Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:15 am |
|
|
Heldas писал(а): | Тьма – могла. Показала, что нужно изменить в себе, чтобы найти выход. Какой компонент можно принять в душу |
Тьма ли? И могла ли?
Heldas, я в подвале ветвь открою, где можно нам с тобой о Тьме поговорить. Странствия водили по разным тропам.... _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 12:35 pm |
|
|
Оставьте его в покое... Опасны не сами раны, а яд... от которого у вас нет вакцины... На его месте вы бы получили те же самые раны, если не большие... трансформа неизбежна... И это не всегда плохо...в некотором смысле. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:15 pm |
|
|
BG писал(а): | Оставьте его в покое... |
Намеренья чинить обеспокоенье - нет
BG писал(а): | Опасны не сами раны, а яд... от которого у вас нет вакцины |
Яд словами этот не передать...
BG писал(а): | трансформа неизбежна... И это не всегда плохо...в некотором смысле. |
 _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 6:46 pm |
|
|
Heldas писал(а): | Здесь написано про <друзей розы>. Вижу виртуальную тусовку любителей-читателей которые собрались пощебетать. Максимум это <тусовка знакомых с розой>, спасающихся от скуки непонимания. Неготовых к какому-то осмысленному движению. |
А почему бы и нет? Почему бы и не собраться и не ''пощебетать''
спасаясь от скуки непонимания, и приходя к радости общения обретению понимания и находя новых друзей для себя.
Heldas писал(а): | А почва у вас слишком влажная. Не удобренная. В такой почве ничего кроме бурьяна не вырастет |
Какая есть, другой пока нет.
Heldas писал(а): | Бог всегда молчит, когда помощь необходима. |
Просто нет желания его услышать, не надо передёргивать.
Heldas писал(а): | Когда на вопрос “быть или не быть?” ты выбираешь второе, значит у тебя для этого есть причины. |
Нет для этого ни одной причины, и никогда не было и никогда не будет!
BG писал(а): | Опасны не сами раны, а яд... от которого у вас нет вакцины... |
Вакцина есть, просто нет желания ею пользоваться.
BG писал(а): | На его месте вы бы получили те же самые раны, если не большие... трансформа неизбежна... |
Не больше и не меньше, всё по мере для каждого. А вот трансформа это уже совсем из другой оперы, если нет желания, то никакой трансформы и не будет. Опять передёргиваете. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 9:57 pm |
|
|
Heldas!
Холодно, тоскливо, безнадёжно.… Хоть на луну волком вой.
Эти ощущения я получил, читая сложенные в предложения слова на экране своего монитора. Как же ты носишь всю эту тягость в душе!? Не это ли твоя плата за услуги зла? Человек не может с этим долго жить, не должен, и во власти каждого сбросить этот гнёт. Иначе что, и вправду «трансформа»?!
Бог молчит и не помогает? Странно, со мной говорит и помогает, даже когда не прошу. А уж если я чего и начинаю просить, то только вразумления, укрепления духа и прощения за грехи-слабости. В чём эта помощь выразится в конкретной жизни - Бог сам определяет, т.к. мои собственные варианты чаще всего не оптимальны, а порой и ошибочны, чему убеждался не однократно.
Подрядиться же воплотить в реальность именно мой вариант может только зло. Плата будет страшной и непомерной. Хотя тебя, говоришь, устроила? Не знаю, не знаю.… Это же шулеры - кинут или используют в тёмную обязательно!
Анекдот в тему.
Умирает продюсерша и попадает на небеса. У райских ворот ее встречает Господь и предлагает ознакомиться с положением дел в раю. Она видит, что жизнь здесь тихая и спокойная, играют на лютнях, как это и положено, и поют хором. И никого из ее друзей. Она явно ожидала, что загробная жизнь будет более веселой, и тогда Господь позволяет ей познакомиться с положением дел в аду. А там к своему удивлению она обнаруживает всех своих друзей, которые весело тусуются и пьют пиво. Она возвращается к Господу и просит разрешить остаться в аду. Тот соглашается. Вернувшись в ад, она к своему удивлению обнаруживает там раскаленное пекло, изнурительный труд и никаких перерывов для кофе. Когда к ней подходит дьявол, она бросается к нему с просьбой объяснить, почему такая разница между, что ее окружает сейчас и тем, что она увидела во время первого визита.
Дьявол отвечает: О, вам и в самом деле понравилась моя рекламная акция?
Вокруг тебя не много людей? Пока да, но зато это люди, пришедшие на свет Розы! И ведь скосило бы именно их в первую очередь! Тогда уж точно: "Прощай Роза Мира". Причём всё было бы сделано тобой, точнее твоей инфекцией.
Heldas писал(а): | Тьма – могла. Показала, что нужно изменить в себе, чтобы найти выход. Какой компонент можно принять в душу. Цена оказалась приемлемой. |
Зачем ты принял? Вероятно увидел в этом выход. Но оптимален ли он хотя бы по показателю цена-качество?
А если свет покажет, какие компоненты нужно принять в душу и изменить в себе, чтобы найти выход?
Или уже поздно?
Хотя думаю, нет, иначе не стал бы ты со мной говорить.
Тут Люди жить не могут!
 _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:57 pm |
|
|
Об инфекции (яде) Heldasа. Записки попробовавшего яда.
Добро- зло, свет- тьма, Бог- дьявол.. Борьба, битвы, война.... Во мне и вокруг, тут и там.. Я солдат, я боец, верю в Бога, хочу света, любви, добра. Со злом борюсь, оно мне сильно не нравиться.
Но... как же я устал от всего этого, и от тьмы и от света. Если вдруг меня не станет абсолютно, т.е. совсем, то я не сильно расстроюсь, я не боюсь этого. Дезертировать не буду, буду биться до последнего, но я не боюсь абсолютной смерти и не хочу ни в рай, ни в ад. Вроде бы это не против Бога??? И тихая гордость начала заполнять душу. Ах, какой я красивый в своей одинокой отрешённости усталого бойца, ничего не просящего для себя ни у Бога, ни у дьявола!
Эго осторожно подхватывает это душевное состояние и начинает его баюкать и лелеять, выдавая в душу порции "наркотика" глубочайшего удовлетворения. Это длилось несколько дней. Вывел меня из "запоя" ужас, увиденный мной в глазах другого человека, с которым я решил поделиться всем этим. Причем он не смог объяснить словами, что не так. Это понял я уже сам.
Бог выражает себя в этом мире через людей. Через меня в том числе. Желая себе абсолютной смерти, я лишаю его этой возможности. Это странно звучит, но я что, чуть не убил Бога!?
Бредни отравленного инфекцией закончены. Мне с Божьей помощью удалось этот яд переварить. Я хочу жить, хочу быть и сотворчествовать Богу!
Думаю, что меня удалось пробить из-за действительно имеющегося состояния усталости (физической) и временного душевного спада. Такое бывало много раз, но не цеплял я подобной заразы! А тут..... Значит от Heldasа подцепил! Зло начинает применять бактериологическое оружие.
Интересно, а у меня теперь есть «иммунитет»?  _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Heldas

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 9:05 am |
|
|
Vla писал(а): |
Я солдат, я боец, верю в Бога
|
Разить клинком стальным. Сжигать. Стрелять.
Останавливать сердца. На полуслове.
Проста работа у солдата. Без сожаленья, день за днём.
Служитель вы. Солдат ли?
Не это ли твоя плата за услуги зла?
|
Тьма – не базар. Здесь торговаться невозможно.
Услуг и одолжений не делает она.
Возможность прикоснуться - высшее блаженство.
Любить её. И обрести себя. В такой любви.
Вам не понять. Тот чёрный пламень.
Он согревает, когда дыханье холода приходит. Он живёт.
Это странно звучит, но я что, чуть не убил Бога!?
|
Близки вы очень. Понимание убийства бога вы уловили.
Здесь ключ. От Бездны.
Бегите от неё! Коль жить хотите.
Я хочу жить, хочу быть
|
Дышите полной грудью.
Наслаждайтесь. Каждым мигом бытия.
Мешать не буду.
Уж сказано достаточно в трёх темах.
Передано, что передать возможно.
Для пониманья.
Нуждающихся в нём.
Последний раз редактировалось: Heldas (Ср Окт 03, 2007 9:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 9:12 am |
|
|
Смешно всё это... )))
А яда пока никто и не испил... Яд этот смертелен лишь для баранов... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 10:43 am |
|
|
BG, давно хочу тебя попросить рассказать о своей аватарке. Не откажешь? А то всё смотрю и голову ломаю, что ты хочешь о себе до нас донести.
Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
Vla писал(а): | но я не боюсь абсолютной смерти |
Vla писал(а): | я что, чуть не убил Бога!? |
Vla, был период, когда я думала подобным образом, только он длился несколько лет, и отличался тем, что я просто не видела никакого смысла в жизни, а смерть вызывала любопытство. Сопровождалось это всё чтением различной эзотерической литературы и некоторыми практиками. Лишать себя жизни самостоятельно считала недостойным способом ухода, как ты писал, теша эго. И против Бога тоже не хотелось, поэтому я ждала. Ну и дождалась.
В один прекрасный день мне пришлось столкнуться со смертью лицом к лицу, около 40 минут я провела наедине с обколотым убийцей. Не скажу, что мне было страшно, были только мысли о том, что скоро всё закончится. Но вот тут ( на 40ковой минуте) я поняла, что меня дразнят самым подлым образом, играют как кошка с мышью. Только тогда у меня пробежал холодок и я осознала некоторые вещи. Моментально ситуация изменилась и всё закончилось. Мне хватило мозгов, чтобы сделать выводы, надеюсь, Хелдасу тоже хватит.
Раны, яды, воины, всё это звучит поэтично и романтично, но дела-то обстоят гораздо отвратительнее и прозаичнее. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:24 am |
|
|
Лена писал(а): | BG, давно хочу тебя попросить рассказать о своей аватарке. Не откажешь? |
Было бы что рассказывать.) Просто этот аватар мне понравился. Завтра на его месте может быть другой, совсем в другой цветовой гамме и тд... Аватар - лишь маска. Он отражает лишь какой-то момент...
Лена писал(а): | А то всё смотрю и голову ломаю, что ты хочешь о себе до нас донести. |
Всё, что было необходимо на данном этапе - уже донесено. Вопрос в другом - каковы будут последствия. ) Не о себе я хочу донести что-то... а лишь доставить Завет.) Мне более интересно наблюдать.) Посему стараюсь либо не вмешиваться либо производить узкофокусированную тонкую "коррекцию". _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:28 am |
|
|
BG писал(а): | Всё, что было необходимо на данном этапе - уже донесено. Вопрос в другом - каковы будут последствия. ) Не о себе я хочу донести что-то... а лишь доставить Завет.) Мне более интересно наблюдать.) Посему стараюсь либо не вмешиваться либо производить узкофокусированную тонкую "коррекцию". |
Ну что ж, донёс таки всё, что было неясно, спасибо за ответ. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:16 am |
|
|
Heldas
Heldas писал(а): | Служитель вы. Солдат ли? |
Солдат и пахарь- крестьянин. Это же получается казак!
Heldas писал(а): | Разить клинком стальным. Сжигать. Стрелять.
Останавливать сердца. На полуслове. |
Клинком-то конечно проще всего снести твой шлем, но он тут же ляжет на мои плечи, а мне его фасон не нравится. Поэтому осваиваем такое оружие как любовь. Сильная штука, покруче клинка будет.
Heldas писал(а): | Тьма – не базар. Здесь торговаться невозможно.
Услуг и одолжений не делает она. |
Да.....!? Фауст-то не знал! Фраза есть народная: " Продал душу дьяволу."
Heldas писал(а): | Возможность прикоснуться - высшее блаженство.
Любить её. И обрести себя. В такой любви.
Вам не понять. Тот чёрный пламень.
Он согревает, когда дыханье холода приходит. Он живёт. |
Чёрный пламень- это кокс что ли? Ведь это всё напоминает вожделение наркомана к дозе.
Heldas писал(а): | Близки вы очень. Понимание убийства бога вы уловили.
Здесь ключ. От Бездны.
Бегите от неё! Коль жить хотите. |
Сейчас всё брошу и побегу! Это была разведка боем! Ты-то спёкся от этого яда ( Эх...слабак), а мы смогли вернуться. Осветим всю бездну и найдём тебя! Зачем? А просто так! _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 1:39 am |
|
|
Лена! К тем эпитетам, что я говорил тебе в гостевом форуме нужно добавить, что ты ещё и сильная. Ох не всякий может выдержать подобное и не сломаться!
Однако тенденция намечается- на обоих форумах только "демоны", а ведьм нет!
Лена писал(а): | Раны, яды, воины, всё это звучит поэтично и романтично, но дела-то обстоят гораздо отвратительнее и прозаичнее. | Точно! Рутинно, прозаично, грязно.
Вот кажется мне и всё, что Heldas обиделся на Бога из-за денег. Ему недостаёт их для статуса, который он сам себе отвёл в этом мире.
Ну да ладно, самое главное- ты улыбаешься! Всё больше и больше убеждаюсь, что "вытянут" этот мир именно женщины.  _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 2:25 am |
|
|
Vla писал(а): | Ну да ладно, самое главное- ты улыбаешься! Всё больше и больше убеждаюсь, что "вытянут" этот мир именно женщины. |
Оёёёй...я так это очень давно понял. А Россия так и вовсе на женщинах стоит из покон веков!
Надо просто передать им реальную власть в руки...
Vla писал(а): | Вот кажется мне и всё, что Heldas обиделся на Бога из-за денег. Ему недостаёт их для статуса, который он сам себе отвёл в этом мире.
|
Точно! Как говорил Михаил Задорнов: - Всё как у нас на зоне, всё из-за ''бабок''.
Нет, ты понял чувак... |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 9:06 pm |
|
|
Шмель ВадимКа! Привет, стихиальный человек. Вот видишь, идём разными путями, а приходим к одним и тем же выводам. Значит эти идеи скоро перестанут витать в воздухе и реализуются.
Шмель ВадимКа писал(а): | Точно! Как говорил Михаил Задорнов: - Всё как у нас на зоне, всё из-за ''бабок''.
Нет, ты понял чувак... |
А ведь даже если Heldas получил бы эти вожделенные деньги, то через некоторое время нашёл бы другой повод роптать, т.к. они не сработали бы ожидаемым им образом. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|