Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Экоцентр: первые шаги реализации
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 1:46 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Насколько велика должна быть река? Масштаба Оки, или годятся притоки в 15-30 м. шириной? |
Для меня совершенно непринципиально. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 1:59 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Ондатр писал(а):Насколько велика должна быть река? Масштаба Оки, или годятся притоки в 15-30 м. шириной?
Для меня совершенно непринципиально. |
На мой взгляд, главное, что бы не судоходной. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 3:11 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Я думал брат орм и ответит на чем он имел в виду. |
я говорил безотносительно к тому, на чем. Авто, автобус, электричка. Главное, имхо, чтобы была возможность дневного посещения без ночёвки. Это будет большим плюсом
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сан Саныч писал(а): | На мой взгляд, главное, что бы не судоходной. |
+1
место не должно быть многолюдным и слишком насыщенным транспортными коммуникациями, как, само собой, и другими крупными (высоковольтные линии электропередач, продукто- и трубопроводы и т.п.) _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 4:48 pm |
|
|
Итак, верховья Оки или притоки.
Сразу скажу, плюсы Московской области - хорошие дороги и довольно развитой общественный транспорт, минусы - плотное население и очень дорогая земля, кроме того, все леса федеральные.В Тульской, Калужской, Рязанской соответственно наоборот.
Чем труднее проезд (особенно общественным транспортом) тем более нетронутые места. Наиболее трудную и продолжительную часть пути может составить участок от магистрали (станции) до места назначения.
Если среди участников форума проживающих в Москве и области есть автомобилисты-энутузиасты, первые разведки можно провести уже в октябре. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 7:16 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Если среди участников форума проживающих в Москве и области есть автомобилисты-энутузиасты, первые разведки можно провести уже в октябре. |
Ондатр, я поддерживаю такую предельно конкретную постановку вопроса. К сожалению, я в Оренбурге и в октябре скорее всего в Москве не буду. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 7:16 am |
|
|
Я бы хотел обратить внимание еще на один важный момент. Если идея экоцентра - светлая, то можно не сомневаться, что ее практическая реализация встретит самое изощренное противодействие в самых неожиданных формах и проявлениях, что называется - откуда не ждали. Это будет противодействие как внешнее, так и внутреннее, в том числе оно может быть в душе любого из нас. В дело может быть пущен самый тонкий разъедающий яд, могут быть затронуты самые тонкие и уязвимые личностные струны .Поэтому необходимы бдительность и самобдительность.
Поэтому же, видимо, иногда придется делать паузы для осмысления и нейтрализации вредных событий. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 7:39 am |
|
|
Вникнуть в юридические нюансы кодексов и организационных форм - дело важное, но сейчас не первостепенное. Хотя если для этого прямо сейчас найдется человек и займется этим - я был бы только рад.
Я для себя первостепенными задачами вижу создать надежные экономические условия осуществимости проекта. Если Миша Maler не включается в дело (а я пока еще надеюсь, так как ориентируюсь на слова, добровольно и свободно неоднократно сказанные человеком и принципиально не задействую в данном случае личный канал коммуникаций), то мне придется искать другой "рисунок" экономического подхода к этой проблеме.
Хотелось бы найти, конечно, в нашей среде экономически активных людей с достаточно надежным словом, с которыми можно было бы обмозговать и запустить деловые проекты, которые(проекты имею в виду) стали бы экономическими донорами для проекта экоцентра. Пусть экоцентр будет скромным, но прозябать он не должен. Это не совсем обычное экопоселение, так как мы представляем его функционально богаче.
В общем, должна быть создана действующая, эффективная, надежная экономическая инфраструктура обеспечения этого проекта и будущих. Я думаю, это правильная постановка вопроса.
Последний раз редактировалось: Евгений (Ср Окт 01, 2008 8:41 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:48 am |
|
|
И параллельно заниматься поиском места.
С моей стороны до весны скорее всего не будет инициатив по разведывательным поездкам. Но если кто-то предложит, то может быть и я выкрою время, и съездим вместе. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 3:10 pm |
|
|
Насчет организационной формы - предложу еще один вариант. ИМХО он исключительно прост, на данном (потенциально опасном) этапе не ведет к ненужной бюрократизации, совершенно не требует организационных заморочек (юридический адрес, ведение бухгалтерии, ...). А также оставляет необходимую гибкость для ЛЮБЫХ последующих трансформаций.
Я имею в виду оформление участка в долевую собственность физических лиц. Т.е. берется, к примеру, 10 человек, которым все доверяют, и оформляется на них. Дешево и сердито.
Сам тоже готов финансово участвовать. Готов даже взяться Лену поуговаривать
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Если кто-то далеко - действительно, подойдут доверенности, которые можно передать с оказией.. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 4:24 pm |
|
|
Андрей, хорошая идея.
В следующий теплый сезон надо будет уделить время поиску подходящих мест. А пока можно это делать виртуально.
Теоретически через год-полтора мы могли бы купить участок. За это время определились бы с его стартовым размером и составом участников покупки. А также, станет яснее видна степень психологической готовности группы к такому шагу. А для этого, в свою очередь, важную роль будет играть ясное видение цели и экономических перспектив начинания.
Все должно быть достаточно надежно. В авантюры никто пускаться не станет. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 6:58 am |
|
|
Я думаю, не будет забеганием вперед, если мы потихоньку начнем мысленно обживать и любить будущий центр.
Тут надо сразу определиться с самыми первыми и необходимыми постройками.
Вполне реалистичен вариант, предложенный Александрой. Вначале - общий дом, который самое первое время будет и жильем для первых энтузиастов. И совершенно необходимо сразу поставить хорошую баню.Не зря ведь раньше русские деревни начинались с бани, в которых до постройки дома и жили.
Само по себе наличие хорошей бани уже поднимает настроение и оздоравливает и атмосферу, и людей, не говоря уже о самом омовении в ней и исключительно благотворном влиянии на душу и тело всего комплексного ее воздействия.
Поэтому, на баню поскупиться нельзя ни средствами, ни трудом. Она должна быть общей гордостью - сделана из хорошего дерева, просторной и светлой. Видимо, с прачечным отделением, где будет стоять стиральная машина.
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Я думаю, у хорошей бани моментально появляется какая-то очень любящая людей, светлая, оздоравливающая стихиаль горячего тепла и пара, и непередаваемого аромата дерева , или гений места . Мне кажется, такие существа только и ждут, когда же, наконец, будет построена хорошая банька.))
Добавлено спустя 1 час 8 минут 21 секунду:
Я думаю, правильным был бы такой подход: лучше за пять лет построить то, что мы хотим, чем за год-два - то, что получится.
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Этот подход вполне предполагает появление первых жителей центра уже через два-три года. Просто, дальнейший процесс "приращивания" будет осуществляться по принципу "открытой архитектуры", когда уже более продуманные и усовершенствованные "модули" будут гармонично интегрироваться с уже существующими.
Под "модулями" я здесь подразумеваю не только дома и какие-то постройки, но и идеи по развитию центра самого разного рода, и творчество, например, в планировке и ландшафтном дизайне, и какие-то эффективные природосберегающие приемы, и хозяйственные решения... |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:23 am |
|
|
О названии еще раз. Повторюсь: "Экоцентр РМ" - название, конечно же, условное. Никто на РМ здесь не замахивается. Можно будет назвать, к примеру, экоцентр "Роза". Кому надо - поймут, а кому не надо - для них вырастим немного роз . |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 1:35 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | В следующий теплый сезон надо будет уделить время поиску подходящих мест. А пока можно это делать виртуально. |
Ондатр писал(а): | Итак, верховья Оки или притоки. |
Первый возможный район поисков - Рязанская Мещёра: 1.старицы Оки от Белоомута до Рязани. Любимые места Паустовского.Граница мещёрского лесного массива и пойменных лугов. Места довольно низкие, луга мокрые, лес, в основном, молодой сосновый. Реки медленные и довольно мутные, некоторые старицы превратились в озёра. Много болот, в сухих местах довольно много объектов отдыха. Проезд по Рязанскому шоссе 150-180 км. от Москвы или на рязанской электричке (не менее трёх часов), а дальше на автобусе (не очень далеко).
2. Мещёрские озёра, по Егорьевскому шоссе 180 км. Автобус на Спас-Клепики от Москвы идёт часов 5. Озёра большие, места реально глухие. Многие берега заболочены и заросли камышом.
Подмосковная Мещёра более легко доступна для проезда. Это река Нерская, известная участникам форума по прошлогоднему съезду. Молодые сосновые леса, пойменные дубравы, много открытых участков. Места давно освоенные туристами и участниками всяческих слётов, и летом довольно многолюдные. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 4:00 pm |
|
|
Река Осётр (Московская область, частично Тульская) одна из самых светлых и радостных подмосковных рек. Места большей частью открытые, но есть и небольшие лесные массивы. Есть берега пологие, есть очень высокие и крутые. Много полей, лугов, пустошей. Даже что-то степное. Население довольно редкое (по подмосковным понятиям). Небольшие старинные города - Венёв, Зарайск. По трассе из Москвы 150-160 км. (три с половиной часа на автобусе), потом местными шоссе, а чаще просёлками,( тут с общественным транспортом значительно хуже).
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Река Лопасня (Московская область). Интерес представляют, главным образом, низовья. Там где река течёт по лесистой слабо заселённой местности. Леса смешанные, пойменные луга, есть высокие берега. На машине километров 120 (100 по магистрали). На общественный транспорт расчитывать не приходится (автобус из Серпухова раза 3 в сутки). Очень живописные места в устье, у Оки (сосны, дубы, песчанные откосы). Раньше летом туда ходил катер из Серпухова (теперь надо проверить).
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Река Нара, Московская, частично Калужская область. 100 км. по трассе, далее вдоль реки. Живописная речка, с чередованием открытых пространств с перелесками. в московской части хорошие дороги, ходят автобусы, много деревень. В калужской- пустынно, заброшено и таинственно.
Рука Протва, Калужская, частично Московская область. Разнообразные пейзажи, холмы. Старинные города - Боровск, Малоярославец, Верея. Вдоль всего нижнего течения шоссе. Чем выше, тем глуше и загадочней. от Москвы немногим дальше чем Нара. Часть пути на электричке, часть автобусом. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 4:48 pm |
|
|
Ондатр, спасибо!
Откуда столь подробные сведения? |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След. [Всё]
|
Страница 3 из 45 |
|