Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"властители" ПУСТОТЫ

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maler

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 12:35 am    "властители" ПУСТОТЫ

Властелины ветра - хлопают в ладоши,
За дела большие, за слова хорошие.
Обгоняют время, разгоняют тучи,
Чтобы было больше, чтобы стало круче.

Все у них взовьется, вспениться, взвихриться
Властелинам ветра - к Небу не пробиться.
Они ходят порознь длинными шагами,
Чтобы стало больше ветра между нами.

Сердце, тебе не хочется покоя, сердце… Бьется, бьется…Неровно, не в ритм, невпопад…
Сердце, со мною что это такое? Звонко, звонко. Сегодня я себе не рад.
Однако что это и где? Куда и зачем, почему? Кто я, что я и где? Для чего - не пойму, не пойму.
Я ищу, не ищу, пропускаю. И бывает, что здесь не бываю. Ухожу, остаюсь вверх ногами, то я с Вами мадам, то не с вами.
Мне бы вылететь в окна на волю, чтобы ветра поесть и напиться, чтобы выбросить прочь свою волю, чтобы быть и не быть, но стремиться.
Я же локоть кусаю в надежде, что достану и будет как прежде – все спокойно, тихонечко, гладко - не беда, что останусь я гадким.
И останусь я гаденький, серенький, с незначительным пятнышком беленьким, зато сытый и даже спокойный, да собою отчасти довольный.
А потом, умирая от старости, вдруг заплачу от спрятанной жалости: - Я не я, я не есть, я не плох – лучше б я от Любви тогда сдох… ох, ох…

Слов игра – пустое дело,
Делать это неумело
Не грешно, хоть и напрасно.
Быть ПИСАТЕЛЕМ(!) опасно.

Быть Учителем, Актером,
Адвокатом иль Танцором…
Быть опасней, скажу я вам
Чем Хамлом и Грубияном.

"Не мысли промыслить"

Чувство чувствовать
Вкус вкушать
Мыслю мыслить
Слухи слушать
Видение видеть
Душу душить
Дух духариться
Пар испариться.
И совсем тогда "хана"

В бред кобылы сивой вплелось воспоминание
Как в свете грез счастливо скакало осознание.
Оно себЯ не видело, но всюду сознавало -
Почем и как тоскливело и где забуксовало!

Оно росло на славу, вбирая просвещение,
Восторженной оравы, благие подношения!
Как сладостно и прямо, пути ложились веером,
Одна вот только яма засадила конвейеру.

Глубокая и черная, вонючая и злая
Тоскливая, затертая, до чертиков родная.
Пропало в ней все пропадом, бездарного мгновенья.
Десятков жизней шепотом и муками боренья.

Йа-му, смакую сладкую, Йа-му полупустую
Йих! Снова буду статуей! Мий - норного самума.
И скачет лошадь бедная, в бреду галлюцинаций.
Сама-себе заветная, без Слов и Аннотаций.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maler

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:07 pm   

Все перевернулось. Уже не осталось никого, кто помнил, как и когда.
Время – суррогат мышления, сковывающий Дух цепями суеты не имеет для нас более серьезного значения. Вневременные пределы открыты нашему внутреннему взору.
Наши предки мечтали о звездах, достатке, равенстве и мире. Теперь их потомки имеют это в избытке. Желания, овеществленные в материальности. Как они были наивны… Культура, искусство текут, словно вода сквозь пальцы у сытого человечества. Остаются голые прагматические схемы жизни и развлечений. Эта кнопка – питание через вену от автомата центрального кормления, а та – сигнал в мозг на возбуждение соответствующих вкусовых реакций. Для богатых, в их понимании, есть возможность выбора «ресторанного меню ощущений», но никто не спорит с преимуществами подобного вида кормления. Все учтено детально. Стимуляторы, гормоны, эйфорогены, свежие микроботы, корректоры ДНК параллельного кодирования… Тело человека стало смыслом смысла, ведущим идущего, центром Эго, доводимого до абсолюта во всевозможных нетрадиционных способах самореализации. Само понятие традиции обрело смысл понятия общепринятой полезности для очерченного круга вещественных актов. Каждый индивид общества творит свою собственную вселенную развлечений и удовольствий. То, что раньше достигалось трудом и потом, дается теперь движением пальца и наведением токов в мозговых передатчиках универсальной гиперсети, работающих в обе стороны. И когда Центр командует «Гав», индивиды послушно вторят: «Ах! Ах, какие мы довольные, а-ах как нам хорошо…»
Все это не о нас, мы – против всех этих предсказанных псевдо чудес.
Мы ищем там, где, как принято у них полагать, ничего нет. Познаем себя в сердце, веруя, в его способность открываться Миру и веруя, что Мир открыт нашим сердцам. Да, мы живем в грязи и впроголодь, но что такое грязь и голод для ищущих истину, как не продукты ума и тела? У нас нет ничего, что могло бы нас прельстить легкостью плодов и приятностью ощущений.
С нами лишь устные предания и обереги. Писать нельзя. Открываться Духу вне Святилища тоже. Даже в мыслях нужно быть осторожными. Мы – лишь горстка выживших, из всего человечества. По всему миру – еще есть такие как мы. Однако между нами нет связи. Связь – это роскошь в мире, где правит великий Отец Народов. Где всё и вся - либо существует в раболепном страхе, либо в слепой вере в силу и справедливость еГО. Сила еГО и вправду велика. оН пришел, и миллионы огней потушили, миллиарды погасли сами… Ему помогают машины, созданные темным гением «великого добродетеля». Машины строят, роют, летают, пишут ритмику, осваивают непригодные для жизни человека части планеты, воспроизводятся, усложняются, и ищут… везде… таких как мы. Но есть еще и другие, внешне похожие на нас, те, что погасли сами. Они называют себя сверхлюдьми, а свое общество - сверхчеловечеством. Их – около трех миллиардов. Они берут от жизни, планеты и друг у друга всё… что могут, что успевают взять. «Великий спаситель человечества, отец сверхчеловечества» улыбается им с вершин храмов тетраэдров, додекаэдров и других совершенных, в их понимании, форм зданий.
Форма, для них, - одно из проявлений Порядка, из которого исходит мир.

Мы прячемся... Он знает о нас, знает сколько нас, знает все про нас, знает где мы с точностью до километра… вообще очень много знает, ведь знание – один из принципов Формы для него.

Нас спасают обереги, сотворенные Провозвестником Искупителя, последним из тринадцати, что пришел на заре установления «царства Великого Избавителя». Их действие мистическим образом делает нас невидимыми для электронных глаз «всевидящего ока Большого Брата». Эти глаза - «нано-очистители» мириадами парят в атмосфере, стерильной от «грязи доисторической Земли», заменив собой микроорганизмы, насекомых и птиц. Они - часть гигантской «Системы» тотального контроля, отдельными элементами которой являются также и «сверхлюди», напичканные миллионами «полезных микроботов»
Нам нечего ждать и нам нечем платить, о бОльшем наши мольбы: "Тем, кто ложится спать, спокойного сна..."
И когда приходит Ночь, укутывая своим мягким, плотным одеялом забвения души человеческие, мы вглядываемся в её глаза, сменяя друг друга в молитве. И страшен ее ответный взгляд, ибо она знает, что настанет Утро, и не верит в это, и нет у нее сил противиться неизбежному. Но этих минут у нее не в силах отнять никто. Даже все мы, стоящие на коленях в час ее прихода, вопиющие к Милосердию за всех покинутых… Все что мы можем, - сделать их Кошмар тягучим бредом, муку – болью, ужас – страхом, смертную тоску – тоской усталой… И текут слезы с наших глаз, опущенных долу, с неба нависшего низко над серым горизонтом, с Распятия, что в крипте. И нет слов отчаяния… чтобы выразить Скорбь Мира, увидевшего Черного Всадника. Лишь Безмолвие, Вера и Любовь ко всему падшему миру спасают наши сердца от черноты ночи. Но буде… БУДЕ!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 12:12 am   

Maler писал(а):
Властелины ветра - хлопают в ладоши,

За дела большие, за слова хорошие.

Обгоняют время, разгоняют тучи,

Чтобы было больше, чтобы стало круче.

Все у них взовьется, вспениться, взвихриться

Властелинам ветра - к Небу не пробиться.

Они ходят порознь длинными шагами,

Чтобы стало больше ветра между нами.

аpplause (браво)
Интересный образ. Я задумался.

Maler

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 12:36 am   

Лис писал(а):
Интересный образ. Я задумался.
sorry (прости, я больше не буду!)
Беда с этими образами, иной так засядет, что невтерпеж эту занозу... а сил и средств выражения не хватает, убогонько все как то так. Отсель - занозу если таки и вытащу, "осадок" (или правильнее "остаток") остается, словно куплет недопетой песни. И рад бы допеть, да слов не знаю Confused

Лис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 12:39 am   

Хуже когда наоборот. Пишут без "занозы". То есть без большой мотивации. Головой.

Maler

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 1:04 am   

Лис писал(а):
...Головой.

Может и так, но вот что странно, иной раз начнешь так "Головой" и неожиданно обнаруживаешь, что "понесло" и энергии там "тьма немерянная". И думается мне, что эта грань порой неуловима - от головы до "занозы". Может быть, вопрос в созерцании содержимого головы? Или еще чего? То есть некий синтез медитативно-интеллектуального делания?

Лис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 1:08 am   

Maler писал(а):
Может и так, но вот что странно, иной раз начнешь так "Головой" и неожиданно обнаруживаешь, что "понесло" и энергии там "тьма немерянная". И думается мне, что эта грань порой неуловима - от головы до "занозы". Может быть, вопрос в созерцании содержимого головы? Или еще чего. То есть некий синтез медитативно-интеллектуального делания.

Бывает и так. Но отличие есть в том, что, как говаривал Мандельштам, - от этих стихов что - то не летится (цитата не точна).
А есть такие, которые хочется повторять и повторять...

Maler

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 1:34 am   

Лис писал(а):
А есть такие, которые хочется повторять и повторять...

У попа была...

Лис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 1:42 am   

Maler писал(а):
У попа была...

Да нет. Я о более крепких примерчиках.
Ваше же "Властелины ветра" хочется выучить.

Maler

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 1:48 am   

Ну, коли хочется, учите Smile , будет мне повод работы над гордыней и работы над поводом, и поводом повода. Одним словом, поп со своей собакой везде успели Shocked

Лис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 1:52 am   

Maler писал(а):
будет мне повод работы над гордыней

Да уж.
Как звать? Михаил?

Maler

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 1:54 am   

Да, Николай. Михаил. Рад знакомству и общению.

Maler

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:53 pm   

Если ты - Он, скажи, кто может быть тебе нужным???
Тот, кто разбудит Тебя?

Рыбы пойдут по земле, милый мой, Прежде чем жить ты станешь со мной. Вырастет лес у меня на окне, Прежде чем Ты возвратишься ко мне.

Если ты забыл, Кто ты, отчего столько слез в твоих глазах? Значит ты помнишь. Ты помнишь. Ты знаешь.

Я не знаю. Но я вижу, слышу, чувствю дуновение другого мира в твоих глазах и чувствую, как разрывается сердце в тоненьких струйках воспоминаний о нем. Ты - единорог, завернутый в волчицу, ставший человеком. Но ведь это мы все... Crying or Very sad это мы все.

"Становился легким и незнакомым, трехпалым листиком на воде"

Когда Ты плакал у меня на плече и крик души достиг того, что дремлет внутри, словно мягкая кошачья лапа тронула сердце, выпустила когти и полоснула по тому кругу, что очерчен с тех пор, как есть это самое "Я"

Там, где все пути сходятся в точку, там откуда идет Свет, где нет места "Властелинам Ветра" и ветер свободно дует сам, повинуясь зову сердца, там, на какую-то секунду я увидел того, кто идет к Тебе. Он грустит, ему больно, он - осколок Целого. Неизмеримый, сильный, устремленный, но надломанный. Ему больно в этом ущербном мире быть самим собой. Он чертит малый круг вокруг неизмеримого, обретает "Я", и пропитанный иллюзией цельности идет по миру. Его подлинная целостность невозможна внутри малого круга, невозможна вдали от безусловного соответствия изгибов и ключей другой части его Целого...

Он, не Я, это точно. Я - совокупность противотяг, удерживающих в равновесии Осколок. Огнем пылает сердце, в груди распирает и давит. Это выходит изнутри словно сдавленный выдох. И от осознания этого, становиться еще хуже, потому что я не хочу, НЕ ХОЧУ быть императором своей иллюзии. Не хочу протягивать себе "оттуда" соломинку, и плакать по ночам в подушку. Я хочу быть счастливым и найти. Вспомнить. Узнать...
...
...как рушится малый круг, и как осколок обретает целостность. Как великая Тишина врачует боль и уходит дребезг..

К началу темы
Maler

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 5:04 pm   

Мечты сбываются, когда
Растает дым последний бреда.
"Вчера" сравнится со "Всегда",
И понедельник будет в среду.

Мечты сбываются затем,
Чтоб мы не верили напрасно.
До тла спалив свое "Зачем".
До дна испив свое "Прекрасно".

Мечты сбываются Всегда!
Когда о них уже не помня,
Забыв себя, идем туда,
Где очутимся вскоре дома.

Мечты сбываются
Вне рамок
Концептов
И оков.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:07 pm   

Maler писал(а):
Мечты сбываются
Вне рамок
Концептов
И оков.

Они сбываются,
И всё тут.
Нам надо только
Захотеть.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: