки, любви и нежности. Зло есть там, где Добро агрессивно.

В корне не верно. Если бы демон хотел любви, он бы небыл демоном. В том то и дело, что он хочет обратного.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 8:32 am   

Влад Ковалёв писал(а):
В корне не верно. Если бы демон хотел любви, он бы небыл демоном. В том то и дело, что он хочет обратного.

ТОчно!Если бы демон захотел, то он мог бы питаться излучениями светлых миров.Но он не хочет именно этого.
(У Д.А. соответственно).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:28 pm   

Амивелех писал(а):
А мастера бывают разные...иные мастера зажмуривать глаза на очевидное...бывают мастера чушепорства...дальше нужно продолжать?

А ты - мастер чего? Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:34 pm   

Рауха писал(а):
А ты - мастер чего?

Ну,я думаю со стороны виднее.А я мастер? Shocked

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:57 pm   

Амивелех писал(а):
А я мастер?

Наверное. О мастерстве "изнутри" (не просто о результатах) только имеющий отношение хоть какое-то судить может... Wink
Амивелех писал(а):
Ну,я думаю со стороны виднее.

Так в том-то и дело, что не со стороны ...
Со стороны если - мастера только в легендах и живут. Докопаться-то до всего можно. Но если есть внутри установка тянуть свою линию, или хотя бы искать её - значит и некоторое представление о СВОЁМ, индивидуальном мастерстве место быть имеют. Не суть важно в данном случае насколько реализованном.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 1:07 pm   

Рауха писал(а):
Не суть важно в данном случае насколько реализованном.

Интересный вопрос.Но я думаю,если внутреннее мастерство присутствует,то оно имеет полную возможность реализоваться.Если только сам носитель его этого хочет.
Хотя...может оно быть глубоко внутри.И множественные преграды на его пути очень сильно мешают открыть дорогу в мир.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 6:25 pm   

ЗвеНата писал(а):
Зло - это наперекор Добру, если примитвно изначально.
А Добро - это те, которым мы подчиняемся. Laughing А те, которые наперекор, подчиняются своему добру. Но мы-то точно згнаем, что у них никакое не добро, настоящее Добро - у нас.
ЗвеНата писал(а):
Или как-то еще иначе?
Именно. Зло - это наперекор свободе воли.

==================================

Влад, на этот раз я с тобой согласен.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 7:56 pm   

Влад Ковалёв писал(а):

Это изначальное понятие демона таково, но........ кто Вам сказал, что демны статичны и догматичны?, что они ничего не видят, не чувствуют, не понимают.
Понимаете в чём дело, если честно, то я совершенно не расположена к спору, я просто говорю свою имху и ... и всё.. Wink

SilverCloud писал(а):
Именно. Зло - это наперекор свободе воли.

Тогда Добро - это наперекор свободе воли демонов?... аpplause (браво) аpplause (браво)

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 8:06 pm   

ЗвеНата писал(а):
Тогда Добро - это наперекор свободе воли демонов?... аpplause (браво) аpplause (браво)

ЗвеНата
в этом мире не знают что такое Добро, Ваши слова тому свидетельство.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]
Страница 8 из 10

Перейти: