|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 6:41 pm |
|
|
Ой! Сёня как раз мы с дочерью, совершенно неожиданно сделали одно доброе дело по спасению животных!
Мы вышли из дома, идем на рынок. Проходим дом, расположенный напротив нашего, на углу этого дома прикреплена водосточная труба, которая своим нижним концом плотно упиратся в асфальт под домом. Там, в трубе, кто-то очень сильно шибуршится, мы остановились, дочь спрашивает: "Мам, кто это там?"
"Мыши, наверное" ,- говорю я, а сама себе думаю, КАК миши могли бы туда попасть??.. И тут в малюсенькую щелочку мы увидели маленький клювик. ЭТО ПТИЦЫ!! Короче говоря, я подошла и стала пытаться приподныть край этой гадской трубы, края были довольно острые, да и я боялась, что труба попросту рухнет. Но ине таки удалось сделать маленький зазор меж трубой и асфальтом, сантиметра три, не более, но!! оттуда вылетели два воробья!!! Видимо, они каким-то образом впиндюрились в эту трубу на крыше и провалились аж до самого низа пятиэтажки. А мы их освободили, хоть и было очень больно пальцам. Возникло очень приятное чувство в душе - вроде бы ничего такого особенного-то сделано не было, но... эти маленькие птички спаслись. Господь сподобил сделать доброе дело для маленьких пичужек. Слава Богу! |
|
| К началу темы |
|
 |
Уля

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 3:40 pm |
|
|
Наташа, я Вас приветствую! ЗвеНата - молодец!
Придерживаясь мнения Мити, что гораздо легче рассказывать о добрых делах других людей, я, честно говоря, довольно скептически отнеслась к этой ветке.
Но у Брата Орма и у ЗвеНаты есть, видимо, яркий талант - оживлять мысль. И мне тоже захотелось высказаться в этой ветке.
Я согласна с Наташей, что люди действительно очень разные. И разные они настолько, что, что для одного человека будет доброе дело, то для другого - его обычной жизнью, ведь он только такие дела и делает, только так и поступает. Но жизнь этого, второго человека ничуть не умаляет значения и радости от доброго поступка того первого человека. С этой темой, мне думается, перекликается притча о возвращении блудного сына. Один из сыновей жил правильной доброй жизнью, а другой только подошёл к этой жизни, принял такое решение. И это решение - самый что ни наесть светлый добрый поступок, который так радует отца!
Чтобы в практическом плане поддержать Наташину тему, немного изменив условие, предположив что можно рассказывать и о делах других людей тоже, я хочу рассказать случай, виденный мною недавно вечером на детской площадке.
Я живу в Израиле вот уже почти девять лет. Поведение здешних детей и их родителей зачастую неприятно удивляет русского человека. Нередки случаи, когда видишь ребёнка, бьющегося в истерике на полу внутри торгового комплекса - это ребёнок выказывает маме недовольство, видимо по поводу того, что она ему что-то не купила. И мама спокойно стоит рядом и ждёт, когда закончится истерика.
Всё это длинное предисловие я сделала для того, чтобы стало более понятно, почему все присутствующие на детской площадке более или менее спокойно отреагировали на то, что девочка (израильтянка) лет четырёх билась в истерике в слезах, лёжа на земле, несколько долгих минут подряд. Какие-то девочки (видимо сёстры), лет по 7-9, пытались её успокоить, но вскоре оставили свои безуспешные попытки и ушли играть. Было видно, что ничего страшного с ней не произошло, она не упала, не ушиблась, просто отстаивала какое-то своё мнение таким способом, как делают многие дети.
Все, как я уже сказала, реагировали привычно-спокойно. Кроме одной молодой женщины, которая, по всей видимости, совсем недавно приехала в Израиль с Украины или из России. Поначалу с её стороны слышались восклицания:"Чей это ребёнок? Да чей же это ребёнок?" Ответа не было. Тогда она подошла, и просто взяла девочку на руки, стала качать её и говорить ей тихо что-то по-русски. Девочка успокоилась и уснула у неё на руках.
К женщине подошли сёстры этой девочки и стали ей объяснять:
"Има альха абайта. (Мама ушла домой.)"
Женщина им отвечает:"Да не понимаю я вашего иврита."
Девочки между собой: "И лё мевина иврит. (Она не понимает иврита.)"
Но как-то они друг друга всё же поняли, и девочки проводили эту женщину к девочке домой.
На меня этот поступок произвёл огромное впечатление - Как! Подойти к ребёнку и успокоить его, даже абсолютно не понимая языка, на котором ребёнок говорит, и не умея сказать что-либо на его языке!
Было ещё впечатление другого характера - Как же мы тут очерствели сердцем, что не умеем так естественно реагировать на подобные случаи!
А поступок этой молодой женщины запечатлелся в моей душе как один из символов человеческой доброты.
Оля. _________________ Для того, чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам.
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|