Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Прощание Дениса
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 6:13 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Право РПЦ МП на миссионерскую деятельность на территории России, как и аналогичные права других разрешённых законом на территории России религиозных организаций, гарантировано конституцией РФ (право на свободу вероисповедания). |
Нелюбимое Вами "Общество Сознания Кришны" - разрешенная религиозная организация. Но проблем почему-то много - и с миссионерством, и с храмом Денис Матусов писал(а): | Мы с Владом Ковалёвым наблюдвем ситуацию изнутри и знаем о маргинальности подобных настроений в Русской Православной Церкви Московского Патриархата. | Каких именно настроений? Чтение книг Меня не поощряется. Только в очень немногих местах (пересчитать по пальцам одной руки можно), где торгуют православной литературой, продают книги Александра Меня. Таких, как Диомид - огромное количество, но они не высказывают свои претензии к руководству церкви открыто, или вообще не считают нужным их высказывать, считая, что в целом все идет "по плану". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 6:28 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Нелюбимое Вами "Общество Сознания Кришны" - разрешенная религиозная организация. |
Пока... Ахтырский писал(а): | Но проблем почему-то много - и с миссионерством, и с храмом |
... ибо начинается переход этой секты в число запрещённых. Ахтырский писал(а): | Каких именно настроений? Чтение книг Меня не поощряется. |
Что-то вы на этом Мене зациклились.
Главный экуменист в РПЦ МП - это митрополит Кирилл, по влиянию уступающий лишь патриарху. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:22 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Каких именно настроений? Чтение книг Меня не поощряется. Только в очень немногих местах (пересчитать по пальцам одной руки можно), где торгуют православной литературой, продают книги Александра Меня. |
Так там православной литературой торгуют. А отца Александра Меня многие считают отступившив несколько от православия, высказывавшего мысли не совпадающие с православием. Вот потому и не продают. Вернее продают, но мало. Оригена тоже трудно достать.
Может вы ещё спросите почему Агни-Йогу не продают в церковных ларьках, или "тайную доктрину" Блаватской? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 12:02 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | А отца Александра Меня многие считают отступившив несколько от православия, высказывавшего мысли не совпадающие с православием. Вот потому и не продают. |
Многие "християне". В кавычках. Потому как "христиане" они в такой же степени как и сатанисты. Липовые. По делам видать. По лцемерию и нетерпимости, несовместными с каким бы то ни было настоящим христианством. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 5:30 pm |
|
|
Рауха писал(а): | нетерпимости, несовместными с каким бы то ни было настоящим христианством. |
Настоящие христиане как раз и должны быть нетерпимы к врагам Бога, например к розамирцам хулящим Святого Духа, отрицающим Его в качестве ипостаси Святой Троицы.
Мы (я и Влад) по подлинно христианским меркам, чересчур либеральны, ибо с вами (розамирцами) разговариваем. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 7:19 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Настоящие христиане как раз и должны быть нетерпимы к врагам Бога |
Настоящие арийцы должны быть беспощадны к врагам рейха
Это как-то соотносится с заповедями и, самое главное, с главной заповедью, данной Христом?
И вообще, что это за Бог у вас, у которого есть враги... Какой-то мелкопоместный дворянин, не более того... |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 8:34 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Настоящие христиане как раз и должны быть нетерпимы к врагам Бога |
Димка писал(а): | Настоящие арийцы должны быть беспощадны к врагам рейха |
Ах да! Забыл. Спасибо, что напомнили.
Рауха!!! Мать твою! Сдавайся зараза!!! ханды хох!!! Без разговоров! Шнель!!!
Песец, Ахтырский и К. Не хулят Св. Духа. Хула на Святого Духа это противопоставление своей воли явному действию Бога. К таковым принадлежали сатанисты из псевдоиудеев, один из которых был Клингзор. К ним то и обращены слова Иисуса.
Ахтырский и Песец должны покаяться после смерти, так как их заблуждения развеятся. Единственный у кого нет шансов на спасение, на мой взгляд - Родион.
Денис Матусов писал(а): | Мы (я и Влад) по подлинно христианским меркам, чересчур либеральны, ибо с вами (розамирцами) разговариваем. |
+
Даже черезчур либеральны. В веке этак в 3-5, за такую похвалу "еретического учения" Дениса Матусова бы давно отлучили от Церкви. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 9:13 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Настоящие христиане как раз и должны быть нетерпимы к врагам Бога, например к розамирцам хулящим Святого Духа, отрицающим Его в качестве ипостаси Святой Троицы. |
Это не христиане. Это сатанинская карикатура на них. "Охрещённые" язычники.
Денис Матусов писал(а): | Мы (я и Влад) по подлинно христианским меркам, чересчур либеральны, ибо с вами (розамирцами) разговариваем. |
Да, вы - не самые кривые лжехристиане. Бывает и хуже.
Влад Ковалёв писал(а): | Рауха!!! Мать твою! Сдавайся зараза!!! ханды хох!!! Без разговоров! Шнель!!! |
Бензинчик свой прихватить, или у вас с Денисом экономить нужды нет?
Влад Ковалёв писал(а): | Отрицание (вернее отождествление с Богом-Отцом) Святого Духа в качестве ипостаси Святой Троицы - не есть хула на Духа Святого. |
Это правильно. Не могу не согласиться. Очень приятно, когда собеседник одними глупыми штампами не ограничивается.
Влад Ковалёв писал(а): | хтырский и Песец должны покаяться после смерти, так как их заблуждения развеятся |
А сам-то ты готов ли? Вдруг это твои заблуждения развалятся?
Влад Ковалёв писал(а): | Даже черезчур либеральны. В веке этак в 3-5, за такую похвалу "еретического учения" Дениса Матусова бы давно отлучили от Церкви. |
Ничего. Форсуф бы его в обиду не дал бы...  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 9:26 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Это не христиане. Это сатанинская карикатура на них. "Охрещённые" язычники. |
Кстати, Сергей, на твой взгляд, как настоящие, истые, ну, вообщем, на твой взгляд, последовательные христиане, должны относиться к сторонникам Розы Мира? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:18 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Кстати, Сергей, на твой взгляд, как настоящие, истые, ну, вообщем, на твой взгляд, последовательные христиане, должны относиться к сторонникам Розы Мира? |
Где-то одобрительно, где-то снисходительно, но в целом - терпимо и не без симпатии. Если они сами при этом не сторонники Р.М. ...  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:46 am |
|
|
Рауха писал(а): | Где-то одобрительно, где-то снисходительно, но в целом - терпимо и не без симпатии. Если они сами при этом не сторонники Р.М. ... |
Пореже про православный эгрегор или инквизиторское чудовище пишите, а почаще про христианские затомисы и Небесный Иерусалим, тогда христиане к вам будут лучше относиться.
Димка писал(а): | Настоящие арийцы должны быть беспощадны к врагам рейха |
Странные у вас какие-то ассоциации с христианами
Враги Бога (демоны во главе с Люцифером) должны быть и нашими (христиан) врагами. Другое дело, что мы должны относиться к демонам без ненависти, ибо ненависть питает демонов. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 1:11 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Пореже про православный эгрегор или инквизиторское чудовище пишите, а почаще про христианские затомисы и Небесный Иерусалим, тогда христиане к вам будут лучше относиться. |
Если такие как Вы - не стоит затрудняться. Вас к христианам я отнести не могу, так что относитесь ко мне как угодно.
Денис Матусов писал(а): | Странные у вас какие-то ассоциации с христианами |
Какие "христиане", такие и ассоциации... |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 1:16 am |
|
|
Рауха писал(а): | Вас к христианам я отнести не могу |
Быть ли человеку христианином - это выбор родителей (в детстве) или самого человека (во взрослой жизни).
Рауха писал(а): | Какие "христиане", такие и ассоциации... |
А какие - это "такие" сейчас христиане?
Инквизиторское чудовище давно повержено, да и эгрегоры у христинских Церквей не те что в Средневековье. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 1:35 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Быть ли человеку христианином - это выбор родителей (в детстве) или самого человека (во взрослой жизни). |
Нет. Это дело человека и Христа в человеке.
Денис Матусов писал(а): | А какие - это "такие" сейчас христиане? |
По большей части - никакие. Как и прежде.
Денис Матусов писал(а): | Инквизиторское чудовище давно повержено, да и эгрегоры у христинских Церквей не те что в Средневековье. |
Посему и религиозное рвение не зашкаливает ... |
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:24 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Странные у вас какие-то ассоциации с христианами |
Главные слова Иисуса гласят не о том, что "будьте нетерпимы", а как раз наоборот. Петр в Гефсиманском саду как раз в духе нетерпимости действовал, но Иисус его остановил. Да и в ветхом завете притча о блудном сыне разве не о том говорит. Именно в таких образах - сила и правда учения Христа, отдавшего себя на распятие ради любви к своим детям, а отнюдь не в "покайтесь, грешники, всем вам в аду гореть". Враги - не снаружи, они все больше внутри.
Не кажется ли вам, что Иисус и первые христиане были гораздо более терпимыми, чем современные апологеты православия. Но с тех времен об истинной церкви можно только грезить. Разве что святые знают об этом не по наслышке.
Нетерпимпость - это дух инвизиции и средневековья. "Мир запечатан богом и все новое, инаковое - от дьявола". Может все-таки стоит немного отойти от средневековых представлений, оставаясь при этом христианином? Или вы считаете, что Господь - формалист?
Иванова "Тайна святых" не читали? |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
Страница 7 из 12 |
|