Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кавказский конфликт и судьба Украины
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pentod65

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:45 am    vty

Добрый вечер! Вычитал на вашем сайте об' явление, за грузию возьутило. (типа Россия виновата???) Я инвалид армии, казак. Оссетия-страшно. Призовут пойду. Кто сказал, не посрамим Россию. гибнут дети, женщины, старики, за что?

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:

ну вот а в ответ тишина...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ispanez

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 2:52 am   

Крот, привет Максим, рад что ты появился!!!
Как ты сам?
Да я вот тоже, был в армии в Карабахе, думаю смысла нет писать этому человеку, это только его в самолет затолкнуть и выбросить туда на парашуте....

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

pentod65 писал(а):
Добрый вечер! Вычитал на вашем сайте об' явление, за грузию возьутило. (типа Россия виновата???) Я инвалид армии, казак. Оссетия-страшно. Призовут пойду. Кто сказал, не посрамим Россию. гибнут дети, женщины, старики, за что?

Я тоже казак. Гибнут люди из за политиков-уродов!
Причем здесь Россия? Если ты казак, так подумай, казаки всегда думают, прежде что то говорят! Удалить с корнями сначала надо кремлевскую банду!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:34 am   

Испанец я вроде бы разделяю твой пафос. Только ты тоже до конца не продумал.
Прикинь - Кремлёвская банда вся за решёткой и её судит в Гааге вашингтонский обком. Ты же не это хотел сказать. а сказал то получается именно это.

Была в СССР славная песня
"Если бы парни всей земли вместе бы за руки взяться однажды смогли...!!
Те что градом по городам с мирными жителями стреляют тоже ведь парни. И они всего лишь выполняют приказы.
И ещё вот специально для заглянувшего на огонёк брата- казака.
Был я знаком с русским офицером ВВ строившим БАМ. Зэки строили, он их охронял. Заслужил в СССР квартру в Грозном. В 1995 его жена и дочь погибли под русскими снарядами, и он сам их хоронил во дворе разбомблённой хрущёвки.
Так что у господ казаков голова на плечах должна быть прежде всего и ни в коем случае не телевизор с интернетом вместо неё.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

pentod65
Кстати друг, мне тут есаул местных казаков предлагал должность завуча в казачьем кадетском корпусе, да только мало пока в губернии настоящих казаков, всё больше приспособленцы. Поэтому пролоббировать создание корпуса пока не сумели, пока они митинговать в Москву к посольству США уехали, а я пока журналюгой работаю.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:35 am   

Ispanez писал(а):
Я тоже казак. Гибнут люди из за политиков-уродов!

Это ведь только часть причины! Если рассматривать только её, то вся последующая аналитика будет ошибочна. Есть ещё весьма важные аспекты этой войны, которые остались за пределом данной точки зрения.
Ispanez писал(а):
Причем здесь Россия? Если ты казак, так подумай, казаки всегда думают, прежде что то говорят! Удалить с корнями сначала надо кремлевскую банду!

Эту "кремлёвскую банду" выбрал подавляющим большинством народ России. Если ты не признаёшь, не уважаешь выбор народа, не стремишься его хотя бы попытаться понять, то все твои мысли и суждения о России будут пропитаны тем же чувством, что ты испытываешь, когда пишешь слова "кремлёвская банда". Адекватность анализа при этом стремительно падает.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=26220&sw=%D1%F3%F5%F3%EC%E8&bd=10&bm=7&by=2008&ed=10&em=8&ey=2008&secid=0&mp=0&p=1 писал(а):
Жители приграничных с Абхазией грузинских сел и городов в массовом порядке переходят в Гальский район Абхазии - очевидцы
Сухуми. 10 августа. INTERFAX.RU - Большое количество грузинских беженцев начали переход через реку Ингури в Гальский район Абхазии.

По словам очевидцев, сотни женщин и детей бегут с территории Грузии в Абхазию и обращаются к абхазским властям за помощью.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=26224&sw=%D1%F3%F5%F3%EC%E8&bd=10&bm=7&by=2008&ed=10&em=8&ey=2008&secid=0&mp=0&p=1 писал(а):
Абхазия окажет гуманитарную помощь грузинским беженцам
Сухуми. 10 августа. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Сергей Багапш распорядился оказать гуманитарную помощь беженцам из Грузии, которые в массовом порядке начали прибывать на территорию республики утром в воскресенье.

"К нам прибывают женщины и дети, которые в брод переходят реку Ингури", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания.

"Президент Абхазии С.Багапш отдал распоряжение об оказании гуманитарной помощи беженцам. Будут также созданы фильтрационные центры, где будут приниматься грузинские беженцы", - сказал К.Бжания.

Песец! Их всех возьмут в рабство!? ha-ha (ха-ха-ха)

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:45 am   

Vla писал(а):
Песец! Их всех возьмут в рабство!?

Мусульмане если они или абхазы по национальности - вряд ли.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 12:11 pm   

Песец писал(а):
Мусульмане если они или абхазы по национальности - вряд ли.

Песец, я ж говорил, что мозг под угрозой.
Т.е. ты хочешь сказать, что в числе сейчас пересекающих границу Абхазии из Грузии могут находиться абхазы и мусульмане, которых вряд ли возьмут в рабство.

Сколько абхазов сейчас живёт в Грузии?

Покажи фотографию абхазской мечети.

Сколько мечетей в Абхазии?

Крот

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 12:33 pm   

pentod65 писал(а):
ну вот а в ответ тишина...

Ну почему тишина? Можно и ответить.

Во-первых, о каком "об’явлении" идет речь? Может, кто ссылку кинет? Во-вторых, ждать незамедлительного ответа через "22 минуты и 41 секунду", когда действие происходит в третьем часу ночи – это оригинально. Wink

Теперь по сути:
Прежде всего, если Вы действительно инвалид (я предполагаю, что слово "инвалид" употребляется в современном значении), то Вас-то как раз никто не призовет в любом случае. Ибо в соответствии с незабвенным нашим "Законом о воинской обязанности" ("Положение о военно-врачебной экспертизе", ч. II и III) Вы наверняка подпадаете под категорию Д, т.е. полностью не годен к военной службе – такие не подлежат призыву не при каких обстоятельствах. Так что лозунг "Призовут–пойду" звучит (Вы уж не обижайтесь) несколько декларативно.

Далее:
pentod65 писал(а):
Призовут пойду. Кто сказал, не посрамим Россию.

Действительно, кто сказал, что мы её не посрамим?! Laughing (хм... пардон, вырвалось)
Ну если "призовут", я, положим, тоже пойду, ибо… ибо куда я на фиг с подводной лодки денусь. В соответствии со всё тем же дорогим нашему сердцу Законом (я уже говорил, каким). Я тоже, знаете ли, имею военно-учетную специальность, и в паспорте у меня написано, что я военнообязанный, и кепарь, что вы видите на моей голове, тоже отнюдь не на рынке куплен.

Только знаете… давайте избегать криков по данному поводу. Как Вы вообще представляете этот процесс? Это что, по-вашему, как в художественных фильмах будет? Одинокая хата на краю села, вихрастый парнишка с криком "Война, тятя!", вещмешок на плечо, поцелуй в дорогу, "платком взмахнула у ворот…" – так что ли Вы это себе представляете?

Во-первых, сам процесс призыва в ВС в такой масштабной стране как наша – это тот еще геморрой. Особенно это касается именно запасников, потому что о них вообще мало кто задумывается. Нормальной организацией военных сборов по подготовке состоящих в запасе граждан в РФ сегодня толком никто не занимается. А ведь они по закону должны проводиться раз в два года и занимать по времени до 2 месяцев. У этого наплевательского отношения есть и свои юридические причины, которых я сейчас не хочу касаться, но в основном военкоматы рассуждают просто – нам бы с призывниками и контрактниками разобраться, где уж о «партизанах» думать. Лично меня в период нахождения в запасе призывали всего один раз на 2 дня, и этот "призыв"… гы, это просто анекдот ha-ha (ха-ха-ха) (позвольте без подробностей, ибо это достойно отдельного рассказа).

Короче, сегодня гражданское мужское население нашей страны это в большинстве своем толпа совершенно неподготовленных недорезервистов. Вы считаете нормальным отправку в бой стада, неспособного ни на что, кроме традиционных криков о русском "шапкозакидательстве"? Cool Не лучше ли все-таки доверить это дело профессионалам, раз уж мы в это дерьмо ввязались?

И потом если честно, я например в настоящее время не вижу существенной опасности: как для моей родины, так и для моей Родины. А посему и воевать я не хочу никуда идти. Ибо:

У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.

(с) группа "Чайф"

pentod65 писал(а):
гибнут дети, женщины, старики, за что?

Как и положено – за мир во всём мире.

Ахтырский писал(а):
Твоя саперная лопатка с нами! Ура!

Ispanez писал(а):
Крот, привет Максим, рад что ты появился!!!
Как ты сам?

Спасибо, стараюсь. А сам я в общем и целом хорошо. С курорта вот недавно вернулся. Как раз из Тамани. Smile

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:00 pm   

Рауха писал(а):
Тэкс, господа хорошие...

По техническим причинам (за которые надо будет спросить с нашего драгоценного микадо) я и этот раздел модерировать не могу. А то бы смёл все посты кроме принадлежащих подохранному в отдельную тему подальше от охраняемой территории. Сарказм тут позволен только Д.М., критика и каверзные вопросы - тоже. Стрельба в заповеднике чревата баном!!!!!!!!! [/list]

Протестую, готов отстаивать правду в спорах с кем угодно и в какой угодно форме на люьом форуме, единственное исключение мат ибо он делает невозможным содержательную дискуссию.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Ахтырский писал(а):
Поскольку мы не можем вмешиваться, а Денис Матусов, как и мы, пока не имеет возможности модерировать этот раздел - есть только один выход пока.

Денис Матусов сообщает в этой ветке или в личке модераторам - любым способом - чьи посты он в своих ветках видеть НЕ хочет. Нарушители договоренности будут отвечать по всей строгости закона

Я против чёрных списков. Что касется модераторов, то пусть удаляют лишь мат.
Готов к самой жестокой дискуссии (слова оранжоид, пацтриот, пиндос и подобный полит. жаргон, по краней мере в моём "заповеднике" матом прошу не считать).

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Ispanez писал(а):
Я тоже казак.

И много ль в Эстонии с Испанией казаков Laughing Question

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Прочитайте http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/08/10/410786.shtml, это очень серьёзно.
Если Украина действительно не пустит Черноморский флот в Севастополь, то это будет серьёзнейшая причина для войны России с Украиной.
Постскриптум: киньте кто-нибудь будь ссылку в политику, а то мои посты модеры оттуда сюда перемещают.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:37 pm   

Денис Матусов писал(а):
Если Украина действительно не пустит Черноморский флот в Севастополь, то это будет серьёзнейшая причина для войны России с Украиной.
Постскриптум: киньте кто-нибудь будь ссылку в политику, а то мои посты модеры оттуда сюда перемещают.

А Вы договор по которому они там находятся читали? А Конституцию Украины?

Так вот, пока Украина не в НАТО - она нейтральная страна. В случае, если Россия ведёт войну с третьей страной, для этой цели не могут использоваться войска, расположенные на территории Украины, так как это ставит её под угрозу удара третьей страны. Потому Украина имеет права требовать вывода именно задействованных в непосредственных боевых действиях сил со своей территории. Что и будет делать.

Но не "не пустит". А обратиться вначале с нотой к РФ, в случае отсутствия реакции в ОБСЕ и международный суд с требованием разрешить спор, возникший в следствие нарушения со стороны РФ условий использования базы.

Последний раз редактировалось: Песец (Вс Авг 10, 2008 1:42 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Крот

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:39 pm   

Денис Матусов писал(а):

Единственная причина любой войны, мистер Матузов, это наличие в правительствах обеих сторон подобных Вам чудаков.

Так как насчет огненной речи перед строем? Текст уже подготовлен? Бронежилетом запаслись?

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:41 pm   

октябрь...2008... если ничего не изменится... надеюсь изменится... иначе хаос захлестнет Украину

Добавлено спустя 1 минуту:

Крот писал(а):
Единственная причина любой войны, мистер Матузов, это наличие в правительствах обеих сторон подобных Вам чудаков.

+ + +

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

и чудаки ещё такие есть..
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 3:02 pm   

Денис Матусов писал(а):
Протестую, готов отстаивать правду в спорах с кем угодно и в какой угодно форме на люьом форуме, единственное исключение мат ибо он делает невозможным содержательную дискуссию.

В этом месте все будет организовано по Вашему желанию.

Денис Матусов писал(а):
Готов к самой жестокой дискуссии (слова оранжоид, пацтриот, пиндос и подобный полит. жаргон, по краней мере в моём "заповеднике" матом прошу не считать).

То же самое.

Денис Матусов писал(а):

Можно уточнить просьбу? Не совсем понятно, что Вы имеете в виду.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 3:27 pm   

Песец писал(а):
Так вот, пока Украина не в НАТО - она нейтральная страна. В случае, если Россия ведёт войну с третьей страной, для этой цели не могут использоваться войска, расположенные на территории Украины, так как это ставит её под угрозу удара третьей страны. Потому Украина имеет права требовать вывода именно задействованных в непосредственных боевых действиях сил со своей территории. Что и будет делать.

Такие вещи определяются отдельным соглашением между сторонами, а его, на сегодняшний день, нет. Поэтому все это пузыри.
Интересно другое: несет ли Украина какую-либо (хотябы моральную) ответственность за поставки оружия в зону вооруженного конфликта?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 3:39 pm   

Сан Саныч писал(а):
Интересно другое: несет ли Украина какую-либо (хотябы моральную) ответственность за поставки оружия в зону вооруженного конфликта?

Ответ министра обороны Украины.

Добавлено спустя 45 секунд:

Ю. Ехануров писал(а):
Украина имеет много избыточного оружия и пытается его продавать, но лишь в те страны, относительно которых нет международного эмбарго на торговлю оружием... относительно Грузии таких санкций нет.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 4:00 pm   

Денис Матусов писал(а):

Ну чтож, хозяин - барин... Very Happy
Сан Саныч писал(а):

А каую ответственность несёт Россия поставляющая оружие и Эфиопии и Эритрее? Штаты, чьим оружием кто только и с кем только не воюет?
Ракетные комплексы, тем более, были проданы заранее... Mad

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 2 из 8

Перейти: