Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Жругр крут, круче некуда
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 10:23 pm   

Vla писал(а):
Уицраору нужна шавва. Она вырабатывается при некотором "трепетном отношении" к государству. У солдат на плацу при строевой она не вырабатывается. Скорее наоборот.
Ошибаешься. Механизм калечанья душ тоньше. Результат я наблюдал своими глазами, он - именно в возрастании тупого бездумного патриотизма.
Vla писал(а):
Не вырабатывается она и на зимнем марш-броске с полной выкладкой. А потом, когда уже добежали до полигона и начинаешь остывать в насквозь промокшей от пота шинели на морозце градусов в 10-15... не до шаввы, уж поверьте.
А я про марш-бросок и не говорю. Я же говорил, что боевая подготовка, в общем-то, побоку. Речь о таких вещах, как "квадратный снег", ночная пересадка ёлок в тридцатиградусный мороз (лично участвовал Smile ), похороны носок в ближайшем к части логу, подметание плаца ломом.

Vla писал(а):
(ошибаюсь?)
Ошибаешься.
Vla писал(а):
Неужели у тебя не возникло здоровой такой ненависти к этим занятиям?
Возникло. И у меня, у других жертв Жругра, оказавшихся рядом со мной. Но я своими глазами наблюдал рост звериного патриотизма. И желания уничтожить любого, кто усомнится в правильности действий государства. Что не каждый срочник знаком с психологий и "Розой Мира" (*), чтобы разобраться в сути этих механизмов - объяснять надо?

(*) А я там даже неграмотных видел. Вполне реально. Двое парней умели писать только печатными буквами. Читали по слогам. 1998-й год. Россия.

Vla писал(а):
Посмотри, тебе должно понравиться.
У нас в части служил один парнишка. Операция на сердце. Наблюдал ангелов и Христа. Дистрофия, видимая невооружённым глазом. После того, как в жару на плацу терял сознание, его отправляли на несколько дней отлежаться в санчасть. Потом - снова на плац. Так - несколько раз. Потом всё-таки отправили в госпиталь на комиссию - видать, испугались, что прямо в части "кони нарежет".

PS А в статистике неплохо было бы привести не абсолютные, а удельные цифры потерь.

Vla

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 11:45 pm   

Данила писал(а):
Вопрос Владимиру про его отношение к позиции зилотов, борющихся против римской оккупации, уже задавался. Четкого ответа в тот раз не было.
С уважением,
Данила

Вот звучавшие ранее ответы
Vla писал(а):
plot писал(а):
И вот Светоч является и говорит, что Богу нужно отдать божье, а НАТО - НАТОво, что Царство Божие внутри нас, а не в России и что России Бог судил быть под игом а то и вовсе сгинуть и что так будет для всех лучше. И народ за Светочем идёт и слушает Его.

Как бы вы отнеслись к этому Светочу?

Для начала надо бы спросить - Откуда ты, Светоч, не от дьявола ли которого зовут Светоносный?"
plot писал(а):
А ведь это была просто ситуация с Иисусом, перенесённая в наше время и в нашу страну. Ты сказал эти слова не plot'у, а Иисусу Христу.
А мерило одно - любовь. Там, где любовь, там Бог, и то от Бога.

Олег, со словами Иисуса на устах люди за две тысячи лет сделали много хорошего, но ещё больше плохого.
plot писал(а):
И?

Я говорил с тобой, а не с Иисусом.
Ситуацию в наше время и в нашу страну кто переносил?

plot писал(а):
Имхо, аналогия совершенно прозрачная. Ещё 2000 лет назад без малого была показана истинная цена патриотства.

Патриотство древних евреев ничем не хуже современного - российского ли, украинского ли или американского. Корень один и тот же. Противоположный любви. Эгоизм, распространённый на масштаб страны.

Олег! Обсуждению похожих вопросов посвящена большая часть форума. Можно очень долго об этом говорить.
Мне кажется, что нужно попытаться подняться над ситуацией, и уже что-то решить.
Данила писал(а):
Володя, а вот вопрос к тебе по поводу патриотизма: если отрешиться от настоящего и вспомнить Иудею времен Христа, как ты оцениваешь позицию зилотов?

С уважением,
Данила

Andrew писал(а):
Ахтырский писал(а):
И вот Светоч является и говорит, что Богу нужно отдать божье, а НАТО - НАТОво, что Царство Божие внутри нас, а не в России

Подмена. Разве Иисус проповедовал воочию наблюдая геноцид евреев? Разве при нем их число стремительно сокращалось, а уровень жизни падал в пропасть? Израиль был Римской провинцией и оставаясь ею мог прокормить своих жителей.
Для России же окупация НАТО означает исчезновение двух третей и больше населения.
Или, окажись Иисус в оккупированной немцами Беларусии, разве он сказал бы те же слова про немцев, какие были сказаны им про Кесаря?

Andrew писал(а):
Владимир писал(а):
Аналогия с древним Израилем вполне полноценная

Нет, аналогия не тянет, поскольку пребывание Израиля Римской провинцией не сопровождалось геноцидом евреев, по крайней мере при Христе. Повторю: в окупированной немцами Белоруссии Иисус не стал бы произносить слов про "Кесарево-Кесарю".

Это цитаты со ссылками на ветки, там ещё кое-что есть.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 8 секунд:

Александр Мень. Сын Человеческий писал(а):
Впоследствии слова Христовы о Божием и кесареве понимали в
расширительном смысле, относя их к вопросу о церкви и государстве. Но такое
толкование едва ли обоснованно [7]. Единственное, что могло вытекать из
ответа Христа "иродианам", -- это отказ от зилотского пути к свободе.
Положение было иным, нежели во времена Маккавея. Рим не вмешивался в духовную жизнь народа. Восстание же могло только принести Израилю новые беды. Это стало очевидным сорок лет спустя, когда вовлеченные "ревнителями"
в безнадежную войну иудеи лишились и храма, и государства.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/42872/Зилоты писал(а):
Зилоты иудейская партия
— иудейская религиозно-политическая партия, игравшая значительную роль в последние годы борьбы иудейского народа за свою политическую самостоятельность. Свое название (греч. Ζηλώται— ревнители — у И. Флавия и в еванг. Луки VI, 15) партия получила за ту "ревность", с которою она отстаивала интересы народа. Это была действительно партия "непримиримых", которые, будучи проникнуты идеалами древней теократии, с прискорбием видели, как далеко не соответствовала им действительность. Если избранный народ должен осуществить свое великое предназначение (а в этом у З. не было ни малейшего сомнения), то необходимо низвергнуть иго язычников и вновь восстановить завет с Иеговою. Война с Римом сделалась главной задачей партии; руководясь девизом: "Нет владыки кроме Иеговы; нет подати, кроме храмовой, нет друга кроме З.", она сделалась постоянным источником тревоги и затруднений для римского правительства. Из нее то и дело выходили отчаянные мятежники, вроде Иуды Галилеянина, которые производили опустошения и причиняли римлянам мaccy хлопот, нанося иногда и поражения их легионам. Большинство приверженцев партия находила в Галилее, среди свободолюбивого и преданного вере населения, вследствие чего сами З. называли себя галилеянами. Особенно ненавистна была им римская перепись при прокураторе Квиринии, которая собственно и повела к восстанию Иуды Галилеянина. Неудивительно, что руководившаяся такими принципами национальная партия впадала в крайности, которыми она и ознаменовала особенно последние дни Иерусалима (см. Иудейские войны).

Т.е. патриотизм зилотов охватывал не столько Израиль, как народ и страну, сколько жаждал реализации великого предназначения иудеев.
Что это за предназначение?

Александр Мень. Сын Человеческий писал(а):
"Я -- Бог Всемогущий; ходи передо Мной и будь непорочен". Аврааму было обещано, что через его потомков "благословятся все племена и народы земли", хотя оставалось тайной, что будет означать это благословение [1].

Моисей учил, что по воле Сущего Израиль должен стать избранным
Его орудием, "народом святым и царством священников", то есть общиной людей,
предназначенной служить истинному Богу.

Зилоты- это не столько "патриоты", сколько фанатики. По своей решимости гнать народ израилев в светлое будущее (предназначение) любыми путями похожи на наших большевиков, но только этим. Их ксенофобия и национализм уже ближе к фашизму. Из зилотских методов борьбы можно судить о их понимании этого предназначения.
Иудейская война. Зилоты и идумеи. Часть 2

Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:12 am   

Vla писал(а):
А потом, когда уже добежали до полигона и начинаешь остывать в насквозь промокшей от пота шинели на морозце градусов в 10-15... не до шаввы, уж поверьте.

dunno (не понимаю!) до шаввы, до шаввы

Vla писал(а):
Как пехотный сержант, командир отделения ПТУР, говорю, что выделенное жирным- не верно на корню.

верно, товарищ сержант

Vla писал(а):
Армия - это потная пахота, причём опасная.

таковое не только к армии относится, далеко не только к ней

SilverCloud писал(а):
Ошибаешься. Механизм калечанья душ тоньше. Результат я наблюдал своими глазами, он - именно в возрастании тупого бездумного патриотизма.

+

SilverCloud писал(а):
Я же говорил, что боевая подготовка, в общем-то, побоку. Речь о таких вещах, как "квадратный снег", ночная пересадка ёлок в тридцатиградусный мороз (лично участвовал ), похороны носок в ближайшем к части логу, подметание плаца ломом.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

дембельский поезд, подводная кавалерия, танки в небе - это все из той же оперы

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:39 am   

Константин писал(а):
Мы вроде про армию говорим? Армия только тогда эффективна, когда каждый там именно часть слаженного механизма.

ну и идите эпилептоиды в.... армию.
а шизоидов не троньте.

Данила

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 6:10 am   

Vla писал(а):
Зилоты- это не столько "патриоты", сколько фанатики.

Ага, вот именно об этом и идет речь, как я понимаю. О том, что в любом патриотизме есть некоторая степень фанатизма, потому что априори считается "наш наикращий", вопрос только степени.
Вот, например, если в деревне вдруг начнут рассуждать: это "наш", он у нас родился, а тот (из соседней деревни) - "не наш", сколько ни общайся с ним, а "нашим" ему не стать.. Ты считаешь это правильным?

дар ветер писал(а):
а шизоидов не троньте.

+++

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:50 pm   

Vla писал(а):
брат орм, то, что поддержка россиянами курса Путина не надуманна, не подтасована и осознанно добровольна - признают даже наши "не друзья".

Володя, дак я не спорю. Просто эта поддержка не свидетельствует о нем как о родомысле. Поэтому и пример с И. В. Сталиным.

Vla писал(а):
Ты совершил виртуальное "убийство" Дениса Матусова (посредством бана). Все твои объяснения о необходимости данного действия можешь считать ответом на эту цитату.

Ты не ответил на вопрос, подменив убийство баном. Весьма несоразмерный размен, не находишь? Sad

Vla писал(а):
брат орм писал(а):
Только мрут при этом солдатики все также. И от пневмании в том числе

Бывает, что мрут в армии. На дорогах мрут на несколько порядков больше.
Не садиться за руль, не ездить на транспорте, не переходить дорогу и сидеть дома?

К сожалению, как это говорится, полемический прием Embarassed

Vla писал(а):
Ну и что с того? Грузовик с сухой одеждой для всей роты возить за собой?

ну да, наше беднейшее государство не найдет денежку, чтобы ради здоровья своих же солдат не выделить немного солярки Sad

Vla писал(а):

Andrew писал(а):
Ахтырский писал(а):
И вот Светоч является и говорит, что Богу нужно отдать божье, а НАТО - НАТОво, что Царство Божие внутри нас, а не в России

Подмена. Разве Иисус проповедовал воочию наблюдая геноцид евреев? Разве при нем их число стремительно сокращалось, а уровень жизни падал в пропасть? Израиль был Римской провинцией и оставаясь ею мог прокормить своих жителей.
Для России же окупация НАТО означает исчезновение двух третей и больше населения.
Или, окажись Иисус в оккупированной немцами Беларусии, разве он сказал бы те же слова про немцев, какие были сказаны им про Кесаря?

Что-то мне кажется, что исчезновение 2/3 населения.... это где-то.... хм... Embarassed В Афганистане что-то не исчезли

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крот

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 4:22 pm   

Занятное наблюдение: с исчезновением пророка Матусова в изоляторе стало даже как-то интереснее. И свежее как-то. Скорее всего, это ненадолго, но почему бы ни воспользоваться моментом и ни вылезти из норы.

Чем дольше читаю эту ветку, тем больше возникает ощущение разговора немых и глухими. Крот, как известно из зоологии, не немой и не глухой – он спелой. То есть, как говорит Сель, третья сила. Laughing Интересует кого-нибудь мнение третьей силы? На всякий случАй скажу:

Много, товарищи, красивых слов. О-очень правильных. Вот эти, например:
Vla писал(а):
Армия - это потная пахота, причём опасная. Таковой она останется и после устранения всех не идеальностей

Или вот эти, например:
Трикстер писал(а):
Кшатрии это воины, а пацаны за два года научившиеся унижать друг друга и демонстрировать "самцовость" это... Чечню напомнить? Стройподготовка и т.д., бред, это именно что уицраоральная мясорубка. Армия первым делом ломает индивидуальность, под одну гребенку чешет души, а вопрос об уровне подготовки где-то в задних рядах. Главная задача заставить людей не высовываться со своим мнением, не задавать вопросы и ... как ни странно, профессионально (с военной точки зрения) не расти.

И какое же среднее ариХметическое мы выводим из этих двух цитат? Примерно следующее: армия – это, конечно, дерьмо, но куды ж мы без него, без дерьма-то?.. Эдакая грубая переделка песенки из старого фильма «Улица полна неожиданностей»:
Я живу не тужу,
Что в милиции служу –
Без милиции тоже нельзя.

Нелепо, правда? А все почему? А потому, други и братья, что у вас здесь слишком серьезные лица. Помните слова барона Мюнхгаузена? «Вы слишком серьезны, господа. Все великие глупости в этом мире…» ну и далее по тексту. Вы слишком яро ругаете (или хвалите) Вооруженные Силы, хотя прекрасно понимаете, что это тот самый бронепоезд, который просто едет мимо и чихать он хотел на похвалу и на критику. Это где-нибудь в европейской стране, где к общественному мнению иногда ради смеха прислушиваются, сие имело бы хоть какой-то смысл, а у нас, знаете ли… Поймите, ребята, что о современной Российской армии не стоит говорить так серьезно – если, конечно, вы не собираетесь писать на эту тему статью или научную работу. В ином случае – ей-богу, лучше с улыбкой.

Синдром Пьера Бомарше: «Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать». К современным армейским проблемам это относится самым прямым образом, потому что… потому что тут действительно плакать надо, причем горючими слезами, а это уже совсем особая тема. Sad

Vla писал(а):
Как пехотный сержант, командир отделения ПТУР

Vla писал(а):
Ты каких войск прапор?

Vla, как командир инженерно-технического взвода, дам дружеский совет: все эти разрывания тельняшки, обличения «косильщиков» и выяснения, кто где служил – это все, конечно, очень круто, но в несколько иной обстановке. Помню, я как-то на дне рожденья одного знакомого оказался в любопытной компании: я – командир итс, один из гостей – капитан разветроты, сам юбиляр – тоже служил, хотя не припомню где. Все – примерно одного возраста. В общем, отдохнули хорошо. Пиво, водка, купание, любимые женщины, ну и конечно, воспоминания на тему. Прямо по Пушкину: «Бойцы вспоминали те славные дни, те битвы, где вместе рубились они». И весело было, и байки про армию и все-все-все. И люди там друг друга понимали, потому что термин Рабочий орган там означает вовсе не то, о чем подумали бы гражданские, а совсем-совсем другое.

Вот в такую компанию, Vla, и тебе нужно. И все будет хорошо. Потому что там вопрос «Где ты служил, братан?» воспринимается как уважение, а не как интеллигентная издевка. Это понятно, я надеюсь?

Это не значит, что я целиком на стороне твоих оппонентов. Скажем, если принять логику Мити, то все, служившие в армии и не жалеющие об этом, есть «собачки». Ну что ж, тогда и я «собачка» тоже. Да и слова братишки орма
брат орм писал(а):
Что-то мне кажется, что исчезновение 2/3 населения.... это где-то.... хм... В Афганистане что-то не исчезли

по-моему сказаны несколько сгоряча. Но просто пойми, Vla, это не та компания, которая оценит и поймет тебя в этом вопросе. Ибо компания сия есть Клуб любителей и читателей «Розы Мира», если кто позабыл.

И немного научного подхода, если позволите. А то я как-то грозился о соционике поговорить, а тут вот случай выходит подходящий.

Песец писал(а):
А идея профессиональной армии в голову не приходит?

Ведь с психологической точки зрения есть люди, по своим психотипам и типам акцентуации просто призванные "действовать сообща". По одному для них - именно неорганично. Из ТИМов это относится к волевым сенсорикам, из типов акцентуации - к эпилептоидам.

дар ветер писал(а):
а шизоидов не троньте.

Как человек, немного знающий и армию, и соционику, скажу следующее: не так все, уважаемый Песец, просто в этой жизни, в том числе – в жизни головного мозга.

К примеру, если рассуждать чисто теоретически, то такой психотип как логико-сенсорный интроверт (его еще называют Горький или Инспектор) – это вариант для армии просто идеальный. Базовая функция этого типа – структурная логика, функция реализации – та самая волевая сенсорика. Плюс к этому мобилизационная функция – интуиция возможностей. Кто хоть немножко понял, что за хрень я только что написал, тот поймет, с каким специфическим человеком мы имеем дело. Бытие внутри некой структуры для такого человека вещь совершенно естественная, иерархия и система подчинения – вещи абсолютно органичные, а самое страшное для него это как раз выпадение из обоймы, изгнание из структуры и связанное с этим патологическое чувство неопределенности и страха перед будущим. Если подходящий системы для него нет, он ее, как правило, выдумывает сам.

Лично мне с позиции моего типа информационного метаболизма такое поведение Горького кажется… хм… веселеньким, мягко говоря. Представьте, каково человеку с таким психотипом смотреть фильм «Матрица», например. Он же, бедный, смотрит и никак понять не может, почему этот идиЁт Нео выбрал красную таблетку? Чего ему, придурку, в матрице-то не сиделось? Гы-гы-гы. ha-ha (ха-ха-ха) Впрочем, отрешившись от своего психотипа, могу сказать определенно: в армии такому психотипу должно быть хорошо и комфортно практически в любой роли.

Это если в теории! А на практике? Вот тут-то, други и братья, начинается самое ха-ха. Если взять наш любимый форум, то с одной стороны к типу Горький относится, к примеру, присутствующий здесь Vla – если конечно его поведение на форуме это не маска (лично-то с ним никто не встречался). Будь я командиром части, взял бы я такого контрактника к себе? Однозначно, ДА. Но в тоже время к этому же самому ТИМу относится (еще раз ха-ха) Константин Софьин. Взял бы я такого контрактника к себе? Встречный вопрос: а он попросится? Как видите, Горькие тоже далеко не все одинаковы.

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 6:10 pm   

Крот:
аpplause (браво)

А я по всем тестам выхожу [уже неважно кто]

"Убей в себе государство" - Е. Летов

Последний раз редактировалось: Alta (Чт Май 05, 2011 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:00 pm   

Все правильно, Крот, держи пять!
Армия- это не государство, армия- это мы, это в каждом из нас.
Конечно же государство всегда желает иметь в союзниках армию и флот, но ситуации могут сложиться по разному. Если опираться на Д.А.,то с игвами у уицраоров не все так гладко, а с рарургами и подавно.
Армия скорее государство в государстве, а иногда и может подменить собой последнее. Что будет в этом случае с уицраором? Поэтому можно много говорить о существенном влиянии уицраора, о шавве, НО. Не это главное в армии,увидеть главное в инициировании шавы -глупость.
Главное в армии- это направленность самой на себя. Достаточно вспомнить о праздниках и клятвенных призывах родов войск.
Вообщем Крот сказал верно, и более профессионально.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:29 am   

SilverCloud, конечно же не обходилось без квадратного снега, посадки ёлочек, похорон окурка всей ротой километров за 5, но почему-то это не произвело на меня такого сильного впечатления, как на тебя, да и свелось почти к минимуму по мере службы.
Почему ж тебя это так сильно зацепило? Поэтому я и думал, что ты служил не весь срок. Объяснение Крота, что я принадлежу к психотипу Горький и поэтому легче перенёс - не верно.
SilverCloud писал(а):
Vla писал(а):
Неужели у тебя не возникло здоровой такой ненависти к этим занятиям?
Возникло. И у меня, у других жертв Жругра, оказавшихся рядом со мной. Но я своими глазами наблюдал рост звериного патриотизма. И желания уничтожить любого, кто усомнится в правильности действий государства. Что не каждый срочник знаком с психологий и "Розой Мира" (*), чтобы разобраться в сути этих механизмов - объяснять надо?

Это всё полностью противоречит моему личному опыту, однако я был в СА, а ты в РА, да ещё в 98 году. Какой вообще Жругр в это время?
Да и добыча шаввы посредством стокгольмского синдрома... Название какое красивое придумали. Это просто трусость, пронизывающая до мозга костей, совмещённая с предательством себя и всех, и последующей агрессией по отношению к устоявшим. На самом деле, в критических ситуациях можно выжить и без такого падения.
С проявлениями этого синдрома можно столкнуться в обычной гражданской жизни, во дворе, школе и т.д.
Что-то я сомневаюсь, что таким путём можно выбить шавву. Мне кажется, что её вообще нельзя выбить. А гаввах можно.
SilverCloud писал(а):
(*) А я там даже неграмотных видел. Вполне реально. Двое парней умели писать только печатными буквами. Читали по слогам. 1998-й год. Россия.

Научили писать? Неграмотных у нас не было даже среди "спустившихся с гор".
SilverCloud писал(а):
У нас в части служил один парнишка. Операция на сердце. Наблюдал ангелов и Христа. Дистрофия, видимая невооружённым глазом. После того, как в жару на плацу терял сознание, его отправляли на несколько дней отлежаться в санчасть. Потом - снова на плац. Так - несколько раз. Потом всё-таки отправили в госпиталь на комиссию - видать, испугались, что прямо в части "кони нарежет".

Дистрофия откармливается. Сердце- это серьёзно. Обстановка в части зависит от офицеров. В то время , думается, им было очень трудно. Этого парня всё же не угробили полным равнодушием.
SilverCloud писал(а):
PS А в статистике неплохо было бы привести не абсолютные, а удельные цифры потерь.

Согласен, но тенденция к сокращению всё же прослеживается.
СА отличается от РА 98 довольно сильно.Надеюсь, что и РА 2008 отличается от 98, в лучшую сторону.

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:

Данила писал(а):
Vla писал(а):
Зилоты- это не столько "патриоты", сколько фанатики.
Ага, вот именно об этом и идет речь, как я понимаю. О том, что в любом патриотизме есть некоторая степень фанатизма, потому что априори считается "наш наикращий", вопрос только степени.

Данила, некоторая степень фанатизма есть много в чём, а совсем не только в патриотизме. Не страшен сам факт его наличия.
Данила писал(а):
вопрос только степени

+ Дело в дозировках. Smile
Данила писал(а):
"наш наикращий"

Наш роднее, ближе, понятнее, не хуже остальных.

Данила писал(а):

Вот, например, если в деревне вдруг начнут рассуждать: это "наш", он у нас родился, а тот (из соседней деревни) - "не наш", сколько ни общайся с ним, а "нашим" ему не стать.. Ты считаешь это правильным?

Дело в дозировках.
Никогда не приходилось драться улица на соседнюю улицу?
Понятие "наш" многослойное. Для меня это понятие не связано с генетическими аспектами, но с ментально-культурно-традиционными. Если "не наш" воспримет культуру, приобретёт соответствующий менталитет, воспримет традиции ( пусть и не устраняя предшествующего), то станет "наш".

На самом деле зилот тот, кто призывает меня принести в жертву Россию ради РМ и выполнить предназначение в понимаемом им смысле.

a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:38 pm   

Vla писал(а):
Наш роднее, ближе, понятнее, не хуже остальных.

Коренное противоречие, имхо, в том, что часть ребят считает, что в первую очередь бороться нужно с чужими государствами (уицраорами), а часть - что нужно прежде всего просветлять Россию. Так же дело других народов - прежде всего просветлять свои общества и культуры.

Vla писал(а):
На самом деле зилот тот, кто призывает меня принести в жертву Россию ради РМ и выполнить предназначение в понимаемом им смысле.

Вопрос в том, что есть Россия? И для чего она есть Idea

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 2:27 pm   

Константин писал(а):
Армия только тогда эффективна, когда каждый там именно часть слаженного механизма. Потому и Юлий Цезарь с пароё десятков тысяч легионеров разгромил более чем стотысячное войско галлов.

Если бы игвы могли выйти в Энроф, эти гнилые армии этих жалких людишек были бы разгромлены в течение часа. Ничтожные отродия, не имеющие никакого представления о порядке и дисциплине, постоянно что-то думающие своими маломощными мозгами! Осмеливающиеся иметь своё мнение! Им... ВАМ никогда не создать настоящую боеспособную армию.

Vla писал(а):
В Жераме есть эйцехоре?

Было. Справились.

"Но Гагтунгр сумел проникнуть в мир Лилит, и её тончайшее материальное тело восприняло в себя некий демонический элемент. Это была катастрофа. С тех пор все цепи рода, формируемые ею, будь то в мирах титанов, даймонов или людей, воспринимают в себя нечто от этого элемента. Еврейская мистика знает термин «эйцехоре» – семя дьявола в человеке."

Всё же главное - у них есть монада, которая пришла в Шаданакар не чай с баранками пить. Кто в большей мере "в битве" - жители Скривнуса или Энрофа? Думаю, ты согласишься, что Энрофа. А почему? Потому что сознание на другом уровне. У даймонов уровень развития по брамфатурной лестнице повыше нашего будет. Значит и в битве они полнее и сознательнее.

Vla писал(а):
Война незрима, но имеет и вполне зримые проявления. Порой трудно разобраться кто враг, но есть некоторые аксиомы. Если твоя семья в физической опасности и единственный путь спасти её- пролить кровь доставляющего эту опасность врага ( а он в этом случае чётко идентифицируется). Пролей! Твой народ- большая семья, составляющая метакультуру.Народ живёт в стране имеющей структу государства.

Общее место не только "Розы Мира", но и многих духовных и светских течений в разных странах - что в "семью" входят все народы мира. Гоминидам потребовалось несколько десятков тысяч лет, чтобы расширить понятие "свой" от племени до народа. И ещё несколько тысяч лет ушло на расширение этого понятия до всего человечества. Термины "мировое сообщество", "прогрессивное человечество", "объединённые нации", "мировая цивилизация", "гражданин мира" и т.д. хоть и профанируются державами в своих целях Evil or Very Mad , но возникли не на пустом месте. А у тебя - народ и всё. Но точку-то ставить нельзя! Для тебя интересы Подольска более приоритетны, чем интересы Новосибирска? Нет? Тогда почему интересы России для тебя важнее интересов Демократической Республики Конго? Ведь мы живём в одной стране под названием МИР! Все народы - большая семья, составляющие общечеловеческую метакультуру!

Vla писал(а):
брат орм, то, что поддержка россиянами курса Путина не надуманна, не подтасована и осознанно добровольна - признают даже наши "не друзья".

То, что поддержка жителями СССР курса Сталина, а жителями Рейха - курса Гитлера не надумана, не подтасована и осознана добровольно, признают все историки, даже не дружественные к оным руководителям прошлого.

Vla писал(а):
Уицраору нужна шавва. Она вырабатывается при некотором "трепетном отношении" к государству.

Не только. Всё сложнее. Любая психическая энергия по линии "свой-чужой" работает либо на откорм эгрегора, либо на выработку шаввы. Когда в ЦПКиО им. Горького собираются краснолицые богатыри отмечать день ВДВ, они вырабатывают шавву, хотя государство не вспоминают. Всё просто: самостоятельного эгрегора ВДВшников не существует, это составная часть сознания уицраора.

Vla писал(а):

Хороший полемический приём. Редчайший в истории случай тоталитарной диктатуры кандидата в антихристы, который планировал физическое уничтожение народов, - не показатель. Давай, мух отдельно, Гитлера отдельно. Нету сейчас Гитлера на исторической сцене! "...или окажись Иисус в оккупированной немцами-тевтонами Прибалтике..." Есть разница? Мысль, будто войска НАТО в случае гипотетического (!!!) захвата России собираются устроить геноцид 2/3 населения, взята из воздуха. Точнее из тех "радиоволн" снизу, которые шепчут что-то о врагах и предателях.

Vla писал(а):
Понятие "наш" многослойное.

И где у тебя слой под названием "человечество"? dunno (не понимаю!)

брат орм писал(а):
Вопрос в том, что есть Россия? И для чего она есть

Idea

* * *

Крот,

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Alta писал(а):
А я по всем тестам выхожу логико-сенсорный интроверт.

Да здравствуют суперэгоичные (но не суперэгоистичные) отношения!

брат орм писал(а):
Коренное противоречие, имхо, в том, что часть ребят считает, что в первую очередь бороться нужно с чужими государствами (уицраорами), а часть - что нужно прежде всего просветлять Россию. Так же дело других народов - прежде всего просветлять свои общества и культуры.

Exclamation Exclamation Exclamation
Если ещё точнее, то это вопрос, в ком и в чём видеть проявление демонического плана - во внешнем (государствах, армиях, финансовых потоках, евреях, террористах, путиных и т.д.) или во внутреннем (повреждённости духа, склонности к насилию, страхе, несовершенстве восприятия, отсутствии любви, восприимчивости к пропаганде и т.д.).

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

ЗЫ.
Крот писал(а):
Лично мне с позиции моего типа информационного метаболизма такое поведение Горького кажется… хм… веселеньким, мягко говоря. Представьте, каково человеку с таким психотипом смотреть фильм «Матрица», например. Он же, бедный, смотрит и никак понять не может, почему этот идиЁт Нео выбрал красную таблетку? Чего ему, придурку, в матрице-то не сиделось? Гы-гы-гы.

Недооцениваете-с, сэр! Wink Если Макс видит, что существующий миропорядок (ведущая БЛ) порочен, отношения между людьми благодаря этому порядку фальшивы (контактная БЭ), а для нормальной человеческой жизнедеятельности (подсознательная БС) нет никакой возможности (болевая ЧИ), его легко завести (внушаемая ЧЭ) на активную и бескомпромиссную борьбу (творческая ЧС) с этим миропорядком, показав перспективу (активационная БИ) преображённого и улучшенного мира. Проверено на практике! Smile Так что поступок Нео для ЛСИ вполне может быть понятен.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 3:18 pm   

Родион писал(а):
Если ещё точнее, то это вопрос, в ком и в чём видеть проявление демонического плана - во внешнем (государствах, армиях, финансовых потоках, евреях, террористах, путиных и т.д.) или во внутреннем (повреждённости духа, склонности к насилию, страхе, несовершенстве восприятия, отсутствии любви, восприимчивости к пропаганде и т.д.).

Wink

Добавлено спустя 50 секунд:

Родион писал(а):
Недооцениваете-с, сэр! Если Макс видит, что существующий миропорядок (ведущая БЛ) порочен, отношения между людьми благодаря этому порядку фальшивы (контактная БЭ), а для нормальной человеческой жизнедеятельности (подсознательная БС) нет никакой возможности (болевая ЧИ), его легко завести (внушаемая ЧЭ) на активную и бескомпромиссную борьбу (творческая ЧС) с этим миропорядком, показав перспективу (активационная БИ) преображённого и улучшенного мира. Проверено на практике! Так что поступок Нео для ЛСИ вполне может быть понятен.

d'oh! Mad Smile

Ispanez

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:04 am   

Крот писал(а):
но почему бы ни воспользоваться моментом и ни вылезти из норы

Максим появился!!! Smile Не пропадай! Это точно, как ты говоришь - одни не хотят слушать, другие не хотят слышать Smile

Насчет армейский заморочек, так обсуждается в основном армейский дебилизм.

Приведу слова Евгения Гвоздева:

http://www.sail1.ru/news-view-22.html

Когда меня ограбили - кушать надо, денег нет, смотрю, стоит французский фрегат "Жюльбер". Иду, по трапу поднимаюсь, матросу говорю - мне нужен вахтенный офицер. Он мне говорит - вот, пожалуйста, вахтенный офицер. Подхожу к нему и объясняю ситуацию: "из России, ограблен и т.д." Он говорит - нет проблем, минут через 40 подойди, мы подготовим пару ящиков, поможем.

Вышел и встретил Бориса Михайловича - консула. Я ему говорю - Борис Михайлович, мне тут предлагают помощь - я попросил продуктов. А мне переводчик нужен, а он французским владеет. Говорит - помогу. Я говорю - как вас представить, как консула или просто как знакомого? Он подумал и говорит - да черт с ним пусть как консула. Приходим на корабль, пока туда сюда, офицеров собралось, поговорили, откуда, что, как.

И тут задают вопросы:

1. что правительство вашей страны намерено предпринять в связи с фактом ограбления вашей территории? Яхта, как известно, это территория России.

Второй вопрос - почему ваше посольство не помогает своему соотечественнику, попавшему в беду. А что может ответить консул, если у нас в консульском уставе нет статьи, по которой он мог бы списать эти деньги.

Я ему говорю: Борис Михайлович, не знаю, как вы, а я готов сквозь палубу провалиться.

Если бы нечто подобное случилось с какой-нибудь яхтой американской, там бы уже стоял фрегат и дюжина морских пехотинцев навела бы порядок такой, что через 100 лет они бы при виде американского флага становились бы на колени, а мы великая морская держава, нашим флагом вытерли ноги, а мы жуем сопли. Достаточно посмотреть в Севастополе на наших моряков. Мне стало понятно - флота как такового у нас нет, а те наши сыновья, которые служат там - дистрофики. Я посмотрел на французских моряков, а там и девчата служат - там действительно служат. Но не буду больше вас расстраивать.

Светлая Память Евгению Гвоздеву - нашему Великому Русскому Яхтсмену!
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=7465

Последний раз редактировалось: Ispanez (Ср Янв 28, 2009 7:16 am), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:28 am   

О состоянии нашей армии в Южной Осетии:
http://www.newsru.com/world/27jan2009/gluhov.html#2

''Из интервью секретаря правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Эллы Поляковой, которое она дала порталу Грани.Ru, становится понятно, что жалоба Александра Глухова может быть не единственной. По словам Поляковой, на "горячую линию" правозащитников звонят ребята из Южной Осетии и рассказывают "ужасные вещи".

"Они жили долго в окопах без воды, без особой еды, но ребята все терпели. Что меня поражает, это русское терпение к пыткам. Человека пытают, пытают, а он молчит, никуда не обращается", - говорит Полякова.

"Матери" по всем этим сигналам делали запросы и в Министерство обороны, и в Главную военную прокуратуру. К этому времени создалась возможность поездки в Осетию вместе со Светланой Ганнушкиной.

"Когда мы приехали, нас остановили осетинские омоновцы, сытенькие, довольные, стали угощать нас. Говорят, их жалко, мы их жалеем. Ребята запуганные. Это те окопы, в которых они когда-то долго жили, потом им привезли дырявую палатку, и вот в этой палатке у нас состоялся разговор. Это подразделение, где 14 человек, из них 5 контрактники. Контрактники пишут рапорта с просьбой расторгнуть контракт. До командира роты рапорт доходит, дальше не пускают", - рассказывает Полякова.

Ребята не знают своих прав, говорит правозащитница. У них единственная связь - мобильная. У них полное непонимание своего статуса, у них нет документов, нет военных билетов, отобрали паспорта, не выплачивают по много месяцев деньги. "Их бросили на прокорм местным жителям, и хорошо, что местные жители их подкармливают. Медицинской помощи нет, баню соорудили сами. Говорят, что мы согласны служить по контракту, но не здесь", - заявляет Полякова. ''

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 5 из 6

Перейти: