Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 4:44 pm Моя библиотека |
|
|
Многие говорили что я слишком мало пишу о себе, что я слишком скрытен, они правы.
Учитывая специфику форума напишу о своём внутреннем духовном мире.
Точнее о его важной части - о тех книгах что я читаю.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Почти все книги о которых я буду говорить можно найти здесь:
1.) http://www.wco.ru/biblio/ (православные книги)
2.) http://www.kubikus.ru/ (книги различных жанров фэнтази и фантастики)
3.) http://lib.aldebaran.ru/ (книги прочих жанров).
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
О первой тройке моих любимых книг подробно говорить на этом форуме ИМХО нет необходимости:
1.) Новый Завет;
2.) Апокалипсис;
3.) Роза Мира. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Чт Окт 23, 2008 6:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 5:11 pm |
|
|
Привет, Дениска!
Ты меня порадовал. Но нельзя же так откровенно обнажаться.
Взял и все о себе выложил. Самое интимное.
Я, конечно, тебе завидую: у тебя библиотека несколько десятков (или сотен) тысяч единиц Молодец! У меня в тысячу раз меньше. Откуда деньги берешь?
Денис Матусов писал(а): | О первой тройке моих любимых книг | Тут ты, дружище, как обычно, приврал. Это не тройка, а двойка.
"Апокалипсис" является неотъемлемой частью "Нового Завета".
Покайся на исповеди. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 5:29 pm |
|
|
Яник писал(а): | тысяч единиц |
Вот так верно (почти все в электронной форме). Яник писал(а): | "Апокалипсис" является неотъемлемой частью "Нового Завета". |
Это вопрос спорный...
"Википедия - Откровение Иоанна Богослова
Каноничность
Упоминания и цитаты из книги Откровения Иоанна Богослова встречаются уже у христианских авторов II века, в том числе Иринея и Тертуллиана. Евсевий, излагая церковное предание по данному вопросу, относит написание Апокалипсиса к последним годам правления Домициана (81—96 гг.). Ириней Лионский (около 180 г.) говорит: «Оно было увидено не давно, а почти при жизни нашего поколения, в конце правления Домициана» («Против ересей», 5.30.3). Это свидетельство подтверждается Климентом Александрийским (который говорит о «тиране»), Оригеном и другими, более поздними авторами. Свидетельством в пользу подобной датировки являются упоминаемые в книге обстоятельства (упадок церквей, жестокие гонения). Кроме того, Иоанн сообщает, что откровение было получено им в ссылке на острове Патмос, а Домициан как раз был известен тем, что любил избавляться от неугодных ему людей именно таким способом.
Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом Лаодикийским поместным собором 364 г. На рубеже V века, однако, возобладало мнение Афанасия Великого о каноничности Апокалипсиса; оно было подтверждено поместными соборами Иппонским (383 г.) и Карфагенским (419 г.)
Древнейшим из известных к настоящему времени греческих манускриптов Откровения является папирус, датируемый серединой или второй половиной III века (т. н. третий папирус Честера Битти, обозначаемый в литературе как *P47). Изучение показало, что исходно этот папирусный кодекс состоял из 32 листов, но до наших дней сохранилось в слегка поврежденном виде лишь 10 листов из середины кодекса. Несколько ранних унциальных рукописей, в том числе Синайский кодекс, также содержат текст Откровения. Но в целом следует отметить, что Откровение Иоанна — наименее хорошо засвидетельствованная в греческих рукописях книга Нового Завета. Она сохранилась примерно в 300 списках, из них лишь 10 рукописей — унциальные, причём не все полные (для сравнения, общее число известных на сегодняшний день манускриптов, содержащих те или иные новозаветные тексты на греческом языке, превышает пять с половиной тысяч)."
... ИМХО это всё-таки не часть "Нового Завета", а своебразное приложение - послесловие к нему.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Абсолютное большинство моих любимых книг принадлежат к различным поджанрам фэнтази и фантастики, в основном к следующим поджанрам:
1 Эпическая фантастика;
2 Фэнтези;
3 фантастический боевик.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Моей любимой фантастической книгой, которую правда трудно отнести к какому-то определённому жанру, является "Мастер и Маргарита" - одно из лучших творений отечественной литературы 20 века. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 6:22 pm |
|
|
Яник писал(а): | Дениска!
Неужели ты вышел из РПЦ МП?
Одумайся! |
Будьте добры, воздерживатесь в этой теме от оффтопа в том числе от странных шуток.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лучше скажите, что вы думаете о лучшем произведении Булгакова - о книге "Мастер и Маргарита"? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 6:49 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Моей любимой фантастической книгой, которую правда трудно отнести к какому-то определённому жанру, является "Мастер и Маргарита" - одно из лучших творений отечественной литературы 20 века. |
Полностью с тобой согласен.
А как твой духовник смотрит на эту книжку? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 9:54 pm |
|
|
Я много себе книг покупаю с сайта
http://www.alib.ru
Как бы книжный рынок. Супер сделали сайт! |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 4:52 pm |
|
|
Яник писал(а): | А как твой духовник смотрит на эту книжку? |
Он человек достаточно широких взглядов, поэтому не лезет с мелочными придирками.
Постскриптум: Кстати под действием молитвы Иисусовой мой литератуный вкус меняется в лучшую сторону, я разлюбил книги мистического жанра, а ужасы вовсе перестал читать.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Денис Матусов писал(а): | 1 Эпическая фантастика;
2 Фэнтези;
3 фантастический боевик. |
1 - любимая серия саг DragonLance (в особенности сага "О Копье").
2 - Любимый автор фэнтази - АНДРЕ НОРТОН (больше всего любли книги из серии "КОЛДОВСКОЙ МИР").
3 - Любимый автор фантастических боевиков - ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЁВ (больше всего нравятся книги "Посланник" и "Избавитель" из мини-цикла "Спасители Веера", кстати именно эти книги привели меня к "Розе Мира"). _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 8:49 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Он человек достаточно широких взглядов, поэтому не лезет с мелочными придирками. |
Хороший человек, видит вперед что случится
У нас вот в Эстонии есть тоже маленькая церковь.
Интересно тоже бывает общаться со священником там
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Денис Матусов писал(а): | 3 - Любимый автор фантастических боевиков - ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЁВ (больше всего нравятся книги "Посланник" и "Избавитель" из мини-цикла |
Ну это не боевики конечно
Так очень странно как любитель Головачева может любить этот режим...
Читая Головачева начинаешь думать о жизни, вроде так... |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 8:06 am |
|
|
Ispanez писал(а): | Ну это не боевики конечно |
По каласификации библиотеки "Альдебаран" большая часть произведений Головачёва принадлежат к поджанру фантастики фантастический боевик.
Ispanez писал(а): | Так очень странно как любитель Головачева может любить этот режим... |
Люблю я страну Россию, а режим считаю приемлимым.
Кстати вот что пишет Головачёв о мире недалёкого будущего в начале книги "Избавитель"....
"По третьей российской программе передавали новости.
Несколько сообщений заинтересовали Ростислава.
О первом возвращении с Марса автоматического корабля с образцами грунта.
О запуске под лед Европы - спутника Юпитера - космического робота.
О дебатах в Евросоюзе о закрытии традиционных электростанций в связи с созданием “вакуум-квантовых насосов”, качающих энергию прямо из вакуума.
Об открытии регулярных рейсов вокруг Земли первого орбитального самолета “Енисей”, созданного в России.
О регулярном посещении двух космических станций - международной “Альфы” и российского “Байкала” - состоятельными космотуристами.
О китайской программе полетов на Луну и к другим планетам. Китайцы действовали последовательно и готовились к запуску собственной орбитальной станции “Великий поход”."
Последняя новость была трагической: в Корее произошел случайный взрыв атомной бомбы, унесший жизни более сорока тысяч человек."
... как мы видим достижения у России хорошие, а так как в книге упоминаний о смене режима нет, значит это достижения нынешнего режима.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ещё мне нравятся циклы Головачёва "Запрещённая реальность" и "Смутное время", а также книги из макро-серии об УАСС. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 9:49 pm |
|
|
Из космической фантастики мне больше всего нравятся "Звёздные войны", вот тема о них http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1213 _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 8:57 pm |
|
|
ИМХО так или почти так светлые вестники нисходят в миры подобные нашему.
Катарина Керр — Чары кинжала (цитата)
..."В зале света ей напомнили о ее судьбе. Здесь все было соткано из света; свечение, подобное трепещущим язычкам золотого пламени, заполняло вечность. Говорившие были подобны столпам света, а их слова — ослепительным искрам. У великих Владык Рока не было ни ликов, ни голосов, ибо все человеческое давно испепелил пламень зала света. И у нее тоже не было ни голоса, ни лица, ибо она была слишком слаба, — крохотный язычок бледного огня. Но она слышала, как они говорят о ее судьбе и о тяжкой задаче, которую предстоит исполнить, о долгом пути впереди и о бремени, кое ей надлежит принять добровольно.
— Немало смертей привели тебя к такому повороту судьбы, — рекли они ей. — Но настала пора взять нить в свои руки. Истинной сутью своей ты принадлежишь двеомеру. Не забудешь?
— Я попытаюсь, — сказала она. — Я попытаюсь запомнить свет.
Кажется, их это позабавило.
— Тебе помогут. Ступай. Пора умереть и войти во мрак.
Она попыталась преклонить перед ними колени, но они поспешили удержать ее. Они знали, что и сами — лишь служители единого истинного света, ничтожные служители, пред ликом подлинного величия, пред ликом Света, что дает рождение всем богам.
Ступив в унылые серые пределы, она зарыдала, тоскуя по свету. Здесь повсюду колыхался туман, мелькали призраки и тысячи видений, и говорящие казались ветреными вихрями, швырявшими в нее словами. С ней вместе они оплакивали ее уход во тьму. У духов ветра были лица, и внезапно она осознала, что и сама теперь также обрела лицо, ибо все они были людьми и ушли слишком далеко от света. И когда они заговорили с ней о плоти, она вспомнила о вожделении и о наслаждении, которое дарит плоть.
— Но помни свет, — шептали они ей. — Держись света и следуй путем двеомера.
Ветер сдувал ее в серый туман. Повсюду вокруг вожделение ощущалось подобно вспышкам молний в грозу. И тут же ей вспомнились летние грозы, капли дождя на лице, влажная прохлада в воздухе, жар очага и вкус пищи во рту. И тогда она ощутила мужскую силу, которую некогда так любила, ощутила близость, совсем рядом, и тепло, как от огня. Вожделение закружило ее, увлекая все ниже и ниже, подобно тому, как уносится сухой листок, влекомый речным водоворотом. И тогда ей вспомнились реки, поблескивающие под солнцем. «Свет, — сказала она себе. — Помни о свете, коему ты поклялась служить». Страх охватил ее: бремя показалось неподъемным, а сама она — слишком хрупкой и слабой. Ей хотелось вырваться и вернуться обратно, к Свету, но было слишком поздно. Нетерпеливое вожделение оплетало ее своими узами, пока наконец она не начала ощущать собственную тяжесть.
И была тьма, неясная и мягкая... Сонная влажная темень — узилище материнского лона."...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Подскажите где найти карту мира Неведомого или хотя бы королевства Дэверри _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:47 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Подскажите где найти карту мира Неведомого или хотя бы королевства Дэверри |
Очень жаль, милый, милый Дениска, ни ОДНОГО письма или ЛС мной не получено, а я ведь так умолял "Денисочка, напиши мне напиши".
Как я понимаю карта мира Неведомого тебе не очень-то и нужна, нужно что-то другое, так не стесняйся, расскажи о ЖЕЛАНИЯХ своих  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 9:37 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | ... как мы видим достижения у России хорошие, а так как в книге упоминаний о смене режима нет, значит это достижения нынешнего режима. |
Как мы видим "достижения" режима Путин-Ельцина более чем ясны:
1) Был утоплен "Мир"
Павел Данилин: Чей «Мир» мы утопили?
http://www.vz.ru/columns/2007/3/23/73919.html
2) Вместо Нади Кужельной полетел турист
Звёздные Амазонки
http://rutube.ru/tracks/1165867.html
О каких полетах и куда может идти речь? |
|
К началу темы |
|
 |