Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гэллемар

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 10:04 pm |
|
|
Это в подарок, в качестве “места силы” на рабочий стол 
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 10:22 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Трикстер, и где ты такое увидел? |
лучше спроси где я такое видел? Выдыв, выдыв, нэ сумливайся Гэллемар писал(а): | "]в тему о Египте *смотрит в сторону Трикстера*. Неужели и это плохое? |
это получше, не столь инфернально-ориентированное, спасибо от меня  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:30 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Sparklingangel (Пт Дек 18, 2009 12:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 3:42 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Sparklingangel (Пт Дек 18, 2009 12:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Mandragora

|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 7:59 am |
|
|
Sparklingangel писал(а): | Пока что школьница |
Sparklingangel писал(а): | Читаю Розу Мира |
ЗдОрово.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Mandragora писал(а): | А каким боком руны к кельтам относятся? Руны - это к скандинавам, а не к кельтам. |
Прошу прощения, рунические символы именно от кельтов судя по всему пришли к скандинавам. В первых веках н.э. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Mandragora

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:04 pm |
|
|
plot писал(а): | Прошу прощения, рунические символы именно от кельтов судя по всему пришли к скандинавам. В первых веках н.э. |
Откуда такие сведения? У кельтов было огамическое письмо, но никак не скандинавские руны. _________________ Марина
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:17 pm |
|
|
Mandragora писал(а): | У кельтов было огамическое письмо, но никак не скандинавские руны. |
У кельтских друидских жрецов были, как я слышал, свои магические знаки (помимо общепринятого у кельтов и пиктов огамического письма), которые, попав в скандинавию и к германским племенам, превратились в рунические футарки. Хотя это - вопрос спорный и является лишь одной из версий происхождения рун, которое до сих пор с достоверностью не определено. Тут вообще трудно что-либо утверждать с определённостью. Огам и на материке у некоторых народов бытовал. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Mandragora

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:24 pm |
|
|
plot писал(а): | У кельтских друидских жрецов были, как я слышал, свои магические знаки | Как вы слышали или все же были?
Ссылку на источник, пожалуйста. А то, знаете ли, сейчас многие о кельтах пишут, которые могут и не иметь о них ни малейшего представления, либо смешивать передернутые у других материалы с собственными домыслами. _________________ Марина
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 1:27 pm |
|
|
Mandragora писал(а): | Как вы слышали или все же были? |
А кто знает наверняка? Тут например есть интересная длинная цитата о том, что огам вообще является ни чем иным как зашифрованными рунами: http://www.celtica.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=12&postdays=0&postorder=asc&start=75
Есть теории, что руны произошли от гадальных веточек друидов. Ссылки правда тоже не приведу.
Я хочу сказать, что тут всё очень не чётко и не ясно - что к чему относится. Так рубить с плеча имхо не стоит.
Просто с вашей стороны был вопрос-утверждение:
Mandragora писал(а): | А каким боком руны к кельтам относятся? |
Так вот, всё же относятся и вполне определённо. Поздние кельты так вообще широко пользовались рунами викингов. Руны и к славянам, например, вполне относятся и к этрускам и т.д. Даже у тюркских народов были свои руны. В наше время, конечно, наиболее известны скандинавские и германские порядки и когда говорят "руны", прежде всего имеют в виду их. Вполне возможно, что Sparklingangel имела в виду именно их. Тогда она, конечно, немного ошиблась, связав кельтскую культуру именно с футарком (она, кажется, его упоминала), хотя, повторюсь, поздние кельты после набегов викингов и футарком пользовались вполне.
Но с вашего разрешения, не хотел бы продолжать этот спор, поскольку не считаю себя достаточно осведомлённым в этой области. Заранее согласен со всеми вашими доводами. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 7:26 pm |
|
|

|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 8:43 pm |
|
|
Sparklingangel писал(а): | привлекает мрачность. |
таинственность, будет более точно
Sparklingangel писал(а): | меня в первую очередь интересуют люди, то есть готы. Мне нравится, что они размышляют |
ну вот так довелось... попасть на культуру "нью-эйдж", думаю, что привлекает не готика, а инаковость. У каждого времени она своя, инаковость, оттого В.Цой и нравился молодежи. Один священник сказал, что самые серьёзные вопросы о жизни ему задавали малолетние преступники. Когда человек становится взрослым биологически, но ещё не успел окостенеть душой он начинает искать себя. А инаковость привлекает своей неизведанной альтернативой. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 12:11 pm |
|
|
Sparklingangel писал(а): | Я же не хочу быть кем-то в этих ограничениях только из-за того, что меня привлекает готика, я понимаю готов и т.д. Я остаюсь собой, и не хочу говорить, что я тру гот. Это означало бы потерю свободы что-ли..Я хочу узнать себя, а не говорить что я та, кто мне нравится... |
+
Sparklingangel писал(а): | Мне нравится готика, привлекает мрачность. |
ага, это весьма полезно иногда пройти _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|