Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 3:50 pm |
|
|
Родион писал(а): | 3) созданию (однажды) действительно такого киборга "машина-мозг". Одного. И звать его будут то ли Норис, то ли Яко, но будет он весьма серьёзен. |
Современная футурология даёт на это от 20 до 50 лет. Сей товарищ не успеет.
А если подобное получат многие раньше, то сему товарищу вообще делать тут будет нечего.
Что он сможет предложить (точнее, чем прельстить) общество бессмертных? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 4:06 pm |
|
|
Песец писал(а): | Современная футурология даёт на это от 20 до 50 лет. |
С учётом кризиса, наводнения, землетрясения, астероида на голову, ядерной войны?
Песец писал(а): | Сей товарищ не успеет. |
Сроки корректируются. И в научных разработках, и в приходе "сего товарища".
Песец писал(а): | Что он сможет предложить (точнее, чем прельстить) общество бессмертных? |
Сценарий Оруэлла - "большой брат защищает от врагов"
Сценарий Андреева - "большой брат даёт удовольствие"
Легко создать врагов общества бессмертных. Например, "левые уклонисты", которые не захотели "в цифру", организовали вражье логово на Занзибаре и оттуда взламывают Всемирную Сеть и вообще делают человеко-машинам много нехорошего. Фактическое наличие логова - вещь столь же несущественная, сколь и фактические боевые действия между Океанией Евразией и Остазией.
Какие наслаждения можно дать киборгу? Например, монополизировать "центр апгрейда" и провести мысль о великом счастье - постоянно апгрейдить своё бессмертное и сверхценное существо. В "Джоне мнемонике" такая штука была: подсадили людей на виртуальные наркотики...
И вообще, вопрос "что он сможет предложить?" мне нДравиЦЦа. Начинаешь додумывать за "сего товарища" и его покровителя.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 4:17 pm |
|
|
Родион писал(а): | С учётом кризиса, наводнения, землетрясения, астероида на голову, ядерной войны? |
С учётом только кризиса, который удлинняет сроки. Остальное - козни Гашшарвы, которую перевод человечества в бессмертные посадит на голодный паёк в виду прекращения поступления душ в посмертные чистилища и страдалища.
Родион писал(а): | И вообще, вопрос "что он сможет предложить?" мне нДравиЦЦа. Начинаешь додумывать за "сего товарища" и его покровителя. |
И ничего существенного на ум не приходит.
Покровителю остаётся именно что ядерную войну или астероид организовать от безвыходности. Но тут у него, надеюсь, оппоненты найдутся.
Кстати, в сети была инфа, что тов. Гейтс, весьма практичный и прагматичный, форточки версией 7 закрывает. Одновременно начав разработку совершенно иного продукта с кодовым названием "Сингулярность". (Внял, небось, сочинителям анекдотов о том, что такое рай, ад и чистилище при трансгуманизме. Бессмертие под МакОС, Виндоуз и Линукс соответственно ) _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 4:34 pm |
|
|
Родион писал(а): | А Гагу, полагаю, приходит. Вот поэтому ты - это Песец, а Гаг - это Гаг.
Ничего личного. |
Ну, если прижмёт, то оно придёт...
Но в любом случае - это СОВСЕМ ДРУГОЕ, интересное и непредсказуемое будущее. Без Норрисов и с перспективой прямого перехода во Второй Эон и с угрозами, но совсем другого, непредвиденного свойства.
Родион писал(а): | Ты доверишь дяде Биллу свой шельт? |
Предпочту Солярис или семейство BSD _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 4:56 pm |
|
|
Честно скажу, мне просто не удаётся схватиться за "конец верёвки" твоего мироощущения, поэтому для меня это не спор и не дискуссия, а просто занятный разговор. Не получается психологически понять, зачем нужно избегать физической смерти в Энрофе. Вроде ж ЛИЭ тоже позитивисты, а? Так зачем держаться за исчерпывающие себя рано или поздно формы? Шаданакар - это ведь тоже не насовсем. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 5:00 pm |
|
|
Родион писал(а): | "Совершенно иной продукт" - это ось, полностью работающая на тачскрине и вусмерть вросшая в интернет. Т.е. типа одного большого айфона. Яблочники обогнали их с идеей на несколько лет. Как всегда, впрочем. Dancing |
Неа. Сингулярити - это ядро. Сверхнадежное. А тачскрины можно и к досу при желании приделать... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 5:18 pm |
|
|
Родион писал(а): | Ты доверишь дяде Биллу свой шельт? |
Нам не нужно "доверять" кому-то наш шельт; наоборот - нужно обрести свободу, вырвав контроль над собой у так сказать "неизвестных отцов".
Сущность бессмертия - не бесконечное влачение существования одного тела, а свобода жизни нашего сознания - в любом носителе и БЕЗ него. В идеале - мы будем формировать носитель САМИ, по своему желанию.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Родион писал(а): | Честно скажу, мне просто не удаётся схватиться за "конец верёвки" твоего мироощущения, поэтому для меня это не спор и не дискуссия, а просто занятный разговор. Не получается психологически понять, зачем нужно избегать физической смерти в Энрофе. |
Избегать смерти в этом жалком мирке невозможно - он несовершенен, смертельно болен с рождения - хорошая иллюстрация дара человечеству, кстати; лично я не желаю каждый раз вспоминать кто я такой с самого начала, только из-за того что кое-кто жаждет получить из меня вполне определенный тип личности - Рауха о нем говорил много. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 5:27 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Неа. Сингулярити - это ядро. |
Точно! Спасибо за поправку. А я имел в виду это:
Цитата: | Microsoft разрабатывает принципиально новую операционную систему Midori, сообщает PC World. Она не будет входить в семейство Windows, а в ее основу лягут технологии, которых не было в момент проектирования Windows, передает Lenta.ru.
Midori будет представлять собой интернет-ориентированную операционную систему, которая сделает программы независимыми от "железа", так как будет заточена под работу с удаленными приложениями. Предполагается, что такой подход избавит пользователей от проблем совместимости программ и операционной системы.
Построена Midori будет на базе операционной системы Singularity, в ее основе будет лежать асинхронная архитектура и технология виртуализации Microsoft Hyper-V.
Операционную систему Midori представители Microsoft называют лишь одним из проектов своей исследовательской лаборатории и не сообщают о планах по ее выпуску на рынок.
Операционная система Singularity была представлена в марте текущего года. Приоритетом при ее проектировании была стабильность и изоляция ресурсов программ друг от друга. Позиционируется Singularity как отличная от семейства Windows. |
Главная принципиальность - это тотальная зависимость от инета.
Sergey писал(а): | Сверхнадежное. |
Читаю:
Цитата: | На прошедшей в минувшую среду в штаб квартире компании Майкрософт пресс-конеренции корреспондентам была представлена принципиально новая платформа MS Gates, которая в ближайшем будущем сменит морально устаревшую и вызывающую массу нареканий операционную систему MS Windows.
Вице президент Майкрософта по развитию Уилл Б. Панишед заявил следующее: Мы развивали и улучшали Windows на протяжении последнего десятилетия. Но ничто не вечно. MS Gates будет достойным преемником самой популярной в мире операционной платформы. |
Новость за 2003 год. 6 лет прошло - по нулям пока. Только винда ещё более "морально устарела". Ну хоть название поменяли на Мидори ("свежая зелень" по-японски). А то Gates наводит на размышления о том, почему предыдущие 20 лет ворота не отпирали и заставляли людей в окна прыгать.
Цитата: | MS Gates сможет поддерживать 815 языков, включая Санскрит, Латынь и Квенья и станет, тем самым, наиболее продвинутым с точки зрения лингвистики программным продуктом за всю историю человечества. |
Ага, очень актуально - квэнья и латынь. Интересно, кто будет тучу софта и справочники локализовывать, и кому оно понадобится, если без понтов. А то вон, Убунта тоже на эсперанто спикает!
Цитата: | MS Gates в настоящее время проходит окончательную отладку. Нашими специалистами обнаружены и описаны уже около 300 тысяч багов, так что пользователи встретят новую программу во всеоружии и будут знать, в каком месте их может ожидать неприятный сюрприз. |
Если в 2003 г. было 300 тыс. багов, то сейчас их, наверное, 900 тыс. Главное - вовремя обнаружить и вооружиться.
Цитата: | Попытки объяснить нашим пакистанским разработчикам суть ошибок и пути их исправления пока не привели ни к какому результату, однако мы не опускаем руки. |
Правильно! Руки опускать низя. Хэндэ хох!
Цитата: | Скорее всего мы также переведем отдел тестирования новых программ в Пакистан, чтобы программисты и специалисты по качеству смогли общаться на одном языке, однако тем временем, наиболее одаренные сотрудники нашего оффиса в Далласе уже приступили к изучению пакистанского языка. |
Пакистанский язык!!! Я плакалЪ.
Мера джута хэ джапани
Йе патлун энглистани
Сар пэ лаал топи русси
Пхир бхи дил хэ... пакистани.
Дааа, без глыбокого и всеобъемлющего знания пакистанского языка нам Мидори не видать. Судя по затянувшимся срокам, они всё ещё учат. А одной одарённости для этого мало. Нужна гениальность. Сверхконгениальность!!
* * *
Прошу прощения за оффтоп.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Fourwinged писал(а): | лично я не желаю каждый раз вспоминать кто я такой с самого начала, только из-за того что кое-кто жаждет получить из меня вполне определенный тип личности |
Ну дык и не вспоминай! Умрёшь, попадёшь в Синклит Мира и выпадешь из сансары раз и навсегда...
Fourwinged писал(а): | Рауха о нем говорил много |
...и убедительно.  |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 5:57 pm |
|
|
Родион писал(а): | На прошедшей в минувшую среду в штаб квартире компании Майкрософт пресс-конеренции корреспондентам была представлена принципиально новая платформа MS Gates, которая в ближайшем будущем сменит морально устаревшую и вызывающую массу нареканий операционную систему MS Windows. |
ААААА! Родион, это ж не всерьез! Статья 2003-го года - это прикол, "fake news."
http://www.russianlink.com/article1.asp?ID=136&text=iraq
Это ж Нью-Йоркская русскоязычная тусовка развлекается.
там же внизу написано:
"Disclaimer: The "Хреновости" ® is for entertainment purposes only. We take great pride in creating fake news of the highest journalistic integrity."
И имечко хорошее Уилл Б. Панишед (will be punished) - "будет наказан"
 _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 6:48 pm |
|
|
Мне кажется, Singularity серьезный и интересный проект. Кроме того, исходные коды общедоступны... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 7:32 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Singularity серьезный и интересный проект | +
Следил за новостями о нём ещё до открытия кода. На самом деле очень интересная и перспективная идея. Но мне кажется, что "наследником" NT станет не Singularity, а всё-таки более традиционная CE.
Sergey писал(а): | Кроме того, исходные коды общедоступны... | Но под очень жёсткой лицензией, практически делающей их изучение бессмысленным. А вот архитектура в целом действительно достойна внимания. И на неё-то никакие лицензии не распространяются. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 2:40 am |
|
|
Ещё о трансгуманизме. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|