Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:13 am |
|
|
Человек задал простой вопрос, предполагающий простой ответ. Чего не понятно?
Совсем не обязательно его перетирать... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:19 am |
|
|
"Самоубийство - это очень плохо".
Ответ ? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:30 am |
|
|
Рауха, тебе ответить в твоём стиле или воздержаться?  |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:45 pm |
|
|
Вадим писал(а): | воздержаться? |
Воздержаться. Вадим, зря ты про равнодушие. Сам небось не сразу отыскал в РМ нужные места Я тоже весь вечер вчера рыла, Фэстер не даст соврать, но увы ориентируюсь в тексте хуже тебя, не нашла, а потом увлеклась одним местом и сделала несколько маленьких личных открытий.
А просто мысли форумчан по поводу суицида высказывались не раз, поэтому и рассуждать по новой не особо хочется.
Вот навскидку нашла на орге это
http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=578&st=0
и на этом форуме здесь
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=407&start=0
Ну так вот, ни в той ни в другой теме нет ссылок на текст, а рассуждений, я думаю, и собственных у Кирданя хватает  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 5:58 pm |
|
|
Лена писал(а): | Воздержаться. |
Лена, я вообще-то и не собирался, по моему это было понятно и так.
Лена писал(а): | Вадим, зря ты про равнодушие. Сам небось не сразу отыскал в РМ нужные места |
Нет, не зря Лена. К сожалению, равнодушие, это весьма распространённое явление.
Уж я то как никто столкнулся с этим явлением, и не только на этом форуме.
На мой взгляд Евгений Ц, достаточно точно ответил:
Евгений Ц писал(а): | Да, есть такая беда, к сожалению. Такая неотзывчивость задается, по-видимому, изначально при создании ресурса и зависит, в первую очередь, от организаторов. Они задают посыл неписанных правил. Если же отзывчивость избирательна - то эта странная штука явно не от широты души. |
Правильно всё, не от широты души всё это и правильно про некие неписанные правила.
А от себя добавлю: живя за границей я подметил интересные особенности.
Равнодушие - свойство русского человека, это очень русское качество.
Откуда оно взялось, это отдельная история, но к сожалению это факт.
Как у англичан лицемерие, как у индусов терпимость и доброжелательность.
А по существу вопроса, точнее двух вопросов, а ещё точнее самой темы, замечу такую хитрую деталь:
Кирдань писал(а): | Расскажите, пожалуйста, как Андреев относится к вопросу о сайентизации, атеизации? к слепой человеческой восторженности перед технологическими открытиями, новыми машинами, механизмами?
И что говорит Андреев по поводу самоубийства, если вообще говорит. |
Так вот, человек спросил НЕ мнение Раухи, не мнение плота или о ужас ...НЕ мнение Вадимки по поводу.
Он спросил, что пишет Андреев по этим вопросам?
Зачем он спрашивает именно у нас, и именно эти вопросы, это отдельный вопрос, но догадаться я думаю нетрудно.
Т.е. конечно, если спрашивать авторитетное мнение Раухи, то конечно же, чё там перетирать, Рауха вам выдаст исчерпывающую информацию по любому вопросу, не забыв при этом указать на количество мозговых извилин в вашей голове.
А что касается меня лично, то по поводу первого вопроса о сайентизации и атеизации, мне действительно было неудобно отвечать, потому что сама книга рассчитана не на атеистов, а на людей для которых понятие ''Бог'' уже принято без всяких сомнений. Поэтому я отослал вопрошающего к первоисточнику.
А по поводу вопроса о самоубийстве, я только вчера вспомнил где и в какой связи Андреев пишет о самоубийстве, а вспомнив, я и поспешил ответить. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 8:12 pm |
|
|
Вадим писал(а): | А по поводу вопроса о самоубийстве, я только вчера вспомнил где и в какой связи Андреев пишет о самоубийстве, а вспомнив, я и поспешил ответить. |
Вот и я тебе о том же, не в равнодушии в конкретном случае дело. Спорить с тобой и Евгением не буду, можно считать молчание в ответ на вопрос равнодушием, а можно и попробовать догадаться, что вопрос не так прост, как кажется, ведь на самом деле Андреев упоминал о самоубийцах и их судьбе только вскользь, как впрочем и о многих других вещах. Есть и другие варианты молчания в ответ на вопрос, но они к конкретному случаю отношения не имеют. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 8:53 pm |
|
|
Кирдань, я прочитала эту ветку и озадачилась.
Вот моё впечатление.
Сначала вы развёрнуто обратились к форуму с вопросами и даже рассказали о себе.
Кирдань писал(а): | как Андреев относится к вопросу о сайентизации, атеизации? к слепой человеческой восторженности перед технологическими открытиями, новыми машинами, механизмами?
И что говорит Андреев по поводу самоубийства, если вообще говорит. |
Кирдань писал(а): | я обычный маленький человек... < >...
Каюсь, но мне действительно хотелось, чтобы кто-либо более опытный сам объяснил и поведал. | Стало очевидно, что второй из вами заданных вопросов интересует вас довольно живо (извините за то, что скаламбурила).
Кирдань писал(а): | однако, что касается вопроса о самоубийствах... |
После этого целая страница разного рода соображений других пользователей, и вы снова вступаете, и опять лаконично: Кирдань писал(а): | ну так как там насчет "самоубийств"? |
Кирдань писал(а): | да все нормально, живые же люди, в конце концов. |
Больше вы в этой теме не писали.
Кирдань, расскажите, если это возможно, какова причина вашего особого интереса к тому, о чём вы спросили в заглавном сообщении этой темы? Почему вы особенно заостряете внимание на втором вопросе? Что служит стимулом в вашей жизни к тому, чтобы особо интересоваться этим вопросом?
Знаете, однажды я наблюдала ситуацию в Интернете, когда подобной темой добили целый форум. Рауха писал(а): | Так что тут перетирать-то? Что суисцид - это плохо? Может, ещё обсудить нехорошесть садизма? Наведения порчи? | Там одна дама очень настойчиво призывала обсудить тему приворотов и порч, обещая обогатить её примерами из собственной практики. Как её ни урезонивали, тему всё-таки она создала (правда, потом в ней она уже не участвовала).
Надо ли подробно объяснять, какого плана силы собираются на такие призывы, чем обогащаются участники таких дискуссий и сообщество в целом...
Ну это я так, к слову, вспомнилось вот что-то.
Последний раз редактировалось: Мила (Ср Ноя 19, 2008 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:17 pm |
|
|
1.5 года назад тема обсуждалась на http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=578&hl=
Кажется, правда, до Даниила Андреева не дошли.
(Сорри офтоп: Омела, не могли бы сменить аватару - мне страшно ) _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кирдань

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:10 pm |
|
|
Омела писал(а): | Кирдань, расскажите, если это возможно, какова причина вашего особого интереса к тому, о чём вы спросили в заглавном сообщении этой темы? Почему вы особенно заостряете внимание на втором вопросе? Что служит стимулом в вашей жизни к тому, чтобы особо интересоваться этим вопросом? |
мой исключительный интерес главным образом был основан на том, что на первый вопрос мне уже успели ответить, а со вторым медлили, остаточно рассуждая на какие-то параллельные темы. Стимул жизни во всем и ко всему - мой род деятельности - интересоваться всем-всем-всем.
Собственно, здесь я уже получил более-менее то, что искал и еще раз спасибо тем, кто тому поспособствовал. Буду заходить, если никто не против.[/quote] _________________ vergissmeinnicht
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:46 am |
|
|
Рауха писал(а): | Администраторство, менеджмент и прочие руководительства и втюхивания к гуманитарности отношение имеют не большее чем к техничности. И при этом если и имеют отношение к "науке вообще", то самое ярко иллюстративное. Именно на их нужды наука и работает, причём её "естественно-техническая" часть делает это гораздо более эффективно и без особой рефлексии по этому поводу. |
+ _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:27 am |
|
|
Если бы я вчера держала с кем-нибудь пари (а я была уверена, что Кирдань после моего поста просто больше ничего не напишет), то я и проиграла бы его, и выиграла бы.
Кирдань писал(а): | мой исключительный интерес главным образом был основан на том, что на первый вопрос мне уже успели ответить, а со вторым медлили | Это не ответ, потому что я спрашивала не об этом, и Кирдань это знает. Меня интересовала не то, почему он переспрашивал (это как раз правильно, когда тот, кого спрашивают, уходит от ответа), а почему в принципе задал этот вопрос. Кирдань писал(а): | Стимул жизни во всем и ко всему - мой род деятельности - интересоваться всем-всем-всем. | И это не ответ, это вообще неизвестно что. Либо это правленое-переправленное предложение, либо, наоборот, совершенно неоформленная мысль.
То есть на моё "почему?" он не ответил.
Я вспомнила ту даму с её интересом к приворотам и порчам не просто так. Она не ведала, что творила. Скорее всего, и Кирдань не ведал, хотя это совсем не оправдывает...
Так вот, формально я проиграла бы пари - он написал "ответ", но фактически выиграла бы - он пришёл попрощаться.
Если он вернётся, мне будет сложно отнестись к нему не предвзято, пока он не расскажет, почему он начал знакомство с форумом именно с этих вопросов и совершенно фальшивой фразы Кирдань писал(а): | я обычный маленький человек |
Рауха писал(а): | Ни смешно, ни умно скорее всего не выйдет... | Любое продолжение разговора в этой теме не будет продуктивным - даже при старательной имитации заинтересованного диалога, зачин очень сомнительный. Вы можете сейчас прислушаться ко мне без всяких комментариев и без всякой бравады? |
|
К началу темы |
|
 |
Кирдань

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 7:29 pm |
|
|
как все-таки сложно с вами разговаривать, вы меня как-будто хотите на чем-то подловить
нет, я действительно интересуюсь многим, и так как занимаюсь литературой, и "вечные вопросы" (а вопрос самоубийства - один из них, все-таки)мои мысли таки занимают. Утрируя, могу сказать, что единственно важные темы в искусстве - Время, Бог и Смерть, как об этом сказали обериуты. А то, что я спросил здесь именно то, что спросил - тут уж извольте, мне хотелось задать именно такие вопросы именно в тот момент, когда я заходил на форум, именно в этих пунктах я плохо помнил, что там написано в "Розе мира". если кто-либо подумал, что я собираюсь кидаться под поезд и ищу оправдания у Андреева, то это странные глупости. К тому же, я не жду от него окончательных истин, как у оракула, но чтение и знание "Розы мира", извиняюсь за придворно-восторженный тон, укрепляет и возвышает душу, как чтение Достоевского, например.
если здесь какое-то табу на все, что касается самоубийств, то прошу меня извинить.
и я не приходил попрощаться, заметьте ) _________________ vergissmeinnicht
Последний раз редактировалось: Кирдань (Чт Ноя 20, 2008 8:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 8:08 pm |
|
|
Кирдань писал(а): | я не приходил попрощаться, заметьте | И это радует _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 8:28 pm |
|
|
Кирдань писал(а): | вы меня как-будто хотите на чем-то подловить | А что, есть на чём ловить? Кирдань писал(а): | если кто-либо подумал, что я собираюсь кидаться под поезд | Упаси Боже, кто так мог подумать? Кирдань писал(а): | если здесь какое-то табу на все, что касается самоубийств |
Конечно, табу нет, и вопрос мой был о ваших мотивах, разъяснение которых решило бы многое.
Ну что же, скажите мне спасибо - с моей помощью вы всё-таки постарались эти мотивы осветить, хотя и не очень сильно. Но это ваше право. Теперь осталось оправдаться, чтобы я не подозревала вас в лукавстве: почему вы представились "обычным маленьким человеком"? Это что, такая самооценка или привычка так знакомиться, чтобы избежать каких-то высоких требований к себе?
Кирдань писал(а): | как все-таки сложно с вами разговаривать | Кирдань, со мной не "сложно разговаривать", со мной надо именно "разговаривать", а не обмениваться словесными клише, и это спервоначалу напрягает. Но уж раз вы заявляете, что имеете дело со словом и Кирдань писал(а): | "вечные вопросы"... мысли таки занимают | , напрягайтесь, напрягайтесь...
Здесь ещё много таких, как я. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|