Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

толпа и её реакции

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:13 pm    толпа и её реакции

Набрёл на одну интересную темку, самоубийство из безысходности. Не думаю, что это провокация.

Интересен, собственно, не сам случай (ничего необычного, сплошь и рядом, просто в разных вариантах), а комментарии к нему в дневнике покойного. Их около шестисот, неплохая выборка, позволяющая отследить реакцию толпы, то есть логику массива человеческих единиц.

Даже в случае провокации, она не умаляет ценности комментариев, ведь люди отвечали искренне.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвелина

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:29 pm   

Странное совпадение,с нами вчера в машине был один попутчик,удрученный тем,что его родственник,28 летний парень,на днях покончил жизнь бросившись с известного моста самоубийц в Ереване в воду. Сегодня открываю газету,чего я вообще не делаю,не люблю прессу,но нам нужно размещать обьявление,чтобы выкупить землю,и соответственно,теперь приходиться заглядывать в прессу. так вот,а там сплошные- на территории Цицернакаберда найден труп повесившегося на дереве 55 летнего мужчины,из за долгов,которые не способен выплатить...только за январь- 21 смерть в Ереване, 21 случай суицида, 21 человек сделавший свой выбор,отказавшись от Дара Жизни..
Есть статистика,что в мире каждые 20 секунд один человек кончает с собой,т.е. пока я печатаю,сколько жизней уже оборвалось...А каждые 2 секунды кто то пытается,делает попытку свести счеты с жизнью.
Число самоубийц превышает количество жертв убийств и войны вместе взятых.
По необьяснимым причинам мужчины кончают с собой в 4 раза чаще чем женщины.
Хотя для меня эти причины очевидны.
Ты акцентируешь названием темы, на фактор толпы и ее реакции. Я могу тебя понять,но я бы поставила в первую очередь акцент на самого человека сделавшего этот выбор. Я не осуждаю людей для которых жизнь не Дар, не Ценность и они могут по своей воле отказаться от него. Но я их не понимаю.
Я сама прошла через многие трудности, я видела людей,которым было гораздо хуже чем человеку,которого ты привел в пример...но у меня никогда не было мысли о том что я могу отказаться от жизни и все это прекратить..Я всегда чувствовала что существование нуждается во мне, так же как и я в нем. Существование нуждается во всех нас, от каждого ухода остается пустое место, ранка, которое не заполнится никем. При чем тут толпа, она состоит из людей,которые тоже решают для себя эти вопросы...
Я никогда не одинока, я есть вместе со всем существованием, с деревьями, небом,птицами...
Люди ничего не понявшие о Жизни ничего не поймут и о Смерти...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 2:21 pm   

Произошла путаница - убил семью один человек, а дневник приводится соверешенно иного, известного московского журналиста Игоря Дудинского. Слава Богу, и он и его близкие живы-здоровы. Smile
Среди шестиста комментов масса конкретных советов относительно работы и предложений работы - и ему, и жене, есть предложения выслать деньги, помочь с одеждой для ребенка и т.п.
Нельзя не позавидовать человеку. Думаю, все у него наладится - с такой-то поддержкой. Smile
Немало и критических высказываний (на инет деньги есть, в Москве масса вакансий, можно продать квартиру и переехать и т.п.). И все эти люди тоже правы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: