Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 8:56 pm |
|
|
Омела писал(а): | Тэкс.
Вот сначала хотелось процитировать весь вышестоящий пост Раухи и под ним подписаться, а потом начала отсекать лишнее: сначала "Даже самых бестолковых", поскольку формулировка очень расплывчата и удобна для прикладывания к кому угодно (при руководстве разнообразными критериями "бестолковости"), потом "Всех" (ну, ну... нет, вобщем), а потом и "Я люблю вас", потому что тёплое чувство к каждому двуногому на этой планете у меня никак не подпадает под определение "любви"... Даже "сочувствие" и "сопереживание" не подходят. Это нечто другое, чему созвучно то, что осталось от цитаты Раухи после отсечения лишнего: "ЛЮДИ!!!!!!!!!"
Именно так: в каждом пользователе я вижу человека, у некоторых даже можно отследить небольшой отрезок его пути, всякие мотивы имеют свои оправдания, и нет здесь чела, на которое просится клеймо. Но вот когда сквозь человеческую природу и людское лицо начинает проявляться нечто инородное, внедрённое, тогда сочувствие и сопереживание, если уж как-то это называть, заканчиваются, и просто возникает потребность в дистанции. Вот и всё.
Ну как, Звената, всё ещё кажется, что есть ли хоть какой-то смысл в идее высказывания, выяснения и выведения на чистую воду кого-то кем-то, зачем-то и как-то?
Вот - уже есть три ответа, и тема может спокойно закрыться или взорваться ещё одним фонтаном эмоций, а потом спокойно отправиться в корзину.
Не надо ничего выяснять, а? |
Омела, ты обоюдоостро права - коснись тема без привязки к сюжету..... тут же идут пространные заверения......
Выяснять не надо точно так же, как и надо.
Меня уже порядком достал этот атмосфер - я хочу понять, люди реально так плохо друг к другу относятся или вести себя не умеют в рамках дискуссии? Почему постоянно от темы разговора случается отступ в сторону типа: а ты такой дубина, тебе можно говорить и слушать тя будут, но никто не будет к тебе относиться серьезно, тебе, если будут отвечать, то отвечать, мягко говоря, снисходительно...
Простите, но это быдло называется. Лично если я поставила для себя правилом не говорить с человеком, который не вписывается в рамки моего уважения, то я с ним и не говорю.
А иначе быть не может - надо либо уравновешивать отношения, либо играть итальсянскую семью - милые браняться, только тешатся. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 9:29 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Лично если я поставила для себя правилом не говорить с человеком, который не вписывается в рамки моего уважения, то я с ним и не говорю. |
Лично ты себе это позволить можешь. Если же заткнётся Рауха иные только рады будут флуд плодить... |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 9:38 pm |
|
|
Вы обратили внимание, Звената, как в последнее время на форуме расцвела тема масок и лицедейства?
Это к вашему вопросу о том, что "люди реально так плохо друг к другу относятся или вести себя не умеют в рамках дискуссии". Во-первых, в целом это увлекательная отвязная игра, а во-вторых, это в частных случаях действительно негативное взаимное отношение. Обсуждение разных приёмов общения как элементов игры, действительно, окажется ещё одним шагом к ещё более глубокому взаимному непониманию - все играют по своим правилам, умножая хаос. А взаимное неприятие отдельных персон, как вы наблюдаете на форуме, даже при "выговаривании" друг другу наболевшего не уменьшается.
Поверьте мне, это вопрос нескольких лет - пройдёт время, и вы оставите людям их право лицедействовать, сводить счёты, предаваться отчаянию или восторгу, а сами будете с улыбкой вспоминать себя из тех, прошедших лет, разрывающую собственное сердце из-за чужих вам прихотей и страстей.
Но, конечно, вы сейчас тоже имеете право на свою порцию ярких эмоций и впечатлений. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 9:46 pm |
|
|
Говорят, что Вадим с Раухой подружились при личной встрече, а на форуме типа воевали... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 7:52 am |
|
|
Вот, первый плод усердия в этой теме автора темы - ЗвеНаты.
Дабы не засорять тему уважаемого plota, отвечу дару ветру на его наболевшее здесь.
"...обмен опытом это очень нужно. И по моему у нас на форуме этого мало" - сокрушается дар ветер. Ну что же, как любое общее место, это имеет свой общий смысл.
После этого он приветствует излагаемое plotом, как полезный и интересный опыт, и отвергает написанное мной, как мою попытку самоутвердиться. Интересно то, что я (обращаясь, собственно, не к нему, а к автору той темы), пишу о мной выстраданном и наработанном, о том, что отношу к собственному опыту. Так в чём же дело? Почему один опыт легко принимается, а другой отвергается без всяких попыток осмысления - а только с опорой на зыбкую почву эмоций: задеваемого самолюбия, подозрения других в самоутверждении, собственных попыток парировать какие-то фантомные удары?
Прежде напишу вот что.
Во-первых, почему я всё-таки решила ответить, да так пространно? Потому что ситуация не частная, а именно из той категории ситуаций, которые и являются источником проблем, волнующих ЗвеНату.
Во-вторых, буду ли я активно поддерживать сию тему? Нет, не буду. У меня нет на это времени. Но то, на что я всё-таки потрачу часть своего времени, уверяю вас, полезно и не является очередной попыткой самоутверждения, как кажется дару ветру.
Итак, почему один опыт хорош, а другой негоден? Потому что в том, конкретном случае, например, plot предлагал набор приёмов, инструментов для некой практики, которыми можно воспользоваться, я же делюсь опытом, который уникален и для осмысления другим человеком требует его собственной работы - самостоятельной, долгой и не гарантирующей эффектного результата. Поэтому подобный моему опыт человеку, склонному к потреблению чужого опыта, может показаться либо бессмысленными сентенциями, либо, например, бахвальством, как в данном случае - ну что поделаешь, вот такие струны резонируют у дара ветра.
Вот такие разные требования к предлагаемой на форуме информации, ЗвеНата, тоже часто оказываются поводом для конфликта прямо здесь, на этих страницах. Но, повторяю, не причиной, а именно поводом.
Однако глубже копать здесь я не буду. Формат не тот. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 8:23 am |
|
|
Омела писал(а): | Во-вторых, буду ли я активно поддерживать сию тему? Нет, не буду. У меня нет на это времени. Но то, на что я всё-таки потрачу часть своего времени, уверяю вас, полезно и не является очередной попыткой самоутверждения, как кажется дару ветру. |
Ага. Начнем сыр-бор. Пусть другие тратят. Их время не жалко, не свое ведь.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Омела писал(а): | я же делюсь опытом, который уникален и для осмысления другим человеком требует его собственной работы - самостоятельной, долгой и не гарантирующей эффектного результата |
У каждого есть свой уникальный опыт. Окститесь. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
оксана

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:57 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Почему постоянно от темы разговора случается отступ в сторону |
действительно достало-каждая тема плавно и достадочно быстро переходит в межличностные разборки
ЗвеНата писал(а): | Идея состоит в том, чтобы каждый из вас, кто имеет что-тонегативное в сторону кого-бы то ни было из присутствующих здесь, это выговорил. |
выделить это в отдельную тему и пусть кто хочет про кого хочет и сколько хочет, а на остальных темах по теме |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 7:30 pm |
|
|
оксана писал(а): | выделить это в отдельную тему и пусть кто хочет про кого хочет и сколько хочет, а на остальных темах по теме |
Увы, похоже, что это невозможно... Это очень сложно поиметь эмоцию на человека в одном месте, а в другом "выкинуть в его огород свои камни" - все взаимные наезды друг на друга происходят спонтанно-импульсивно, тут уже не до того, чтобы думать о "специальной ветви" такого обсуждения...  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 6:57 am |
|
|
Мне вот так же приходилось бороться с флудом. Уж как я уговаривала, увещевала, стыдила, запугивала, позорила - дескать, где приспичит, там и... Но, к сожалению, когда к этому процессу присоединился админ, колторый просто выжег флуд напалмом, жизнь на форуме прекратилась. Форум умер.
Не является ли скандальность не недугом форума, а его жизненно необходимой функцией?
Звената, сейчас вы закаляетесь. Раз вы не уходите отсюда, вы с этим справитесь. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 4:50 pm |
|
|
Над i то можно поставить точку. Да и то только одну. А вот кто расставит все точки над Ё? Не мужицкое это дело я вам скажу. Но известно, что у нас здесь дамы главные. Так что если им нравится эта затея, валяйте. Сель не против. Тем более что после того, как я многих на III съезде живъём повидал, потребности такой как то совсем почти не осталось.
 _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 3:28 pm |
|
|
Сель писал(а): | Тем более что после того, как я многих на III съезде живъём повидал, потребности такой как то совсем почти не осталось. |
ППКС
Когда знаешь человека лично, собачиться.. неловко как-то..  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 11:43 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Когда знаешь человека лично, собачиться.. неловко как-то.. |
Понять только не могу, куда Вадим пропал?..........  |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 1:40 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Понять только не могу, куда Вадим пропал?.......... |
ЗвеНата, не переживай, его не съели, он в Украину подался , отпуск у человека, путешествует. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:13 pm |
|
|
Лена Спасибо за инфу!  |
|
К началу темы |