Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 1:59 pm |
|
|
Еще вопрос.
Метавселенные порядка и разрушения по своему строению аналогичны метавселенной равновесия, или их структура коренным образом отличается? |
|
К началу темы |
|
 |
Angelinna

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 3:08 pm |
|
|
Привет, народ!
Побыструхе прочитала, кое-что поняла, что-то нет, потом пойму, может быть.
Но возникло ощущение тревоги. Может именно от того, что многое недопоняла, читала поверхностно.
Скажи, Хемуль, а какова судьба "рядовой" монады во всей этой бесконечности. Ну хотя бы нарисуй примерные возможности при различных этических выборах человека в процессе его жизни на Земле в плане "плохой"- "хороший", "правильный"-"неправильный".
И еще. В твоем понимании Мира монада действительно вечна, или вечна только в смысле "очень долго живет" - в человеческом масштабе.
А то, что-то у меня возникло ощущение, что мы все винтики в чьей-то игре. Может проведешь сеанс "психотерапии" для нервной дамы ?
А еще мне интересно, как это жить без монады? _________________ Ангелина
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 4:39 pm |
|
|
Ангелина писал(а): | Скажи, Хемуль, а какова судьба "рядовой" монады во всей этой бесконечности |
Позиция "Розы Мира" остаётся без изменений
Ангелина писал(а): | А то, что-то у меня возникло ощущение, что мы все винтики в чьей-то игре |
Игроки, в своей собственной игре и игра - это тоже мы. Можна по другому - мы сами избрали эту игру.
Шаданакар - зародыш Абсолюта и человечество в нём не на последнем месте.
А вот это субъективное ощущение себя "винтиком", хм-м... это энрофианское, благодаря "пану Г. и Ко".
Ангелина писал(а): | Может проведешь сеанс "психотерапии" для нервной дамы ? |
... и за пределоим постиженья
в невыразимой высоте
пройдя все грани становленья
пойдём и мы, к неведомой мечте...
Когда-то
когда-то после долгой ночи
когда утихнут тёмные ветрЫ
из грязи встанем и одежды клочья
с нас опадут завесой мишуры
мглу разгоняязаструятся
мерцанья золотых лучей
мгновенно души просветлятся
свободные от лжи и злых плетей
омоются глаза слезами
а тело облачится светом
мы вышли разными путями
сквозь ночь к великому рассвету
прошедшие сквозь сумерки заката
и адским опалённые огнём
всё вспомним и поймём когда-то
когда навеки крылья обретём
в блистаньи подымаемы крылами
мы устремимся к новым рубежам
а грязь покроется цветами
и космос улыбнется нам.
Мы крылаты, слабые абрисы будущих крыльев иногда видны, это не метафора. А некоторым иногда снятся странные сны, где они могучими крыльями духа проносимы над вселенными и временем. И просыпаясь они не могут избавится от предощущенья крыльев и плачут, вместо крыльев ощущая только зуд кожи.
Сон
над тусклым муравейником людей
благословенные расправив крылья
я уношусь от низменных страстей
оставив путь земной дорожной пылью
стремительный, чарующий полёт
сквозь космос, время, измеренья
и сердце сладостно поёт
в предчувствии и восхищеньи
У человечества ослепительное в своей красоте будущее. И Человек когда-то будет смотреть в глаза Творца не запрокидывая голову.
Цветок
исчезнет всё, былые годы
уйдут незримо в никуда
но чувство дивное свободы
останется со мной всегда
в моей груди неповторимо
расцвёл сияющий цветок
собрав все чувства воедино
любви и творчества итог
клубятся мрачные туманы
угрозы кроются во мгле
цветёт цветок душисто-пьяный
и с ним я счастлив на земле
а в глубине сверкающего чуда
неисчислимые лучистые миры
их голоса навек пребудут
таинственны, могучи и мудры
на лепестках из сине-белого сиянья
предначертанье Человека запылало
его судьба, его долженствованье
высокого пути и завершенье и начало
исчезнет всё, всё изменИтся
и время остановит бег
но буду помнить, как предвечных лица -
- цветок в руке, в сияньи Человек
Александр писал(а): | Метавселенные порядка и разрушения по своему строению аналогичны метавселенной равновесия, или их структура коренным образом отличается? |
Отличается _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Angelinna

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:30 pm |
|
|
Спасибо за стихи.
Мне сны с полетами знакомы. Я на стором форуме Максима про них уже рассказывала - они реальны и плохо объяснимы словами, настолько там прекрасно!
Правда давновато они уже снились, но такие сны не забываются. И в детстве я почти всех людей и лошадей с крыльями рисовала, и мне кажется я знаю почему, только это уже совсем другая история.... _________________ Ангелина
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:34 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Вторая - метавселенные трёх принципов: Созидания, Разрушения (Хаос) и Равновесия(бесконечные леса и сады Древ Реальностей различнейших видов и пород). |
В чем, помимо названия, различие метавселенных этих трех типов?
Третичное деление такого вида принято в индийской традиции. Тримурти - Брахма отвечает за созидание, Вишну за поддержание и Шива за разрушение. Но, согласно этой традиции, в каждом мире присутствуют все три силы. Вселенная созидается, поддерживается и уничтожается. Как же возникает "метавселенная разрушения"?
Или имеется в виду следующее: в некоей совокупности метавселенных (целостности, "метаметавселенной") одни созидают по преимуществу, другие по преимуществу поддерживают, третьи - разрушают?
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
ХЕМУЛЬ писал(а): | Первая - это и есть наш "классический" Абсолют, я его ещё называю Древом Реальностей |
ХЕМУЛЬ писал(а): | бесконечные леса и сады Древ Реальностей различнейших видов и пород |
Я привык полагать Абсолют именно абсолютом. То есть Абсолют - один. Если их два - то это не абсолют. "Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть, то это не птица". То есть абсолютом в твоей картине будет пункт четыре наверное - "Алмаз". Все-таки странно читать предложение "Наш Абсолют находится в метавселенной Равновесия".
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
ХЕМУЛЬ писал(а): | чем больше расстояние (больше слоёв) до полюса силы (Добра например), тем меньше контроль над реальностью у этой силы. Но там есть маленькое НО, |
ХЕМУЛЬ писал(а): | Поэтому создание новых слоёв усиливает влияние стороны создающей на всю брамфатуру. Создание миров Просветления, Уснорма существенно усилили влияние сил Света на Энроф |
Ничего себе маленькое "НО"! Одно из двух, либо пациент мертв, либо пациент жив...
В таком случае придется оценивать качество КАЖДОГО слоя и вносить коррективы. Само по себе КОЛИЧЕСТВО слоев ни о чем не говорит и может как способствовать улучшению качества связи с полюсом, так и ухудшению оного.
ХЕМУЛЬ писал(а): | К=1, так и должно быть! Всегда! Но вопрос во второй части, во всяком случае в том, из чего она слагается, в том, что зная условие К=1, а также место слоя в брамфатуре и его материальную составляющую можно ВСЕГДА определить кто "рулит" в нём. |
Тому, кто владеет искусством визий, не нужны эти формулы - у него и так есть источник инфы. А для не владеющего - бесполезны, ему нечего в формулу подставлять  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:28 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Я привык полагать Абсолют именно абсолютом. То есть Абсолют - один. Если их два - то это не абсолют. |
Сказано то, что сказано. Сказанное не может быть доказано, следовательно оно не может быть и опровергнуто. Моя концепция не нарушает концепцию Абсолюта, но добавляет парадокс из серии "Если Бог всемогущ, может ли Он сотворить камень который не сможет поднять?". Для меня это не концепция, а вполне прикладные вещи, многое объясняющие. Учение о Тримурти всего лишь бледный отблеск луны в глубинах подземного озера.
Ахтырский писал(а): | То есть абсолютом в твоей картине будет пункт четыре наверное - "Алмаз". |
И это тоже Абсолют, но тогда забудь об этике, о сын Анариэля, но забыв об этике утонешь в океане иллюзий, и вечный сон навеки твой удел. Добро и Зло не ведомо "Алмазу", как и неведом Люцифер.
[/b]
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ахтырский писал(а): | Тому, кто владеет искусством визий, не нужны эти формулы - у него и так есть источник инфы. А для не владеющего - бесполезны, ему нечего в формулу подставлять |
Но хоть постигнута уже закономерность , тобою в том числе
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ахтырский писал(а): | В чем, помимо названия, различие метавселенных этих трех типов? |
Всё, что скажу - неверно истолкуешь. Иначе бы не задавал вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ахтырский писал(а): | Или имеется в виду следующее: в некоей совокупности метавселенных (целостности, "метаметавселенной") одни созидают по преимуществу, другие по преимуществу поддерживают, третьи - разрушают? |
Всё это пребывает в Древе Реальностей
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ахтырский писал(а): | Как же возникает "метавселенная разрушения"? |
Она не возникает. Она вечна, ибо Абсолют. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:36 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Существует такой прием в полемике - "ничего, наступит время и ты это поймешь". |
Не наступит, во времени сие непостижимо
Ахтырский писал(а): | Короче, мне кажется, лучше в следующий приезд в СПб я приду к тебе в гости и лично в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ беседе выясню все |
Вот это дело.
Ахтырский писал(а): |
По сравнению с чем? |
Очевидно с реальным положением
Ахтырский писал(а): | Ура! Я не безнадежен! |
Ндя-я-я...  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:44 am |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Очевидно с реальным положением |
Тогда все, что может быть выражено на каком либо из существующих в Энрофе Шаданакара языков - те самые блики. Но учением о Тримурти ИМЕННО ТЫ и воспользовался.
ХЕМУЛЬ писал(а): | Не наступит, во времени сие непостижимо |
Твоя фраза просто возводит мою в квадрат. Или, если угодно, в бесконечную степень  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 1:23 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Но учением о Тримурти ИМЕННО ТЫ и воспользовался. |
Митя, не поверишь. Не пользовался я учением Трумурти, а оно ( Учение Тримурти) касается лишь Древа Реальности, причём не столько Древа, сколько его Листов  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:01 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | лишь Древа Реальности, причём не столько Древа, сколько его Листов |
а может и базовых вихрей или в древесных выражениях, корней и ветвей. Блин, не могу сбросить изображение Мирового Дерева Иггдрасиль из книги М. П. Холла. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:28 pm |
|
|
Небо писал(а): | Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии |
Небо, мне не интересны эти учения (как и философия) для меня нет авторитетов в области мистики и философии.
Небо писал(а): | а может и базовых вихрей или в древесных выражениях, корней и ветвей |
Может. Под Листом я подразумеваю конечное образование вырастающее из Вечности, можно отклассифицировать Лист на листья, веточки, ветки, ветви, ствол, корни и т.д., это не принципиально. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:02 pm |
|
|
Небо:
Иггдрасиль из книги М. П. Холла. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии
Хммм буквально позавчера мне эта книга в магазине попалась. полистал решил что читать не стоит...
вообще жутковато. Жизнь кончается а прочесть всё интересное не возможно.
В детстве я именно из тех соображений, что во все игры не переиграешь принялся придумывать собственую игру.
Может быть исходя из того что всех книжек не прочтёшь нужно придумать собственную философию, что видимо Хемуль и пытается делать.
Но если каждый придумает себе собственную философию, мы рискуем перестать понимать друг друга... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:33 pm |
|
|
Сель писал(а): | Но если каждый придумает себе собственную философию, мы рискуем перестать понимать друг друга... |
тогда-то мы и поймёт друг друга
ибо станем самими собой _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:37 pm |
|
|
Сель писал(а): | Может быть исходя из того что всех книжек не прочтёшь нужно придумать собственную философию, что видимо Хемуль и пытается делать. |
Обрести стоит собственное вИдение мира, друг Сель
Сель писал(а): | Но если каждый придумает себе собственную философию, мы рискуем перестать понимать друг друга... |
Люди не понимают друг друга сейчас, ибо спят, и каждый видит свой сон. Проснувшись они наоборот обретут понимание друг друга. Шикарных сновидений, дружище
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
брат орм писал(а): | тогда-то мы и поймёт друг друга
ибо станем самими собой |
+1
Смотри Сель, я не видя поста братишки орма с ним "один в один"  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|