|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:09 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | И даже, если говорится о пространстве - то и о времени. Они неразрывны. | Не так. Андреев писал о мире без времени. Не так давно в ветке о чёрных дырах обсуждали. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:24 pm |
|
|
SilverCloud
Вам нужна истина  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 12:04 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | Яник писал(а):
И даже, если говорится о пространстве - то и о времени. Они неразрывны.
Не так. Андреев писал о мире без времени. Не так давно в ветке о чёрных дырах обсуждали. |
Я помню, сейчас поискал в "Р.М." - не нашел. А пространство там случайно не 0-мерно (т.е точка)? Тогда нормально, что времени нет.
А в Энрофе пространство неотделимо от времени. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
| К началу темы |
|
 |
ladyvoltron

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 4:39 am |
|
|
Эх... Что такое многомерное время, будет понятно, когда станет тесно в нашем одномерном времени. Мне вот тесно...  _________________ Ольга Данилова (Альмира Илвайри)
Бесконечных побед на бесконечном пути!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:06 am |
|
|
Привет, lady!
Всем тут тесно, это наказание. Ничего, прорвемся. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
ladyvoltron

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:20 pm |
|
|
Яник, жму лапу!  _________________ Ольга Данилова (Альмира Илвайри)
Бесконечных побед на бесконечном пути!
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:39 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | Я помню, сейчас поискал в "Р.М." - не нашел. А пространство там случайно не 0-мерно (т.е точка)? | Здесь была точная цитата.
Вот ещё ветки, имеющие отношения к вопросу:
"Время"
"Самая страшная статья..."
ladyvoltron, приветствую! _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:23 pm |
|
|
ladyvoltron
пррррывет!!!!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:33 pm |
|
|
Эйнштейн бы сказал, что время - одна из пространственных осей координаты на которой измеряются световыми метрами. То есть 1секунда=1/с метров, где с-скорость света 3*10^9 м/сек - мировая константа-имеющая одну и ту же величину где бы-то ни было. _________________ Максим_де_Трай
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:57 pm |
|
|
| ladyvoltron писал(а): | | Эх... Что такое многомерное время, будет понятно, когда станет тесно в нашем одномерном времени. Мне вот тесно.. |
Наше время не одномерно, а как минимум двухмерно. Тут Андреев ошибся.
Проиллюстрирую.
Ось х это собсвенно детерминирующий временной поток, то что определяет движение из прошлого в будущее. Я склонен считать верной современное научное мнение по этому поводу, что оно прямо связано с расширением всего Энрофа (физической Вселенной) как целого.
Но если бы оно было строго одно, то не было бы не только нашей свободы выбора, но и квантовой неопределённости. Будь временной поток одномерен, мы смогли бы в любой ситуации поступить только одним способом. А поскольку, как говорит шутливая народная мудрость: "даже если тебя сожрал дракон, у тебя всё равно естьдва выхода" - то, несмотря на ограниченность и неабсолютность этих возможностей, придётся предполагать, что время подобно потоку реки, и как минимум двухмерно. То есть, кроме оси Х есть ещё и ось У по которой различаются вероятности событий в зависимости от выбора сознательных существ и действия квантовых эффектов для микромира.
| Максим_де_Трай писал(а): | | Эйнштейн бы сказал, что время - одна из пространственных осей координаты на которой измеряются световыми метрами. То есть 1секунда=1/с метров, где с-скорость света 3*10^9 м/сек - мировая константа-имеющая одну и ту же величину где бы-то ни было. |
Эйнштейн до конца жизни настороженно к квантовой теории относился. Кроме того, он не знал о наблюдаемом факте, что скорость расширения Вселенной, разбегание галактик, в несколько раз превосходит скорость света. Это открыли совсем недавно, на рубеже нового тысячелетия. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:12 pm |
|
|
Песец - укажите источник, где сказано, что галактики разбегаются со скоростью выше световой! Если бы расширение вселенной и разбег галактик происходило бы со скоростью выше световой - мы бы их не могли наблюдать. _________________ Максим_де_Трай
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 4:31 pm |
|
|
| Максим_де_Трай писал(а): | | Эйнштейн бы сказал, что время - одна из пространственных осей координаты на которой измеряются световыми метрами. | Нет. Эйнштейн бы сказал, что надо подучить физику.
| Песец писал(а): | | он не знал о наблюдаемом факте, что скорость расширения Вселенной, разбегание галактик, в несколько раз превосходит скорость света. Это открыли совсем недавно, на рубеже нового тысячелетия. | Для не боящихся формул: Сверхсветовое разбегание галактик и горизонты Вселенной: путаница в тонкостях. Пока не прочитал.
Всё это касается обычного времени, природа которого мне непонятна. Природа трансфизического времени понятна ещё меньше Интуиция | Андрей писал(а): | | А если время - это производная субъективного воспрития пространства? | мне импонирует. Тогда почти универсальность привычного физического времени можно объяснить слабым восприятием и слабым влиянием населяющих Энроф сознаний. Я вижу намёк на это в фразе Даниила о дырах во времени ("только возникновение времён сделает возможным освобождение из этого галактического ада великих страдальцев") и в исчезновении планеты Дайя из Энрофа после её трансформы.
Не помню, упоминались ли раньше размышления А. Кольцова о времени, пересказать не смогу, а читать немного. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 6:59 pm |
|
|
| Максим_де_Трай писал(а): | | Эйнштейн бы сказал, что время - одна из пространственных осей координаты на которой измеряются световыми метрами. То есть 1секунда=1/с метров, где с-скорость света 3*10^9 м/сек - мировая константа-имеющая одну и ту же величину где бы-то ни было. | А ты про множитель "корень квадратный из минус единицы" случайно не забыл?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
| Владимир писал(а): | | Всё это касается обычного времени, природа которого мне непонятна. Природа трансфизического времени понятна ещё меньше | + _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 8:52 pm |
|
|
В том и дело Владимир - Эйнштейн бы сумел просто объяснить мне все простым доступным языком, не вдаваясь в понятия пекулярных скоростей и введения конформности времени.
Как может современная физика объяснить движение материи со скоростями выше скорости распространения электрического и магнитного полей? А никак. Потому что нету такого. Ничто не превысит скорости света. Даже скорость 2*с = с будет. Я так думаю.
Когда физики рассматривают мировые линии далеких друг от друга галактик они вольно или невольно рассматривают вершину светового конуса от нынешнего момента времени и пространства астрономической обсерватории или телескопа - поэтому и кажется что события в одной галактике никак не связаны с событиями в противоположной - и как следствие их взаимные скорости кажутся выше световых скоростей. Но все встанет на свои места если вершиной светового конуса выбрать момент и местоположение Большого взрыва. Окажется что все события во всех галактиках Вселенной попадают в световой конус и ни одна частица мироздания из него не выпадает. _________________ Максим_де_Трай
Последний раз редактировалось: Максим_де_Трай (Пн Фев 09, 2009 9:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|