Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:06 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Тогда Добро - это наперекор свободе воли демонов?... | Ты правильно всё понимаешь. Только сарказм напрасен. До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет. Есть только выбор между большим или меньшим злом. Или демон ограничивает свободу жертвы, или Светлые ограничивают его свободу, заступаясь за жертву. Масштаб зла - сопоставляй сама. Заметь, что зло породил тот, кто решил ограничить свободу жертвы. Дальше - вопрос лишь в том, проитв кого оно обратиться. Но есть (хотя бы в принципе) возможность мира без зла. Вообще. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Авг 15, 2008 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:08 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Правильно понимаешь. До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет. Есть только выбор между большим или меньшим злом. Или демон ограничивает свободу жертвы, или Светлые ограничивают его свободу, заступаясь за жертву. Масштаб зла - сопоставляй сама. Но есть (хотя бы в принципе) возможность мира без Зла. |
Ещё один крупный "пониматель" сущности Добра
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
SilverCloud писал(а): | До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет |
SilverCloud
ты о чем?????
Выбирай:
- Демоны есть, демоны были, демоны будут.
- Демонов никогда не было.
Время, вот ваша проблема, мышление в поле времени _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:12 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Ещё один крупный "пониматель" сущности Добра | А аргументы будут? Или ещё один клон Раухи нарисовался? "Есть два мнения, моё и неправильное. Но своё я вам не скажу, ибо всё равно не врубитесь"
PS Написал до того, как прочитат твоё продолжение. Таки да, не врубился  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Авг 15, 2008 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:13 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А аргументы будут? |
Аргументы приведены, относительно мышления в "рамках времени"
или не врубаетесь  _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:16 pm |
|
|
На самом деле не врубаюсь. Твоё Цитата: | Выбирай:
- Демоны есть, демоны были, демоны будут.
- Демонов никогда не было. | ничуть не противоречит моему Цитата: | До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет. Есть только выбор между большим или меньшим злом. |
А Цитата: | Демонов никогда не было. | банально повторяет некого Legatus'а: Цитата: | Будь я творцом вселенной, я ограничил бы свободу воли творений так, чтобы творить насилие они не смогли бы в принципе |
_________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Авг 15, 2008 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:19 pm |
|
|
SilverCloud
констатирую наш тотальный "НОН-КОННЕКТ", спорить и доказывать желания нет _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:24 pm |
|
|
Дополню свой предыдущий пост: именно эту часть убеждений вышеупомянутого Legatus'а я не считаю светлой. Одну из немногих, очень немногих частей тех убеждений, которые он успел продемонстровать на форуме Босого.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Он, кстати, не только в столь высокофилософских вещах, как мышление вне времени и прочей демоно- и танцебулавочноголовочной ангелологии, но и в гораздо более приземлённых и доступных пониманию простого смертного без "высшего философского" вещах. Таких, как этика "в миру", например. И ещё приземлённее - манера поведения на этом конкретном форуме. И что-то мне подсказывает, что одно с другим как-то всё-таки связано.
Зы: насчёт выхода за пределы времени - добро пожаловать в тему о чёрных дырах, там это вполне онтопик. Только постарайся излагать свои мысли без хамства и так, чтобы тебя понимали. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:50 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ты правильно всё понимаешь. Только сарказм напрасен. До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет. Есть только выбор между большим или меньшим злом. Или демон ограничивает свободу жертвы, или Светлые ограничивают его свободу, заступаясь за жертву. Масштаб зла - сопоставляй сама. Заметь, что зло породил тот, кто решил ограничить свободу жертвы. Дальше - вопрос лишь в том, проитв кого оно обратиться. Но есть (хотя бы в принципе) возможность мира без зла. Вообще. |
Последнее предложение......... оно........ раньше я была фанатом именно этого, но теперь у меня как с коммунизмом в своё время было, я, правда тогда еще была зеленая сопля, но заявляла очень усердно, после того, как мы в школе прошли ПОЧЕМУ именно невозможно создание вечного двигателя, потому, что....... трение..... оно никогда не даст создать этот преславутый движок
Так я и говорила, что коммунизм невозможен также, как вечный двигатель, кажется это было в 6-ом классе....... СССР все дела.........
Вот теперь я тоже самое хочу сказать об АБСОЛЮТНОЙ победе добра - это вечный двигатель.
Есть в математике такое понятие, которое ты, Сильвер, наверняка знаешь прекрасно, точка, бесконечно стремящаяся к нулю.
Вот это из этой области.
Мы должны стремиться к добру, И!!! всячески верить в то, что нас смогут в этом стремлении поддержать ТЕ, с чьей стороны мы поддержки не ожидаем. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:56 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Заметь, что зло породил тот, кто решил ограничить свободу жертвы. |
А может тот, кто решил ограничить свободу хищника?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЗвеНата писал(а): | ПОЧЕМУ именно невозможно создание вечного двигателя, потому, что....... трение..... оно никогда не даст создать этот преславутый движок |
"Продается вечный двигатель, гарантия один год" |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 10:25 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А может тот, кто решил ограничить свободу хищника? | Если жертва была не против стать жертвой - то да. В этом случае со стороны хищника никакого криминала нет. Если у "миротворца" действия явно несоразмерны с действиями хищника (ну, например, в ответ на оскорбление - три года расстрела ), то тоже (с той только разницей, что на хищнике в этом случае вина остаётся, пусть даже и сравнительно незначительная).
Вообще, я вполне допускаю, что степень полноты свободы можно выразить количественно. (Ближайший физический энрофный аналог - энтропия). Тогда и степень её ограничения тоже можно сравнивать. (Вообще-то грубо это и без цифр можно сделать, у каждого к монаде "измерялка" приложена). Кто сильнее "закрутил гайки" - тот и главный "автор". Итог стоит подводить по балансу всего процесса в целом.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ЗвеНата писал(а): | Есть в математике такое понятие, которое ты, Сильвер, наверняка знаешь прекрасно, точка, бесконечно стремящаяся к нулю.
Вот это из этой области. | Ну да. А ещё есть предельный переход. И если уж до конца использовать твою аналогию, то смею напомнить, что кроме математики, есть ещё и физика. А в ней - принцип неопределённости, ставящий предел бесконечному приближению к нулю.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 1:22 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Понимаете в чём дело, если честно, то я совершенно не расположена к спору, я просто говорю свою имху и ... и всё.. |
А зачем?
ЗвеНата писал(а): | кто Вам сказал, что демны статичны и догматичны?, что они ничего не видят, не чувствуют, не понимают. |
Они видят, чувствуют и понимают. То, что им ХОЧЕЦЦЦА...
SilverCloud писал(а): | Именно. Зло - это наперекор свободе воли. |
Не только. Воля не главное, если она не свобода.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
ЗвеНата писал(а): | трение..... оно никогда не даст создать этот преславутый движок |
Вообще инерция ...
ЗвеНата писал(а): | Аха, сначала дал свободу, чтобы некий кто-то стал Хищником, а потом .... ограничивать свободу... Очччч последовательно, прям таки амерки демокрашен!!! |
Ага. Дал свободу разбивать лоб , а теперь ещё противным йодом башку мажет...  |
|
К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 9:40 am |
|
|
Амивелех писал(а): | ТОчно!Если бы демон захотел, то он мог бы питаться излучениями светлых миров. |
Нет, подавился бы…
SilverCloud писал(а): | Но мы-то точно згнаем, что у них никакое не добро, настоящее Добро - у нас. |
Во-во! См. подпись Вадима…  _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 10:13 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | банально повторяет некого Legatus'а:Цитата:Будь я творцом вселенной, я ограничил бы свободу воли творений так, чтобы творить насилие они не смогли бы в принципе |
Надо разобраться про какую вы свободу говорите. Если это свобода творить насилие, то такую свободу ограничивать нужно. ЗвеНата писал(а): | Аха, сначала дал свободу, чтобы некий кто-то стал Хищником, а потом .... ограничивать свободу... |
Если на вас нападёт волк, не отбивайтесь. Не нарушайте его Богом данную свободу быть хищником.  |
|
К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 10:23 am |
|
|
А где Легатус теперь? Куда Легатуса дели? Интересный ведь человек...  _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|