Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Давайте про монады.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 7:57 pm   

Родион писал(а):
На своём обывательском уровне я это понимаю так, что расти - хорошо, приятно и весело. Примерно вот так:

Это не рост.Родион,ну не надо же так опопсизировать это чувство,а? sorry (прости, я больше не буду!)
Родион писал(а):
До тех пор, пока не дорастёшь до того, что окажется, что никакого роста вообще нет, а все вселенные уже разрушились и создались одновременно

Ты можешь это представить?Ну хотя-бы приблизительно?Может это просто кто-то сказал?
В этом есть истина,но это нужно хоть чуточку представить,все-же,для того,чтобы утверждать, что будет именно так.
Родион писал(а):
хоть в голову и не лезет.

Хе...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 8:05 pm   

SilverCloud писал(а):
Мне это напомнило описание существ на Дне Шаданакара. Цитату из Андреева приводить, надеюсь, не надо?

Можно не расти. Можно рассыпать вокруг себя жалобы и обвинения - какой плохой мир сотворили... Свобода, типа. Только толку-то от этих жалоб - что, кому-то легче становится?

Хочется навсегда остаться в Ирольне? Боюсь, что это отнюдь не есть желание монады...

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 8:14 pm   

Амивелех писал(а):
Это не рост.Родион,ну не надо же так опопсизировать это чувство,а?

Постарался! Razz Не всё ж в высях умом парить. Wink

Амивелех писал(а):
Ты можешь это представить?Ну хотя-бы приблизительно?Может это просто кто-то сказал?

В той мере, в какой могу представить себе содержание таких слов, как "Бог", "бесконечность", "Абсолют", "ничто" и т.д. - да, могу. Embarassed

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 8:34 pm   

Родион писал(а):
Постарался! Razz Не всё ж в высях умом парить. Wink

Просто есть радость,когда чувствуешь очищение души,и это нечто большее,чем те слова, которые ты перечислил.
Чувство горней высоты,возникающее за победами духа над ограниченностью души.ИМХО,это и есть рост.Думаю,для возрастающей души,то,что приятно и весело -уже не имеет интереса.ЭТО УЖЕ В НЕЙ.А в глубине своей она начинает правильно понимать,что есть для неё хорошо.
Родион писал(а):
Не всё ж в высях умом парить.

Да,отдохни,друг от ума.Wink
Он иногда напрягает,поверь.Суета,бывает поглощает,зашумляет мелодию струн духовных.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 12:56 am   

SilverCloud писал(а):
Мне это напомнило описание существ на Дне Шаданакара. Цитату из Андреева приводить, надеюсь, не надо?

Ахтырский писал(а):
Можно не расти. Можно рассыпать вокруг себя жалобы и обвинения - какой плохой мир сотворили... Свобода, типа. Только толку-то от этих жалоб - что, кому-то легче становится?

Легче не становится тут никому ни от чего, как ни странно. И жалобы тут никто не "рассыпает" - жалобы обычно адресованы кому-либо; что толку их "рассыпать", если никто не слышит и слышать не хочет?
А вот иметь суждения о чем-либо, слава Богу, нам можно (и нужно).

Ахтырский писал(а):
Хочется навсегда остаться в Ирольне? Боюсь, что это отнюдь не есть желание монады...

Для меня нет "желаний монады", "желаний души", "желаний тела" - есть только одни желания - мои.
Не может быть желание моей руки, ноги, головы или локтя - это всё МОИ желания. Что это за "раздвоения личности" такие, что "монада хочет" одно, душа - другое, а тело - "хочет" чтобы его оставили в покое?
Сразу вспоминается хорошая пословица "из-за дурной головы ногам покоя нет". ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 1:24 am   

Fourwinged писал(а):
Не может быть желание моей руки, ноги, головы или локтя - это всё МОИ желания.

Столбняк (болезнь такая)

Fourwinged писал(а):
Не может быть желание моей руки, ноги, головы или локтя

как раз об этом, и ничего, увы, не удастся Вам противопоставить "желанию ноги или руки" в этом случае, они будут жить своей собственной жизнью. Многое в Вашем организме (даже здоровом) нисколько не зависит от Вашего сознания и Ваших сознательных желаний.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Вы очень категоричны, это ограничивает восприятие, похоже Вы действительно не помните, что такое настоящая свобода и пытаетесь это смоделировать умом, но ум, это символ рабства и не-свободы, он не знает, что такое свобода, он обусловлен самим собой.

Свобода не ум и не размышления о свободе

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 1:38 am   

Fourwinged писал(а):
Легче не становится тут никому ни от чего, как ни странно.

Fourwinged писал(а):
А вот иметь суждения о чем-либо, слава Богу, нам можно (и нужно).

Куда же делась свобода? Почему "нужно"? Расти - принудиловка, а суждения выносить - добровольная принудиловка?

А от вынесения суждений легче становится? Если не становится - то зачем?

Если легче не становилось бы, то у существ Энрофа не могло бы быть даже представления о легкости.

В нас сталкивается множество желаний, многие из которых противоречат друг другу. У вас шельт уже соединился с монадой? Вы в Элите Шаданакара? Тогда - у Вас нет раздвоенности желаний и проблем с волей (сходных).

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 1:58 am   

Амивелех писал(а):
Кто недоразвитый?Монады или облачения?

Облачения.
Амивелех писал(а):
.Однако развить плотноматериальные облачения в процессе одной конкретной жизни мы просто не успеваем.

Наверное, это пока и не главное...
Амивелех писал(а):
Сила связи шельта с монадой не успевает обрести ощутимую мощь,так как для этого необходимо проживать отнюдь не простую жизнь земного человека,а жизнь праведника или святого.

Наверное, жизнь святого исключительно среди святых не имеет какой-то необходимой специфики...
Амивелех писал(а):
Чаще происходит кувыркание в пределах воплощений от Энрофа до верхних чистилищ,со всеми вытекающими,осложняющими путь монады в материальных мирах последствиями.Мне кажется,теперь,что даже после воплощений в Олирне возможно падение в Энроф,и даже спуск на некоторое время в один из верхних шеолов,просто вследсвие неблагоприятно сложившихся ситуаций в Энрофе.

Наверное, это не так ужасно, как может показаться и кажется.
Амивелех писал(а):
О недоразвитости монады судить вряд-ли может ограниченный печально человеческий шельт.Как впрочем и о её совершенстве.

Согласен.
Амивелех писал(а):
Скорее всего свою ограниченность в Энрофе монада сможет осознать только через совершенно раскрытый в единении с духом,прозрачный и сияющий шельт.

Хорошая мысль.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Fourwinged писал(а):
Постоянное бегство от угрозы "лепления идола" есть тоже идол.

А кто тут бегает? dunno (не понимаю!)
Лепка идолов - занятие, результаты которого давно и хорошо известны ...
И крушение идолов - не самоцель. А потому и не идол.
Fourwinged писал(а):
Тогда о какой духовной свободе может идти речь?

О настоящей. Не мнимой.
Fourwinged писал(а):
Если все просто ОБЯЗАНЫ (сразу возникает вопрос КОМУ) "расти вверх"!

Можно расти. Можно падать. В последнем варианте - тебе охотно помогут...
Ограниченность выбора - особенность этого мира. Куда монады приходят добровольно. Чтоб убедиться в этом - надо лишь встать на уровень очищенного сознания, "вырасти". Лейбницевская монадология тут может помочь только опосредствованно, а вот учение об алае несколько более конкретно.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:

Fourwinged писал(а):
И кто определяет где "верх"?

Сознание. Разобравшееся в направлениях. Неплохое представление о "верхе" даёт Восьмеричный Путь.
Fourwinged писал(а):
В состоянии вечного и обязательного движения всех куда-то-там, очень легко "стричь купоны" неким силам, которые будучи сами в состоянии устройчивого покоя, просто "собирают в закрома", заставляя всех верить в то что они "движутся вверх"; а на самом же деле движение это получается строго по кругу - вокруг находящихся в покое "движителей эволюции".

Ты путаешь образ, картинку и суть. На таком подходе, действительно, "стричь купоны" могут многие недобрые силы. Тем или иным способом...
Fourwinged писал(а):
Классический пример из нашей реальности - "политическая жизнь": все течет, все меняется, возникают и исчезают в бесконечном круговороте лица "вождей", а сущность государств остается прежней. Там где государства действительно заботятся о своих гражданах, политическая жизнь гораздо менее "яркая и динамичная" - она просто есть и приносит пользу.

Пользу - чему?
Фермер тоже о своих хрюшках заботится...
Fourwinged писал(а):
Идею вечного нескончаемого "движения" очень продвигает рериховская "Агни Йога", доходящая до прямого превозношения сил зла как вечного, изначального, и очень полезного "двигателя прогресса", без которого мироздание испытало бы неминуемый "застой".

Они монумент из неё возвели. В завершённых прочных формах. Отсюда и все изьяны ...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Fourwinged писал(а):
Ага. Значит "праздный ум" у тебя существует, а "Вакуум или Абстрактная Субстанция" нет?

"Вакуум" и "Абстрактная Субстанция" тоже условно существуют. Как умозрительные порождения праздного ума... Laughing
Fourwinged писал(а):
А где тогда существует твой вредный "праздный ум", который все "хаотически перемешивает"?

Он замкнут на себя. Пока ориентацию не сменит (метанойя). После этого вопрос "где?" становится неактуальным...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Fourwinged писал(а):
Откуда взялись? А вот это, милый Рауха, и есть настоящая эволюция, которая в отличие от твоего "бега по кругу" (который у тебя обязательный и всеобщий), может быть выборочной и скачкообразной.

Твоя "настоящая эволюция" - по большей части плод того же праздного ума. Ему в своих циклических перемещениях очень свойственны всяческие скачки и подпрыгивания. А также выборы тиа - "вы будете покупать за наличные или через кредитную карту?"....
Fourwinged писал(а):
Один мейнфрейм - хорошо, но десятки миллионов отдельных ПК (каждый из которых не слабее этого мейнфрейма) - лучше! А эти же миллионы ПК да с возможностями сетевого обмена - ЕЩЕ лучше! А если еще и кластерные системы на их базе - вообще "полный улёт".

До тебя не доходит одна очень очевидная вешь. Чем круче и полнее связь, тем меньше принципиальная разница между сетью и "мейнфреймом"...

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

Fourwinged писал(а):
Рауха. Каждое твое письмо все больше утверждает меня в мнении что ты НИКОГДА не знал настоящей свободы и, само собой, никому не можешь поведать о ней.

Чем больше тебя читаю, тем больше убеждаюсь, что свобода тебе, похоже, и даром не нужна. Ибо при её наличии вопить о её отсутствии затруднительно станет...
О настоящей свободе поведали многие. Только их свидетельства, наверное, у тебя между ушей не задерживаются. Зачем мне туда же? dunno (не понимаю!)
Fourwinged писал(а):
Если бы ты имел о ней хоть малейшее понимание, то знал бы, что она, Свобода, строго субъективна и определяется каждым для себя самого.

Это даже не похоже на определение свободы. Ни грамма.
Каждый сам субьективно определяет для себя всё что угодно. Только к свободе это - отношения никакого.
У тебя в поле зрения два одинаково дурные крайности - самоволие и внешняя зависимость. Первое состояние обуславливается внутренними особенностями, вторая - внешними. Но обусловленными являются и то, и другое. А стало быть и свободы там нет никакой вообще. Только иллюзия свободности. Бетонная стенка для бодливого барана - лупи сколько влезет...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Fourwinged писал(а):
Стремление НАЗНАЧИТЬ окружающим достойную их "меру свободы" и ее качество и есть самое настоящее демоническое заблуждение, которое время от времени испытывают все, даже такие "апологеты абсолютной свободы" как я sorry (прости, я больше не буду!)

А... зачем? dunno (не понимаю!)
Иногда это ПРИХОДИТЬСЯ делать, чего уж там, sorry (прости, я больше не буду!) , но стремление???? confused (смущён)
Fourwinged писал(а):
Желание навязать кому-либо какие-либо действия - оправдывая их "благом" для кого-либо или прямо осознавая что делаешь это только РАДИ СЕБЯ - это и есть корень ЗЛА.

Наверное. И что?
Fourwinged писал(а):
Формы - далеко не все. Система, породившая отдельные ПК - это безусловно свободный рынок.

Свободный крайне условно ...
Fourwinged писал(а):
Содержание же - стремление к свободе.

В данном случае содержание - стремление к самоутверждению, и лишь в небольшой части - за счёт творческого потенциала. Поскольку другим образом никак...

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Fourwinged писал(а):
Ну Рауха у тебя и задачки... то ты хочешь чтобы я представил творчество Изначального, то вдруг опускаешься с небес на землю и предлагаешь мне в моем сознании слепить действующую модель Интернет.

Ага. Интернет, который открывает всю твою индивидуальную суть, до самого глубокопосознательного устремления...
Fourwinged писал(а):
Может ты меня за кого-то другого принимаешь?

Раз ты начал на полном серьёзе разглагольствовать о Свободе и Творце ...
Fourwinged писал(а):
С первым согласен; правда это утверждение мало гармонирует с твоей же концепцией "одной монады на всех"

А у меня есть такая концепция? Shocked
Я говорил нечто вроде "Все монады в одной. В каждой". Не отрекаюсь.
Но вся совокупность монад тоже ограничена...
Fourwinged писал(а):
А насчет второго - это просто смех: ЗАЧЕМ воспринимать что-либо если через мгновение это забудешь?

Забывает шельт. От него много и не ждётся...
Fourwinged писал(а):
Короче - как-то твоя концепция недоработана. Или ты ее просто не всю нам рассказываешь!

Да ты и из того, что уже сказано, усваиваешь далеко не всё, причём весьма "своеобразно". Наверное, не ты один. Так что спешить не выходит...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

SilverCloud писал(а):
Мне это напомнило описание существ на Дне Шаданакара. Цитату из Андреева приводить, надеюсь, не надо

Отчего ж, приведи. Наверное, это занятно будет.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Fourwinged писал(а):
Для меня нет "желаний монады", "желаний души", "желаний тела" - есть только одни желания - мои.
аpplause (браво)
И толку от них - соответственно...
Позиция - "Я - это Я!!!. А что там за придурок в блестящем куске стекла - мне совсем не интересно!" Not talking (не разговариваю)
Laughing

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 10:26 am   

Родион писал(а):
всё бы ничего, да тут ещё один юзер затесался, свой домашний раздел зашифровал, к другим лезет, мануалы тырит, в конфигах всякую хрень прописывает, трафик забивает и пытается протолкнуть идею жизни без сети, хотя сам не отделяется (ибо некуда), а только паразитирует на политике всеобщей открытости и доступности. Продвинутые юзеры в курсе и на эти фокусы не ведутся, а у новых юзеров складывается впечатление, что проги глючат, трафик хилый, железо дрянь, а имющихся команд не хватит даже обои на рабочем столе поменять.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 9:02 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 9:54 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 9:35 pm   

SilverCloud писал(а):
Цитата:оно (движение - SC) на Дне Шаданакара есть, для сознающего существа мучительное в высочайшей степени. Вызывается же оно необходимостью поддерживать жизненные силы, так как в противном случае существо будет затянуто в некий провал, ведущий в места, ещё более печальные: на Дно Галактики.

Сравни:

Цитата:То, что не растёт вверх, начинает падать вниз.

и что ?

Лис

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 6:19 am   

plot писал(а):
Это, кстати, в разных колесницах трактуется вроде бы по-разному.

При такой свободе религиозного творчества, как в буддизме, трактовки многих основовополагающих вещей Дхаммы весьма разнообразны, но не настолько, чтобы отношение к "я" изменилось координально.
plot писал(а):
Я не спорю с вами

Я надеюсь, что до сих пор мы разговаривали и размышляли. а не спорили. Smile
plot писал(а):
Что есть мираж? Что есть "не-иллюзия"?

Круговорот Сансары с точки зрения буддизма есть иллюзия и все то, что сообразуется с этим круговоротом, попадает под его влияние, впадает в него, позволяя изменять себя, а по сути становясь его частью есть мнимость реального бытия. Поскольку, как я понял, А.-В. ещё содержит семена "мира сего", то я и сделал такой вывод.
Вообще, я бы согласился с Раухой: общего у монады и А.-В. достаточно, но и различий хватает.
plot писал(а):
Для меня то, что можно назвать монадой или духом - это "просто" специфическое состояние сознания, в некотором роде предельное. Основа ума, если угодно.

Согласен (если мы, конечно, говорим не о Лейбницевских монадах). Я бы добавил, что монада для меня есть ещё и некое зерно, которое содержит в себе проекции, высшие возможности, сущностные очертания всех оболочек, которые она созидает. Speak to the hand (между нами) Smile

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 11:25 pm   

Понтифик. писал(а):
Круговорот Сансары с точки зрения буддизма есть иллюзия и все то, что сообразуется с этим круговоротом, попадает под его влияние, впадает в него, позволяя изменять себя, а по сути становясь его частью есть мнимость реального бытия. Поскольку, как я понял, А.-В. ещё содержит семена "мира сего", то я и сделал такой вывод.

Все эти соображения очень даже неплохо согласуются с апофатической теологией. Если допустить к Абсолюту дупустимость определение "сущий", всё остальное, имеющее тварную природу под это определение уже не попадает.
В христианстве кроме апофатической теологии существуют только разновидности вульгарной.
Понтифик. писал(а):
Вообще, я бы согласился с Раухой: общего у монады и А.-В. достаточно, но и различий хватает.

Пока что ничего конкретного про различия никто, к большому моему сожалению, не сказал... Confused
Понтифик. писал(а):
plot писал(а):
Для меня то, что можно назвать монадой или духом - это "просто" специфическое состояние сознания, в некотором роде предельное. Основа ума, если угодно.

Согласен (если мы, конечно, говорим не о Лейбницевских монадах).

Тоже самое касается и алаи-виджняны.
Понтифик. писал(а):
Я бы добавил, что монада для меня есть ещё и некое зерно, которое содержит в себе проекции, высшие возможности, сущностные очертания всех оболочек, которые она созидает.

Аналогично.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 6:50 am   

Рауха писал(а):
Понтифик. писал(а):по вертикали к Единому, христианство - сознательно, буддизм - интуитивно, на подкорке,

Обратное было б малость точнее...

Вот вы, Рауха, скажете что-нибудь многозначное, а потом сиди и думай, что же вы имели ввиду? Smile Как я понял - это шутка. Охотно с вами посмеюсь! Laughing
Рауха писал(а):
"Чисто конкретная" сангха - сангха не более чем "Общество трезвости". С церковью - аналогично. Не стоит ориентироваться на мирские структуры.

Я слегка запутался, поэтому вернусь к исходному утверждению. Это было моё высказывание, что по миросозерцанию христианство и буддизм двигаются в разные стороны. Не в противоположные! а в разные.
Рауха писал(а):
А такая "Монада" у него есть?

Абсолют - СОВСЕМ не монада.

Мы созданы по образу и подобию Бога. Раз у нас есть монада, то почему у Бога Монады быть не может в соразмерных, конечно, Ему пропорциях? Абсолют - не Монада, но и Монада в том числе.
Рауха писал(а):
Отказывался ли?

Может просто не успел глубоко изучить, ухватив идею из вторых рук?

Тогда лишается смысл вообще сравнивать их (Лейбница и Андреева) монады, если основываться на предположениях. Полноценный анализ может получиться только если сопоставлять то, что есть по факту в их текстах, а чего нет. Хотя ваша гипотеза интересна. Think (надо подумать)
Рауха писал(а):
"Я" - не "еретизм", а просто мнимая сущность. Констатируемый факт.

Назовём это мнимой сущностью, что это меняет по сути вопроса? Монада-то ни у Лейбница, ни у Андреева не названа мнимостью.
Рауха писал(а):
Понтифик. писал(а):Монада - не иллюзия!

Чтоб это утверждать, надо сначала хорошо просечь, где "иллюзия", а где нет...

Вы сомневаетесь, что монада - реальность? аpplause (браво) Даже если я просеку где "иллюзия", а где нет, думаю, что это не поможет осознать мне свою высшую субстанцию как фокус, игру иллюзиониста.
Рауха писал(а):
Понтифик. писал(а):Монада - вечна, неделима,

В профанном восприятии.

Неделимость монады условна. А вечен только Бог.

Вечность и неделимость монады - утверждения и Андреева и Лейбница! Их восприятие профанно? Дальнейшее деление простейших субстанций монады на составляющие приведёт к её распаду. Может вы имеете ввиду сложные монады?
Да, вечен только Бог, но это совсем не исключает вечность монады.
Рауха писал(а):
Понтифик. писал(а):Чем вам не угодил уровень монадного сознания?

Он ограничен, условен. И из него тоже не сложно идола слепить.

Понтифик. писал(а):Это уровень монады - духа, поднятой Богом до восприятия Себя этим духом.

Это не предел. То, что не растёт вверх, начинает падать вниз.

При чём тут идол, я не совсем понял. Просто назовите предел. Христианство ведь не буддизм, тут нет уровней. Приняв Христа вы уже в перспективе обрели в Нём всё. Дух человека зреет, оставаясь духом, а не переходит в другое состояние.

Ондатр

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 2:43 pm   

Понтифик. писал(а):
Ондатр писал(а):Придётся вспомнить и Блаватскую со Штайнером, как "промежуточное звено".

Я бы вспомнил, если б сначала убедился, что они - "звено"!

Понтифик. писал(а):
Рауха писал(а):
Может просто не успел глубоко изучить, ухватив идею из вторых рук?

Так, для информации: http://www.theosophy.ru/lib/monada.htm

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 4 из 11

Перейти: