Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крот

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:53 am |
|
|
Ispanez писал(а): | Не пропадай! |
Ну не пропадай, так не пропадай. Как говорил Карлсон, продолжаем разговор.
Родион писал(а): | Недооцениваете-с, сэр! Если Макс видит, что существующий миропорядок (ведущая БЛ) порочен, отношения между людьми благодаря этому порядку фальшивы (контактная БЭ), а для нормальной человеческой жизнедеятельности (подсознательная БС) нет никакой возможности (болевая ЧИ), его легко завести (внушаемая ЧЭ) на активную и бескомпромиссную борьбу (творческая ЧС) с этим миропорядком, показав перспективу (активационная БИ) преображённого и улучшенного мира. Проверено на практике! Так что поступок Нео для ЛСИ вполне может быть понятен. |
Гы. Ясен пень, недооцениваю. Це ж мои подзаказные. Однако если намеренно растождествиться со своим ТИМом и посмотреть объективно:
Во-первых, Родик, ты не хуже меня знаешь, что порядок для Горького совершенно необязательно связан c миропорядком – он может быть связан с порядком на рабочем месте или с идеальным порядком на кухне. Или – в октябрятской звездочке (если Горький октябренок). Или даже – в мафиозном клане (если Горький из мафии). Но порядок – быть должОн! Скажем, уклонение от той же службы в армии Горькому действительно может казаться поступком весьма недостойным (что мы видим на примере Vla). «Как это так, все здоровые парни служат своей стране, а я нет? Непорядок!» То же относится к уклонению от налогов, уклонению от прямых обязанностей, от ответственности и т.д. То есть по-своему это люди очень порядочные и принципиальные.
Во-вторых, несовершенство отношений с людьми это не тот аргумент, который убеждает Горького. Этика у него подчинена таким понятиям, как справедливость, ответственность, добросовестность – на них и надо напирать. А я, признаться, с трудом себе представляю, как человек твоего социотипа будет это делать. Впрочем, вы, Досты, судя по всему, и не такие кренделя на почве психологии проделывать умеете. Раз ты сам говоришь, что проверено на практике… Ты, Родя, не устаешь меня восхищать. Возлюби Заказчика своего!
В-третьих, кажется, мы не совсем адекватно друг друга поняли. Поступок-то Нео Горький может и поймет, но поймет совсем не так, как понимаешь его ты. Горький никогда не может быть эдаким свободолюбивым бойцом-одиночкой – кошкой, которая «сама по себе». Для Горького выход из матрицы по определению невозможен – возможна лишь смена плохой матрицы на хорошую, более светлую, более справедливую, более «облагороженную» (по Даниилу Андрееву). Так ему спокойнее и не надо его за это осуждать. А вот задача всяких мудрых Достов (вроде Родика ) как раз в том и состоит, чтобы доходчиво объяснить Горькому, почему матрица «Роза мира» лучше и правильнее, чем матрица «Государство Российское».
Как ты говоришь...
Родион писал(а): | Проверено на практике! |
Во-во.
Vla писал(а): | Объяснение Крота, что я принадлежу к психотипу Горький и поэтому легче перенёс - не верно. |
Alta писал(а): | А я по всем тестам выхожу логико-сенсорный интроверт. Не надо только меня в армию... |
Ребята, во-первых, пока нельзя уверенно сказать, Горькие ли вы на самом деле (с вами ж никто лично не встречался). А во-вторых, вы словно стесняетесь своих типов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо этого делать.
Кстати, вот яркий пример работы Горького в рамках его структуры:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=433
Имхо, оч-чень положительный пример. Говорю как инженер-технолог.
Ну ладно, пойду, а то я, кажись, уже ветку заофтопил. _________________ Максим
"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:04 pm |
|
|
Крот писал(а): | пока нельзя уверенно сказать, Горькие ли вы на самом деле |
Сладкие! адназначна.
Крот писал(а): | Ну ладно, пойду, а то я, кажись, уже ветку заофтопил. |
Наверное, можно б нам с тобой по мылу на эту тему.  |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 4:30 pm |
|
|
Крот писал(а): | Vla писал(а): | Как пехотный сержант, командир отделения ПТУР |
Vla писал(а): | Ты каких войск прапор? |
Vla, как командир инженерно-технического взвода, дам дружеский совет: все эти разрывания тельняшки, обличения «косильщиков» и выяснения, кто где служил – это все, конечно, очень круто, но в несколько иной обстановке. |
На дружеский совет - дружеский ответ.
Крот, разве это разрывание тельняшки? Просто прежде чем что-то высказывать об отличии воинов от солдат логично было бы представиться ( для подтверждения обоснованности высказываемого мнения). Что я и сделал - "пехотный сержант, командир отделения ПТУР".
Из этих же соображений попросил уточнить род войск прапорщика Трикстера.
Вот, например брат орм говорит
брат орм писал(а): | Vla писал(а): | Ну и что с того? Грузовик с сухой одеждой для всей роты возить за собой? |
ну да, наше беднейшее государство не найдет денежку, чтобы ради здоровья своих же солдат не выделить немного солярки |
Разве это не свидетельствует о его полном непонимании почти всех армейских вопросов?
Ведь дело не в солярке, а в том, что во время реальной войны такой грузовик не подъедет к взмокшей роте. И что, воевать не будем?
Крот писал(а): | Но просто пойми, Vla, это не та компания, которая оценит и поймет тебя в этом вопросе. Ибо компания сия есть Клуб любителей и читателей «Розы Мира», если кто позабыл. |
Вот как раз и не забыл, где я. Анализу должны подвергаться все аспекты реальной жизни, иначе шансы на успех реализации РМ будут падать, даже при адекватном анализе (что тоже далеко не всегда) прочих аспектов.
Крот писал(а): | Бытие внутри некой структуры для такого человека вещь совершенно естественная, иерархия и система подчинения – вещи абсолютно органичные, а самое страшное для него это как раз выпадение из обоймы, изгнание из структуры и связанное с этим патологическое чувство неопределенности и страха перед будущим. Если подходящий системы для него нет, он ее, как правило, выдумывает сам. |
Да, для меня бытиё внутри структуры - вещь органичная, т.к. всё вокруг - набор структур. Нахождение в структуре - не самоцель. Я одиночка, но естественным является изучение и освоение "устава монастыря", куда жизнь завела. Далее идёт согласование со своим внутренним уставом, выработка манеры поведения и способа жизни в данных конкретных условиях. Я не боюсь, тем более, патологически, выпасть из обоймы и быть изгнанным. Просто стараюсь делать так, чтоб решение покидать, или оставаться было бы за мной, но если вдруг не получится - ну и ладно. Страх перед будущим связан только с существованием семьи и зависящих от меня. Лечится - « На всё воля твоя».
По приходу в армию понял, что должен прожить здесь два года. Прожил, но остаться прапорщиком мне и в голову не приходило. Да и в институте без проблем «задвинул» военную кафедру.
Крот писал(а): | Лично мне с позиции моего типа информационного метаболизма такое поведение Горького кажется… хм… веселеньким, мягко говоря. Представьте, каково человеку с таким психотипом смотреть фильм «Матрица», например. Он же, бедный, смотрит и никак понять не может, почему этот идиЁт Нео выбрал красную таблетку? Чего ему, придурку, в матрице-то не сиделось? Гы-гы-гы. Впрочем, отрешившись от своего психотипа, могу сказать определенно: в армии такому психотипу должно быть хорошо и комфортно практически в любой роли. |
Обязательно выбрал бы красную. Интересно ведь посмотреть что там!
Крот писал(а): | Скажем, уклонение от той же службы в армии Горькому действительно может казаться поступком весьма недостойным (что мы видим на примере Vla). «Как это так, все здоровые парни служат своей стране, а я нет? Непорядок!» То же относится к уклонению от налогов, уклонению от прямых обязанностей, от ответственности и т.д. То есть по-своему это люди очень порядочные и принципиальные |
С армией да. С налогами - по обстоятельствам.
Я не трудоголик. Постарался создать такую структуру коллектива, чтоб каждый человек чувствовал себя максимально комфортно (психологически), тип работы соответствовал его темпераменту и складу, ощущал свою профессиональную значимость в моральном и материальном плане. Делим трудности по справедливости, но и успехи по справедливости (это не поровну). Лично у меня от такого подхода денег меньше, зато система работает хорошо, устойчиво и самоорганизованно, выполняя часть обязанностей и за меня.
Красота!
Мне та таблица очень понравилась. Но понравилась-то потому, что я её сравнивал со схемой миров из РМ, которую описал Андреев, а на соседнем сайте кто-то тщательно вырисовывал. Однако таблица Вейника может привести к новым выводам.
А принтер по металлу ещё не купил, но шансы остались. Нужно обосновать его нужность в некотором спектре работ, или сделать «ход конём» и попытаться расширить спектр. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:41 pm |
|
|
Крот писал(а): | А я, признаться, с трудом себе представляю, как человек твоего социотипа будет это делать. Впрочем, вы, Досты, судя по всему, и не такие кренделя на почве психологии проделывать умеете. |
На мой взгляд, типы акцентуаций лучше помогают разобраться в ситуации чем соционические психотипы... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 7:38 pm |
|
|
Vla писал(а): | я был в СА, а ты в РА, да ещё в 98 году. Какой вообще Жругр в это время? | Это верно. Vla писал(а): | Научили писать? | Нет, конечно. Учителя (сержанты-контрактники) сами ненамного грамотней были. В конспектах, которые им курсанты писали, не могли прочитать "математические знаки" ("больше" и "меньше")
Vla писал(а): | Надеюсь, что и РА 2008 отличается от 98, в лучшую сторону. | Я тоже хотел бы на это надеяться.
Тут ещё один момент: армия - это инструмент государства. Государство - это не обязательно демон империи.
Vla писал(а): | Что-то я сомневаюсь, что таким путём можно выбить шавву. Мне кажется, что её вообще нельзя выбить. А гаввах можно. | Тем не менее в выводе, сделанном мной из своих наблюдений, я абсолютно уверен. О связи же шаввы и гавваха была отдельная ветка. Vla писал(а): | Обстановка в части зависит от офицеров. В то время, думается, им было очень трудно. Этого парня всё же не угробили полным равнодушием. | Факт. Хороших, даже очень хороших людей, и в те годы в армии было немало. На них то всё и держится (как и везде, впрочем).
==============================
Родион писал(а): | сознание на другом уровне. У даймонов уровень развития по брамфатурной лестнице повыше нашего будет. Значит и в битве они полнее и сознательнее. |
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Крот писал(а): | Ну ладно, пойду, а то я, кажись, уже ветку заофтопил. | Макс, почаще оффтопь и остальные ветки, а? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:44 pm |
|
|
Крот писал(а): | Для Горького выход из матрицы по определению невозможен |
приговорил... возможен-возможен ))) _________________ War is Over