Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Буддизм. Благородные истины стези добродетелей
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Данила

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:18 am |
|
|
Максим, согласен, ничего не имею против
Даниил, да ведь если бы и появился, то все равно вряд ли объяснил бы, поскольку сам не знаю. Ну может, стоит быть терпимее ?
А на сайт Легатуса я пока не пойду, если позволишь, мне пока рановато, а то спать буду плохо Я читаю посты Сергея здесь, ему, по-моему, здесь не то, чтобы плохо, а из этого можно сделать вывод, противоположный твоему Так что Темным я его бы не стал называть.
Даниил Серебряный писал(а): | если кто-то кричит тебе на улице - "эй, ты, козел!" почему вы оборачиваетесь? ведь никто из вас козлом не является! |
Дык посмотреть же надо, что за козел кричит
А вообще это замечательное наблюдение, у меня возникла ассоциация со словами Чехова о том, что он "по капле выдавливал из себя раба". Да, как далеко еще мне до просветления
И, если можно, я выскажу лишь личное мнение, мне понравилась картинка Хемуля, соответствующая надписи "Наколи агурецъ", ну правда, смеялся. Так что вопрос, был ли это флуд? И про О ШО тоже очень смеялся
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:51 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Угу.
Именно в честь этого императора и назвался!
Я НЕСУЩИЙ ЗЛО И ПОГИБЕЛЬ! |
смешно
по поводу предидущего диалога с остальными:
Наблюдатель писал(а): | ...Да, дзэн позволяет непосредственно прикоснуться к источникам благодати, но он не в состоянии на эти источники указать, поскольку вообще отказывается указывать на что-либо. Если в монастырском дзэне таким указателем может выступить учитель, то внемонастырский (столь излюбленный европейцами), как правило, превращается в блуждание без "руля и ветрил". Если повезет – объектом созерцания оказываются благие сущности, благотворно влияющие на созерцающего. Если нет – объектом медитации оказывается разнообразная дрянь, разрушающая сознание созерцающего, что однако, не позволяет ее обнаружить, потому что для такого обнаружения нужна некая опорная сравнительная точка, а дзэн не позволяет сравнивать что-то с чем-то. Отсутствие объективных критериев оборачивается в дзэн отсутствием какой бы то ни было критичности по отношению к самому себе...
Аристотель и Бодхидхарма ( http://www.stihi.ru/poems/2007/09/28/958.html ) |
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
дар ветер, куда же Вы  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 12:13 pm |
|
|
Да ужжжжжжж.....
Ну, в общем, перед окончательным уходом из этой ветки, я вам господа буддисты так скажу. Вы задали всем некий формат, причём достаточно плоский и однобокий.
Изначально. Практически все попытки посмотреть на буддизм с других позиций, вы отвергаете. Вы даже их не видите! Иными словами вы отвергаете практически всё что не вписывается в ваш формат. Чуть что не так, обижаетесь.
Это называется интеллектуальный снобизм.
Я больше не вижу никакого практического смысла продолжать что-либо здесь. Коэфициент полезного участия-действия = ноль.
Пока! |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:09 am |
|
|
Даниил Серебряный писал(а): |
свести всё в шутку - да-да, попробовать стоит |
А больше не к чему сводить.
Ты не сталкивался с Темными, поэтому молчи в своём неведеньи (и так уж дел наворотил). Вон ветку "Темный" открыл дар ветер во многом спровоцирован тобой, кому как думаешь ты оказал услугу этим  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:44 am |
|
|
Даниил Серебряный писал(а): | скажи это Наблюдателю |
Знаем такого. Обижается на Кольцова вот уже 5 лет как, все никак обиду пережить не может. Эппиграммочки пишет.
Цитатки кинуть?
Когда два человека, считающие себя "светлыми" собачаться - жалкое зрелище.
Кстати очень сильно отворачивающее от Света. Проверено на собственном опыте.
Даниил Серебряный писал(а): | тоже с Темными не сталкивался |
Кушай, не обляпайся.
Бойся
Мои демоны спят
Бойся
Нет дороги назад
Видишь?
Лучик света затих
Слышишь?
Вера падает вниз
Взвейся
Пламя гнева и зла
Бейся
В клетке вера без сна
Вспомни
Как угасла тоска
Черным пламенем льется река
Он еще спит
И дремота окутала все
Тихо реет надежда
и ворон кричит
Он проснется
И прольется река
По кровавым следам
Он пройдется
И восстав ото сна
Закричит небесам
Проклянет небеса
Злым проклятьем
Он проснется
Потому что он - я.
В темном мире брожу
В тенях сна
Мои демоны спят
Но дороги назад
Уже нет
Не вернуть никогда
Той дороги. Мечта
Умерла без следа
Навсегда
Как слеза утекла. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:56 am |
|
|
Даниил Серебряный
Вот просмотрела ещё раз события в этой ветке. У нас что, правда ничинается деление на светлых, тёмных и фиолетовых в крапинку? В тебе самом разве нет ни капли тени? Откуда тогда такая агрессия? Лиана немного резковато с тобой начала, но по сути она права, тем более, что тебя так легко спровоцировать. Хотя ни Хемуль, ни Вадим не пытались этого сделать, они остались вполне спокойны на протяжении всей дискуссии.
Даниил, я уверена, ты несколько позже остынешь и поймёшь, что тебе хотели сказать. Просто иногда не чайной ложечкой вкладывают в рот, а половником сразу пихают, мало заботясь о том, что и подавиться можно  |
|
К началу темы |
|
 |
Стрельцов

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:26 am |
|
|
дар ветер писал(а): |
Когда два человека, считающие себя "светлыми" собачаться - жалкое зрелище.
Кстати очень сильно отворачивающее от Света. Проверено на собственном опыте
|
Опыт это такая штука, накапливающаяся с годами. И через пару лет на многие вещи смотришь по-другому... когда жизнь по зубам настучит. Стихи красивые, сам в твоем возрасте что-то такое писал, только с другим наполнением. Жизнь все по местам расставит. А посмертие и подавно. молодец что местопребывание сменил
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Через десять лет мы все на
это посмотрим по-другому... _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:38 am |
|
|
Детский сад, штаны на лямках... Уже и тут начинается борьба среди "просветлённых" за иерархию перед новообретённой паствой... Пожалуй, расскажу вам одну историю из личного опыта, несмотря на врождённую скрытность... )
Когда-то я посетил одно общество людей, которые стремились, скажем так, к духовной мудрости... )Были среди них самые разные люди... Каждый шёл своим уникальным опытом.. Разных возрастов, разных профессий, с разными убеждениями... И было всё сначала у них всё очень миролюбиво... Вместе радовались и вместе переживали... Просвещали друг друга, рассказывая некоторые фрагменты своего жизненного пути (не самые сокровенные моменты)... Прогресс был по началу ощутим весьма, так как некоторые из них обладали определёнными способностями. И меня это привлекло и я пробыл там весьма долгое время...
Но настал момент, когда стали появляться ростки претензии на исключительность знания и исключительность избранного пути, избранного некоторыми людьми, обладающих харизмой... Через своё необузданное ego они сделались рабами... Обладающие силой и знаниями, они были повержены... И вот громогласно раздались обвинения лидеров друг друга в служению нагам, злу и прочей хренотени..)) Раскол... Вокруг каждого собрался своего рода круг последователей... сателлитов... Общество оказалось расколото... Люди познали разобщение и разочарование.. Взаимные обвинения и дискредитация идей борьбой, вызванной эгоистичными амбициями... Они боролись друг с другом за власть и влияние на умы... Общество слабело... Атмосфера единодушия, этот "защитный контур" начал слабеть и был скоре разрушен... то, что создавалось столь долго и с таким трудом...
Настал момент, когда стала меняться политическая и экономическая ситуация в стране... И люди тоже стали меняться... Время, "дарованное" людям для получения знаний подходило к концу... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:47 am |
|
|
BG писал(а): | Детский сад, штаны на лямках... Уже и тут начинается борьба среди "просветлённых" за иерархию перед новообретённой паствой... |
BG
Это ты, мне кажется, напряжён слишком. Наверное потому, что детский сад уже покинул
Безумно рада твоему развитию не по годам! |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:53 am |
|
|
Лена писал(а): | BG писал(а): | Детский сад, штаны на лямках... Уже и тут начинается борьба среди "просветлённых" за иерархию перед новообретённой паствой... |
BG
Это ты, мне кажется, напряжён слишком. Наверное потому, что детский сад уже покинул
Безумно рада твоему развитию не по годам! |
не говорил этого... ) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:10 pm |
|
|
BG, не говорил, что вышел из детского сада? Тогда поддёвки твои ни к чему.
В ответ на твой пример, у меня был другой в моей жизни, когда группа людей смогла-таки перешагнуть через эго и люди, очень разные и очень яркие, смогли найти понимание.
Разве не стоит к этому стремиться? |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:27 pm |
|
|
Лена писал(а): | BG, не говорил, что вышел из детского сада? Тогда поддёвки твои ни к чему.
В ответ на твой пример, у меня был другой в моей жизни, когда группа людей смогла-таки перешагнуть через эго и люди, очень разные и очень яркие, смогли найти понимание.
Разве не стоит к этому стремиться? |
Каждый понимает в меру своего разумения... )
Не было "поддёвок" - просто констатация фактов. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:37 pm |
|
|
BG писал(а): | просто констатация фактов. |
Эт каких интересно? Про дет.сад или про твой личный пример из жизни? На редкость ты объективен
Ну а моё разумение конечно от твоего отличается, впрочем, также отличается разумение каждого индивидума от соседнего
При отсутствии обоюдных шагов понимания не найти, да ты кажется не стремишься к этому, тебе пока отлично в собственном мире. Или уже не очень? Жмёт слегка? |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 14 из 17 |
|