Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Заперт в "заповеднике" или тюрьма для патриота
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 2:09 am   

Andrew писал(а):
Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: может тогда стоит переименовать заповедник Д. М. в заповедник патриотов России ?

Денис, если Вы не против переименования, то предлагаю название "Гостевой форум"

Все на "Гостевой форум"! (© Дмитрий Ахтырский на РозаМира.орг)

Круг борьбы за свободу слова и форумного самовыражения замкнулся.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Крот писал(а):
Не вижу никаких оснований проводить аналогии с форумом Босого. Совершенно никаких.

Вероятно потому, что с местной администрацией ты согласен.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 2:24 am   

Константин писал(а):

А разницу между свободой слова (свободой высказывать и аргументировать свою позицию) и свободой агрессивной пропаганды Вы видите?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Димка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 8:44 am   

Денис, Andrew, Vla и Константин, а что же вы на форуме М.Босого или на Миросвете столь же эффектно свои права не отстаиваете? А, догадался, там либералов нет... Поэтому там вам даже слова никто не даст сказать Wink

Никчемный пафос. "Прижал" бы нас какой-нить "патриот" типа "дедушки" Сталина. И либералы, и патриоты дружно заткнулись бы в тряпочку... Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 12:05 pm   

Константин писал(а):

Ага. Надо было довести дело до пропаганды людоедства, очень хорошо сочетаемого с идеями Р.М.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Andrew писал(а):
Перехожу сюда же

Vla писал(а):
Поступаю аналогично.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Vla писал(а):
При применении против них их же методов и способов- началось использование административного ресурса и не желание развивиать демократию.

Врёшь. Цинично или по глупости - не знаю. До такой откровенно тупой демагогии никто из т.н. "либералов" никогда не опускался.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Andrew писал(а):
Поскольку мы тут гости на празднике либералов.

Вините в этом Господа Бога, который "обороненным" ума не дал ...
Денис Матусов писал(а):
Патриоты России для местных либералов - западников хуже демонов

Поскольку "патриотизм" и идиотизм отличаются не сильно, "патриотствующих" жалеть надо. И от этой заразы предохраняться. В этом - главная разница между "патриотством" и идиотством. Последнее не заразно.
Денис Матусов писал(а):
К пребыванию в мирах восходящего ряда могут принуждать провиденциальные силы

21% [ 3 ]

Припёрся демон в затомис. И пакостить там начал. А его не то, что заперли куда-то насильно, даже не выгнали. Предоставили ему территорию, только за её пределами гадить запретили.
Как жестоко!!! Mad Crying or Very sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 4:03 pm   

Фэстер писал(а):
Не секрет, что бюджет России активно дербанится. ИМХО - при отсутствии честности у "элиты" что $50 млн в бюджет, что $250 - они банально разворуются, и ПОЛЬЗЫ РОССИИ ОТ ЭТОГО НЕ БУДЕТ. А будет ли польза, если они не разворуются? Если уйдут на зарплаты бюджетникам - сомневаюсь, т.к. это приведет к повышению инфляции (это институтский курс политэкономии). Все это я к тому, что получение $50 млн в бюджет САМО ПО СЕБЕ не есть польза. Это событие МОЖНО обратить на пользу ПРИ ГРАМОТНОМ УПРАВЛЕНИИ.

А ведь вопрос был простой Wink . С учетом раздерибанивания, откатов и пр., лишние $50 млрд. распределенные пропорционально бюджету - это благо или нет?
Часть из них пойдет на социальную сферу, ну а часть, разумеется, армии, чекистам, чиновникам на взятки и пр. Если Вас волнует инфляция, ну представьте что на эти деньги завезут турков и они настроят жилье тем же учителям, офицерам, чекистам, и взяточникам. Увеличение инфляции при таком раскладе - ноль.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Крот писал(а):
Мне бы свой семейный бюджет, состоящий из зарплаты инженера и зарплаты учителя, как-нибудь распределить, а Вы предлагаете кроить ни много, ни мало – бюджет страны.

Да, какая гордыня Embarassed Хуже только астрономы, которые рассуждают о судьбах целых галактик Laughing

Крот писал(а):
Кстати, прав Камский: при чём тут либерализм?

Государство неотделимо от страны. Как иммунная система от организма. Мысль о вливании ресурсов в бюджет, контролируемый государством, увеличивающих его жизнеспособность - либералов откровенно угнетает. Несмотря на то, что часть этих средств затем идет в социальную сферу.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Крот писал(а):
Andrew писал(а):
Денис, если Вы не против переименования, то предлагаю название "Гостевой форум"

А вот это уже совсем зря. Не вижу никаких оснований проводить аналогии с форумом Босого. Совершенно никаких.

Дар Ветер Вас уже опередил Laughing . Ситуация на Орге была уникальной и прецендентом быть не может (c) Exclamation

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 5:18 pm   

Фэстер писал(а):
А будет ли польза, если они не разворуются? Если уйдут на зарплаты бюджетникам - сомневаюсь, т.к. это приведет к повышению инфляции

Если следовать вашей логике, то лучше расходную часть бюджета сократить до 0 crazy (ум зашёл за разум)
Постскриптум: почитайте про эффект мультипликатора, иначе серьёзная экономическая дискуссия с вами невозможна.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Константин писал(а):
Все на "Гостевой форум"! (© Дмитрий Ахтырский на РозаМира.орг)

+
Вспоминается "Убить дракона
Andrew писал(а):
Дар Ветер Вас уже опередил . Ситуация на Орге была уникальной и прецендентом быть не может (c)

Как признание независимости Косово Laughing

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 9:03 pm   

Andrew писал(а):
Государство неотделимо от страны.

А вирус не живёт вне организма. Хороша "логика" ...
Andrew писал(а):
Ситуация на Орге была уникальной и прецендентом быть не может (c)

Можно и сравнить. Только едва ли вам такое сравнение понравится ...
Денис Матусов писал(а):
+

Вспоминается "Убить дракона

Как всегда - не по делу. Да и что может припомниться подпевале бургомистра?
Денис Матусов писал(а):
Как признание независимости Косово

Ну что ж... Начнём с того, что Рауху на гостевом заперли отнюдь не за глупый флуд ...
Продолжить?

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 9:30 pm   

Рауха писал(а):
Начнём с того, что Рауху на гостевом заперли отнюдь не за глупый флуд ...
Продолжить?

А с чьей позиции?

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 9:31 pm   

Денис Матусов писал(а):
Если следовать вашей логике, то лучше расходную часть бюджета сократить до 0
Постскриптум: почитайте про эффект мультипликатора, иначе серьёзная экономическая дискуссия с вами невозможна.

Может, это и к лучшему? Все же диплом в МГУ по теме макроэкономической модели Леонтьева я защищал давно - аж в 1991 году.. Маразм, склероз.. знаете ли..

Все же не удержался.. посмотрел. Цитирую:

5. Мультипликатор инвестиций.

Эффект мультипликатора состоит в том, что увеличение расходов приводит к увеличению национального дохода, причём на величину большую, чем первоначальный (автономный, не зависящий от изменений в доходе) рост расходов.

Это вытекает из того, что затраты в одной сфере вызывают расширение производства и занятости в других сферах. Иными словами, помимо первичного эффекта, возникает явление вторичного, третичного и т. д. эффекта, т. е. однократное изменение любого элемента автономных расходов (С, I, G или Хn) порождает многократное изменение национального дохода.

Мультипликатор инвестиций (М) исчисляется как коэффициент, который показывает превышение роста дохода над ростом инвестиций

М=ΔY/ΔI

где

ΔY – прирост национального дохода;

ΔI – прирост инвестиций.

Например, если инвестиции в некоторую отрасль А составляют величину Iа, то это определит размер потребления в ней в несколько меньшем (поскольку МРС < 1) размере Iа · МРС, и эта же величина превращается в инвестиции Iб для отрасли Б – поставщика материалов для отрасли А.

В этой отрасли фонд потребления также составит уменьшенную величину Iб · МРС.

Далее по цепочке, для отрасли В фонд потребления составит Iв · МРС, для отрасли Г составит Iг · МРС и так до тех пор, пока добавочный фонд потребления не сойдет на нет, но сумма этих приращений может многократно превысить первоначальные инвестиции.

Хм.. трактовать инфляцию как инвестиции в отрасль horror (жуть) .. я бы не стал. Вот, стал хлеб на 20% в магазине дороже. Следует ли из этого, что в хлебобулочную промышленность инвестированы эти 20%? НЕТ.

Соглашусь, что на абстрактной картинке бабушка с пририсованной пиписькой может быть в целом похожа на дедушку. Но для меня важна строгость и точность, поэтому смысла в подобных дискуссиях между нами я тоже не вижу Молодец!

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Andrew писал(а):
А ведь вопрос был простой

Тезка, а иллюзия простоты - это ловушка. К сожалению, в нашей многострадальной стране всегда на коне были люди, которые с легкостью и самоуверенностью давали простые ответы на кажущиеся "простыми" вопросы. Горлопаны, которые брали нахрапом. Результат - мы все видим...

Andrew писал(а):
Если Вас волнует инфляция, ну представьте что на эти деньги завезут турков и они настроят жилье тем же учителям, офицерам, чекистам, и взяточникам. Увеличение инфляции при таком раскладе - ноль.

Ну какой же ноль? horror (жуть) Они будут кушать (ибо не просветлены), пить (по той же причине), покупать одежду (голыми ходить стыдно), снимать девок (потому как хочется, а турчанок Вы им завезти забыли).. И на ВСЕ это они будут тратиться здесь, в России Wink

Еще раз: часто простота вопроса лишь кажущася..

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 9:40 pm   

Фэстер писал(а):
Денис Матусов писал(а):Если следовать вашей логике, то лучше расходную часть бюджета сократить до 0
Может, это и к лучшему? Все же диплом в МГУ по теме макроэкономической модели Леонтьева я защищал давно - аж в 1991 году..

Насколько я помню, как сторонник экономических моделей Леонтьева, он говорил о сроке восстановления серьезной рыночной экономики России порядка 30- 40 лет.
Насколько ты, по сравнению с Леонтьевым, можешь отредактировать этот срок? Какие условия могут повлиять на этот срок?

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 9:47 pm   

Саныч,
не могу сказать sorry (прости, я больше не буду!) . Я касался отдельно взятой мат. модели с максимальной степенью агрегирования (там было всего два сектора: производства средств производства и производства предметов потребления); с его работами и конкретно с тем, о чем ты пишешь, я не знаком.
Если считать начало в 1991 году, то.. ИМХО к 2031 году это представляется АБСОЛЮТНО реальным. ИМХО это все понимают: и США, и Евросоюз.. отсюда и прессинг.
Тактика геймера почти во всех играх: очень важно мешать противнику нормально развиваться, досаждая мелкими вылазками и пытаясь сбить экономику.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 10:13 pm   

Сан Саныч писал(а):
А с чьей позиции?

С позиции констататора. На ОРГе Рауха был вполне благополучен и одобряем до "Навны на химии". Но за сей антиромантический выпад никто его репрессировать не решился. Он не Д.М., писал много, но всё о разном, на Навне и прочих андреевских образах не циклился.
Однако известно какая хорошая память у Ивана. И когда Рауха отказал ему в моральном праве банить неугодных только потому, что возражать им как-то влом (и несмотря на то, что это могли сделать и другие) нервы у него не выдержали ...
В гостевом Рауха и К были полностью предоставлены себе. Возмущённое пыхтение администрации и сочувствующих ей раздавалось выше, там, где им возразить ничего не могли. Результат работы гостевого при этом был очень даже не плохим, тем было много и разных, разбор их был на порядок глубже чем у "клубников". На теперяшнюю ситуацию это всё похоже мало.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 10:16 pm   

Фэстер писал(а):
Ну какой же ноль? Они будут кушать (ибо не просветлены), пить (по той же причине), покупать одежду (голыми ходить стыдно), снимать девок (потому как хочется, а турчанок Вы им завезти забыли).. И на ВСЕ это они будут тратиться здесь, в России

Я предвидел, что Вы именно это скажите Wink
Домашняя заготовка такова: на $50 млрд. турки привезут с собой свою одежду, своих женщин, еду и даже стройматериалы. Используя военно-транспортные самолеты Турции. Только воздух и воду они будут потреблять Российские. Инфляция, таким образом, будет ноль.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 10:21 pm   

От халявы толку обычно мало случается. Не заработанное и цениться дёшево. Но это уже "философия", конечно...

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 10:45 pm   

Andrew писал(а):
Я предвидел, что Вы именно это скажите
Домашняя заготовка такова: на $50 млрд. турки привезут с собой свою одежду, своих женщин, еду и даже стройматериалы. Используя военно-транспортные самолеты Турции. Только воздух и воду они будут потреблять Российские. Инфляция, таким образом, будет ноль.

Коварная заготовка.. прям антимосковский вариант в славянской защите Wink

НЕРЕАЛЬНО.
1. У нас кто тока не строил: и турки, и финны, и Джамшут.. Приезжают всегда ТОЛЬКО рабочие. Почему? А, допустим, погрузим турчанку вместе с мужем в самолет (посчитаем, что она априорно СОГЛАСНА - хотя с другой стороны что ее, козу, спрашивать?). А детей куда? Всех семерых? Без родителей - нельзя.. Тоже, выходит, в самолеты (не хватит мест - не беда, у них еще вертолетов полно)? А как потом все это семейство (с восьмым ребенком-младенцем, народившимся за время стройки) выдворять из страны, если они откажутся уезжать? Выдворить мужчину-строителя с ограниченным контрактом - это одно. Семью с грудными детьми - СОВСЕМ другое. России ЭТО НАДО? А Турции - ее военной авиации делать нечего?
2. А можно пойти путем расчетов. Где всех размещать. Где хранить еду на них (не забудьте приплюсовать стоимость холодильников - ибо еда имеет свойство портиться). Медицинскую страховку. Аренду складских площадей на хранение стройматериалов. Расходы на логистику. Само собой, еще куча деталей, важных и не очень - я перечислил первое, что пришло в голову. Стоимость транспортировки в обе стороны не беру. Потом все умножаем на срок сторительства (условно те же 9 месяцев).

В ДОЛГИ НЕ ЗАЛЕЗЕМ? Wink

К началу темы
Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 2 из 6

Перейти: