Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:57 pm Изменения в России - взгляд со стороны |
|
|
Вот топик по теме:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=137511
Цитаты:
Народ, и в частности, сервисы все еще хамоват, но в целом приветлив.
Согласен. Протащил велосипед (в жёстком чемодане) через метро из центра до Ш1 (аероекспресс + бус). Раньше бы получил вмодру с таким габаритом. Сейчас двое (!) помогли поднять его по лестницам без промпта.
Из Июльских 08 впечатлений:
- Паспортный контроль в Шереметьево - тетенька пограничница специально подошла к нам с 14 мес сыном и сказала, чтобы мы проходили без очереди. - когда мы немножко застснялись, подошла уже молоденькая пограничница и прямо чуть не за руку провела вперед всей толпы.
Ночные впечатления после футбольного матча наших с голландцами - это что-то Представить что-либо подобное в моей любимой Bay Area, к сожалению, не могу.
Что еще бросилось в глаза - народ массово пересел с Жигулей на новые иномарки, поэтому пропало ощущение пребывания в стране третьего мира.
...Понятно, что до полного счастья далеко. Про негатив тоже можно чего-нибудь написать. Типа, c экологией по-прежнему хреново, то-се. Но вот не хочется. Потому что общее ощущение осталось доброе. Это как если вот болел человек долго и тяжело, и вдруг стал поправляться. Да, он все еще болен, но настроение у него значительно лучше, чем у здорового соседа. Где-то так.
Я смотрел игру, находясь в ближнем Подмосковье. Игра закончилась, обалдевший и счастливый выхожу на балкон 12-го этажа, на дворе часа два ночи, тишина. И вдруг это все начинает оживать. Начинают гудеть машины, народ вываливает на улицы, флаги, скандирования, со стороны Москвы то там то сям явно нехилые фейерверки, и оттуда же издалека накатывается эдакий низкочастотный гул. Много народу вышло, однако Прям рокот морского прибоя. Продолжалось все часов до 5 утра, полнейшее ощущение праздника. Класс.
Тоже оффтопню. Я тоже смотрел в подмосковье. В Жулебино, в Баре у одноклассника (он хозяин и собрал еще раз вечер встреч под игру). был полный пипец, я такого не видел в своей жизни. Ехать до моей деревни из Жулебино минут 10-15, мы шли всю дорогу пешком, через лес..с флагами с песнями, пЫвом и вискариком. Огромное количество машин по рязанке с флагами, людьми на крыше, музыкой...
Врачи в общественных больницах хамят пациентам - это норма жизни.
Народ стал более вежливый. Даже на переходах-зебрах водители останавливаются и пропускают пешеходах. Знакомый из МВД мне обьяснил, что это их так запугали. В центре города. А на окраинах лучше не рисковать.
Да, и про самое главное я забыл сказать.
Девушек тут везде несравненное разнообразие! Всех окрасов, размеров и фасонов!
Половина из них явно достойна американских конкурсов красоты.
Я так считаю, что если девушки, свинина, и банкоматы есть, значит все в порядке. Пусть даже свинина и чуть дороже чем в Канаде. С лихвой компенсируется количеством девушек.
Да понятное дело, работает народ потихоньку. Баре чего-то там дерутся, а народу пофиг, у него своих забот хватает. Все всё прекрасно знают и видят, кто кого убил, кто из известных бандитов где живет, но отношение к беспределу пофигистическое, типа сами разберутся, не наше дело. Типичное отношение "начальник-подчиненный".
А как выхотели - куча войн, перебитое мужское население и почти ни одного нормального правителя за 100 лет Это вам не юговосточная азия с ее географией и демографией. У нас до сих пор мрет по миллиону в год. Скажите спасибо, что вообще все в тартатары не слетело. Скачек даже за последние 10 лет сделан громадный. Коробки - да, стоят, а хижины дяди Тома лучше што ли (кстати, наверняка еще и подешевле на нос будут)? Все нормализуется потихоньку и даже в провинции. Время нужно и терпение.
трафик тяжелый и агрессивный. Хотя явного хамства и понтов на дороге а-ля конец 90-х поубавилось.
Не знаю, я постоянно мотаюсь по Кубани на машине. Дороги отличные, и зачем там развязки, чай не Чикаго или Калифорния. Траса Новороссийск - Краснодар на мое ИМХО близка к иделаьной. В треуголнике Темрюк-Анапа-Новороссийск практически идеальная. Серпантин тоже на половину сравняли и выровнили. До Туапсе уже летишь, дальше скоро доделают. Так что... во всяком случае с Подмосковьем большая разница.
Самое страшниое, когда переежаешь на пароме в Крым. Вот там сразу пониамешь что такое действительно плохие дороги.
Ну и родной Краснодар впечатлил - очень чисто, много строят, причем современные дома, видно, что В.В. с ткачевым "поговорил" |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:48 am |
|
|
Andrew! Это же не политкорректно по отношению к либералам! Этой информацией ты им мешаешь жить и страдать в стрррашной и убогой Жругро-России.  _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 2:20 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Да, для них любой улучшение жизни в России - это нож острый.
Представляете как их мучает отсуствие очередей в магазинах. Как они страдают попадая в магазины самообслуживания. Как они мучаются видя массу качественных отечественных товаров. |
Это просто НОРМА.
А мучает другое. Вы тут сами оговорились, что часто общаетесь на форумах юанета. Что Вы там забыли скажете? Я скажу. Практически на каждом ресурсе, где хоть как-то обсуждаются политические новости или на форумах, или в комментах к статьях, приходит вот такая профессиональная публика. И выражается. Так, как пристало бы гитлеровцам выражаться о "предателях кайзера" и "возрождении великого Рейха", Вам подобные выражаются о "трагедии развала СССР" и в разных, но крайне далёких от гумманизма формах, желают "показать этому Западу" и "построить великую Россию".
Некоторые из числа диссидентов и т.п. предполагают тут даже руку спецслужб. Но увы - они не правы. Увы - будь это рука спецслужб на это можно было бы не обращать внимания, каждый зарабатывает деньги как умеет. Но поскольку "активное патриотствование" на форумах, в ЖЖ, в комментах - это добровольное народное творчество значительного числа россиян и ещё большее число поддерживает их настроения пассивно, то можно сделать очень печальные выводы о стране, повторившей путь Веймарской республики в Германии и ставшей жертвой возрождённого трансфизического чудовища и, возможно, перейдя к активной внешней политике сделающей ещё жертвами соседние народы.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 3:16 pm |
|
|
Песец писал(а): | можно сделать очень печальные выводы о стране, повторившей путь Веймарской республики в Германии и ставшей жертвой возрождённого трансфизического чудовища и, возможно, перейдя к активной внешней политике сделающей ещё жертвами соседние народы. |
Где "Хрустальная ночь"?
Где концлагеря для расовонеполноценных?
Где слова Путина и/или Медведева о высшей арийской (евразийской или русской или...) расе и её превосходстве над недочеловеками?
Постскриптум:
Это надо быть совсем майданутым, чтобы принимать попытку Яросвета воссоединить Российскую метакультуру за желание новой реинкарнации Гитлера воссоздать Рейх на русской основе.
Примечание: На Украине, а не в России, гос. власти славят эсэсовцев (из дивизии SS "Галичина") и их пособников (из ОУН-УПА). _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:44 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Где "Хрустальная ночь"? |
Это национал-социализм. В Российской федерации только часть населения отстаивает такие идеи. Да и в многонациональной и многорассовой стране они гибельны. А вот фашизм - в самый рост. Но метаисторический сценарий его появления как раз напоминает Веймар.
Денис Матусов писал(а): | Это надо быть совсем майданутым, чтобы принимать попытку Яросвета воссоединить Российскую метакультуру |
Нет такого желания.
Яросвет не загоняет своих детей в деспотическую державу, напротив, он с уицраорами, усиливавшими деспотизм, всегда рвал и выступал против них. Вы его с кем-то другим путаете. И вообще, у Вас, похоже, всё с ног на голову поставлено: за Яросвета Вы принимаете Жругра, за Навну - Дингру, а местами даже Урпарпа за Планетарного Логоса. .
Денис Матусов писал(а): | желание новой реинкарнации Гитлера |
Она ещё не пришла, чтобы реализовался такой сценарий должна новая холодная война и маса локальных гарячих произойти. И сам Жругр должен по пути фашизации пройти до конца - объявить обязательность единой державной идеологии. Последняя уже намечена, выпестована, она настойчиво внедряется в умы, но во образцу НСДАП или КПСС ещё далеко не контролирует страну всецело и в неё ещё некоторые коррективы, соответствующие геополитической ситуации, так сказать, финальные мазки, не внесены.. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 7:45 pm |
|
|
Песец писал(а): | Но поскольку "активное патриотствование" на форумах, в ЖЖ, в комментах - это добровольное народное творчество значительного числа россиян и ещё большее число поддерживает их настроения пассивно, то можно сделать очень печальные выводы о стране, повторившей путь Веймарской республики в Германии и ставшей жертвой возрождённого трансфизического чудовища и, возможно, перейдя к активной внешней политике сделающей ещё жертвами соседние народы. |
"активное патриотствование" - не превосходит аналоги других стран.
Вы, мне кажется, сами себя заводите. Современная Россия напоминает Францию Де Голля - авторитарно, но явно не фашизм. Война против Грузии была минимально возможным применением силы. С ЕС уже все разрулили. Других конфликтов не будет. Жизнь продолжается. Проскальзывает в Ваших с Митей постах, что Вам просто хочется чтобы Россия пошла путем Веймаровской Германии. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 8:35 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Проскальзывает в Ваших с Митей постах, что Вам просто хочется чтобы Россия пошла путем Веймаровской Германии. |
Да, я тоже замечаю это болезненное желание.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Песец писал(а): | Это национал-социализм. |
Песец писал(а): | А вот фашизм - в самый рост. |
Что вы понимаете под национал-социализмом и фашизмом?
Желательно краткие определения своими словами.
Песец писал(а): | деспотическую державу |
В худшем случае нашу державу можно назвать авторитарной, но деспотической (тоталитарной) это уже чересчур Песец писал(а): | quot;]обязательность единой державной идеологии |
Характерна для империй. Лишь ничтожная часть империй были фашисткими, да и среди фашистких государст чаще встречаются национальные государства (почему-то в основном в Восточной Европе 20-30ых и 90-00ых). _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 4:01 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Современная Россия напоминает Францию Де Голля |
Вавилонию времен Бурна-Буриаша
Вызывают смех и сожаление наивность и тупость туриста из США. Почувствовал на своей шкуре только цены в гостиницах в Москве.
И уехал обратно в США сказки рассказывать
Повозить бы его по Петербургской губернии, да в Псковщину потом завезти.
Цитата: |
Да, и про самое главное я забыл сказать.
Девушек тут везде несравненное разнообразие! Всех окрасов, размеров и фасонов!
Половина из них явно достойна американских конкурсов красоты.
Я так считаю, что если девушки, свинина, и банкоматы есть, значит все в порядке. Пусть даже свинина и чуть дороже чем в Канаде. С лихвой компенсируется количеством девушек. |
Ну о чем здесь еще говорить.
Это как к женщине надо относиться, чтобы приравнять к свинине и банкоматам.
Прямая дорога товарищу в Агентство VipRest, правда ему в Москве гостиницы дорогие показались
Да, Андрей, отвалил ты "подарок" "патриотам"  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|