Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Темный
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрельцов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:27 pm   

Сергей, а что тебя в богоборчестве привлекает? Ну титаны - куда ни шло, но богоборчество их, по Андрееву, - дело рук (крыльев?) того, в чьи слуги нас зачислил мистер Х Wink Так к кому симпатии-то?

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:37 pm   

Максим, это эмоциональное. Симпатия к их мощи, жажде любви, крупным формам ну и т.д. Слишком убогое получается объяснение. Я не могу это вычленить из эмоциональной сферы и привести к сухим словам. По-крайней мере не получается пока. Загадка в них есть. Которая скрывает ответ на многие вопросы...

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:00 pm   

дар ветер писал(а):
Симпатия к их мощи, жажде любви, крупным формам ну и т.д. Слишком убогое получается объяснение

Из письма...

Вот моя оценка Титанов

Титаны - это передовой отряд вошедший в сумерки Шаданакара и
затерявшийся в них. "Духовный Спецназ" Света, они успели подготовить и
создать плацдарм для дальнейшего относительно безопасного движения
воплощающихся монад. Приняли первый жестокий удар на себя и отвоевали
что-то жизненно важное, пожертвовав собой.

Титаны были близки к стихиалям, Андреев упоминает их в главе третьей
«Исходная концепция», часть вторая «Происхождение зла». Ну и дальше,
кое-где, по ходу книги

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

А вот это мой пост со старого форума - форум Гостевой, ветка "Боги и демоны"

Титаны были ближе к поглощающему началу, чем к излучающему. Одна из их задач была в подготовке "плацдарма" для воплощения Провиденциальных монад (кстати показательно, что Андреев говорит - Провиденциальные силы, а не светлые, хотя по видимому вопрос о поглощающем и излучающем принципах материи остался вне сферы его пристального внимания, но это и не удивительно, сиайра Шаданакара в подавляющем большинстве - излучающая).

Поэтому Титанам "больше досталось" от сил Зла, они поглотили значительную часть духовности Зла разлитой в пространстве, но уже не смогли её преобразовать, её оказалось слишком много. Падение человечества Титанов было ударом по Логосу Шаданакара, но их деятельность была тяжелейшим ударом и для Гагтунгра (планетарного демона).

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стрельцов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:11 pm   

Ну тогда надо просто отделить то, что в них заложил Творец ("духовный спецназ Света") от привнесенного Гагтунгром (богоборчество). И противоречие снимается.

Лиана

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:17 pm   

Стрельцов писал(а):

Где сучок, где бревно, т.е. кто кого больше оскорбил - пусть каждый читатель сам решит.

Максим, и Вы туда же? Какая поразительная осведомлённость о сайте Легатуса, а Вы то там, что забыли, коли не секрет? Wink Laughing Хоть ссылку дайте мне, я уже заинтригована, хотя не знаю где искать. И вот наивный вопрос - а под каким Вы ником на сайте Легатуса (это чтобы не оскорбить ненароком, глядишь и я там зарегистрируюсь, благодаря Вашей пропаганде Evil or Very Mad ), Д. Серебрянный там прописался - я так поняла Laughing crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:23 pm   

Лиана, ну зачем Вам на форум Легатуса ? Very Happy Впрочем, я бы и сам из любопытства, только неохота пока Very Happy
А в титанах правда есть что-то такое огромное, нечеловеческое. Насчет поглощения - очень интересно. Над этим нам тоже надо работать, правильно?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:30 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрельцов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:31 pm   

Лиана, сайт Legatus'а вообще тут ни при чем! Предлагалось читателю сравнить два высказывания и самому решить, какое из них более некорректно. На форуме у Л. мы не зарегистрированы. Ссылок на него давать не будем. Разговор только-только начал выруливать в позитивное русло; может, сговоримся прекратить это бодалово?!

Лиана

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:33 pm   

Данила писал(а):
Лиана, ну зачем Вам на форум Легатуса ?

Сама не знаю. Все бегут и я бегу....

Данила, просто все у курсе дела (особенно ярые поборники Света), одна я несчастная, очучаю свою недалёкость у этом вопросе и чуйствую себя усчербной. Абыдно, слюшай... Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

мечтательно
А я бы там под ником Мессалина или Борджиа была.....

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:43 pm   

Стрельцов писал(а):
может, сговоримся прекратить это бодалово?!

Shocked

Laughing Laughing Laughing

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:43 pm   

Свет Любви писал(а):
Самый простой способ выбить из равновесия,
хлебнуть твоей энергии, самоутвердиться за твой счёт

У меня нормально с равновесим =))))

Лиана писал(а):
А я бы там под ником Мессалина или Борджиа была.....

+1 однозначно Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Давайте про титанов продолжим =)

Я вот парадокс заметил.
Д.Андреев описывает два древних трехмерных мира на поверхности Земли.
Один - мир титанов, мир сумрачный, мир без солнца.

Второй - мир демонов, на поверхности земли, мир, в котором светит солнце.

Shocked

Лиана

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:45 pm   

Стрельцов писал(а):
Разговор только-только начал выруливать в позитивное русло; может, сговоримся прекратить это бодалово?!

Я не бодаюсь (слава Богу Wink ), я общаюсь Very Happy

К началу темы
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:52 pm   

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:57 pm   

Свет Любви писал(а):
одна его подпись в линейке говорит о многом*))) Не слишком ли большое "эзотерическое"
значение придаётся закомплексованному гражданину?
Может, у него просто............. велосипеда в детстве не было? ..

Ну что он Вам так дался? А то я подумая что это у кого-то другого велосипеда не было Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Короче, не надо обсуждать человека за глаза. Не хорошо сие есть.

Свет Любви

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 3:01 pm   

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: