|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:39 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Следовательно (если это действительно доказано) не верна физическая теория. Не первая за последние двести лет и едва ли последняя. |
Всё, что до этой цитаты - вода.
Каковы аргументы не верности теории замедления вращения Земли. Где альтернативная?
| Рауха писал(а): | | Фиксация затмений - это ФАКТЫ | Там сами летописи не факты, не говоря уж об описанных в них затмениях.
| Рауха писал(а): | | А вообще-то "теория" Фоменко уже давно не нова. Может, каким-нибудь более свежим шарлатанством народ позабавишь? |
Точно, не нова. Шарлатан Ньютон Исаак отметился.
Большего массовика-затейника, чем ты, не сыскать. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:30 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Каковы аргументы не верности теории замедления вращения Земли. Где альтернативная? |
Пусть ищут и строят те, кому это интересно. В мире много малопонятного, обычная теоретическая нестыковка - дело житейское.
| Vla писал(а): | | Там сами летописи не факты, не говоря уж об описанных в них затмениях. |
Это где это "там"? В головах у фоменковцев?
Летописная информация менее противоречива чем принятые теперяшней "точной наукой" ментальные конструкции.
"Основания" на которых эта информация подвергается сомнению у фоменковцев просто нелепы. Чтоб сохранить свои теори они выдумывают "исторические гипотезы" далеко уходящие за грань правдоподобного.
| Vla писал(а): | Точно, не нова. Шарлатан Ньютон Исаак отметился.
Большего массовика-затейника, чем ты, не сыскать. |
Ньютон, слава Богу, видимый мир таким уродским способом как Фоменко - "историк" деформировать не пытался. И отнюдь не чурался здравого смысла в уместной ему сфере. Так что в шарлатаны его вписывать оснований нет.
| Vla писал(а): | | Всё, что до этой цитаты - вода. |
"Вода" - это только то, что до тебя не доходит. В силу твоей, извини уж за прямоту, откровеной малограмотности, наивности и неумения самостоятельно мыслить. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:30 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Мог бы и оставить пару слов по теме, раз уж написал в эту ветку. |
Давно еще бегло просматривал его подход. Вначале - ах да ох, а потом: фи. Извини
| Vla писал(а): | | брат орм! Надеюсь, ты меня не лишаешь права поступать сообразно моим убеждениям и мотивам? Это я к тому - кто, где и почему находится. Я нахожусь здесь, и поддержать беседу на тему головного поста могу только здесь. Если Владимир уберёт отсюда эту ветку и больше ничего не изменится, то я лишусь данной возможности. |
Просто, имхо, стиль и форма подачи были таковы, что подвигли меня написать:
| брат орм писал(а): | Vla писал(а):
Ни я первый, ни я последний. Подклеивай, если хочешь, но после освобождения всех из изолятора.
Имхо, смахивает на шантаж. Насильно там находится только Денис |
А так, конечно, право твое _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:38 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Ньютон, слава Богу, видимый мир таким уродским способом как Фоменко - "историк" деформировать не пытался. И отнюдь не чурался здравого смысла в уместной ему сфере. Так что в шарлатаны его вписывать оснований нет. |
И какая же сфера ему уместна? Он написал книгу "Исправленная хронология древних царств"
Судя по отзывам и рецензия, исправлял он Скалигера в сторону сокращения истории весьма существенно, да ещё и не историк. Если бы не умер, продолжил бы.
Так что он "Фоменко своего времени". Фоменко ты называешь шарлатаном, ну так имей смелость признать таковым и его предшественника в теории новой хронологии Исаака Ньютона.
| Рауха писал(а): | Это где это "там"? В головах у фоменковцев?
Летописная информация менее противоречива чем принятые теперяшней "точной наукой" ментальные конструкции. |
Ну надо же! И это говорит человек, который считает, что ничего нет. Кроме летописей, похоже.
"Противоречивая" ментальная конструкция о корпускулярно-волновой природе света не помещается в головы рауховцев?
| Рауха писал(а): | | "Вода" - это только то, что до тебя не доходит.В силу твоей, извини уж за прямоту, откровеной малограмотности, наивности и неумения самостоятельно мыслить. |
А то, что до тебя не доходит, как называется, о грамотнейший, видящий насквозь и самостоятельно мыслящий?
Пожалуй, я знаю одно название- первый том учебника физики. Там как раз про замедление вращения Земли из-за приливов.
| Рауха писал(а): | | Пусть ищут и строят те, кому это интересно. |
Скорее те, кто таки осилил этот учебник, но это не про тебя.
| Рауха писал(а): | | В мире много малопонятного, обычная теоретическая нестыковка - дело житейское. |
Чаще всего в обычных теоретических нестыковках прячутся открытия разной степени крупности.
Если ты не можешь, или не хочешь продолжить беседу в предложенном мной ключе:
теория замедления вращения Земли,
астрономические поправки,
нестыковка поправок с замедлением вращения,
вывод о неверности данных, использованных для расчёта поправок (чем явились летописные данные о затмениях),
то сотри следующее своё сообщение. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 4:01 am |
|
|
| брат орм писал(а): | | Vla писал(а): | | 4. Ускоренное вращение противоречит физической теории. Следовательно, тот кусок графика не верен. |
А мало ли что ей противоречит? Наличие души, духа, ада и рая, в конечном итоге - тебя и меня
|
Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? |
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:43 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Трикстер! Ты же гидрометаллург был когда-то! Всё выветрилось финансовыми потоками и инвесткомитетами? |
это типа аргумент
Вообще-то я КОТ (коренной обитатель тюрьмы, если кто не в курсе)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
| Vla писал(а): | | Так что он "Фоменко своего времени". Фоменко ты называешь шарлатаном, ну так имей смелость признать таковым и его предшественника в теории новой хронологии Исаака Ньютона. |
Я не знаю насколько там серьезно подвизался на ниве новой хронологии Ньютон и что следовало из его выводов, но если столь же "серьезно" как Фоменко - то шарлатан, пусть трижды Ньютоном будет при этом.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
| Vla писал(а): | | теория замедления вращения Земли, |
не столь существенно это замедление, чтобы из-за него, мне, коту, париться. зима-лето на месте - на месте, все остальное мне не интересно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
| Vla писал(а): | | вывод о неверности данных, использованных для расчёта поправок (чем явились летописные данные о затмениях), |
надоел уже этот Фоменко, переворота в умах он не сделает ибо не Ньютон, на морде лица написано _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:10 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? | + _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:17 am |
|
|
чего-то "прометеюшку", Матусова, в этой ветке не слыхать, наверное не видит её, бедолага, ослеп в изоляторе совсем, нюх потерял, может кликнуть его сюды, совсем без него не разобрать, где правда где ложь. Ау, Дениска, айда сюда, нас рассудишь  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 1:29 am |
|
|
| Andrew писал(а): | брат орм писал(а):
Vla писал(а):
4. Ускоренное вращение противоречит физической теории. Следовательно, тот кусок графика не верен.
А мало ли что ей противоречит? Наличие души, духа, ада и рая, в конечном итоге - тебя и меня
Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? |
Отдельные робкие попытки некоторых физиков подвести под их существование теоретическую базу я не учитываю. Под словом физика я имел виду физику как действующую в данный момент в сознании Энрофа (т.е. энрофиан) матрицу взгляда на физические процессы во вселенной. Которая впихивается со школы и потом утрамбовывается. Линия партии, так сказать _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 11:10 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? |
ой, ой-ой, счас впаду
Международный съезд физиков по проблемам души
Не слыхивал никогда о таком
Физика как и прочие науки невразумительно мычит на фундаментальные вопросы пытаясь ответить. Из Андреева:
....Ведущей областью культуры в наш век является наука. Научный метод познания претендует на гегемонию; поэтому настоящая глава начинается с характеристики отношения Розы Мира именно к научному методу. Приходится сказать сразу и без обиняков: сколько иллюзий ни создавали бы на этот счёт энтузиасты научного метода, но ни единственным методом познания, ни единственным методом овладения материей он никогда не был, не будет и не может быть....
....Различные системы и школы этого рода имеются во всех высоко развитых религиях. Разрабатывая веками практические приёмы воздействия воли на человеческий организм и на внешнюю материю и подводя человека к этому лишь после длительной нравственной подготовки и многостороннего искуса, они поднимали и поднимают сотни, может быть, даже тысячи людей, до того, что в просторечии именуется чудотворчеством. Эту методику, крайне трудоёмкую и вызывающую жгучую ненависть современных филистеров, отличает один принцип, науке чуждый: принцип совершенствования и трансформации собственного существа, вследствие чего физический и эфирный покровы личности становятся более податливыми, эластичными, более послушными орудиями воли, чем у нас. Этот путь приводит к таким легендарным якобы явлениям, как телесное прохождение сквозь предметы трёхмерного мира, движение по воздуху, хождение по воде, мгновенное преодоление огромных расстояний, излечение неизлечимых и слепорождённых и, наконец, как наивысшее, чрезвычайно редкое достижение – воскрешение мёртвых....
Открытие понятия антивещества; возникновение из физической пустоты и даже искусственное извлечение из неё физически материальных частиц, дотоле пребывавших в мире отрицательной энергии; экспериментальное подтверждение теории, указывающей, что физическая пустота Энрофа заполнена океаном частиц другой материальности, – все эти факты суть вехи пути, по которому медлительная наука следует от представлений классического материализма к таким, которые весьма отличны и от них, и от позиций старой идеалистической философии. Очень вероятно, что путаница, которую вносят в эту проблематику сторонники материалистической философии, утверждая, будто бы все её противники лишь повторяют зады идеализма, – один из приёмов в той последней битве, которую даёт материалистическое сознание прежде чем съехать, как говорится, на тормозах, сдавая одну свою позицию за другой и уверяя в то же время, будто бы именно это предвиделось и давно утверждалось классиками материализма. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 3:54 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | И какая же сфера ему уместна? |
"Не выше сапога".
| Vla писал(а): | Он написал книгу "Исправленная хронология древних царств"
Судя по отзывам и рецензия, исправлял он Скалигера в сторону сокращения истории весьма существенно, да ещё и не историк. Если бы не умер, продолжил бы. |
Спасибо за возможность расширить кругозор. Что Ньютон был совершено никудышным теологом я знал и прежде. Теперь ещё о том, что он в искажении истории подвязался знать буду.
А. С. Пушкин («Сапожник»):
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбоченясь, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не-слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не выше сапога!»
Прикольно было бы, если б какой-нибудь филолог исследовав 3-4 диссертации по физике (с чисто профессиональной точки зрения и смутно припоминая курс средней школы) сделал бы "великое открытие в физике, делающе переворот во всей современной науке" и на полном серьёзе стал бы его раскручивать...
| Vla писал(а): | | Ну надо же! И это говорит человек, который считает, что ничего нет. Кроме летописей, похоже. |
Чтоб пытаться спорить на подобные темы попытайся сначала усвоить понятие "дискурс".
| Vla писал(а): | | Пожалуй, я знаю одно название- первый том учебника физики. Там как раз про замедление вращения Земли из-за приливов. |
И ты на полном серьёзе считаешь что это единственный фактор?
| Vla писал(а): | | Чаще всего в обычных теоретических нестыковках прячутся открытия разной степени крупности. |
Касающиеся понимания видимого в мире.
Попытка решить нестыковки в физической картине мира за счёт изуродования (нелепого и беспощадного) истории ничем кроме шарлатанства быть не может.
Про откровенную ерундистику из "трудов" Фоменко уже упоминалось.
| Vla писал(а): | Если ты не можешь, или не хочешь продолжить беседу в предложенном мной ключе:
теория замедления вращения Земли,
астрономические поправки,
нестыковка поправок с замедлением вращения,
вывод о неверности данных, использованных для расчёта поправок (чем явились летописные данные о затмениях),
то сотри следующее своё сообщение. |
"Вывод о неверности данных" - плохо замаскированная муть. Если ты с этим согласен - можешь дальше спокойно вещать о замедлениях и поправках.
| Andrew писал(а): | | Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? |
Физика не может обьяснить эти понятия. И её об этом никто и не спрашивает особо. В историю ей с радикальными правками лезть тоже не к лицу.
Фоменко - просто "гений"!
Находит хоть чем-то схожие явления в истории, обьявляет, ничтоже сумняшася, их тождественными, и тупо их сокращает. Как уравнение для пятого класса...  |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 6:00 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Физика не может обьяснить эти понятия. | Разницу между "не может объяснить" и "имеет противоречащее объяснение", надеюсь, большинству присутствующих на форуме объяснять не надо?
Хотя, судя по этой ветке, всё-таки надо, и хозяева "Родона" в своей оценке уровня rozamira.ws, увы, были правы.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
| К началу темы |
|
 |