Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Сталин - андроид.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:24 pm   

BG писал(а):
Серьёзно думаешь, что Сталин меньшему числу людей помогал ?

Сталин, великий манипулятор, в самом гнусном и отвратительном смысле этого слова.
Возможно, самый великий, избранный из избранных.
Если он кому-то и помогал, то мотивация этой помощи была в области капризов, а не нормы.
Его нормой было - порождение и умножение страданий.
Чистый демон во плоти...
Мне вообще видится так, что относится к Сталину, как к человеку, это типичная ошибка. Именно на этом, сломано столько копий, когда люди пытались осмыслить его поведение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:31 pm   

Вадим писал(а):
Чистый демон во плоти...
Мне вообще видится так, что относится к Сталину, как к человеку, это типичная ошибка. Именно на этом, сломано столько копий, когда люди пытались осмыслить его поведение.

Сталин - не "демон во плоти", тогда бы точно всем был каюк.
В Р.М. вполне четко описано ЧТО он такое - это просто андроид, искусственное существо, "управляемое" дистанционно и имеющее четко заданные критерии поведения. Все сравнения этого существа с людьми, животными или демонами некорректны - это просто робот. Поскольку его программировал и управлял сам Гагтунгр, то размах его деятельности по сравнению с "обычными" людьми впечатлял.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:45 pm   

Четырёхкрылый , ты тоже буквоед? Laughing
Демонов во плоти не бывает, также как и ангелов во плоти.
Это образное сравнение, которое наиболее точно отображает натуру существа.
А роботы мы все. И это тоже образное сравнение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 3:36 pm   

Вадим писал(а):
Четырёхкрылый , ты тоже буквоед? Laughing

Вадим, не стоит так сразу "лезть в бутылку". Я просто всегда хочу четко определить что за смысл я и мой собеседник вкладываем в используемые нами слова. Потому как этот смысл может ой как сильно различаться.

Вадим писал(а):
Демонов во плоти не бывает, также как и ангелов во плоти.
Это образное сравнение, которое наиболее точно отображает натуру существа.

Почему это не бывает? Вполне даже "бывает". Причем это не обязательно должно быть полноценное "воплощение" - при более четком ментальном контроле демонической / ангельской сущности над человеческим телом или даже более сильной связи с другим человеком (тогда этот человек является аватарой этой сущности), результаты могут быть просто потрясающими. Никакие сравнения с другими ("обычными") людьми к такому супер-существу уже просто неприменимы.

Вадим писал(а):
А роботы мы все. И это тоже образное сравнение.

Это, извини, просто глупость, а не "образное сравнение". Роботу все равно, он сидеть на форуме не станет, как и спорить о том "робот" он или нет. А если "робот" этим занимается, то это уже и не "робот".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 4:08 pm   

Ты прав, просто мне лень иной раз возиться с обьяснениями, не из неуважения к собеседнику, а просто лень.
А вообще, как то так сама собой всплыла тема, которая меня беспокоит не первый год и однозначного ответа, я пока дать не могу.
С одной стороны, у меня есть теория, по которой, демоны и бесы имеют реальную возможность воплощаться в физическом теле, здесь, в Энрофе. Я даже неоднократно наблюдал их воочию и здесь за границей и в России. Ну это что-то типа глаз видит, а душа не принимает.
Для них тут полное раздолье, что то типа отдыха, бесплатная развлекаловка, со всеми тридцати тремя удовольствиями, доступное по первому требованию.
Пожив всласть и оттянувшись вволю, они возвращаются обратно, и приступают к тем же самым обязанностям {если можно так выразиться}
А с другой стороны, что то уж слишком невероятно и немного жутковато становится от осознания этого факта.
Так вот Сталин, как это ни парадоксально, демоном не был. Масштаб не тот.
Сталин, как раз перепрограммированный и отключенный от своей монады биоробот-зомби.
Воооот.
А относительно ''роботов'' то и это тоже имеет некоторые оговорки. По всем пунктам, и я уже давно в этом убедился, человек есть запрограммированный биологический робот, но которому дана свобода воли и свобода выбора.
Плюс каждый такой биоробот, снабжён минимальной потребностью к творчеству.
Это и выражается в потребности что-то мастерить, рисовать, клеить, строгать и так далее. Во всяком случае, всё выходящее за рамки минимума, есть уже инспирация извне.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 6:44 pm   

Вадим писал(а):
Ты прав, просто мне лень иной раз возиться с обьяснениями, не из неуважения к собеседнику, а просто лень.

Это не оправдание. Придумай отмазку поинтереснее! ha-ha (ха-ха-ха)

Вадим писал(а):
А вообще, как то так сама собой всплыла тема, которая меня беспокоит не первый год и однозначного ответа, я пока дать не могу.
С одной стороны, у меня есть теория, по которой, демоны и бесы имеют реальную возможность воплощаться в физическом теле, здесь, в Энрофе. Я даже неоднократно наблюдал их воочию и здесь за границей и в России. Ну это что-то типа глаз видит, а душа не принимает.
Для них тут полное раздолье, что то типа отдыха, бесплатная развлекаловка, со всеми тридцати тремя удовольствиями, доступное по первому требованию.
Пожив всласть и оттянувшись вволю, они возвращаются обратно, и приступают к тем же самым обязанностям {если можно так выразиться}
А с другой стороны, что то уж слишком невероятно и немного жутковато становится от осознания этого факта.

Ну я думаю что принципиально воплощаться здесь могли бы "все кому не лень" - другое дело что каждая из сторон делает все чтобы этого не произошло у своих "конкурентов", поэтому мы можем тут иногда впадать в атеизм, а не созерцать бесконечный DooM с Diablo - то есть ярко выраженную борьбу двух сторон. Shocked

Вадим писал(а):
Так вот Сталин, как это ни парадоксально, демоном не был. Масштаб не тот.
Сталин, как раз перепрограммированный и отключенный от своей монады биоробот-зомби.
Воооот.

Я думаю что в Р.М. это описано четко и ясно; да и нет смысла обсуждать это "чудо творения" от Гагтунгра.
Важно что это не живое существо, а просто демоническая кукла.

Вадим писал(а):
А относительно ''роботов'' то и это тоже имеет некоторые оговорки. По всем пунктам, и я уже давно в этом убедился, человек есть запрограммированный биологический робот, но которому дана свобода воли и свобода выбора.
Плюс каждый такой биоробот, снабжён минимальной потребностью к творчеству.
Это и выражается в потребности что-то мастерить, рисовать, клеить, строгать и так далее. Во всяком случае, всё выходящее за рамки минимума, есть уже инспирация извне.

Вадим. Нет никакого смысла давать устоявшимся терминам новые смыслы, да еще и применять неправильно технические термины.
Если это "робот", которого "запрограммировали", то никакого "творчества", не говоря уже о "свободе воли и свободе выбора" говорить не приходится, особенно учитывая то что свобода выбора есть подмножество свободы воли. Wink
Поэтому сочетание "запрограммированный биоробот" можно отнести только к нашему физическому телу, но никак не к нам как к людям. К животным тоже отнести его можно только с большими оговорками.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 7:04 pm   

Fourwinged писал(а):
Это не оправдание. Придумай отмазку поинтереснее!

Когда как, но чаще в лом. Уж мне то лучше известны мои собственные мотивы.
Я не люблю по пустякам отвлекаться.

Fourwinged писал(а):
Вадим. Нет никакого смысла давать устоявшимся терминам новые смыслы, да еще и применять неправильно технические термины.
Если это "робот", которого "запрограммировали", то никакого "творчества", не говоря уже о "свободе воли и свободе выбора" говорить не приходится, особенно учитывая то что свобода выбора есть подмножество свободы воли. Wink
Поэтому сочетание "запрограммированный биоробот" можно отнести только к нашему физическому телу, но никак не к нам как к людям. К животным тоже отнести его можно только с большими оговорками.

Блин, вот опять. Я не знаю что тебе сказать. Ты так считаешь, я эдак, в чём-то я согласен, в чём-то не согласен, просто для меня это совершенно не важно.
Гораздо важнее суть происходящего, а не терминология. Пока, я за неимением других слов, применил слово - запрограмированный биоробот, и у меня есть все основания так считать.
Я вообще считаю, что человек просто недоделанный. Как будто его недопекли, и недопечённым выкинули на улицу или дали возможность погулять, но во время прогулки, лабораторию, в которой его создавали, взяли и взорвали, вместе с создателями.
Вот такая теория.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Fourwinged писал(а):
Я думаю что в Р.М. это описано четко и ясно; да и нет смысла обсуждать это "чудо творения" от Гагтунгра.

Иной раз стоит, обсудить не его самого, а то, как люди его воспринимают, вообще сам этот феномен. А своими словами описать тот же процесс, по моему никто не запрещал.
Или запрещал?

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:16 pm   

Это упрощённая схема, конечно же, на самом деле всё гораздо сложнее.
Но когда гордость чрезмерная, то конечно, это название будет уничижительным и даже унизительным. А когда немного подумав, осмыслишь себя, кто ты, что ты есть на самом деле, то начинаешь понимать, что с венцом творения, коим принято считать человека, явно кто-то переборщил. В смысле никакой он не венец творения, за вот зародыш будет в самый раз.
Я например, воспринял эту информацию совершенно нормально, без всякой обиды. Просто как факт.

Да и потом, ассоциации то всякие можно приводить, зависит от фантазии, а суть то всё равно не изменишь.
И ещё это всего лишь часть общей правды.

Ещё мысль пришла, ты скажи например, это какому нибудь гопнику, ну или какому-нибудь типичному футбольному фанату, у которого не более одной извилины в голове, что он как представитель человечества, недоделанный, и что он как человеческая особь, запрограммированный биоробот,
Он тебе очень популярно обьяснит что к чему и очень убедительно Laughing

Но мы же не гопники.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 2:45 pm   

Fourwinged писал(а):
В Р.М. вполне четко описано ЧТО он такое - это просто андроид, искусственное существо, "управляемое" дистанционно и имеющее четко заданные критерии поведения.

Laughing Laughing Laughing
А какие-нибудь обоснования кроме весьма сомнительного истолкования текста "Р.М." у тебя имеются? Телега-то более чем спорная. Ты с личной жизнью и деятельностью Сталина хорошо знаком? Очень сомневаюсь ... Городишь абы написать, "из любви к искусству" ...
Fourwinged писал(а):
Роботу все равно, он сидеть на форуме не станет, как и спорить о том "робот" он или нет. А если "робот" этим занимается, то это уже и не "робот".

У Сталина были и довольно живенькие стишки, и запутанные отношения с женщинами, и масса чисто человеческих слабостей...
Fourwinged писал(а):
Если это "робот", которого "запрограммировали", то никакого "творчества", не говоря уже о "свободе воли и свободе выбора" говорить не приходится, особенно учитывая то что свобода выбора есть подмножество свободы воли.

Таких "роботов" самого разного уровня ответственности запущено в наш мир неисчислимое количество. Сделать из человека робота гораздо легче чем наоборот.
Fourwinged писал(а):
Ну в смысле "недоделанный" в общих чертах я согласен. Кое-чего явно забыли выдать...

Что-то недостающее для полноты ощущения собственной крути в степени близкой к совершенной невменяемости, можно предположить по прежним постам ...

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 2:48 pm   

Рауха писал(а):
А какие-нибудь обоснования кроме весьма сомнительного истолкования текста "Р.М." у тебя имеются?

Если подходить буквоедно, то в ЖМ - Сталин vs. Антихрист (не разделяя их) выведен как автомат....
Если же подходить более основательно:
Рауха писал(а):
У Сталина были и довольно живенькие стишки, и запутанные отношения с женщинами, и масса чисто человеческих слабостей...

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 3:36 pm   

Fourwinged писал(а):
В Р.М. вполне четко описано ЧТО он такое - это просто андроид, искусственное существо, "управляемое" дистанционно и имеющее четко заданные критерии поведения.

Рауха писал(а):
Laughing Laughing Laughing
А какие-нибудь обоснования кроме весьма сомнительного истолкования текста "Р.М." у тебя имеются? Телега-то более чем спорная.

А конкретнее - в чем СПОРНАЯ? Хотел бы услышать твои аргументы, а не "простой русский" наезд.
Кроме того я вовсе не хотел сказать что это существо - некий механизм, по сложности психической и эмоциональной сферы близкий к табуретке. Я только хочу подчеркнуть что он не был ЖИВЫМ в той мере как это имееет место для других (настоящих) людей. Кроме того монада, к которой подключили эту куклу, все таки влияла на поведение Сталина, хотя бы в незначительнх аспектах.

Рауха писал(а):
Ты с личной жизнью и деятельностью Сталина хорошо знаком? Очень сомневаюсь ...
Городишь абы написать, "из любви к искусству" ...

Узнаю старину Рауху. Как всегда корректен и вежлив до невозможности. Laughing
Особенно смешной наезд насчет моего знакомства с деятельностью "вождя". Можно подумать что ты - видный "сталиновед". ha-ha (ха-ха-ха)

Fourwinged писал(а):
Роботу все равно, он сидеть на форуме не станет, как и спорить о том "робот" он или нет. А если "робот" этим занимается, то это уже и не "робот".

Рауха писал(а):

Господи милосердный, как это мило... у Сталина значит были "человеческие слабости"... ай-яй-яй... по отношению к таким же "слабостям" у людей вообще и собеседникам в частности ув. Рауха обычно использует гораздо более сильные термины... Cool

Насчет стихов - да, производит впечатление, даже очень. НО: я уже упоминал влияние монады, которая обеспечивала жизнь этого существа - это вполне могло быть именно ее влияние. Это раз. А два: как можно быть на 100% уверенным что эти стихи написал "вождь народов" - человек, неоднократно замеченный к склонности присваивать чужие идеи, заслуги и очень любящий переписывать историю по своему желанию? confused (смущён) Да эти стихи мог написать КТО УГОДНО!

Fourwinged писал(а):
Если это "робот", которого "запрограммировали", то никакого "творчества", не говоря уже о "свободе воли и свободе выбора" говорить не приходится, особенно учитывая то что свобода выбора есть подмножество свободы воли.

Рауха писал(а):
Таких "роботов" самого разного уровня ответственности запущено в наш мир неисчислимое количество. Сделать из человека робота гораздо легче чем наоборот.

Согласен. Многие пытаются это делать постоянно. Но разве это можно назвать полноценным живым существом?

Fourwinged писал(а):
Ну в смысле "недоделанный" в общих чертах я согласен. Кое-чего явно забыли выдать...

Рауха писал(а):
Что-то недостающее для полноты ощущения собственной крути в степени близкой к совершенной невменяемости, можно предположить по прежним постам ...

Зато Раухе этого "чего-то" "недостающего для полноты ощущения собственной крути в степени близкой к совершенной невменяемости" и не нужно - недостаток всего этого это у него компенсирован с запасом потрясающей самоуверенностью и брутальностью в разговоре, переходящей в откровенную грубость и хамство, иногда принимаемых (и выдаваемые некоторыми) за признак "просветленности".
Это я уже видел и раньше - ничего нового ты мне не показал. Think (надо подумать)

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 1:33 am   

Fourwinged писал(а):
А конкретнее - в чем СПОРНАЯ? Хотел бы услышать твои аргументы, а не "простой русский" наезд.

Всё-таки начать бы стоило с обоснования собственных утверждений...
Fourwinged писал(а):
Я только хочу подчеркнуть что он не был ЖИВЫМ в той мере как это имееет место для других (настоящих) людей.

И каковы критерии отличия?
Fourwinged писал(а):
Кроме того монада, к которой подключили эту куклу, все таки влияла на поведение Сталина, хотя бы в незначительнх аспектах.

И чем он в таком случае отличался от прочих смертных?
Fourwinged писал(а):
Особенно смешной наезд насчет моего знакомства с деятельностью "вождя". Можно подумать что ты - видный "сталиновед".

Того очень немного что мне известно хватает чтоб ОЧЕНЬ скептично отнестись к твоей телеге. Вывод - поскольку никаких обоснований своим соображениям ты не приводишь - ...
Fourwinged писал(а):
Господи милосердный, как это мило... у Сталина значит были "человеческие слабости"... ай-яй-яй... по отношению к таким же "слабостям" у людей вообще и собеседникам в частности ув. Рауха обычно использует гораздо более сильные термины...

И называет их при этом "автоматами управляемыми дистанционно"? confused (смущён) confused (смущён) confused (смущён)

Fourwinged писал(а):
Согласен. Многие пытаются это делать постоянно. Но разве это можно назвать полноценным живым существом?

Что именно "это"? Речь об обьекте или о функции?
Fourwinged писал(а):
Зато Раухе этого "чего-то" "недостающего для полноты ощущения собственной крути в степени близкой к совершенной невменяемости" и не нужно - недостаток всего этого это у него компенсирован с запасом потрясающей самоуверенностью и брутальностью в разговоре, переходящей в откровенную грубость и хамство, иногда принимаемых (и выдаваемые некоторыми) за признак "просветленности".

Коли это так - выходит, я человек совершенный, "доделанный"... Laughing Laughing Laughing

Реакция - типична. На форум выкинута очередная сырая и сомнительная телега. Сопровождаемая этою телегой не новая сентенция -
Fourwinged писал(а):

обоснована ничуть не убедительней. Субьективные переживания преподносятся как неоспоримые факты, из которых прямо следуют однозначные выводы о "недоделанности". Как будто кто-то там морально обязан "исправить ошибку" ... Confused
Даже неловко как-то. И за высказывателя, тупо таранящего лбом бетонную стену рядом с приоткрытой дверью и на советы окружающих реагирующего исключительно негативно, и за форум, где это всё публикуется...

К началу темы
Natalia

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 4:06 pm   

Fourwinged писал(а):

Вообще-то да. Мы все живем в мире, где есть свобода воли и простор для маневра. Но нам всем помогают из других миров, я думаю, а не совсем программируют. Скорее распрограммируют, если кого-то заклинило на связи с какими-то слоями реальностей.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:21 pm   

Natalia писал(а):
Вообще-то да. Мы все живем в мире, где есть свобода воли и простор для маневра. Но нам всем помогают из других миров, я думаю, а не совсем программируют. Скорее распрограммируют, если кого-то заклинило на связи с какими-то слоями реальностей.

проснуться и открыть глаза

Добавлено спустя 29 секунд:

Natalia
Прррривет!!! Smile

Гэллемар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 2:08 am   

Цитата:

великий манипулятор, в самом гнусном и отвратительном смысле

dunno (не понимаю!)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: