Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александра Гость
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 11:37 am |
|
|
Евгений Ц писал(а): | я предлагаю все же не спешить делать далеко идущие выводы лишь на основании каких-то частных "рабочих" моментов |
ОК.
Если я и буду делать выводы, то про себя, не озвучивая их...
Ахтырский писал(а): | иерархиями и прочим ))) |
Митя, как философ вы не можете не знать, что в извечной паре ЛОГОС (он же КОСМОС) - ХАОС иерархия, гармония и порядок - есть принадлежность первого, а не второго.
Как читателю "РМ" вам и объяснять не стоит, что стуруктура Шаданакара есть совокупность двух ИЕРАРХИЙ - светлой и темной.
Понимаю, что вам милее энторопия, хаос и анархический тип свободы, но все-таки......  |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 1:14 pm |
|
|
Александра писал(а): | Если я и буду делать выводы, то про себя, не озвучивая их... |
Я тоже буду выводы такого характера делать про себя, не озвучивая. Тем более, что по ходу дела они могут измениться.
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
Александра писал(а): | Митя, как философ вы не можете не знать, что в извечной паре ЛОГОС (он же КОСМОС) - ХАОС иерархия, гармония и порядок - есть принадлежность первого, а не второго.
Как читателю "РМ" вам и объяснять не стоит, что стуруктура Шаданакара есть совокупность двух ИЕРАРХИЙ - светлой и темной.
Понимаю, что вам милее энторопия, хаос и анархический тип свободы, но все-таки...... |
Если это начало дискуссии, то сразу предлагаю перенести ее в отдельную ветку. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 2:10 pm |
|
|
Александра писал(а): | ЛОГОС (он же КОСМОС) - ХАОС иерархия, гармония и порядок - есть принадлежность первого, а не второго. |
Подмена, основанная на произвольном отождествлении двух дуальных пар.
Александра писал(а): | ЛОГОС (он же КОСМОС) |
ЛОГОС - УМ, КОСМОС - ОРГАНИЗОВАННАЯ МАТЕРИЯ. Ваше отождествление сродни формуле: я - это мой парадный костюм.
Александра писал(а): | иерархия, гармония и порядок |
А чего через запятую, чай не синонимы...
Гармония не обязательна для порядка и иерархии, а для гармонии, соответственно, не обязательны порядок и иерархия. Пример из музыки: полифония Баха гармонична не хуже, а иногда и лучше, чем гомофонно-гармонические произведения. И даже авангардные сочинения на основе додекафонии тоже, если это шедевры, наполнены гармонией и благозвучием.
Александра писал(а): | ХАОС |
Подмена, внедрённая в наш язык.
Под ХАОСом древние греки, а до них шумеры с аккадцами, подразумевали докосмоическое состояние бытия и первичную материальную субстанцию. Если применять индуистскую аналогию, это Шакти ждущая своего Пурушу, если сказать по-даосски, это Великий Инь, полюс и пара Великого Ян.
У нас под "хаосом" в зачастую подразумевается совсем не это, а то, что уместнее называть словами "бардак" и "беспредел".
В результате, понимание античной пары ЛОГОС-ХАОС (в смысле ЯН-ИНЬ, Пуруша-Шакти) вырождается, если использовать метафизику Андреева, до пары Уицраор-Велга, антитезы "тиранияv&бардак(беспредел)" _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 3:36 pm |
|
|
Песец писал(а): | Подмена, внедрённая в наш язык.
Под ХАОСом древние греки, а до них шумеры с аккадцами, подразумевали докосмоическое состояние бытия и первичную материальную субстанцию. Если применять индуистскую аналогию, это Шакти ждущая своего Пурушу, если сказать по-даосски, это Великий Инь, полюс и пара Великого Ян.
У нас под "хаосом" в зачастую подразумевается совсем не это, а то, что уместнее называть словами "бардак" и "беспредел". |
Тоже это заметил. Из этих построений выводится немало заблуждений и в религии, и в философии. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 4:39 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Если это начало дискуссии, то сразу предлагаю перенести ее в отдельную ветку. |
Я не большой любитель дискуссий (считаю, что в споре рождаетеся не истина, но "бес полемики" ), поэтому участвовать в ней не буду.
Изначально я пришла в эту ветку с конкретным ответом на конкретный вопрос. Почему это обросло шутками и "философией"? - видимо, в силу специфики форума.
Сейчас пришла мысль: а почему бы не сделать само-модерацию?
Т.е. открывший ветку ее бы и модерировал, и не было бы оффтопа и пустых перепалок... |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 6:46 pm |
|
|
Александра писал(а): | Сейчас пришла мысль: а почему бы не сделать само-модерацию?
Т.е. открывший ветку ее бы и модерировал, и не было бы оффтопа и пустых перепалок... |
Для этого в "заповедник" надо проситься. Но пока ситуация не критическая - может само рассосется . |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 6:54 pm |
|
|
Александра писал(а): | Т.е. открывший ветку ее бы и модерировал, и не было бы оффтопа и пустых перепалок. |
В данном случае это было интересное философское обсуждение. Его ни в коем случае нельзя стирать. В другую ветку выделить можно, а стирать нельзя. Тема требует развития.
Потому если кто в заповеднике будет модерировать, просьба к таким вещам бережно относиться. Это интеллектуальный труд нашего форума. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 7:03 pm |
|
|
Александра))) Если будет желание продолжить разговор об этом или открыть новую тему- пожалуйста ,буду рада, если ты откроешь ее в моей заповеднике,у меня тоже мысли крутятся вокруг этой темы, но пока не встреваю У меня и так сейчас эмоций через край,особенно в реальной жизни. Надеюсь на этой неделе решиться вопрос по нашей земле. _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 4:03 am |
|
|
Александра писал(а): | в извечной паре ЛОГОС (он же КОСМОС) - ХАОС иерархия, гармония и порядок - есть принадлежность первого, а не второго. |
Это не извечная пара. Она - разработка мыслителей Энрофа Античной метакультуры. Александра писал(а): | иерархия, гармония и порядок | Иерархия и гармония - не одно и то же. Человек обычно имеет в виду "патологические иерархии" - каковы все политические, к примеру. Естественная иерархия - это атом-молекула, хотя и это все за пример брать не стоит, ИМХО. Открывайте тему - интересно и важно, а тут - оффтоп. Александра писал(а): | Как читателю "РМ" вам и объяснять не стоит, что стуруктура Шаданакара есть совокупность двух ИЕРАРХИЙ - светлой и темной. | Не уверен, что одим словом можно называть такие разные вещи. "Светлая иерархия" - оксюморон. За словом "иерархия" у человека почти всегда стоит что-то пропитанное известным ядом. Александра писал(а): | анархический тип свободы | Бывает другой? Архический? Чтоб побольше иерархов-архонтов? Я Вас понимаю ))) Чтобы капитаны и прорабы - в обязательном порядке... Объясните, что такое хаос. А то греческими мифологемами пользоваться трудновато - больно уж обросли коннотациями, слишком много смыслов, давно там не убирались ))) А насчет энтропии - и где ж Вы у меня видели проявление какой-то особой любви к этому концепту? Да, , конечно, об "анархическом типе свободы" тоже хотелось бы поподробнее.  Песец писал(а): | У нас под "хаосом" в зачастую подразумевается совсем не это, а то, что уместнее называть словами "бардак" и "беспредел". | Типа да... Песец писал(а): | В результате, понимание античной пары ЛОГОС-ХАОС (в смысле ЯН-ИНЬ, Пуруша-Шакти) вырождается, если использовать метафизику Андреева, до пары Уицраор-Велга, антитезы "тиранияv&бардак(беспредел)" | И это еще не в самом худшем случае. Я именно об этом. Александра писал(а): | Изначально я пришла в эту ветку с конкретным ответом на конкретный вопрос. Почему это обросло шутками и "философией"? - видимо, в силу специфики форума. | Шутки - как же без них, а кто о философии заговорил - Вам виднее...
Тему сейчас разделю. Если получится. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 7:45 am |
|
|
Митя,
может, все-таки стоит проявить уважение к автору ветки и его просьбе?..
Эвелина писал(а): | Александра))) Если будет желание продолжить разговор об этом или открыть новую тему- пожалуйста ,буду рада, если ты откроешь ее в моей заповеднике,у меня тоже мысли крутятся вокруг этой темы, но пока не встреваю |
Эва, спасибо.
Меня эта ветка привлекла именно своим конкретным, деловым подходом.
Что, где, как, когда, с кем...
И мне жаль, что косвенно я послужила причиной к ее "забалтыванию"...  |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:15 pm |
|
|
С греческим у меня не очень, но, думаю, что свет и тьму Нового Завета можно рассматривать и как антиномию ( день - ночь, Инь - Ян ), и как взимоисключающие понятия ( добро - зло, праведность - грех ). Путаница с Хаосом как раз следствие неразработанности апологетики Женского начала в христианстве. ИМХО.
Ахтырский писал(а): | "Светлая иерархия" - оксюморон. За словом "иерархия" у человека почти всегда стоит что-то пропитанное известным ядом. |
Нормальное слово. "Отмыть" - и дальше пользоваться. А пока - это ещё и моветон. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:00 pm |
|
|
Александра писал(а): | Митя, как философ вы не можете не знать, что в извечной паре ЛОГОС (он же КОСМОС) - ХАОС иерархия, гармония и порядок - есть принадлежность первого, а не второго. |
Если Хаос лишен "иерархии" - тогда он всего лишь одна из стадий, состояний материи и никак не может "составлять пару" Логосу.
Александра писал(а): | Как читателю "РМ" вам и объяснять не стоит, что стуруктура Шаданакара есть совокупность двух ИЕРАРХИЙ - светлой и темной. |
Гмм... эээ... как бы помягче выразиться чтобы вас не обидеть...
1. Структура Шаданакара есть совокупность результатов деятельности иерархий, но никак не сами иерархии;
2. По Р.М. Темной иерархии изначально в Шаданакаре и "рядом не стояло" - Темный Лорд (и его приближённые) есть агрессор и захватчик; темные миры в большинстве своем не более чем "производственные цеха" по добыче энергии-гавваха и только Гашшарву и Дигм/Шог можно считать "дополнениями" к структуре нашей системы - и то с натяжкой, так как скорее всего это больше сакуалы инвольтаций демонической супер-системы, а не самодостаточные миры - Шог так точно.
Александра писал(а): | Понимаю, что вам милее энторопия, хаос и анархический тип свободы, но все-таки......  |
Я не скажу за Ахтырского, но от себя заявлю четко: нет никакого "анархического" (как и любого другого) типа свободы - свобода бывает одна-единственная и правильная - то есть полная и всеобщая. А если есть только какой-то её тип - то это значит что ее, свободы, НЕТ.
Энтропия - не та вещь которая может кому-либо нравиться, особенно когда она относится к миру, где ты вынужден пребывать. (Энтропи́я (от греч. ἐντροπία — поворот, превращение) — понятие, впервые введённое в термодинамике для определения меры необратимого рассеивания энергии.) |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:05 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | За словом "иерархия" у человека почти всегда стоит что-то пропитанное известным ядом |
Полностью поддерживаю. Попытка отстроить иерархию, показать что ты лучше, просто потому что в иерархии сидишь выше - это обезьянее. Это не благо и не добро.... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:11 pm |
|
|
Лис писал(а): | Нормальное слово. "Отмыть" - и дальше пользоваться. |
Зачем отмывать? Нормальное, нейтральное слово.
Если кто-то видит в нем нечто "пропитанное ядом" (а в слове "харизма" - усматривает лишь авторитарный стиль лидерства), то это, как говорится - исключительно личные особенности восприятия...
Fourwinged писал(а): | Структура Шаданакара есть совокупность результатов деятельности иерархий, но никак не сами иерархии;
2. По Р.М. Темной иерархии изначально в Шаданакаре и "рядом не стояло" |
Вы не замечаете, что по сути возражаете Мите, а не мне?
Он считает, что иерархия - по определению лишь темная...
Fourwinged писал(а): | Энтропи́я (от греч. ἐντροπία — поворот, превращение) — понятие, впервые введённое в термодинамике для определения меры необратимого рассеивания энергии.) |
Спасибо, я в курсе.  |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 8:32 pm |
|
|
Александра писал(а): | Он считает, что иерархия - по определению лишь темная... | IMHO правильно считает  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:53 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Александра писал(а):
Он считает, что иерархия - по определению лишь темная...
IMHO правильно считает |
+ _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|