Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Юмор
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 9:47 pm   

http://www.vovremya.info/art/1230554930.html
Зима в Простоквашино, или с Новым кризисом!

Наталья Крючкова

Зима в ту пору выдалась лютая, снегу выпало — видимо-невидимо. Все дороги замело: ни пройти, ни проехать. А как морозы ударили, так вообще... тут такое началось...

Входные двери были открыты настежь, и жуткий холод окутал и без того, холодную комнату. Президент, поджав ноги и закутавшись в старенький плед, сидел на холодной печи. Премьер, натянув на голову белую шапку и обвязавшись шарфом, расположилась за столом, лишь изредка, пускав в сторону Президента колкие, многозначительные взгляды. Спикер сидел между ними, Чувствовал он себя крайне неудобно и даже немного лишним в этой сложившейся непростой ситуации, но и оставить их в такую минуту он не мог. Неуклюже поставив на колени свой портфель, он так и сидел, постукивая валенками об пол.

Пауза немного затянулась и спикер решил это исправить:

«А, что это мы так сидим? Может печку растопим, все-таки теплее будет?»

«Мы бы растопили, если бы некоторые последние деньги не потратили?», - вальяжно заметила Премьер.

«Так, это что ж получается, у нас, в Простоквашино, средств не хватает?», - удивленно спросил спикер, поправляя свою шапку-ушанку.

«Средств у НАС как раз хватает, это у НИХ мозгов не хватает», - крикнула Премьер, стуча кулаком себе по лбу и показывая на Президента.

«А может, вы ошибаетесь, может, он не все их потратил, вы бы у него спросили?», - извиняющимся тоном предложил спикер.

«Не могу.»

«Почему это, разрешите поинтересоваться?»

«А я с ним уже три месяца не разговариваю. Мы всем селом деньги копили, весь год себе во всем отказывали, на всем экономили, на газ собирали. А он!!! В один вечер их все спустил!», - не выдержав, закричала Премьер.

Но находчивый спикер тут же придумал выход:

«А вы ему смс напишите, это чтоб не разговаривать.»

«А что писать?»

«Ну, начните с поздравления, Новый Год все-таки, надо бы поздравить.»

Премьер схватила телефон и начала набирать текст:

«Господин Президент,

поздравляю вас,

вы — балбес!»

«На те вот, передайте, пусть прочитает, а то денег на счету не осталось, и так, одни расходы.»

Тут уж Президент не выдержал и высунулся с печи:

«Да я, да я, я не позволю...»

«Отвечать будете, я передам», - вежливо предложил спикер.

«Не надо, я лучше в нее кочергой запущу», - и Президент угрожающе замахал кочергой.

«Ну зачем же так, вы лучше как обычно, на словах все передайте»...

А тем временем в небольшой, но уютной квартире оппозиции, Дядя Федор уже второй час ремонтировать свой старенький автомобиль:

«Довели страну: ни денег, ни откатов, даже автомобиль новый, и тот не могу себе купить», - и расстелив газетку, он полез под автомобиль с разводным ключом в руках, - «Эх, а сейчас бы в село, да политикой заняться бы, да как в старые добрые времена — бахнуть бы по пятьдесят и, давай, законы строчить.»

Тут в комнату вбежал уже немолодой, седой политик, неизменно сопровождающий Дядю Федора, и испуганно закричал:

«Пока вы тут прохлаждаетесь, там Премьер с Президентом все имущество делить надумали!!!»

«Какое имущество?», - чуть не выронив ключ из рук, спросил Дядя Федор.

«Так, ясное дело, какое — народное. Страну нашу поделить решили, не могут они вместе поладить, вот и надумали разъезжаться.»

«Так, надо ехать туда, будем страну спасать», - и, вытерев грязные руки об свои штаны, Дядя Федор пошел за курткой.

«Эй нет, это пожалуй без меня», - выглянув из кухни, сказала немолодая ухоженная женщина в очках, - «Я, конечно, люблю политику, но не настолько, чтобы портить себе новогоднюю ночь. К тому же меня на шоу политическое пригласили, я себе по такому случаю даже укладку сделала, и платье вечернее купила, так что езжайте без меня»...

С грустным выражением лица и гитарой в руках, Премьер протяжно и очень душевно затянула песню:

А я все чаще замечаю,

Что меня как будто кто-то подменил,

О деньгах я больше не мечтаю,

Мне кризис всю наличку заменил.

Тут в дом с радостным криком ворвался спикер и с порога сообщил новость:

«Дядя Федор приедет! Надо Елку наряжать! Как раньше, на Майдане, соберемся все вместе, песни споем, народ поздравим»

«Ну да, дело хорошее», - немного подумав, сказала Премьер, - «Вот что, скажите-ка Президенту, пускай он в лес за елкой пойдет, а мы ее на Майдане установим.»

Спикер подошел к Президенту и тихонько спросил:

«Вы слышали? Отвечать будете?»

«Нет, не буду, у меня денег нет на разговоры с ней.»

«Так вы в руках посмотрите», - предложил спикер.

«А эти руки ничего и никогда не крали, так что и смотреть тут нечего. Не надо мне тут намекать. Я ей лучше ответ нарисую», - и Президент вскочил с печи, взял кусочек уголька и начал рисовать.

«Позвольте узнать, а что это он такое рисует?», - немного заинтересованно спросила Премьер.

«А это — народное индейское жилище, «фиг вам» называется.»

«Вы только посмотрите на него! Мы его, можно сказать, на помойке нашли, одели, обули, в люди вывели, а он нам «фиг вамы» рисует!»

«Я попрошу без оскорблений!», - начал кричать Президент.

«Ну что же вы, в самом деле, скоро же праздник!»

Тут двери со скрипом отворились и в дом вошел Дядя Федор.

«Ну, теперь, кажись, все в сборе, можно и за стол», - со вздохом сказал спикер.

«А что это вы такой добрый стали, я вас немного другим припоминаю?», - настороженно спросил дядя Федор, доставая из карманов закуску и ставя на стол бутыль самогона.

«А это я почему таким злым был? Потому что у меня кресла нужного не было, а теперь мне кресло обещанное подарили, вот я и подобрел сразу», - улыбаясь, ответил спикер.

В доме сразу воцарилась праздничная и душевная атмосфера, но Президент и Премьер все еще никак не хотели сидеть за одним столом друг с другом:

«Ну что вы, в самом деле? Новый Год же! 2009! Будут у нас с вами новые законы, новые проблемы, новые выборы. И Президент тоже, будет новый!», - радостно сказал Дядя Федор.

«Ну, это мы еще посмотрим»,- осторожно заметил нынешний Президент.

«Да ладно тебе, все там будем, чего уж мелочиться!», - Дядя Федор обнял обоих непримиримых врагов и продолжил свою праздничную речь, - «И кризис и компанию предвыборную, переживем как-нибудь.»

«А страна?», - спросила Премьер.

«А что страна? И страна переживет, уж она то точно, все переживет! Ей не привыкать!»

И под звон бокалов и бой курантов все побежали на улицу поздравлять друг друга с Новым 2009 Годом!!!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 5:56 pm   

http://www.vovremya.info/art/1231838984.html
Президент в тумане

Наталья Крючкова

Каждый вечер Ежик ходил в гости на соседнюю полянку к Медведю. Они садились на бревнышко у небольшого дворца, пили чай с бергамотом и разговаривали о жизни. Ежик часто приносил с собой мед в узелочке, но его, почему-то, никто не ел...

Обоим Президентам было немного грустно и тоскливо. Что-бы хоть как-то забить этот неприятный тоскливый комок на сердце, Ежик съедал все сахарные крендельки и пироги с капустой, из вежливости, приготовленные Медведем...

Так они сидели всю ночь напролет, немного дрожа от холода и стараясь избежать неловких, многозначительных пауз. Ежику очень нравились русские крендельки, особенно если предварительно макать их в густой ароматный мед, а вот ночные разговоры ему не нравились вовсе...
Медведь очень любил считать с Ежиком звезды. И с каждым разом у Ежика их, почему-то, становилось все
меньше и меньше. Он даже не на шутку испугался, что однажды, после такого вот разговора он вернется домой ни с чем, а только с сиротливым узелком ни кем не тронутого меда. От того-то он и не любил эти разговоры, но ходить приходилось...

Однажды, Медведь очень вежливо и немного смущаясь, предложил Ежику делить уже не звезды, а длинную трубу, что пролегала по всей длине леса. Ежик немного закашлялся от неожиданности и подавился ароматным пирогом. Запив застрявший кусок чаем из блюдечка, Ежик как-то сразу засобирался домой и позабыв свой мед, скрылся из глаз.

Следующим же вечером Ежик опять нехотя отправился в путь. На этот раз он очень медлил с походом и как мог, затягивал время. Но идти все же пришлось, труба была слишком важной, чтобы просто отдать ее соседям.

Осторожно выйдя из дома, Ежик медленным шагом пошел по известной ему тропинке, как вдруг, дорога резко ушла влево и Ежик, неожиданно для себя, оказался укрытым сплошным сизым туманом. Президенту стало жутко и очень не по себе. В тумане ничего нельзя было разглядеть, а со всех сторон слышались жуткие, едва различимые, голоса. Было сыро и неуютно.

В тумане лес казался совсем другим, привычная уютная жизнь, в одно мгновение превратилась в беспорядочную метушню. Немного привыкнув к сизой дымке, Ежик стал различать перепуганный зверей, спешащих в неизвестном направлении. Он хотел было спросить у них, что происходит, но те лишь со страхом и перекошенным лицом шарахались от него, неразборчиво крича что-то про кризис и холодные батареи.

Немного придя в себя, Ежик нащупал пенек и осторожно присел на краешек, но тут же с криком отпрыгнул в сторону. Оказалось, что пенек был уже занят тучной Совой, в который раз, пересчитывавшей свои скудные запасы. И все-таки не досчитавшись нескольких монет, она, с дикой бранью, улетела прочь.

Немного посидев на пеньке, Ежик, не моргая, смотрел вдаль и в какой-то момент ему показалось, что в непроглядном тумане он увидел свою родную страну. Не смотря на холод и сырость, она по-прежнему была прекрасна, но от непроглядной бедности вызывала скорее жалость, чем восторг. Тут же мотнув головой, Ежик отвернулся и поспешил на знакомую ему тропинку.

Уже через двадцать минут он, как и прежде, сидел у Медведя на бревнышке и сербал остывший чай. Медведь все говорил и говорил без остановки, о каких-то обязательствах Ежика, о том, что он должен ему еще немного звезд и, что труба принадлежит именно Медведю. Ежик слушал своего соседа в пол уха и все думал об увиденном в случайном тумане. И после этих размышлений Ежик решил, что все-таки хорошо вот так, сидеть в тепле и пить чай с конфетками, и пускай даже несправедливо отдавать государственные звезды... все-равно лучше, чем бегать в тумане с перепуганным лицом, без надежды на какое-то просветление...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:03 am   

Путин великий живописец Wink
http://lenta.ru/news/2009/01/17/art/
Картину Владимира Путина продали за 37 миллионов рублей

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:16 pm   

Денис Матусов писал(а):
Путин великий живописец

В Германии при власти тоже был неплохой художник. Знаете, да? dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:23 pm   

Песец писал(а):
В Германии при власти тоже был неплохой художник. Знаете, да

+++
Кто-то помню вывешивал картинки. Талантливые.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 6:11 pm   

Песец писал(а):
В Германии при власти тоже был неплохой художник. Знаете, да?

Только он не тратил деньги от продажи своих картин на благотворительность.
Постскриптум: неужели вы критикуете, не прочитав материал по ссылке?

Добавлено спустя 40 секунд:
И не надоест вам всё о Гитлере думать? Евреи и то вон, прикалываются, радуются жизни Wink
http://www.vovremya.info/news/1232278701.html
В Израиле появятся самолеты для ортодоксальных иудеев

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 12:40 am   

Диакон Андрей Кураев поймал беса который его искушал - http://antony-mk.livejournal.com/34363.html

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 10:07 pm   

Константин писал(а):
Диакон Андрей Кураев поймал беса который его искушал - http://antony-mk.livejournal.com/34363.html

+
Название просто Very Happy
ДиаконЪ жарiтъ чорта

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: