Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Cтатья по "Розе Мира"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:12 pm   

Родион писал(а):
Ну, значит, попадает Яник в Олирну
Начало отличное!

Родион писал(а):
И что же он там видит? Глубоко синее небо (просто невыразимо синее, синее не бывает), по которому плывут красные с золотом облака, густо зелёное солнце, освещающее потрясающим изумрудным отсветом потрясающе стильную белоснежную траву с чёрными цветами.
Не допонял - это ты Олирну исходя из моих пристрастий к цветам изобразил? Тогда красные облака и черные цветы отринем.
Родион писал(а):
- МАМА?! ЧТО ЭТО?! - воскликнул Яник.
- Это Олирна!
- Но ведь у Андреева небо зелёное, а солнце разноцветное! Это не по правилам!!!
- А это твоя Олирна. Такая, какая тебе нравится. А та, с зелёным небом, была во вкусе Андреева.....
Никаких разногласий на описанной тобой почве с Андреевым не будет.

Родион писал(а):
Что ТА реальность столь радикально отличается от нашей, что здешние навыки коммуникации там вообще не работают.
Why not?

Родион писал(а):
Т.е. умер - не знаешь, куда деваться, т.к. формы кругом нет. Ни верха, ни низа. Цепляться нечем - рук нету. Идти, смотреть и слышать тоже нечем. Хочется позвать на помощь, а... правильно, нет рта. Более того, человеческий язык и человеческое мышление тоже не работает, т.е. что-то подумать прежним, "человеческим" манером не выходит. Даже помолиться словами невозможно.
А эта ахинея никак не следует из предыдущей посылки.
Родион писал(а):
Вот тут-то и становится плохо тому, у кого вдобавок вектор воли при жизни был развёрнут далеко в сторону от Бога.
Очень вычурный вывод из предыдущих рассуждений. Т.е. прямо противоположный можно обосновать не менее убедительно.
Родион писал(а):
А единственный способ обрести некое ощущение себя в новой реальности - это навыки умного делания, бессловесной молитвы и т.п. То, что выводит на уровень бытия за гранью чёткой формы. Есть такие навыки - быстрее адоптируешься, нет навыков - без помощи со стороны не обойтись...
Я с этим согласен. Но что это вытекает логически (или эмпирически) из предыдущих рассуждений - увольте.

Родион писал(а):
И что? Вполне достойная концепция
Да.

Родион писал(а):
При том, что никакая андреевская детализация в описаниях миров сюда уже не впишется. Так что не один Поярчев такой "анархист" на белом свете! Razz
Ферштейн нихт.
(Это ничего, что я много по-иностранному? sorry (прости, я больше не буду!) )
Еще приношу извинения г.Поярчеву.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:22 pm   

Родион писал(а):
умер - не знаешь, куда деваться, т.к. формы кругом нет. Ни верха, ни низа. Цепляться нечем - рук нету. Идти, смотреть и слышать тоже нечем. Хочется позвать на помощь, а... правильно, нет рта. Более того, человеческий язык и человеческое мышление тоже не работает, т.е. что-то подумать прежним, "человеческим" манером не выходит.
Знаешь, я читал что-то очень похожее у кого-то из "астролазов".. Ну, так, которые по "астралам"-"менталам" всяким лазают...

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:32 pm   

Яник писал(а):
Начало отличное!

На здоровье! Very Happy

Яник писал(а):
Не допонял - это ты Олирну исходя из моих пристрастий к цветам изобразил?

Попытался.

Яник писал(а):
Никаких разногласий на описанной тобой почве с Андреевым не будет.

Почему? Вопрос, требующий однозначного ответа: зелёное небо, или не зелёное? Wink

Яник писал(а):
Why not?

Какой формы вода?

Яник писал(а):
А эта ахинея никак не следует из предыдущей посылки.

Где доказательства, что Царствие Божие имеет вообще какую-то форму? Если не докажешь, то и не ахинея. Razz

Яник писал(а):
Очень вычурный вывод из предыдущих рассуждений. Т.е. прямо противоположный можно обосновать не менее убедительно.

Это я пропустил некое рассуждение, касавшееся посмертной судьбы, как она определяется. В том контексте - от направленности воли при жизни. Так вот, когда тебя тащит вниз, сделать с этим для неподготовленного сознания ничего не удаётся.

Яник писал(а):
Ферштейн нихт.

Если иные пласты бытия по сравнению со здешними, доступными для сенсорных ощущений, являются принципиально отличными (или, как говорили немецкие мистики, "ganz andere"), то говорить о четырёхмерных мирах, пятимерных мирах, небесных храмах, небесных ландшафтах, небесной растительности и т.д. абсолютно невозможно.

Яник писал(а):
Это ничего, что я много по-иностранному?

Yoroshiku o-negai itashimasu! Very Happy

Яник писал(а):

За что? Shocked

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:34 pm   

Родион писал(а):
Яник писал(а):

За что? Shocked

За офтоп.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:38 pm   

Яник писал(а):
За офтоп.

Ну не знаю... Алексею Христофоровичу, конечно, виднее, но мне кажется, что обсуждение чёткости/гибкости формы на разных уровнях бытия/сознания - это даже больше по теме, чем разбор критики Андреева. К персонификации, которой посвящена треть статьи, - самым непосредственным образом...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:46 pm   

Родион писал(а):
Ну не знаю... Алексею Христофоровичу, конечно, виднее, но мне кажется, что обсуждение чёткости/гибкости формы на разных уровнях бытия/сознания - это даже больше по теме, чем разбор критики Андреева. К персонификации, которой посвящена треть статьи, - самым непосредственным образом...

Пожалуй, согласен. Что же мне обратно забирать свои извинения? Все же оставлю.
А он в самом деле Алексей Христофорович?

С уважением
Яков
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:47 pm   

SilverCloud писал(а):
Знаешь, я читал что-то очень похожее у кого-то из "астролазов".. Ну, так, которые по "астралам"-"менталам" всяким лазают...

Любопытно...
Вряд ли тот священник "получал инфу" из астрала, как-то за ним такой склонности не замечалось (и уж точно не стал бы выдавать такую "инфу" на лекции). Скорее через размышление. К одному и тому же ведь можно прийти разными методами.

А может, вообще это всё уже расписано в святоотеческой литературе, только я, балбес, не в курсах... boxed (побеждён)

Кстати, я вспомнил, что в начале лекции он "лёгким движением руки" показал, почему общеупотребительная в православии концепция мытарств по мотивам видений блаженной Феодоры имеет существенное противоречие на базовом уровне, поэтому по сути своей для понимания посмертия непригодна. Вот так.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Яник писал(а):
А он в самом деле Алексей Христофорович?

Да вроде так "А.Х." расшифровывается, хотя паспорта не видел. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:08 pm   

Родион писал(а):
А я этого ничего не знаю - про БПМ и людей с разным типом экстаза.

Я тоже не знал и знать не хочу, если искренне. Очередная байда "о стадиях сна", причем не самая поганая, для окончательной поганости необходимо ввести иерархичность, её там нет, как я понимаю. Описывается не экстаз, а тип восприятия. Можно и проще сказать - одни души пришли с одними задачами и обусловлены ими, другие - с другими и тоже ими обусловлены. Суть - обусловлены и те и другие и третьи и двадцать пятые.

Слова "базовая перинатальная матрица" возбуждают наверно тока аффтара, кота же огорчают.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:13 pm   

Батюшки, какое Его Величество! crazy (ум зашёл за разум)
Корона на моск не давит? Razz

Трикстер писал(а):
Описывается не экстаз, а тип восприятия. Можно и проще сказать - одни души пришли с одними задачами и обусловлены ими, другие - с другими и тоже ими обусловлены.

Ну, лично мне йенто весьма интересно раскопать - какое у меня самого восприятие, чем оно обусловлено и какими такими задачами. Всякие такие штучки отчасти помогают, если, конечно, не залипать...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:14 pm   

Яник писал(а):
А Померанец не верит в реальность затомисов и шрастров, даймонов и блюстительниц кармы и т.д. и т.п. Но прямо сказать об этом стесняется. Не хватает внутреннего размаха.

Извини Яник, но я ф шоке, о чем с вами можно говорить при столь однобоких хватаниях то одного то другого. Вполне грамотно, с точки зрения "РМ", написано у Померанца.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Родион писал(а):
Батюшки, какое Его Величество!

Embarassed а то Wink

Родион писал(а):
Корона на моск не давит?

вообще там церемониальная банка спрятана, со сметаной-елеем, когда она пуста - то легко, а когда вкусной сметаны много то есть немного, давления на моск. Блин, ну даже оччень мнокка давления на моск от сметаны, это так ответственно носить на голове банку со сметаной, так хочется ответственность... снять, но не далеко, не дальше живота, т.е. совместить с центром тяжести, чтоб быть устойчивее. А это такой искус, скажу я Вам sorry (прости, я больше не буду!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:20 pm   

Трикстер писал(а):
Извини Яник, но я ф шоке,
Это видно по аватаре Very Happy
Трикстер писал(а):
о чем с вами можно говорить
О чем хочешь.

Трикстер писал(а):
при столь однобоких хватаниях
А у меня один бок.

Трикстер писал(а):
Вполне грамотно, с точки зрения "РМ", написано у Померанца.
М.б. у меня иное мнение?:

С уважением
Яков
К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:20 pm   

Вывод - ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ В ПУСТОТЕ МОЗГА

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Яник писал(а):
М.б. у меня иное мнение?:

Уважаемый Яник, все твои мнения один в один совпадут с моим, но не смогут объять его, вот в чем проблема для меня. Wink

Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:23 pm   

Трикстер писал(а):
Уважаемый Яник, все твои мнения один в один совпадут с моим, но не смогут объять его, вот в чем проблема для меня. Wink

Обратное. строго говоря, верно.

С уважением
Яков
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:28 pm   

Трикстер писал(а):
Вывод - ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ В ПУСТОТЕ МОЗГА

Laughing
Сметанное Дао.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:34 pm   

Родион писал(а):
Сознание на уровне Синклита Мира может создавать любую форму, но само в ней не нуждается и не обуславливается.

+++

Родион писал(а):
Поэтому и получается мир-не-форма

+

Родион писал(а):
обитатели коего свободно используют любую форму, пригодную для своих задач.

Think (надо подумать) ... чуть ниже (в слоях), если можно так сказать

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 8 из 9

Перейти: