Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 2:24 am |
|
|
Омела писал(а): | Да, и для чего же наиболее актуально наличие или отсутствие маски: для эмоций, для ума? Какая ипостась принимает решение прикрыться маcкой? |
Безответсвенность. Маска скроет все огрехи личности, если под своим истинным именем хоть малость задумаешься о последствиях своих слов, то под маской.......... хоть потом трава не расти, если, конечно не брать в расчет тот момент, что надев определенную маску, чел, воленс-ноленс, вынужден, так или иначе, ей соотвтетствовать. Это уже Игра иного рода...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Всю свою жизнь я мечтал стать собой и наконец обрел свою плоть на этом форуме, я в вашей крови, меня зовут Фокермасс, прислушайтесь к своему сердцу, в каждом его ударе мое имя |
ЛЮДИ!!!! вот и открыл чел ВСЁ - он живет только до тех пор, пока мы его слушаем.
Вампир в чистом виде. Нет человека вообще - есть только вампирическая маска.
Кормите его, господа, кормите.  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:13 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Безответсвенность. Маска скроет все огрехи личности |
Нет, ЗвеНата, опять в молоко.
Нет у личности "огрехов", грани это, по-разному воспринимаемые.
Там, где балаган (то есть низкий уровень взаимодействия, выбранный по доброй воле участников), ваша оценка ещё годится. Но с безответственностью в целом вы погорячились, акт лицедейства, как я уже говорила, может нести в себе серьёзный заряд и готовность к ответственности, даже преследовать высокие цели.
ЗвеНата писал(а): | Нет человека вообще - есть только вампирическая маска. |
А вот это совсем зря.
Может, оттого вы и здесь, ЗвеНата, что настало время освобождаться от привычки оценивать ситуации и поступки, сразу перенося оценку на личности участников события?
И вот взгляните, ЗвеНата, как интересно! Сами оценки такого рода - уже навязывание маски партнёру, не правда ли? То есть при определённом уровне взаимодействия один или несволько партнёров не только лицедействуют, но и принуждают к этому остальных. Либо даже кто-то, не надевая на себя маски (или хотя бы веря в это), хочет видеть вокруг себя партнёров в масках.
Это, конечно, прописано и до нас в теориях и целых системах, но что есть теории, если они не "обретают свою плоть... в вашей крови", люди (спасибо за подходящую цитату, Gorthaurhs Fokermass).
Я надеюсь, что вы перестанете буксовать, ЗвеНата, и с вами произойдёт что-то качественно новое. Может быть, благодаря и присутствию на форуме. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:29 am |
|
|
Имхо, не носить масок, если он того не хочет, может только человек исключительной целостности, уровня Будды или Иисуса, либо же человек "обычный", но в исключительных обстоятельствах.
Весь вопрос лишь в том, насколько мы осознаём свою маску, свою отдельность от неё (а это большая редкость - такое осознавание!), насколько способны её снимать, с какими целями используем свои маски и надеваем ли поверх одной маски ещё одну-две-три и для чего. Это - социальные игры.
Имхо.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Кроме того - ношение маски совсем не обязательно подразумевает неискренности. Что такое неискренность? Имхо, это наличие у нас неких скрываемых от собеседника (и возможно даже от себя самого) мотивов в общении, мотивов, которые имеют целью получить некую выгоду (для кого? для маски же, которая приросла к нам настолько, что мы считаем её за "я"). Маска же является не более чем средством общения, средством коммуникации на подобие грима, который наносит на себя невидимка, чтобы его могли видеть собеседники. Мы ведь невидимки.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Настоящее общение без масок возможно только на уровне духа, но это - то, чего о чём мы как правило не имеем понятия, это - любовь, непосредственное соприкосновение. Некоторые счастливчики знают это по редкостным мгновениям, единицы же на всё человечество пребывают в этом состоянии постоянно.
Вне этого мы все носим маски, по крайней мере во время взаимодействия с другими людьми, но как правило вообще постоянно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 9:26 am |
|
|
"Искренность маски"... А с моей стороны - "...кто-то, не надевая на себя маски... хочет видеть вокруг себя партнёров в масках".
Налицо сигнал того, что мы с вами, plot, орудуем одними терминами, но наполняем их разными смыслами. Мы таким образом будем долго сходиться и расходиться в обмене мыслями, недоумевая, что вот, вроде бы, друг друга понимаем, а согласиться друг с другом не можем.
Хорошо, если мы вышли на "уровень" искренности, давайте поговорим о ней.
Как я понимаю, я могу ещё услышать апологию искренности, возможно, и не от вас, так от кого-то ещё, а поскольку категория эта имеет для людей в целом очень привлекательный ореол, то опровергать сию апологию - плевать против ветра. Но вы сами, plot, прикиньте, чтобы мне не тратить лишние слова, и, может быть, согласитесь, что сама-то искренность не оправдывает много чего, что вершится под её опекой.
Вы дали определение неискренности:
plot писал(а): | наличие у нас неких скрываемых от собеседника... мотивов в общении, мотивов, которые имеют целью получить некую выгоду |
Следовательно, "нескрываемые", "искренние" мотивы по определению оправдываются и очищаются?
Хотелось бы получить ответ. А может быть, просто новую, более отточенную формулировку мысли. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 9:36 am |
|
|
Омела писал(а): | Следовательно, "нескрываемые", "искренние" мотивы по определению оправдываются и очищаются? |
Нет. Речь об искренности повелась потому, что мне показалось, что некоторые люди несколько "шугаются" масок, уравнивая их наличие и неискренность, двуличие.
Омела писал(а): | Мы таким образом будем долго сходиться и расходиться в обмене мыслями, недоумевая, что вот, вроде бы, друг друга понимаем, а согласиться друг с другом не можем. |
Да я, собственно, и не собирался с вами ни соглашаться, ни не соглашаться, поскольку не вижу предмета для спора. Сказанное было не в пику вам, а просто соображение по поводу масок и пожалуй даже скорее было ответом на активное неприятие "масочности" ЗвеНатой. Она просто, видимо, человек прямой, искренний, не терпящий всяческих камней за пазухой и подковёрных игр (ну, такая у неё... гм... маска - ЗвеНата, только по голове не бей ) и вероятно в этом корень её отношения.
Омела писал(а): | что сама-то искренность не оправдывает много чего |
Конечно. Ничто ничего не оправдывает.
Более того, есть такое изречение - сказанное честно, но не во время - это яд. Искренность или не искренность на мой взгляд всё же довольно скользкая тема. Куда важнее имхо честность перед самим собой и то, насколько человек осознаёт свои мотивы и чем руководствуется. С другой стороны, и благими намерениями выложена дорога сами знаете куда. Поэтому в конечном итоге я и пришёл к безмолвию, заповедям и наблюдению за причинами и плодами действий, слов и мыслей. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
|