Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Вариант
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 5:28 pm   

Мак Мерфи писал(а):
Alta
пока читал, был точно уверен, что стихи питерского поэта Али Кудряшевой (http://izubr.livejournal.com/).

Ага, про Алю-Изюбра знаю - хотя за последний год она как-то сильно притихла, давно уже ничего нового в журнал не ставит. У нее я очень люблю пару совсем маленьких и простеньких вещей (в том же стиле, кстати): "От моих декабрей до твоей весны" (http://izubr.livejournal.com/120853.html) и "И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки" (http://izubr.livejournal.com/218085.html). Я вообще в стихах больше на интонацию и эмоцию реагирую, не на сюжет.
A Вика-neivid , кстати, Изюбра тоже знает ( и это не обычный для neivid стиль ) так что, может это действительно Изюбро-вдохновленное Smile. журнал neivid я читаю уже страшно сказать сколько лет, и подсадила на него кучу своих друзей. Хотя больше стихов люблю ее рассказы и бытовые зарисовки. Мне кажется (судя по тому что именно из жизни она замечает и как описывает) что она добрый человек - и при этом (ИМХО) ей удается в слащавость не впадать. Раз уж так получилось, что я ее тут пиарю, то приведу пару коротеньких отрывков, которые мне по жизни помогают: Wink
Последним кадром в Сашкиной Индии была собака. Представьте себе: вокзал в Нью-Дели. Огромный, в разы больше какого-нибудь европейского вокзала. В Индии населения - миллиард, ну и вокзалы соответствующие. Текут людские реки, во всех направлениях движутся толпы, а посреди всех этих направлений лежит собака. Пузом кверху. Спит.
Еще раз. Вокзал. Центр зала. Толпы бредут, не разбирая дороги, во все стороны, не протолкнуться. Миллиард! И на полу спит мягкий зверь, подергиваясь во сне.
Сашка подошла к собаке, нагнулась к ней и говорит:
- Собак, ты чего? Ты охренела, вообще? Ты где легла? Ты соображаешь или нет?
Собака открыла один глаз, посмотрела на Сашку и закрыла глаз обратно.
Сашка присмотрелась и увидела, что вся толпа, весь миллиард, деловито и не убавляя шага обходит эту спящую собаку. Которая спит так, будто она на диване у бабушки. Ей нормально.
- Ну смотри, - сказала Сашка. – Тебе видней.
- Да ладно, - сказала собака и заснула снова.

один фрагментик из другого рассказа:
...На следующий день вздыхает:
- Как бы мне хотелось встретить Бога!
- А что бы ты у него попросила? - дежурно интересуюсь я. Взрослые все-таки очень стереотипно мыслят.
- Попросила? - удивляется Муся. - Почему "попросила"? Я бы хотела ему подарить какой-нибудь маленький подарочек...

Правдивы ли эти истории - мне совершенно наплевать. Но вот так хотелось бы относиться к миру.

a.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 6:41 pm   

аpplause (браво) аpplause (браво)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мак Мерфи

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:14 am   

Alta писал(а):
про Алю-Изюбра знаю - хотя за последний год она как-то сильно притихла, давно уже ничего нового в журнал не ставит

Да. Зато у нее книжка вышла год назад. На бумаге. Smile

Alta писал(а):
A Вика-neivid , кстати, Изюбра тоже знает ( и это не обычный для neivid стиль ) так что, может это действительно Изюбро-вдохновленное

А я испугался было, что наоборот. Ведь Изюбр на 13 лет моложе.

Истории замечательные. Smile

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: