Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Данила

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:34 am Объявление: Концерт в Московской консерватории 23 сентября |
|
|
Ну вот, сподобился первую ветку открыть
На летней встрече было озвучено предложение о возможных малых встречах на концертах, пока правда, это вариант для Москвы, Питера и других городов, где есть, кому встречаться.
Есть вариант:
Концерт Московской государственной академической филармонии
Большой зал
Воскресенье, 23 сентября 2007 г. начало в 19:00
Православные песнопения
Архиерейский мужской хор Духосошественского кафедрального собора (г. Саратов)
Регент – Александр Занорин
В программе:
Духовная музыка русского ренессанса, духовные сочинения композиторов Московской школы
К сожалению, более подробной информации на сайте консерватории нет. Володя звонил в кассу, билеты от 150 рублей. Желающие, присоединяйтесь.
Во вторник или в среду я собирался ехать за билетами, так что желательно до того времени узнать, сколько нас будет. Пишите сюда, или если что, звоните, 8905 703 8428.
С уважением, Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:10 pm |
|
|
Я пойду. Хотя православное пение лучше слушать в храме, а ещё лучше самому подпевать, но хор, думаю, будет стараться вовсю, и программа обещает быть благозвучной. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:59 am |
|
|
Почти неделя прошла, как отшумел концерт, можно и комментарии написать
Наших было пятеро: от семьи Карповых Людмила, Женя и Олег, и мы с Володей. Хор понравился, пели слаженно, как единый сверхорганизм. Программу я, к сожалению, не запомнил, остался только настрой. Певчих было человек двадцать, и голоса заполнили весь зал. Правда, крики "Браво" и овации на наш взгляд разрушали атмосферу, создаваемую хором. Хотя иногда они были уместны , например, "Браво!" после яркого распева "Христос воскресе из мертвых". А во время слов покаяния я вдруг впервые резко ощутил свою личную причастность к событиям, происходящим в Шаданакаре. Вспомнились слова Родика о распятии и кресте. В общем, положительный эффект я для себя вполне ощутил, в дополнение к встрече с друзьями. Скоро снова соберемся, желающие, присоединяйтесь! (объявление я дам)
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:29 am |
|
|
Привет, Данил! Прекрасное начинание.
Цитата: | Скоро снова соберемся, желающие, присоединяйтесь! (объявление я дам) |
Я тоже с вами хочу... буду следить за объявлениями, может получиться совместить одну из командировок в Москву с походом на концерт.  |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:31 am |
|
|
Ксения писал(а): | Я тоже с вами хочу... |
Ксения, если хочешь, обычно реализуется. Так что надеюсь, что получится.
Спасибо. |
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 1:56 pm |
|
|
Предлагаю продолжить наметившуюся тенденцию и преобразовать ее в традицию - раз в месяц посещать стоящие концерты. Володе и Даниле, как экспертам по серьезной музыке, предлагаю заценить следующие две позиции из программы Московской консерватории.
28 октября, 14:00, Большой зал - "Вечно женственное", в частности знаменитый "Пер Гюнт". Правда, здесь цена не указана, для кого-то может быть дороговато.
http://www.mosconsv.ru/afisha.phtml?more=1817
28 октября, 19:00, Малый зал - фортепиано, в частности "Лунная соната", билеты - от 50 до 100 руб.
http://www.mosconsv.ru/afisha.phtml?more=1849 |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 7:21 am |
|
|
На прошлой неделе нарвались: билет в малый зал - 300-400 (дешёвые 50 были раскуплены первыми). Видел даже билеты за 4.500 (!) - может быть, мне надо другие очки купить
"Пер Гюнт" - вещь гениальная. Но Пуленк «Человеческий голос» – моноопера - гм, я не рискну, слышал по радио. Если уж хотелось композитора 20 в., то почему бы не вторую часть 8-й симфонии Малера, как раз и написанную на стихи из "Фауста" "Вечная женственность ввысь нас влечёт". Желающим даю скачать это моё любимое произведение в mp3 или даже без потерь сжатия, 5 вариантов исполнения .
Если билеты ещё есть - !
А мы с Данилой сделали ставку на молодых:
Вт. 30 19-00 Класс профессора Е. Р. Рихтер (фортепиано) Вход свободный
Ср. 31 19-00 Класс профессора А. А. Паршина (орган) Вход свободный
Стоит иметь в виду, что студенты играют не только бесплатно, но и много - отделение длится час и дольше, так что тяжело бывает
 |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 5:00 pm |
|
|
А я вот в воскресенье на японских барабанщиков иду. По возвращении поделюсь (если живым вернусь ) _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 5:30 pm |
|
|
Ты там того, поосторожнее, а то барабанщики они сам знаешь. Главное шоб не стало все по-барабану. Ну да тебе, братишка, это не грозит  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 8:21 pm |
|
|
надеюсь выбить дурь из башки  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 8:40 pm |
|
|
Вот вернулся домой с барабанщиков
что сказать? глупая улыбка до сих пор не сходит с сердца
немного даже прослезился
и вообще прикоснулся к японской культуре
ПОНРАВИЛОСЬ.
в целом достаточно нормальная смесь мистериальности и попсовости. мне конечно хотелось бы более продолжительного сохранения временами определенного темпа (что намного усилило бы впечатление), более утонченной игры, большего разнообразия барабанов и инструментов, участников, ну и так далее, и тому подобное но и то, что я узрел - хорошее. прикосновение
зал конечно зажигали - чередование брабанов и апплодисментов (в финале - топанья и вскидывания рук), в такт, определенное впечатление производили. Эти переодические возгласы типа "ха" выдержанные три доминирующих цвета - красный, черный и золотисто-телесный - очень удачны имхо. Литавры тож хороши, только побольше бы, как и что-то вроде дудочки
Звучание, движение и цветовая игра временами просто завораживали
да, и хотелось бы подольше - час двадцать с их темпов конечно нормально, но можно было ввести номера более индивидуальные и спокойные, за счет чего продлить время концерта
а так - моменты с одновременными синхронными движениями шести барабанщиков, причем троих сидящих бок о бок, впечатляют.
вот такие вот очучения  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 6:00 pm |
|
|
В это воскресенье, 2 декабря, в 14.00 в Малом зале Московской консерватории состоится концерт студентов класса В. Горностаевой, вход свободный. Желающие, присоединяйтесь!
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
|
|