|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alta

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:28 pm |
|
|
| Мак Мерфи писал(а): | Alta
пока читал, был точно уверен, что стихи питерского поэта Али Кудряшевой (http://izubr.livejournal.com/). |
Ага, про Алю-Изюбра знаю - хотя за последний год она как-то сильно притихла, давно уже ничего нового в журнал не ставит. У нее я очень люблю пару совсем маленьких и простеньких вещей (в том же стиле, кстати): "От моих декабрей до твоей весны" (http://izubr.livejournal.com/120853.html) и "И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки" (http://izubr.livejournal.com/218085.html). Я вообще в стихах больше на интонацию и эмоцию реагирую, не на сюжет.
A Вика-neivid , кстати, Изюбра тоже знает ( и это не обычный для neivid стиль ) так что, может это действительно Изюбро-вдохновленное . журнал neivid я читаю уже страшно сказать сколько лет, и подсадила на него кучу своих друзей. Хотя больше стихов люблю ее рассказы и бытовые зарисовки. Мне кажется (судя по тому что именно из жизни она замечает и как описывает) что она добрый человек - и при этом (ИМХО) ей удается в слащавость не впадать. Раз уж так получилось, что я ее тут пиарю, то приведу пару коротеньких отрывков, которые мне по жизни помогают:
Последним кадром в Сашкиной Индии была собака. Представьте себе: вокзал в Нью-Дели. Огромный, в разы больше какого-нибудь европейского вокзала. В Индии населения - миллиард, ну и вокзалы соответствующие. Текут людские реки, во всех направлениях движутся толпы, а посреди всех этих направлений лежит собака. Пузом кверху. Спит.
Еще раз. Вокзал. Центр зала. Толпы бредут, не разбирая дороги, во все стороны, не протолкнуться. Миллиард! И на полу спит мягкий зверь, подергиваясь во сне.
Сашка подошла к собаке, нагнулась к ней и говорит:
- Собак, ты чего? Ты охренела, вообще? Ты где легла? Ты соображаешь или нет?
Собака открыла один глаз, посмотрела на Сашку и закрыла глаз обратно.
Сашка присмотрелась и увидела, что вся толпа, весь миллиард, деловито и не убавляя шага обходит эту спящую собаку. Которая спит так, будто она на диване у бабушки. Ей нормально.
- Ну смотри, - сказала Сашка. – Тебе видней.
- Да ладно, - сказала собака и заснула снова.
один фрагментик из другого рассказа:
...На следующий день вздыхает:
- Как бы мне хотелось встретить Бога!
- А что бы ты у него попросила? - дежурно интересуюсь я. Взрослые все-таки очень стереотипно мыслят.
- Попросила? - удивляется Муся. - Почему "попросила"? Я бы хотела ему подарить какой-нибудь маленький подарочек...
Правдивы ли эти истории - мне совершенно наплевать. Но вот так хотелось бы относиться к миру. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 6:41 pm |
|
|

_________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мак Мерфи

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 1:14 am |
|
|
| Alta писал(а): | | про Алю-Изюбра знаю - хотя за последний год она как-то сильно притихла, давно уже ничего нового в журнал не ставит |
Да. Зато у нее книжка вышла год назад. На бумаге.
| Alta писал(а): | | A Вика-neivid , кстати, Изюбра тоже знает ( и это не обычный для neivid стиль ) так что, может это действительно Изюбро-вдохновленное |
А я испугался было, что наоборот. Ведь Изюбр на 13 лет моложе.
Истории замечательные.  _________________ "Воздыми дух свой и ни на чем не утверждай его" (Алмазная сутра). Станислав.
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|