Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Небо

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:11 pm |
|
|
Мне кажется, ещё Гэл остался, те же мальчишеские выходки |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:15 pm |
|
|
Да наверное это всё таки не он...
Я тут по ходу обнаружил такую интересную деталь. Я давно наблюдаю за теми, кто сознательно причислил себя к так называемым ''тёмным''. Так вот, они все {сторонники Тьмы или как они называют сОтОны, {хотелось бы знать почему именно сОтОна, а не сАтАна...}} между собой похожи, как клоны. Могу сравнить ещё с мертвецами. Мёртвые они ведь все одинаковые.
Очевидно? Тьма каким-то образом накладывает на них свою печать, стандартизирует их и они становятся одинаковыми. Это неприятно, но это факт...
Это те кто является активным сторонником светлых учений, имеет и индивидуальность, и свой неповторимый, ни на что непохожий почерк. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Мы же живые люди все...
Вот почему у многих сложилось ощущение, что Хелдас, это известный всем по строму форуму персонаж. |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:36 pm |
|
|
Да, Небо, это или ГЭЛ или ... Но по мальчишескому задору, и отсутствию какого то нерва,который задевал у другого человека, больше похоже на Гэла))) _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:41 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | и отсутствию какого то нерва,который задевал у другого человека, больше похоже на Гэла)))
|
???
Какой другой? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:24 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ну, соскучился он там. |
Или мы тут соскучились по Легатусу и Геллемару что они мерещаться везде =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Heldas

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:52 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): |
Тьма каким-то образом накладывает на них свою печать, стандартизирует их и они становятся одинаковыми.
|
В головах у так называемых светлых прочно засел необоснованный штамп: “бог добрый”. Потребность в любящем создателе насколько велика, что они рады любой лазейке, когда логика бессильна. Отсюда возникла добрая традиция оправдания бога
Она не даёт полной радости, хотя частично удовлетворяет духовный голод и надежду на лучшее
Если мы добавим сюда жажду веры у человека с уровнем духовных запросов выше минимального, получим превосходный коктейль, отвечающий практически всем потребностям и запросам, легко подстраивающийся под любое религиозное учение, кроме ярко деструктивных  _________________ Гробницы разума хранят
иллюзии своих мертвецов,
возвращая к ним вновь и вновь,
обрекая блуждать в мире призраков (с)
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:19 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Так вот, они все {сторонники Тьмы или как они называют сОтОны, {хотелось бы знать почему именно сОтОна, а не сАтАна...}} между собой похожи, как клоны. |
Точно!
Когда на форуме Легатуса также назвал клонами его "братьев", подтверждением, что он подсознательно согласился было называние им клонами кого-то с форума Максима.
Вообще интересно наблюдать проявления людей, когда они подсознательно соглашаются
Последний раз редактировалось: Небо (Вс Сен 30, 2007 4:58 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:23 pm |
|
|
есть предложение оставить пока уважаемого Heldas`а в покое  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 4:03 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | "Если взять 100 грам аэрозоли
И добавить лака для ногтей -
От такого грузчики балдеют;
Я же только вижу в темноте" |
Предпочитаю клей момент  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 6:33 pm |
|
|
Heldas писал(а): | Потребность в любящем создателе насколько велика, что они рады любой лазейке, когда логика бессильна. Отсюда возникла добрая традиция оправдания бога |
Добрая традиция возникла со времени общения с Богом
Heldas писал(а): | Если мы добавим сюда жажду веры у человека с уровнем духовных запросов выше минимального, получим превосходный коктейль, отвечающий практически всем потребностям и запросам, легко подстраивающийся под любое религиозное учение, кроме ярко деструктивных |
Действительно, построение фразы уникально. В своей погружённости забываете поднять глаза, а сверху виднее.  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 10:56 pm |
|
|
Говорят, хорошая мысля, приходит опосля...Вот и тут, вспомнил, что хотел сказать, но мысль верная не пришла в голову. Восстанавливаю этот пробел.
Так вот, когда:
Heldas писал(а): |
Бог всегда молчит, когда помощь необходима. Не просто желательна – необходима, значит, без неё нельзя обойтись. Да и мог ли он помочь в том случае |
Здесь я так хотел ответить. Бог то ответил тебе, просто ответ тебе не понравился. Ты же хотел всё по своему решить, запутался в ситуации, а надо было переждать. Набраться терпения и переждать.
А чтобы не быть голословным, у меня самого в жизни были ситуации, очень тяжёлые, по эмоциональному восприятию, и я тогда физически не понимал, чего от меня хотят. Но у меня что-то типа врождённой интуиции мне подсказывало, что надо подчиниться ситуации, иначе будет хуже.
Да я настою на своём, но будет хуже...
И лишь спустя время, я досконально понял, насколько милосердно божество!
До такой степени милосердно, что хотелось совершить подвиг во славу милосердия!!!!
Heldas писал(а): | В головах у так называемых светлых прочно засел необоснованный штамп: “бог добрый”. |
А ещё...Милосердный, чуткий, внимательный, бескорыстный, ласковый, нежный, и бесконечно любящий нас.
Именно это и помогло мне основательно разбить мучавший меня вопрос, который не давал мне покоя, со времён прочтения Старого Завета. Вопрос противоречие: - Как милосердный бог, с одной стороны любит, а с другой стороны наказывает? И лишь Роза Мира, разрешила это чудовищное противоречие. С тех пор я и вздохнул свободно. Потому-что это и есть правда!!!
А насчёт штампов, сходи на почту. Там штампы проставляют...
Heldas писал(а): | Друг познается в беде. |
Друг познаётся в радости, а не в беде...
Когда у тебя беда, все рады прискакать да погладить тебя по головке и пожалеть.
А вот когда у тебя радость...что-то маловато желающих похлопать тебя по плечу... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|