Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Темный
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Димка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 11:09 am   

"Тот, кто указывает на мои ошибки - мой учитель, кто указывает на мои верные поступки - мой друг, кто льстит мне - враг" (не помню чья мудрость)

Если товарищ ДС говорит товарищу ДB, что тот (т.ДВ) - плохой (темный, редиска и тд), он явно претендует на роль учителя. Для этого, как минимум, надо чтобы т.ДС знал товарища ДВ лично и чтобы товарищ ДВ согласился добровольно с такой ролью ДС.

Можно конечно быть выше этого и считать, что каждый человек - учитель, посланный тебе Богом и судьбою, но это уже весьма высокий этический уровень и далеко не каждый способен так видеть. Так что т.ДС вряд ли вправе требовать этого от т.ДВ.

Можно возразить, что и т.Х Razz вряд ли вправе требовать этого от т.С... Требовать, обличать - нет, но вот просить, так сказать "наводить" - наверное да.

Впрочем, гораздо интересней обсудить мысли о поглощении зла, как особой титанической миссии. В этом плане в особом свете предстают фигуры таких титанов, как Лермонтов, Толстой и, особенно, Достоевский. Последний сумел сделать еще шаг вперед и - преобразовать, просветлить тайные темные закоулки своей души.

В этом плане вырисовывается и особая, "титаническая" миссия России.

PS. Вот и Воланд (это из ветки о МиМ) производит впечатление такого титана, впитавшего много "злого" излучения, но не способного его преобразовать. Воланд производит впечатление глубоко уставшего и несвободного существа, несмотря на могущество.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 1:45 pm   

Димка писал(а):
что каждый человек - учитель, посланный тебе Богом и судьбою, но это уже весьма высокий этический уровень и далеко не каждый способен так видеть.

Вот именно. А если не пытаться, погрязнешь в обидах, непонимании и иллюзиях, навеваемых эго. И обличать себя сам будешь, постоянно. А способен каждый, не каждый только хочет признаться себе в своём несовершенстве, неблагородстве, потакании своим эгоистическим желаниям.
Это ни к кому лично, вообще.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Димка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 1:56 pm   

Лена писал(а):
А способен каждый, не каждый только хочет признаться себе в своём несовершенстве, неблагородстве, потакании своим эгоистическим желаниям.

Лена, по-моему опыту признаться в этом хотя бы раз может и хочет практически каждый, но иметь столько ВОЛИ, чтобы прийти к такому видению мира, как к повседневной практике, могут сотни, если не считанные единицы. Про себя - вроде желаешь как лучше, а получается как всегда, вякая муть всплывает Crying or Very sad Еще раз подчеркну, это вопрос осознанных целенаправленных усилий, стремления, м.б. в течение не одной жизни (в этих вещах я слаб, не знаю). Поэтому требовать или даже ждать этого..., ну невозможно (разве что - от себя), только - надеяться.

Это не в плане спора, а вообще Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 4:38 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 5:18 pm   

Свет Любви писал(а):
собссно - в чём ещё себе признаваться, в любви -то боимся )
Только вот почему-то люди думают, что от этого их любить станут меньше

Точно, в любви признаваться и себе и другим ещё сложнее, а стало бы намного проще и светлее, если б побольше людей этому научились. Ах, мечты, мечты Very Happy
Димка писал(а):
Лена, по-моему опыту признаться в этом хотя бы раз может и хочет практически каждый, но иметь столько ВОЛИ, чтобы прийти к такому видению мира, как к повседневной практике, могут сотни, если не считанные единицы.

Безусловно, согласна с тобой. Я к тому, что стремиться к этому необходимо. А процент думающих и делающих на подобных форумах и сайтах безусловно несколько выше, чем в повседневной жизни. Хотя и окружение у каждого разное.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Димка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 9:19 am   

Свет Любви писал(а):
А духовность(форум на это претендует - начинается там, где появляются - чуткость, добросердечие, лёгкость - такие простые вещи, без которых вряд ли жизнь станет счастливой и радостной.

По сути согласен, но по форме бывает иначе. Есть путь радости, есть путь страдания. Возможно я и не прав, но по-настоящему узнать себя в ентом непростом мире без страданий, легко и непринужденно... Не знаю, это нужен особый дар свыше. Для меня воля - это способность двигаться вперед несмотря на боль, может быть срывы, и не сдаваться. В этом плане образец сами знаете кто - Иисус.

Легкость и тяжесть идут рука об руку, как и одиночество и верность, страдание и любовь (как в романсе - Две давних подруги, любовь и разлука...). Это как бы "человеческий" путь. Я так вижу на данный момент. Но есть и другой путь - путь гармонии и сотворчества, но такой "эльфийской" незамутненностью могут обладать немногие, по особому дару.

Лена писал(а):
Точно, в любви признаваться и себе и другим ещё сложнее, а стало бы намного проще и светлее, если б побольше людей этому научились. Ах, мечты, мечты

Лена, прости закоренелого зануду, но... Smile Просто, должно быть, есть любовь и Любовь. Есть слово "любовь", но и есть и Любовь. Каждый день признаваться в любви мона и даже нуна, к примеру чтобы любимая женщина помнила и знала, что она таковой и является. Но действительно ли это Любовь? Как говорится, все о ней слышали, но кто ее видел? Не выхолащивается ли при этом то малое, что действительно имеется в человеке и что сможет разгореться в пламень Любви, но пока таковой не является? Я не знаю, вот и спрашиваю.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 10:26 am   

Димка, я говорила не только и не столько о любви мужчины и женщины, и не о том настоящая она или нет, если, впрочем, она есть, то настоящая. Я говорила о ЛЮБВИ в широком смысле, которая живёт в сердце каждого, и признаваться словами необязательно. Если она живёт в сердце и ты отдаёшь её всем и каждому, не надо ничего говорить.
Другое дело, что, действительность, реальность в которой мы живём, давит сильным грузом и тут, я полностью согласна с тем, что ты написал в ответ Свету Любви. Мне тоже не дано пройти легко без страданий и боли. Нет у меня такого дара.
Вот ветка называется "Тёмный", а я не вижу никакой разницы между людьми, называющими себя тёмными или светлыми. И те и другие неудовлетворены условиями, в которых оказались, и те и другие стремятся к творчеству (даже Хелдас об этом пишет, и Дар Ветер рассуждает в другой теме о любви), и те и другие испытывают боль и страдания. Вот разве что, называющие себя тёмными пытаются рушить границы вовне, а другие, пытаются рушить границы внутри себя.
Но, и то и другое, есть суть одно, только названное разными словами, если принять, что мир внешний только отражение мира внутреннего. Вечный спор, как про курицу и яйцо.
Это моё вИдение, поправьте меня, кто более сведущ в этих вопросах.

К началу темы
Димка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 10:32 am   

ППКС

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 11:42 am   

ППКС

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 11:52 am   

КПСС Cool

Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:38 pm   

Лена писал(а):
Я говорила о ЛЮБВИ в широком смысле, которая живёт в сердце каждого, и признаваться словами необязательно. Если она живёт в сердце и ты отдаёшь её всем и каждому, не надо ничего говорить.
Вот ветка называется "Тёмный", а я не вижу никакой разницы между людьми, называющими себя тёмными или светлыми. И те и другие неудовлетворены условиями, в которых оказались, и те и другие стремятся к творчеству (даже Хелдас об этом пишет, и Дар Ветер рассуждает в другой теме о любви), и те и другие испытывают боль и страдания.

Леночка, ты очень хорошо все сказала. И дар ветер, с которым мы ругались немного на том форуме (вспоминать не хочется), мне глубоко симпатичен.

У каждого своё виденье, и рано или поздно, ищущий человек всегда находит для себя то самое, ради чего он пришел в этот мир. Но в сердце каждого, каким бы человек не представлялся, живёт Любовь.

К началу темы
Димка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:42 pm   

дар ветер писал(а):
КПСС

Как вариант - МДЖ. Брат Орм должен быстрее всех догадаться, чтобы это значило.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:57 pm   

Димка писал(а):
дар ветер писал(а):
КПСС

Как вариант - МДЖ. Брат Орм должен быстрее всех догадаться, чтобы это значило.

мир-дружба-жвачка?

Димка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 1:19 pm   

брат орм писал(а):
мир-дружба-жвачка?

Точняк, я в тебе не ошибся Dancing

К началу темы
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:31 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 7 из 8

Перейти: