Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Анонсирование тем. ОБЩЕФОРУМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ.
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как именно следует (и следует ли вообще) анонсировать новые сообщения в следующих подфорумах:
"Политика" - везде
2%
 2%  [ 3 ]
"Политика" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице
2%
 2%  [ 4 ]
"Политика" - только желтым цветом на первой странице
5%
 5%  [ 7 ]
"Инфрафизика" - везде
2%
 2%  [ 4 ]
"Инфрафизика" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице
2%
 2%  [ 4 ]
"Инфрафизика" - только желтым цветом на первой странице
4%
 4%  [ 6 ]
"Оффтоп" - везде
1%
 1%  [ 2 ]
"Оффтоп" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице
1%
 1%  [ 2 ]
"Оффтоп" - только желтым цветом на первой странице
5%
 5%  [ 8 ]
"Изолятор Д.М." - везде
2%
 2%  [ 4 ]
"Изолятор Д.М." - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице
1%
 1%  [ 2 ]
"Изолятор Д.М." - только желтым цветом на первой странице
5%
 5%  [ 7 ]
"Дневник модераторов" - везде
1%
 1%  [ 2 ]
"Дневник модераторов" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице
2%
 2%  [ 3 ]
"Дневник модераторов" - только желтым цветом на первой странице
6%
 6%  [ 9 ]
"Дневник этического совета" - везде
1%
 1%  [ 2 ]
"Дневник этического совета" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице
1%
 1%  [ 2 ]
"Дневник этического совета" - только желтым цветом на первой странице
7%
 7%  [ 10 ]
"Почетная мусорная корзина" - везде
1%
 1%  [ 2 ]
"Почетная мусорная корзина" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице
1%
 1%  [ 2 ]
"Почетная мусорная корзина" - только желтым цветом на первой странице
6%
 6%  [ 9 ]
"Обустраиваемся" - везде
3%
 3%  [ 5 ]
"Обустраиваемся" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице
2%
 2%  [ 4 ]
"Обустраиваемся" - только желтым цветом на первой странице
4%
 4%  [ 6 ]
"Посоветуемся" - везде
3%
 3%  [ 5 ]
"Посоветуемся" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице
2%
 2%  [ 4 ]
"Посоветуемся" - только желтым цветом на первой странице
4%
 4%  [ 6 ]
Голосование по этой теме должно быть открытым
2%
 2%  [ 4 ]
Голосование по этой теме должно быть тайным
5%
 5%  [ 8 ]
Всего голосов : 136

Автор Сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 9:43 pm   

А можно маленько пояснить суть проблемы? Я запутался в терминологии, не понимаю, о чём речь.

Ахтырский писал(а):
Очень многие пользуются для чтения форума аннотацией тем на первой странице и ссылкой "Новые сообщения"

Где такая ссылка? "Новые сообщения" - это расшифровка значка в самом низу страницы, ссылки там нет. Имеется в виду ссылка "Последние обсуждения" в заголовке наиболее активных тем?

Ахтырский писал(а):
Я предлагаю не анонсировать нигде (кроме первой страницы - желтого значка)...

А по мне так значок оранжевый. crazy (ум зашёл за разум)

Что имеется в виду под анонсированием? Вообще это слово означает "предварительное уведомление", т.е. примерно так: "Через неделю состоится торжественное открытие штрафного изолятора для Дениса Матусова. Не пропустите!". d'oh! В этом смысле анонсируются только дни рождения.

Под анонсами здесь понимается блок со списком наиболее популярных веток в правой верхней части главной страницы форума? Или страница, на которую переходишь по ссылке "Последние обсуждения"?

Ахтырский писал(а):
...весь вспомогательный отдел, "изолятор" и "Оффтоп". "Политику" и "Инфрафизику" анонсировать только на странице "Новые сообщения" - открывается при клике на соответствующую ссылку в верхней правой части первой страницы форума.

В смысле - только? А ещё где можно?

SilverCloud писал(а):
PS Моих возражений не было бы, если бы функцию полного поиска убрали с шапки страницы (то есть прекратили аннотацию), но оставили доступ к этому функционалу из менее заметного и бросающегося в глаза места. Также имеет смысл разделить функцию поиска на 2: поиск по всему форуму и поиск только среди аннотируемых разделов.

Опять не понял. Захожу в Поиск. Параметры запроса: все имеющиеся (в т.ч. Корзина). Проверил, работает. Что отключено? dunno (не понимаю!)

Не будучи уверен в понимании сути... ИМХО.

В блоке "Последние сообщения" на главной странице и на странице "Самые свежие сообщения" не должны выводиться темы из служебных разделов, Корзины, Изолятора Д.М., Оффтопа, Политики и Инфрафизики. Там должны быть отсылки к наиболее ценному в форумном обсуждении.

Поиск должен должен охватывать всё содержание форума и выдавать результат по любому запросу, который мне, юзеру, нужен. Без каких бы то ни было ограничений. Что, вроде как, и имеется на текущий момент.

Прошу извинить за торможение по ровной поверхности. sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 10:00 pm   

Родион писал(а):
Что отключено?
Отключен поиск новых сообщений со времени последнего входа на форум. (Ссылка на главной странице, в правом верхнем углу мелким шрифтом, "Найти сообщения с вашего последнего посещения") Вместо неё терперь "поиск новых сообщений в избранных разделах", а старый функционал больше недоступен.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 10:14 pm   

SilverCloud писал(а):
Отключен поиск новых сообщений со времени последнего входа на форум. (Ссылка на главной странице, в правом верхнем углу мелким шрифтом, "Найти сообщения с вашего последнего посещения") Вместо неё терперь "поиск новых сообщений в избранных разделах", а старый функционал больше недоступен.

Shocked

Мой скриншот. Только что. У мну фсё доступно. dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 10:16 pm   

SilverCloud
блин, развели бурю в стакане, это вопросы чисто технические, не гоните беса, бродяги, так недалеко и до бодяги. Я, как КОТ, буду на стороне Ахтырского, Раухи, Родиона, Сан Саныча....

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Родион писал(а):
Мой скриншот. Только что. У мну фсё доступно.

Shocked
М-Р-Р-Р-Р-Я-А-У-У

все порву, не гоните беса

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 10:21 pm   

Хотя я лично гамбургеры не ем и дайждестами не пользуюсь.

My trueЪ way is...
...зашёл на главную страницу, заглянул во все интересующие разделы, посмотрел, что сейчас обсуждается и какие появились новые ветки, кто создал, кто последний ответил в "старых" ветках (оранжевая иконка не всегда горит там, где мне надо), открыл 20 веток на 20-ти вкладках...
Собственно, так я и поступаю в те редкие дни sorry (прости, я больше не буду!) , когда добираюсь до форума.

Вариант 2 - сразу перехожу к ветке по уведомлению на мыле.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Трикстер писал(а):
Я, как КОТ, буду на стороне Ахтырского, Раухи, Родиона, Сан Саныча....

Коты с нами, звёзды над нами, скривнус под нами, каФкаС за нами!! Dancing crazy (ум зашёл за разум) Cool

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 10:24 pm   

Родион
я не понимаю, чего это народ ВОЛНУ поднял, может ты мне объяснишь ( ну типа как ветеринар КОТу)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 10:28 pm   

Нет, не могу объяснить, пока. Функционал как функционал. Бывает лучше, бывает хуже. Володя вон сколько времени над движком трудится, скоро получим что-то вкусное и на цвет красивое. Very Happy Повода для ВОЛНЫ не видно. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Родион писал(а):
Коты с нами, звёзды над нами, скривнус под нами, каФкаС за нами!!

Забыл: а фпереди - майбутнє. Светлое и туманное. Как утро в долине Янцзы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 10:31 pm   

Родион писал(а):
а фпереди - майбутнє. Светлое и туманное. Как утро в долине Янцзы.

Оцэ по нашому

Лена

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 4:36 pm   

Проголосовала так:

"Политика" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице

"Инфрафизика" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице

"Оффтоп" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице

"Изолятор Д.М." - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице

"Дневник модераторов" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице

"Дневник этического совета" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице

"Почетная мусорная корзина" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице

"Обустраиваемся" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице

"Посоветуемся" - на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице

Мне видится важным очистить список тем, перечисленных в окошке на главной странице форума от вспомогательных и не поощряемых к обсуждению. Человек ,придя на форум впервые, видит этот список и его либо что-то цепляет, либо нет. Если его интересуют только разборки и политика, то нужно задуматься с какой он целью пришёл и пересекается ли она с основным лейтмотивом форума.
Влившись же в жизнь форума, каждый вправе включаться в обсуждения, которые он без труда найдёт самостоятельно.
Решила, что в "новых сообщениях" должны светиться все новые сообщения, хотя для меня лично это не принципиально, я этим способом поиска не пользуюсь.

Лично мне доставляет большое неудобство другой казус, когда я, не прочитав все нужные мне новые темы, вынуждена выйти из инета, а при последующем посещении, программа считает, что я "по умолчанию" раз уж заходила в прошлый раз, так и должна была всё прочитать crazy (ум зашёл за разум) Ну и соответственно определить, что прочитано , а что нет, можно лишь надеясь на память boxed (побеждён) или методом волшебного тыка horror (жуть)
Володя, уж очень хочется, чтобы новый движок относился к нам более человечно и не считал нас вундеркиндами sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 10:06 pm   

брат орм писал(а):
Поскольку вариантов, отражающих мое мнение, в голосовании нет, не голосовал.

Странно, а чем тебе не подходит вариант "на странице "Новые сообщения" и желтым цветом на первой странице"? По-моему, ты высказываешься именно за этот вариант.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 1:21 am   

Мои вопросы сняты - я разобрался.
Чтоб длинно не писать: я посмотрел - моя позиция совпадает с позицией Лены. Я проголосовал так же.

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 3:14 am   

Этот мой пост - просто апанье. Типа, голосование еще идет Wink

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:24 pm   

Дублирую свой пост в "Дневнике модераторов".

Большинством голосов совет модераторов принял решение вернуть на первую страницу опцию "Найти все сообщения со времени последнего посещения".

"Найти сообщения с Вашего последнего сообщения" - отображает только основные разделы форма (минус изолятор, политика, оффтоп).

"Найти все сообщения с последнего посещения" - отображает все новые сообщения во всех разделах.

Названия надо подправить, не очень, по-моему, удачно, но суть понятна.

Меня вот СильверКлауд файрволлом пристыдил Embarassed

За возврат опции высказались: Владимир, Ахтырский, Рауха, Лена. СильверКлауд не менял позицию, так что он явно тоже за возврат. Остальные модераторы, извините, что не было открыто голосование, но вы можете высказать свое мнение. Опрос проводился в устной форме при непосредственных контактах.

a.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:29 pm   

Ахтырский писал(а):
"Найти сообщения с Вашего последнего сообщения"

Найти все избранные сообщения - чем не вариант?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: