Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Голосование Вече о бане Дениса
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:20 am   

Alta писал(а):
Здесь "чадо" - форум, а не Д.М.

Мда... а ДМ тогда... мда...

Эвелина

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:28 am   

Трикстер
Я не верю в "гнусность"души))))Alta
Я не согласна,это не подмена смыслов,а ваше скорее не понимание...Что есть форум? Это мы с вами,в том числе и с Д.Матусовым))) Think (надо подумать) Форум это мы,все вместе...Наши Сердца,наша Энергия,наша Любовь и Нелюбовь!
Сан Саныч
Спасибо)))
Gulchitay писал(а):
Участники форума, как мне кажется , реагируют вполне спокойно. Абсолютное большинство в изолятор и не заглядывают, в виду отсутствия интереса.
Особенно за это+ + +
Gulchitay писал(а):
И здесь совершенно дело не потраченных человека-часах. Дело в изначальной, принципиальной трактовке активной частью нового форума его нового видения администрирования и модерирования форума Розы Мира. Это было воспринято,на мой взгляд многими, как нечто совершенно новое в русле той этики, о которой и писал Д.А. Конечно это так же во многом и наивно, но ведь хотелось же.

VlaБольшое спасибо за твою позицию и слова)))
Gulchitay
Повторюсь,но мне искренне жаль,что вы так считаете,и для вас форум что то отделенное от нас((((

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:27 am   

Эвелина писал(а):
VlaБольшое спасибо за твою позицию и слова)))

Рад, что наш форум тебя не разочаровал после твоего вынужденного долгого отсутствия.

a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:31 am   

Эвочка, я тоже примерно так настроен априори. Но чтение Дениса не позволяет мне опротестовывать решение модераторов о временном бане.

Andrew писал(а):
Чисто технически, голосование где разрешается отдавать голоса за нескольких человек сразу - автоматически гасит кандидатов от меньшинства.

Зато выбираются люди, пользующиеся доверием большинства актива. Тебе хочется, чтобы модераторами были люди, которым доверяет лишь несколько человек? Wink

Alta писал(а):
"чадо" - форум, а не Д.М.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Сан Саныч писал(а):
Абсолютное большинство в изолятор и не заглядывают, в виду отсутствия интереса.

Сан Саныч, в интернете форум индексируется в т.ч. и по изолятору и написанному в нем. Такое вот лицо форума получается Embarassed

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 4:43 pm   

брат орм писал(а):
Andrew писал(а):
Чисто технически, голосование где разрешается отдавать голоса за нескольких человек сразу - автоматически гасит кандидатов от меньшинства.

Зато выбираются люди, пользующиеся доверием большинства актива. Тебе хочется, чтобы модераторами были люди, которым доверяет лишь несколько человек? Wink

Представь себе, хочется. Это и есть демократия. Справедлива только та схема, при которой соблюдена представительность.
Например, имеем 5 избирателей, 3 голубых и 2 красных. Из них избираются кандидаты на 3 должности.
Красных достаточно много (40%) - логично ожидать что они будут представлены хотя бы одним человеком.
При обычном голосовании (один человек - один голос), они и получат одно место.
При методе голосования которое практикуется здесь, все места будут заняты голубыми.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:15 pm   

Andrew писал(а):
При обычном голосовании (один человек - один голос), они и получат одно место.
При методе голосования которое практикуется здесь, все места будут заняты голубыми.

Опять тема вылезла... Вы опять про фракции? Может быть, в отдельной ветке?

При голосовании все равно ( в вВашем примере) победят голубые.

Еще раз повторяю - цветом здесь красит себя только одна небольшая группа людей. Всех прочих она считает своими консолидированными противниками - и в этом совершает подмену. Эта группа требует себе особых прав - в частности, места в совете модераторов. На каком основании? Весь форум отвергает идею политического блокирования. И есть серьезные подозрения, что "свой" модератор этой группе нужен для ведения "модераторской войны", так как каждый модератор имеет возможность совершать самостоятельные действия очень широкого спектра, не оглядываясь ни на кого. Поэтому каждый модератор должен быть одобрен большинством. Если вече решит по-другому - будет по-другому.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Может быть, создать фракцию душевнобольных? Или вообще блокироваться по типу психического отклонения? Wink

Трикстер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:26 pm   

Andrew писал(а):
Справедлива только та схема, при которой соблюдена представительность.

но

Ахтырский писал(а):
форум отвергает идею политического блокирования. И есть серьезные подозрения, что "свой" модератор этой группе нужен для ведения "модераторской войны", так как каждый модератор имеет возможность совершать самостоятельные действия очень широкого спектра, не оглядываясь ни на кого. Поэтому каждый модератор должен быть одобрен большинством.

не в этом случае. Ибо тогда просто ступор и все, представьте себе "матусова-модератора", если он продолжит свою линию поведения - то это конец форуму, ни много ни мало, сплошная грызня

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:12 am   

Ахтырский писал(а):
При голосовании все равно ( в вВашем примере) победят голубые.

Но они будут представлены 2:1 при нормальном, общепринятом подсчете голосов, и 3:0 - при практикующемся здесь. Почувствуйте разницу.

Ахтырский писал(а):
Еще раз повторяю - цветом здесь красит себя только одна небольшая группа людей. Всех прочих она считает своими консолидированными противниками - и в этом совершает подмену.

Неправда. Разделение неизбежно, и не является самоцелью. Недавнее голосование Вече по судьбе Дениса показало разделение на три достаточно большие группы. У людей может быть разная позиция. Причина текущего конфликта - модераторы приняли сторону одного из меньшинств.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:51 am   

Andrew писал(а):
Причина текущего конфликта - модераторы приняли сторону одного из меньшинств.

они просто выполняют свою работу. Пусть Д.М. не дает, как он считает, поводов.

Добавлено спустя 44 секунды:

Предложение несогласным встретиться на выходные

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:06 am   

Andrew писал(а):
Неправда. Разделение неизбежно, и не является самоцелью. Недавнее голосование Вече по судьбе Дениса показало разделение на три достаточно большие группы.

Никакой неправды. Разделения ситуативны. Или Вы предлагаете разделиться на фракции по вопросу отношения к статусу Матусова - "Элиминаторы", "Изоляционисты" и "Либерационисты"? Wink

Напоминаю, что я относился ко второй группе и выступал против бессрочного - именно бессрочного! - бана. Но я выступил за временный бан, и никакого противоречия в позиции у меня нет. такой точки зрения придерживались и многие другие, голосовавшие за изоляцию.

Набирайте треть голосов вече - и вопрос будет выставлен на голосование, невзирая на нежелание спикеров. Кто Вам мешает?

Andrew писал(а):
Причина текущего конфликта - модераторы приняли сторону одного из меньшинств.

Нет. Еще раз подчеркиваю, что "меньшинство", о котором Вы говорите, высказалось за БЕССРОЧНЫЙ бан. Вопрос о временном бане на голосование вече не выносился.

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:39 am   

Ахтырский писал(а):
Никакой неправды. Разделения ситуативны.

Да, ситуативны. По жизни с большей вероятностью я ситуативно окажусь ближе к Vla, чем к Володе Камскому, и где-то посередине будут SilverCloud с Раухой. Но если брать тему науки, тут Рауха и SilverCloud разбегаются на противоположные стороны спектра (соответственно невежества и просвещения), и мне ближе SilverCould. Т.е. взвешивая все за и против, я голосую за Vla, а если выборы в академический совет - то SilverCloud.
Фракции как таковые не нужны для представительства, достаточно справедливой методики голосования: один человек - один голос.

Добавлено спустя 31 секунду:

Ахтырский писал(а):
"Элиминаторы"

Терминаторы.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Ахтырский писал(а):
Набирайте треть голосов вече - и вопрос будет выставлен на голосование, невзирая на нежелание спикеров. Кто Вам мешает?

Открою тему-петицию. Но, честно говоря, не уверен в ее успехе. Это как Украинские выборы - народ уже устал от этой темы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ахтырский писал(а):
Вопрос о временном бане на голосование вече не выносился.

Существенно ли различие?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:56 am   

Andrew писал(а):
По жизни с большей вероятностью я ситуативно окажусь ближе к Vla, чем к Володе Камскому, и где-то посередине будут SilverCloud с Раухой. Но если брать тему науки, тут Рауха и SilverCloud разбегаются на противоположные стороны спектра (соответственно невежества и просвещения), и мне ближе SilverCould. Т.е. взвешивая все за и против, я голосую за Vla, а если выборы в академический совет - то SilverCloud.

Делаю вывод: жизнь для Вас тождественна политике. Вместо совета модераторов Вы предлагаете политический совет, который и должен быть наделен модераторскими полномочиями. А почему именно политсовет должен модерировать форум, а не академический?

Andrew писал(а):
Но если брать тему науки, тут Рауха и SilverCloud разбегаются на противоположные стороны спектра (соответственно невежества и просвещения), и мне ближе SilverCould.

Спектр вы видите предвзято. Парадигмы разные - и о "невежестве" и "просвещении" в данном случае говорить смешно.

Andrew писал(а):
Фракции как таковые не нужны для представительства, достаточно справедливой методики голосования: один человек - один голос.

А можно поподробнее? Не понял, о чем Вы. У нас как-то по-другому?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Andrew писал(а):
Ахтырский писал(а):
Вопрос о временном бане на голосование вече не выносился.

Существенно ли различие?

Существенно. Принципиально разные вещи.

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:17 am   

Ахтырский писал(а):
Делаю вывод: жизнь для Вас тождественна политике.

Я ж говорю по жизни, а не по политике. А вообще неплохая мысль - разным разделам разных модераторов.

Ахтырский писал(а):

Andrew писал(а):
Но если брать тему науки, тут Рауха и SilverCloud разбегаются на противоположные стороны спектра (соответственно невежества и просвещения), и мне ближе SilverCould.

Спектр вы видите предвзято. Парадигмы разные - и о "невежестве" и "просвещении" в данном случае говорить смешно.

Это было сказано полушутя. Хотя в научном разделе SilverCloud и Рауха и вправду на разных уровнях.

Ахтырский писал(а):

Andrew писал(а):

А можно поподробнее? Не понял, о чем Вы. У нас как-то по-другому?

У нас тут один человек - много голосов. Уже писал Выше пример про красных и голубых.

Ахтырский писал(а):

Существенно. Принципиально разные вещи.

А вот про это и стоило бы спросить само Вече (!)

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:28 am   

Как мне кажется, Денис Матусов и C0 вверг в духовный коллапс неподготовленных к этому не то что духовно, а не чувствующих сердцем людей.
Может быть ошибаюсь... Но так чувствую.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:39 am   

Andrew писал(а):
достаточно справедливой методики голосования: один человек - один голос.

справедливой методики не существует crazy (ум зашёл за разум) Кому-то все равно что-то покажется несправедливым ha-ha (ха-ха-ха) crazy (ум зашёл за разум)

Andrew писал(а):
народ уже устал от этой темы.

уффф... Мы с Родей уже два дня об том же

Кстати, Эндрю, ты сравниваешь совет модераторов с парламентом, но это не правомочно: совет модераторов - это правительство. А парламент - вече, где и так представлены разные мнения.

Andrew писал(а):
А вообще неплохая мысль - разным разделам разных модераторов.

Ага, одна мысль лучше другой. Я категорически против. Уже объяснял почему в другой ветке.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 2 из 5

Перейти: