Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Заповедник Эвелины
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 9:45 am   

Александра, когда люди беседуют приватно, то часто недоговаривают, не опасаясь быть понятыми неправильно. Вынесенные на публику, реплтики требуют комментирования и уточнения. Сам факт этого выноса я оставляю без комментария. Многозначителен сам поворот пилотной для заповедника Эвелины темы: враг
Александра писал(а):
я задала вопрос: отчего модератором выбран человек: 1) постоянно декларирующий, что к РМ отношения не имеет
Вопрос, кто имеет, а кто не имеет отношения к Розе мира, не решается проверкой вроде "а ну, повтори символ веры". Вспоминается резкое
Цитата:
Мф 15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

Мф 15:8 эти люди приближаются ко Мне своими устами, и чтут Меня языком, их сердце же далеко отстоит от Меня; @ Ис 29.13; Мк 7.6

Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям людей.
Стихи вслед за этими - каждый может проверить - обвинение едва ли не для каждого из нас. Человек в соседние минуты может говорить в духе Розы - и противоречить ей своими поступками. С тех пор, как после поездке, в которую мы виделись, я поближе познакомился с Омелой, я ещё больше убедился в том, что к Розе мира-то она отношение имеет, но начинает не с деклараций.

Александра писал(а):
2) находяший особое удовольствие в подкалывании людей
Это пристрастная оценка. Омела обладает навыком, довольно редким, увы, на нашем форуме: тонко и последовательно излагать мысль и побуждать к этому других. Её собеседники часто попадали в ситуацию, когда их построения оказывались не крепкой цепью аргументов и фактов, а плохо слепленой кучей произвольных, но энергичных заявлений - конечно, после этого "она плохая". С Раухой ситуация вообще безнадёжная Very Happy , но если вдруг сбудутся надежды их оппонентов избавиться от их неудобного присутствия, форум сгниёт за считанные месяцы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 11:22 am   

Владимир писал(а):
когда люди беседуют приватно, то часто недоговаривают, не опасаясь быть понятыми неправильно. Вынесенные на публику, реплтики требуют комментирования и уточнения. Сам факт этого выноса я оставляю без комментария

Мне казалось, что разговор у нас был деловой, без каких-либо личных, исповедальных моментов, потому я его и упомянула. Ведь истоком был ваш упрек Эвелине в неэтичности, и я пыталась убедить вас, что это ответная реакция - на полученные от модератора обиды.

Владимир писал(а):
Вопрос, кто имеет, а кто не имеет отношения к Розе мира, не решается проверкой вроде "а ну, повтори символ веры".

Какой символ веры, Господь с вами. Question
Речь шла о вполне определенных высказываниях. Правда, это было давно, и возможно, с тех пор Омела поменяла свои взгляды.

Владимир писал(а):
Это пристрастная оценка. Омела обладает навыком, довольно редким, увы, на нашем форуме: тонко и последовательно излагать мысль и побуждать к этому других

А вы, видимо, беспристрастны и говорите с позиций Высшего Судии?.. Smile
Я ничуть не умаляю прекрасных достоинств Омелы.
Но наряду с ними она любит, к примеру, ставить "психологические" и "психиатрические" диагнозы. Иногда от своего имени, иногда от имени мифического психолога, сидящего рядом. В них нет ни одного грубого слова, все очень вежливо - с виду. Но ранят они, как вы можете понять, несравненно сильнее, чем явная грубость. Особенно молодых и пока не уверенных в себе людей.

Владимир писал(а):
С Раухой ситуация вообще безнадёжная

Рауха может обидеть оппонента из любви к истине (как он ее понимает).
Именно поэтому вне споров и дискуссий, в реальной жизни с ним можно отлично иметь дело. Smile
У Омелы мотивы иные.

Владимир писал(а):
если вдруг сбудутся надежды их оппонентов избавиться от их неудобного присутствия, форум сгниёт за считанные месяцы.

Что ж вы так плохо о людях думаете... Smile Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:49 pm   

О людях плохо не думаю, но те, кто кажется помехой, могут сказать - и уже начали говорить: "Что ж, не буду мешать". Поживём - увидим, порадует ли результат.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 5:16 pm   

Ничего не имею против Омелы, но считаю, что ее оппоненты в определенной степени правы.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Владимир писал(а):
Омела обладает навыком, довольно редким, увы, на нашем форуме: тонко и последовательно излагать мысль и побуждать к этому других.

Многие умеют. Митя, Песец.

Эвелина

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 6:51 pm   

Владимир
"be_patient (веди себя прилично)"-Чтож спасибо за такое ценное указание crazy (ум зашёл за разум) Насчет того, чтобы учиться пользоваться форумом-полностью принимаю,буду учиться. Я услышал,почувствовала и поняла, все, что вы написали мне открытым текстом и все то,что прозвучало между строчек. Вам хочется навязать мне какой то комплекс вины за Омелу? Простите,но я его не испытываю. В личную переписку с вами я не хочу вступать,поэтому отвечаю прямым текстом на форуме. Вы обвиняете меня в неэтичности. Я не буду спорить с вами и превращать этот разговор в пинг пинг. Я почувствовала ваше предвзятое отношение ко мне и постараюсь не отвечать вам тем же.
Владимир писал(а):
С Раухой ситуация вообще безнадёжная
Какая именно ситуация? Обьсните пожалуйста,раз уж вы написали об этом в моей теме,да и помогите разобраться в форуме. Все что я читала,где был Рауха,никогда не задевало меня болезненно,я ни разу не почувствовала,что этот человек в своих высказываниях или действиях,целенаправленно хочет сделать кому то больно,досадить,получить какой нибудь энергетический негатив...Может я плохой психолог,Рауху я никогда не видела,но я говорю о том, что чувствую от этого человека...От Омелы,а теперь и от вас я почувствовала иное...
Владимир писал(а):
Человек в соседние минуты может говорить в духе Розы - и противоречить ей своими поступками.
Согласна.Мы все полны противоречий,и мне мечтается, чтобы нам искренне хотелось помогать друг другу на этом пути, а не топить словами,мыслями,поступками. Я не знаю,как оказалось вас,тем более мне неведома Омела. Что я почувствовала,то и написала и сказала.
Razz Я не отказываюсь от своих слов,вызванных чувствами,последовавшими за какими то событиями и поступками. Но если они кого то обидели и ранили,простите меня. Если плохо Омеле или вам,мне не лучше от этого. Мне жаль и грустно,что вы подозреваете меня в этом.
Владимир писал(а):
но те, кто кажется помехой, могут сказать - и уже начали говорить: "Что ж, не буду мешать".
Т.е. человек понимал,что мешал? Разве это плохо что он это понял? Разве функция модератора в том чтобы он мешал? Странно...Я то думала,что модератор это первая помощь на форуме.
Я поняла,что вам лично было очень сложно переступить себя и открыть этот мой Заповедник. Но я рада,что вы это все таки - сделали. Спасибо!

аpplause (браво)
Даже если никто не будет вмешиваться в беседы,кромсать темы,переносить их в другие,говорить о флуде и оффтопе,все равно приятнее иметь свою Заповедную зону. Куда можно пригласить друзей, где можно показать какую нибудь заветную полянку,не боясь,что кто то напакостит на ней или просто скажет"фу,какая ерунда,вырезать,тут нам делать нечего"...Добро пожаловать!
Особенное спасибо, прекрасным и смелым ,женщинам форума Лиане,Александре...Заходите всегда! Этот Заповедник теперь и ваш.
Когда, смеясь, на дворике глухом
Встречают солнце взрослые и дети, -
Воспрянув духом, выбегу на холм
И всё увижу в самом лучшем свете
(Н.Рубцов)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
a.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 2:00 am   

Песец писал(а):
то надо разбанить БГ (многие его посты - прекрасный антифофудьин) и вернуть Прола и Следопыта с их темами (в качестве прививки против острой жругрофилии).

БГ давно разбанен dunno (не понимаю!) Насчет Следопыта не знаю, но Прол ушел сам. И только сам и может вернуться. Да и не только они ушли. Свет Любви, например. Да и еще кто-то, по-моему Think (надо подумать)

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Ребята, давайте не будем судить. Кого бы то ни было. Ну разве только себя. И то в меру
Wink

Крутится тут одна идея... Настойчиво так, третьи дни. Посмотрим, буде воплотится.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]
Страница 4 из 4

Перейти: