|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 6:47 pm |
|
|
Про Фоменко могу вот что сказать.
Научного и фактического, в моих словах вы не найдёте, поэтому всех ''академиков'' просьба на мои впечатления не обращать никакого внимания.
Когда я понял, что это тот самый тип, который считает, что Иван Грозный это собирательный персонаж из четырёх человек, я сразу понял о ком идёт речь.
Не скажу что я интересовался им, но лёгкое и очень такое вялое любопытство сия персона вызывала. Поэтому мой интерес угас так и не начавшись.
Меня, для того чтобы вовлечь в познание истории, нужно увлечь картинками, интересными историями и талантливым изложением.
Посмотрев передачу, {там две ссылки} я от него устал через десять минут.
Я нередко просматриваю подобные передачи {и в интернете тоже}, с самыми разными людьми {от Задорнова до Гребенщикова}, обычно я просматриваю их до конца, и с удовольствием просматирваю.
На этот раз я устал и когда отлучился на перерыв, я обнаружил, что я больше не хочу смотреть, типа делать мне больше нечего.
Вот.
Другое впечатление, этот Фоменко - это шут гороховый, шут гороховый от науки... |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 7:37 pm |
|
|
| Вадим писал(а): | | Другое впечатление, этот Фоменко - это шут гороховый, шут гороховый от науки... | А что это просто талантливый математик, который между делом решил написать юмористическую работу, из серии "учёные шутят", пародию на научный труд по истории, ты не допускаешь? Только вот уровень образования большинства "рассиянцев" оказался таким, что 99% читателей стёба в "Новой хронологии" упор не обнаружили. Хотя не заметить его там сложно... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 8:27 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Только вот уровень образования большинства "рассиянцев" оказался таким, что 99% читателей стёба в "Новой хронологии" упор не обнаружили |
Было б по приколу если б этот стёб видел сам Фоменко и его ближайшие соратники. Поминаемая Вла конференция юмористическую составляющую (примерно 90%) заметила и оценила. Но фоменковцев такая реакция только обидела...
В книге "История и антиистория" немало статей где искромётному юмору отдано немало (не в ущерб констатирующей критике). "Прогулки по прифронтовой Москве", например, порекомендовал бы. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 8:58 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | А что это просто талантливый математик, который между делом решил написать юмористическую работу, из серии "учёные шутят", пародию на научный труд по истории, ты не допускаешь? Только вот уровень образования большинства "рассиянцев" оказался таким, что 99% читателей стёба в "Новой хронологии" упор не обнаружили. Хотя не заметить его там сложно...
|
Честно говоря, у меня мелькала мысль о стёбе, но уж слишком серьёзно всё это подаётся.
Ну, значит так и запишем - стёб!
Заработал себе славу, денежки и неплохо повеселился чувачок... |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:11 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | Рауха писал(а):
Физика не может обьяснить эти понятия.
Разницу между "не может объяснить" и "имеет противоречащее объяснение", надеюсь, большинству присутствующих на форуме объяснять не надо?
Хотя, судя по этой ветке, всё-таки надо, и хозяева "Родона" в своей оценке уровня rozamira.ws, увы, были правы. |
+++
Физика и наука вообще сами по себе аполитичны, по определению. Если кому-то видится где-то конфликт физики с разного рода мистикой - то это никак не проблема физики. Это как Брат Орм купит на местном рынке скисшее молоко - и обвинит в своих бедах корову.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 4:08 am |
|
|
| Трикстер писал(а): | | это типа аргумент |
Это типа тест. Кстати не первый. Пробовал давать читать твои стихи разным людям с целью получения их мнений о личности и внутреннем мире автора.
Интересно получилось.
| Трикстер писал(а): | | Я не знаю насколько там серьезно подвизался на ниве новой хронологии Ньютон и что следовало из его выводов, но если столь же "серьезно" как Фоменко - то шарлатан, пусть трижды Ньютоном будет при этом. |
Вот приблизительно об этом мне те люди и сказали.
| Трикстер писал(а): | | надоел уже этот Фоменко, переворота в умах он не сделает ибо не Ньютон, на морде лица написано |
Трикстер! Ты же не веришь в физиономистику.
| брат орм писал(а): | | А мало ли что ей противоречит? Наличие души, духа, ада и рая, в конечном итоге - тебя и меня |
брат орм! В этом мире ничто не противоречит физике, просто мы ещё не так много знаем. В Олирне тоже существуют физические законы и возможность людей их познавать. Сомневаешься?
| брат орм писал(а): | | А что именно?? |
Почитай в сообщениях, если интересно.
| брат орм писал(а): | | Под словом физика я имел виду физику как действующую в данный момент в сознании Энрофа (т.е. энрофиан) матрицу взгляда на физические процессы во вселенной. Которая впихивается со школы и потом утрамбовывается. Линия партии, так сказать |
Чудная цитата. А если так:"Под словом история я имел виду историю как действующую в данный момент в сознании Энрофа (т.е. энрофиан) матрицу взгляда на исторические процессы во вселенной. Которая впихивается со школы и потом утрамбовывается. Линия партии, так сказать".
| Трикстер писал(а): | | Круто сечешь, так и надо. Респект от Вече Котофф |
И вискасом покормят.
Рауха! Я просил тебя продолжить беседу в определённом ключе - ты игнорируешь, и продолжаешь в своём, но не интересном мне репертуаре.
Из того, что хоть как-то соответствует
| Рауха писал(а): | | И ты на полном серьёзе считаешь что это единственный фактор? |
Нет, есть ещё. Перечисляй свои факторы. | Рауха писал(а): | | Прикольно было бы, если б какой-нибудь филолог исследовав 3-4 диссертации по физике (с чисто профессиональной точки зрения и смутно припоминая курс средней школы) сделал бы "великое открытие в физике, делающе переворот во всей современной науке" и на полном серьёзе стал бы его раскручивать... |
Изучай, заждались уже.
Вадим!
Ты начал со следующего:
| Вадим писал(а): | | Научного и фактического, в моих словах вы не найдёте, поэтому всех ''академиков'' просьба на мои впечатления не обращать никакого внимания. |
Хорошо, пусть так, но тогда зачем это:
| Вадим писал(а): | | Фоменко - это шут гороховый, шут гороховый от науки... |
Если ты говоришь, что от науки, то тогда давай вникай в замедление Земли и поправки.
| SilverCloud писал(а): | | Только вот уровень образования большинства "рассиянцев" оказался таким, что 99% читателей стёба в "Новой хронологии" упор не обнаружили. |
SilverCloud! Ну хоть ты-то что скажешь по пяти пунктам? Они же ведь общефизические, и не есть изобретение Фоменко. Я не исключаю, что где-то могут быть ошибки. Для этого и спрашиваю. Но если их там нет, то что?
Историки считают, что проще об этом вообще забыть, хоть правильные эти пункты, хоть нет.
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
| Andrew писал(а): | | Физика и наука вообще сами по себе аполитичны, по определению. |
Andrew! В общем-то, да, но согласись, что если бы сейчас возникла настоятельная потребность в возможности точного расчёта прошлого положения планет и звёзд относительно Земли, то очень скоро в этих областях науки был бы наведён порядок. Просто сейчас это не нужно в такой степени, как например, для запуска спутников и межпланетных перелётов.
История станет наукой только после изобретения машины времени.  _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 8:40 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | SilverCloud! Ну хоть ты-то что скажешь по пяти пунктам? | А ничего не скажу. Не обладаю достаточными знаниями. А вот по тем вещам, в которых оными обладаю - выводы сделал. Книжку Фоменко листал, какому стилю она принадлежит, понял с первого взгляда. Потом вспомнил. что моя оценка совпала с ранее прочитанной - от одного учёного, а по совместительству - колумниста научно-популярного издания. Оценка однозначная: очень талантливая и смешная пародия на научное (особенно "гуманитарное") исследование. Принимать же это всерьёз за научный труд и тратить силы и время на оценки научных аргументов как "за", так и "против" - увольте, поинтереснее дела есть. Смысла в этом занятии примерно столько же, как в поисках этнографической информации в речах Задорнова. (На мой взгляд, кстати, Фоменко как юморист гораздо талантливее, тоньше и изящней.) Вот как-то так.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 2:26 am |
|
|
| Andrew писал(а): | SilverCloud писал(а):
Рауха писал(а):
Физика не может обьяснить эти понятия.
Разницу между "не может объяснить" и "имеет противоречащее объяснение", надеюсь, большинству присутствующих на форуме объяснять не надо?
Хотя, судя по этой ветке, всё-таки надо, и хозяева "Родона" в своей оценке уровня rozamira.ws, увы, были правы.
+++ |
Для профилактики склероза -
| Цитата: | | Вместо и той и другой формулировки можно было бы написать "ничего убедительно обьяснить не в состоянии в принципе". |
| Цитата: | | Уровень некоторых поситителей этого форума вполне сопоставим с тем же уровнем "ниже плинтуса" хозяев "Родона", котрые за всю свою длительную "розамирскую деятельность умудрились вообще ничего умного не написать |
Я, конечно, понимаю, что неприятную информацию, оспорить которую возможности не видиться, а принять не хочеться, легче проигнорировать...
| Andrew писал(а): | | Физика и наука вообще сами по себе аполитичны, по определению. |
Только определение ложное. Наука изначально конвоировалась сциентизмом, идеологически обслуживающим науковцев на основе их мировоззренческих пристрастий со времён Бекона, Декарта и Ньютона.
Очень напоминает типичный "идейный" спор времён перестройки -
"- Марсизм-ленинизм декларирует отмирание государства при социализме, а государство при этом только крепнет.
- Какая ерунда! Почитайте программу партии! Там об отмирании государства заявленно недвусмысленно!"
| Andrew писал(а): | | Если кому-то видится где-то конфликт физики с разного рода мистикой - то это никак не проблема физики. |
Если б физика не предендовала на "обьективность" представляемой ею картины мира - конфликт, действительно, был бы мнимым...
| Andrew писал(а): | | Это как Брат Орм купит на местном рынке скисшее молоко - и обвинит в своих бедах корову. |
Это как если б лепший кореш торговца молоком заявил бы возмущённому Орму - "ты чё, корову, штоль, обвинить в своих проблемах желаешь? "
| Vla писал(а): | | Это типа тест. Кстати не первый. Пробовал давать читать твои стихи разным людям с целью получения их мнений о личности и внутреннем мире автора. |
И стихи у твоего хозяина, Трикстер, плохие! И сам ты пративный! И рыжий! Чиво с тобой гаварить!!!
| Vla писал(а): | | Трикстер! Ты же не веришь в физиономистику. |
Дааа....?
| Vla писал(а): | | В этом мире ничто не противоречит физике, просто мы ещё не так много знаем. |
Физике вообще ничего противоречить не может. По определению ....
| Vla писал(а): | | В Олирне тоже существуют физические законы и возможность людей их познавать. Сомневаешься? |
Не сомневайся. Муть чистой воды.
| Vla писал(а): | | А если так:"Под словом история я имел виду историю как действующую в данный момент в сознании Энрофа (т.е. энрофиан) матрицу взгляда на исторические процессы во вселенной. Которая впихивается со школы и потом утрамбовывается. Линия партии, так сказать". |
Если б при этом историки рвались бы физические законы править на свой манер - аналогия была бы в данной теме корректной.
Хотя "обьективных предпосылок" для таких акций у них (чисто теоретически" никак не меньше чем у физиков и математиков ...
| Vla писал(а): | | Рауха! Я просил тебя продолжить беседу в определённом ключе - ты игнорируешь, и продолжаешь в своём, но не интересном мне репертуаре. |
А с чего это ты решил, что я угождать твоим вкусам намерен? С того, что тебе так хочецца? Не нахожу такую позицию конструктивной. Твой "ключ" интересным и перспективным мне не видиться. Совсем. Тебе желаеться свои пристрастия отстаивать так, как тебе представляется удобным для отстаивания. И только-то.
Если б тема не выходила за рамки чисто физико-математической мифологии - я б в неё и не лез бы. И не только я...
| Vla писал(а): | | Нет, есть ещё. Перечисляй свои факторы. |
А смысл напрягаться?
Главный фактор - не соответсвие стагнирующей картины мира, детерминируемой сциентизмом, текущему состоянию реальности бытия-сознания. В качестве грубой аналогии - человек, в силу собственной упёртости в некие не находящие полного и адекватного подверждения в жизни схемы, начинает переживать некоторые проблемы с психикой. В его восприятии начинают появляться некоторые знаковые для него аберрации, которые он обычно бывает склонен также игнорировать по причине того же несоответствия принятым им схемам. Пока совсем до клиники дело не дойдёт ...
Вот тебе, например, ещё одна телега для твоих "логарифмических обобщений" -
| Цитата: | Интересные объяснения изменчивости времени давал известный ученый-физик, доктор технических наук, член-корреспондент Белорусской академии наук ныне покойный Виктор Иозефович Вейник.
Академик Вейник выдвинул научную гипотезу, что у времени, как у физического явления, есть материальный носитель - некое вещество времени, названное им «хрональным полем». В ходе экспериментов ученого наручные электронные часы, помещенные в созданную им экспериментальную установку, могли замедлять или ускорять свой ход. Исходя из своих опытов с веществом времени, Вейник сделал вывод, что существует временное поле планеты - «хроносфера», управляющее переходом прошлого в будущее.
Ученый рассматривал скорость протекания некоторых процессов (он назвал это термином «хронал») и пришел к выводу, что в мире интенсивность этих процессов понижается - например, интенсивность радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций.
Из всех живых существ наибольшая скорость работы организма наблюдается у новорожденных. У них все процессы протекают быстро - малыши быстро растут, быстро набирают вес, быстро учатся понимать мир... И окружающая жизнь, соответственно, им кажется очень медленной. Если ребенку всего два дня от роду, то для него одни сутки - это половина его жизни! А с возрастом скорость уменьшается во много раз. Это сказывается и на нашем восприятии времени -чем меньше интенсивность процессов, тем быстрее летит время. Для пожилого человека недели начинают мелькать так же быстро, как в его молодости - дни.
Но это еще не все. Оказывается, стареют не только конкретные люди. Постепенно «ветшает» все общество и цивилизация в
целом! На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле.
В древнейшие времена, при высокой скорости процессов, жизнь на планете буквально кипела - динозавры были с трехэтажный дом, трава - как нынешние деревья, а процесс радиоактивного распада атома был невероятно интенсивным. Первые люди также отличались гигантизмом, подтверждения этому можно найти в Библии: «В то время были на земле исполины... это сильные, издревле славные люди» (Быт 6:4).
Со временем «буйство» жизни все более ослабевало, представители растительного и животного мира уменьшались в размерах, мир стал стареть. Ныне интенсивность всех процессов понизилась в тысячи раз, и в наши дни мы даже можем ощущать замедление времени, происходящее буквально на глазах.
Кстати, и сейчас на Земле есть еще места с несколько повышенным хроналом, например, остров Сахалин. Лопухи там подобны здоровенным зонтам, а трава имеет размеры кустарника. Французские ученые попытались посадить этих гигантов на своей земле, но потерпели фиаско. Через год пересаженные великаны стали обыкновенными, невысокими и ничем не примечательными растениями. А один любознательный ученый проехал от Москвы до Владивостока с радиоактивными часами и нашел, что скорость распада атомов, отражающаяся на ходе часов, в разных местах неодинакова.
Сжатие времени.
К проблеме сжатия времени проявляют живой интерес и представители оккультного направления в альтернативной науке - эниологии, изучающей закономерности энергоинформационного взаимодействия в природе, обществе и Вселенной. Что любопытно, в этой области их выводы перекликаются с упомянутыми выше пророчествами о Последних временах.
По мнению доктора эниомедицины Юрия Лира, реальное время во Вселенной заметно ускорилось (а мы, соответственно, не успеваем за ним). Этот процесс начался еще в середине XX века, когда Солнечная система вошла в невероятно мощный поток, идущий из центра нашей галактики и несущий огромное количество энергии и информации в самых разных вариациях. Это повлияло на психику каждого человека и восприятие людьми окружающего мира.
- По поводу изменения хода времени есть много теорий, - рассказывает Лир. - Наиболее убедительным считаю мнение советского ученого, профессора Николая Александровича Козырева, опытным путем доказавшего, что время - это энергия, в которой пребывает Мироздание. И эта энергия может менять плотность протекания. Согласно теории Козырева, если у Солнечной системы меняется скорость вращения, автоматически меняется и время. Там, где больше энергии, время «уменьшается», сжимается.
- Увы, мы не ощущаем себя жителями планеты и обращаемся с нашим общим домом Землей хуже некуда! - продолжает доктор Лир. - Сознание современного человека искусственно сужено и привязано к конкретной точке проживания. Он не ощущает, что происходит с планетой. Отсюда отсутствие ответственности за все, что он делает в конкретное время. Как это ни печально признавать, но катастрофические явления вроде цунами и тайфунов - это следствие отношения людей друг к другу, страшная плата за неразумность человеческого поведения. Почему волны прошлогоднего цунами обрушились именно на Индонезию и Таиланд? Я считаю, что там сегодня расположена главная клоака человечества. Все, что могут позволить себе богатые извращенцы, - все там есть. В гигантских масштабах и задешево. То есть это современные Содом и Гоморра. Отсюда и результат. А теперь приходит черед США расплачиваться за падение духовности, гордыню, самонадеянность и стремление управлять миром...
Но, несмотря на водные катаклизмы, главная опасность для нынешнего человечества кроется не в воде, а в огне.
- Налицо поступление на Землю все большего количества энергии, - уверен Юрий Лир. - В наши дни Солнце настолько увеличило все виды излучения, что многие из них перестали поддаваться обычному приборному изучению! Спектр солнечного излучения уверенно движется от желтого цвета к белому, то есть светило накаляется. Это тот самый огонь, о котором в Новом завете говорят Спаситель и апостолы. Если объединить это с пророчествами в Тибетской книге мертвых, с календарем древних египтян и тайным, сакральным календарем к индейской книге майя-киче «Пополь Вух» (это библия индейцев майя), то станет ясно: очень скоро нас ждет переход в новое состояние, в иное время. Для нас, сегодняшних, это означает одно: следуя призывам древних пророков, нужно вести себя по-человечески, а не по-скотски. Тем, кто не вписывается в систему морально-нравственных ценностей, в будущем места нет! Человечество, не желающее соблюдать законы Того, чьим порождением оно является, обречено...
И все же ни в коем случае не стоит впадать в отчаяние и опускать руки, предвидя близкий конец света! Во-первых, конец всего сущего на Земле в руках Божиих, а «о дне том и часе» не знает никто, кроме Самого Творца. А во-вторых, не надо думать о судьбе всей планеты - давайте подумаем лучше о себе, о своей жизни и своем предназначении на Земле. Ведь отвечать за то, как ты прожил свою жизнь, длинная она или короткая, придется только тебе и никому другому. |
По мне телега из разряда "сомнительных", но не "откровенно шарлатанских", как "Новая хронология".
| Vla писал(а): | | Изучай, заждались уже. |
Обойдёсси.
Мне шарлатанские лавры даром не нужны.
| Vla писал(а): | Хорошо, пусть так, но тогда зачем это:
Вадим писал(а):
Фоменко - это шут гороховый, шут гороховый от науки... |
Потому что несуразность его конструкций даже так понятна...
| Vla писал(а): | Если ты говоришь, что от науки, то тогда давай вникай в замедление Земли и поправки.
|
Проще (и вполне достаточно) просто познакомиться с тем(разумееться, не от "открытий" Фоменко при этом отталкиваясь), как работают историки изучающие рукописи (например). Чтоб потом к выдумкам Фоменко больше не возвращаться ...
Это Вадиму, конечно. Если ты за это дело возьмёшься - едва ли твой "метод" к чему-то путному приведёт. Программа заложена ...
| SilverCloud писал(а): | | Оценка однозначная: очень талантливая и смешная пародия на научное (особенно "гуманитарное") исследование. |
Что ж там твой колумнист "гуманитарного"-то нашёл?
Типичная деревянная "точная логика" специальность автора выдаёт с головой. Гуманитарии, даже откровенно липовые, дребедень выдают в несколько ином стиле. Разве что иные "лингвисты", воодушевившись приобщённостью к "точности" схожий бред на голову читателя вываливают.
| SilverCloud писал(а): | | На мой взгляд, кстати, Фоменко как юморист гораздо талантливее, тоньше и изящней. |
Видиться мне, что "юмор" у Фоменко из того же материала что и "логика".
 |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 6:57 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | Для профилактики склероза -
Цитата:Вместо и той и другой формулировки можно было бы написать "ничего убедительно обьяснить не в состоянии в принципе". | С той же целью, вестимо: вместо той и другой формулировки написать было нельзя, ибо все три фразы несут существенно разный смысл. Не верю, что ты этого не понимаешь. А потому
| Цитата: | | поздравляю Вас гражданин соврамши (ц) | Другими словами, вынужден констатировать "развод" и манипуляцию со стороны Раухи. Не в первый рахз, увы.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 3:02 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Другими словами, вынужден констатировать "развод" и манипуляцию со стороны Раухи. Не в первый рахз, увы. |
Не впервый раз врёшь, к большому сожалению. Не понятно правда кому ...
"Физика не может обьяснить эти понятия"
"Физика имеет противоречащее обьяснение этих понятий"
"Физика ничего убедительно обьяснить, касательно этих понятий, не может в принципе".
Вторая фраза - попытка скорректировать первую. Типа, обьяснить-то физика может, но только противоречиво. Третья фраза только добавляет - "не только противоречиво, но и совершенно неубедительно в принципе".
Кто тут брёхом занят, а? |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 8:48 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Вторая фраза - попытка скорректировать первую. | Только в твоём восприятии.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А вообще это известная манипулятивная техника. Смысл в том, чтобы приписать оппоненту нечто, первоначально в его позиции отсутсвовавшее, и потом на основании этого строить свои опровержения его позиции "в целом" - и реального, и выдуманного. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:44 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | Только в твоём восприятии.
|
А может и не только...
Ты сам-то хоть, в таком случае, понял, что написал? Если понял - поясни, что там у тебя за оригинальный смысл в этом высказывании - "имеет противоречащее объяснение"...
Повторюсь, "Наличие души, духа, ада и рая, в конечном итоге - тебя и меня" находиться совершенно вне компетенции физики и никаких убедительных, "не вытянутых за уши" обьяснений, в рамках физики, этим феноменам не имеет и иметь не может. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 9:43 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Ты сам-то хоть, в таком случае, понял, что написал? Если понял - поясни, что там у тебя за оригинальный смысл в этом высказывании - "имеет противоречащее объяснение"... | Серёг, ну ты, блин, прикалываешься, что ли? Или методам убеждения учился у доктора Геббельса?
Имеет противоречащее объяснение - это надо понимать буквально. Во-первых, имеет некоторое объяснение. Во-вторых, это объяснение противоречит приводившейся фразе, вокруг которой и разгорелся спор. "Во-вторых" истинным быть не может, потому что не является истинным "во-первым". Ты что, с таким понятием, как "логика" вообще не знаком, что ли? У нас это дело в 9-м классе преподавалось, вообще-то.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 10:06 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Во-первых, имеет некоторое объяснение. |
Какое?
Имеет место некое утверждение. Это я видел. С обьяснениями -
| SilverCloud писал(а): | | Во-вторых, это объяснение противоречит приводившейся фразе, вокруг которой и разгорелся спор. |
Оно (утверждение) (если я совсем не запутался...), не "противоречит, а оспаривает.
"Физика обьяснить не может... - с чего вы взяли ... - | Цитата: | | Физика не может обьяснить эти понятия. И её об этом никто и не спрашивает особо. В историю ей с радикальными правками лезть тоже не к лицу. | " - потом твоя загадочная фраза про "противоречащее обьяснение". Чего обьяснение, чему противоречащее ...
| SilverCloud писал(а): | | "Во-вторых" истинным быть не может, потому что не является истинным "во-первым". |
Понятия поминаемые Ормом вне компетенции физики. Факт известный и понятный. Если желаешь опровергнуть - приступай к опровержению, а не к софистике.
| SilverCloud писал(а): | | Ты что, с таким понятием, как "логика" вообще не знаком, что ли? |
Знаком. Но применить к твоим репликам это понятие не могу. И едва ли толко я...
| SilverCloud писал(а): | | У нас это дело в 9-м классе преподавалось, вообще-то. |
И как ты это дело, усвоил или заучил только? |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 11:24 pm |
|
|
Не хотел высказываться по этой теме, так как завяленный к обсуждению вопрос очень сложен и требует высоких знаний по истории.
Но раз дискуссия пошла на любительском уровне, то поучаствую в ней.
Насколько мне известно "Новая хронология" и "ортодоксальная версия истории" полностью совпдают до врёмён Отечественной войны 1812 года и отчасти совпадают до времён татаро-монгольского ига.
Предлагаю апологетам и оппонентам "Новой Хоронологии" кратко пересказать их версии Отечественной войны 1812 года и татаро-монгольского ига.
Ибо при обсуждении альтернативных вариантов истории наиболее важны точки перелома. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|