| 
 | Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Владимир 

| 

|  Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:17 am |  |  
				| 
 |  
				| А о Фрейде кто и где писал? Сергей, дай ссылку-то, чтобы знать, может, я и второй раз попал пальцем в небо? 	  | Ахтырский писал(а): |  	  | На ОРГе статья о Сартре висит на первой странице сайта | 

Надо же, находят люди время Сартра читать, Фрейда... одно слово - нтюллихенция!
  И как ловко друг у друга этических блох выискивают, поди ж ты! Знать, своих уж всех переловили. Али меняются, заради улучшения породы?  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Песец 

| 

|  Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:48 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Владимир писал(а): |  	  | А о Фрейде кто и где писал? | 
 Вот.
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Вт Фев 03, 2009 2:42 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Яник писал(а): |  	  | Это ты о корневой статье данной ветки? | 
 Это я про статью о Сартре.
 Надо, правда, оговорить, "садистические подробности" что этой статьи, что про Фрейда, основным их содержанием назвать нельзя, скорее это всё-таки неприятные специфические нюансы. Меня больше "широта" выводов покоробила. Но, однако, некоторые (нет смысла уточнять) участники орговского обсуждения именно на них отчего-то внимание и обратили...
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Александра Гость

| 

|  Добавлено: Вт Фев 03, 2009 10:44 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Sergey писал(а): |  	  | Как об стенку. Нет, давайте, расписывайте зловонный запах от Фрейда, который едва переносила его собака. Это не смакование, да, конечно.... | 

Сергей, стоит ли так нервничать?...
   Вы мне в четвертый раз цитируете статью о Фрейде, тогда как я спрашивала о Сартре.
 Вы имеете полное право видеть в словах "интересный факт" злорадство (а также садизм, ксенофобию, некрофилию и расовую нетерпимость), но это будет всего лишь ваше субъективное вИдение, и не более того.
   Кстати, на чем основан ваш пафос сочувствия данному философу? Косоглазие ничуть ему не мешало - ни в творчестве, ни в успехах у женщин (даже у таких выдающихся, как Симона де Бовуар). Мировая слава, авторитет, смерть в преклонном возрасте... вы и впрямь считаете, что это судьба жалкого бедняги и мученика?

За ссылку на статью о Фрейде спасибо.
 Редко встречается столь объективный аназиз, учитывающий немалый вклад в науку этого выдающегося темного вестника, а не только его разоблачение.

| ! | Sergey: |        | Об удаленном. Не смешно. Предупреждение |  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Песец 

| 

|  Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:17 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Александра писал(а): |  	  | Вы имеете полное право видеть в словах "интересный факт" злорадство (а также садизм, ксенофобию, некрофилию и расовую нетерпимость), но это будет всего лишь ваше субъективное вИдение, и не более того. | 
 А известный родонист, по Вашему, излагает объективную истину?
 Если внять его логике, то ныне светлые вестники - это, безусловно, Ксения Собчак и, например, Анастасия Заворотнюк.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А на Западе, видно, Бритни Спирс, Сандра Баллок и Леонардо ди Каприо - это посленцы Монсальвата, призванные спасти мир.
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Яник 

| 

|  Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:25 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Песец писал(а): |  	  | Если внять его логике, то ныне светлые вестники - это, безусловно, Ксения Собчак и, например, Анастасия Заворотнюк. Wink ......
 А на Западе, видно, Бритни Спирс, Сандра Баллок и Леонардо ди Каприо - это посленцы Монсальвата, призванные спасти мир.
 | 

Why not?
 сегодня битва с дураками.

С уважением
 Яков
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Александра Гость

| 

|  Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:37 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Песец писал(а): |  	  | А известный родонист, по Вашему, излагает объективную истину? Если внять его логике, то ныне светлые вестники - это, безусловно, Ксения Собчак и, например, Анастасия Заворотнюк.
 | 

Видимо, я настолько тупа, что этой логики не улавливаю...

Кстати, у "известного родониста" есть имя: Денис Аутсайдер.
 Высказать мнение о тексте непосредственно написавшему их автору - слабо?
   Лучше перемывать кости за спиной человека - упиваясь при этом сознанием собственной этичности...
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Яник 

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Александра Гость

| 

|  Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:15 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Яник писал(а): |  	  | А что там было? | 
 Я процитировала ваш вопрос и поставила смайлик.

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Яник 

| 

|  Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:18 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Александра писал(а): |  	  | Я процитировала ваш вопрос и поставила смайлик. | 
 Как чувствовал!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

| Яник писал(а): |  	  | Рауха писал(а): Кем бы ни был автор статьи, этический уровень её - ниже плинтуса.
 Это ты о корневой статье данной ветки? ha-ha (ха-ха-ха)
 ! 	Sergey:
 Не смешно. Предупреждение.

| 
 И у себя нашел.

Sergey, никто и не смеялся. Я абсолютно серьезно задал Раухе вопрос.
 Заявлению, что этический уровень Дениса Наблюдателя - ниже плинтуса я не поверил.
 сегодня битва с дураками.

С уважением
 Яков
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Песец 

| 

|  Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:46 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Александра писал(а): |  	  | Высказать мнение о тексте непосредственно написавшему их автору - слабо? | 
 Хотите эксперимент?
 Я в гостевой небезизвестного родониста их выскажу, а мы проверим мои прорицательные способности.
   2/1 что Денис без комментариев эту запись оттуда удалит "как и не было". 1/3 что вместо ответа перейдёт на личности, обзовёт "прихвостнем..." (другого небезизвестного родониста) или что-то другое по форме, но аналогичное по смыслу, и предупредит, что следующие посты будет стирать. Есть может быть, что оба этих варианта будут совмещены, то есть сам пост будет стёрт, но ответ о "прихвостне" останется

Позитивной реакции или просто обсуждения уместности подобных смакований я не предвижу.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

| Александра писал(а): |  	  | Видимо, я настолько тупа, что этой логики не улавливаю... | 
 Ну, если внешняя красивость и здоровье прямо пропорциональны степени провиденциальности миссии...

Впрочем нет, тогда самые вестниковые будут кукла Барби и Арнольд Шварцнеггер.
 Ну, а Шрек из одноименного мультика - это прозрение о грядущем Антихристе, не иначе.

Кстати,  в третей серии "Шрека" как раз вопрос о соотношении красоты и доброты наглядно поднимается.
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:10 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Яник писал(а): |  	  | Заявлению, что этический уровень Дениса Наблюдателя - ниже плинтуса я не поверил. | 
 Ты всерьёз считаешь, что статья и её автор - одно и то же? (Утрировать так утрировать). Пристрастие Дениса к "глобальным" этическим обобщениям, тем более в духе фундаменталистского обличительства (вроде тех, на которые Сергей столь пристальное внимание обратил), эдакое "назидательство" и делают, думаю, этическое содержание его статей весьма сомнительным.

Наоми Кэмбел - светый вестник! Занятно, как бы к такому обороту темы Денис отнёсся ...

| Александра писал(а): |  	  | Видимо, я настолько тупа, что этой логики не улавливаю... | 
 Логика предельно проста. Если физические пороки - свидетельство духовной ущербности, отчего б не принять и обратное?

Сергей, если тебе не хочется соответствовать таким особеностям -

- 	  | Песец писал(а): |  	  | 2/1 что Денис без комментариев эту запись оттуда удалит "как и не было". 1/3 что вместо ответа перейдёт на личности, обзовёт "прихвостнем..." (другого небезизвестного родониста) или что-то другое по форме, но аналогичное по смыслу, и предупредит, что следующие посты будет стирать. Есть может быть, что оба этих варианта будут совмещены, то есть сам пост будет стёрт, но ответ о "прихвостне" останется | 
 не надо так "ножницами"...
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Александра Гость

| 

|  Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:56 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Песец писал(а): |  	  | Хотите эксперимент? Я в гостевой небезизвестного родониста их выскажу, а мы проверим мои прорицательные способности.
 2/1 что Денис без комментариев эту запись оттуда удалит "как и не было". 1/3 что вместо ответа перейдёт на личности, обзовёт "прихвостнем..." (
 | 

Ну, если вы говорите из собственного опыта, я вам верю.
 Не надо экспериментов.
 Но, заметьте, даже если и сотрет, то учтет мнение читателей и, если оно высказано корректно и убедительно, в дальнейшем станет писать более "этично". Т.е. вы принесете данному автору и его будущим текстам  немалую пользу.

Есть критика и Критика. Девять из десяти критикующих мотивируются жаждой самоутверждения, их критика разрушительна и безполезна (для текста) и отношение к ней соответствующее.
 Меньшинство критикует конструктивно (мотив - улучшить исходный текст), и к таким критикам авторы испытывают самую искреннюю признательность.

| Рауха писал(а): |  	  | Логика предельно проста. Если физические пороки - свидетельство духовной ущербности, отчего б не принять и обратное? | 

Произошла очередная путаница (или подмена), которые столь нередки здесь.
 Речь шла (и у Дениса, и у меня) не о физических пороках (горб, некрасивое лицо или фигура), а о "метках". Их несколько, вполне определенных.
 Это действительно, повторюсь - ИНТЕРЕСНАЯ тема (с точки зрения мета-психологии), но развивать ее вскользь, разумеется, не имеет смысла.

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Песец 

| 

|  Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:29 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Александра писал(а): |  	  | Есть критика и Критика. Девять из десяти критикующих мотивируются жаждой самоутверждения, их критика разрушительна и безполезна (для текста) и отношение к ней соответствующее. | 
 В моём случае речь шла о неприяти нравственной позиции, лежащей в основе текста. То есть - спор о базисе.

А вообще... Давайте отвлечёмся от небезизвестных родонистов. И глянем на это явление в более известной области.  Вы знакомы с церковным преданием? Проанализируйте, пожалуйста, ортодоксальные версии смерти Иуды Искариота и ересиарха Ария. А потом просто ответьте на вопрос: Логос мог бы такое сочинить или нет? Касательно Иуды, сравните с описанием Андреева относительно помощи Логоса Иуде в его посмертии, связаной с подъёмом оного из Журща. И сопоставьте со смаком правоверного автора и повествования о "рассевшейся утробе".

Знаете, небезизвестные родонисты, продолжатели определённой традиции. Только к нравственным идеалам Андреева такая традиция - как-то не относится.
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| a. 

| 

|  Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:19 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Яник писал(а): |  	  | Надо бы выяснить - по статусу Заповедника - имеет ли право хозяин помимо модерации делать предупреждения?    Вопрос к вече, микадо, этическому совету и (как советовал Сан Саныч) к Лиге сексуальных реформ. | 

Имхо, он может удалять, что считает нужным. Вопрос о санкциях в отношении форумчан не в его компетенции. Он может просто закрыть свой заповедник от кого-то
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  
   | 
 |