Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Украина: от мифа к катастрофе
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:30 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я не понял, Саныч, ты рад? |
Чему радоваться?
А имел в виду я участника форума песца, который вот-вот появится, и задаст вам, хулителям Украины, трепку.  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:54 pm |
|
|
Не-а, представь себе... Я же космополит  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 5:32 pm |
|
|
ИМХО сравнивать экономику Украины с экономикой России или тем более США нельзя, в силу слишком больших различий (примеры. роль доллара как миирового ЕМС и треть мировых запасов газа в России).
ИМХО наиболее корректный пример для сравнения - это Белоруссия: и там и там велика доля тяжёлой промышленности и там и там мало собственных энергоресурсов да и на момент развала СССР Украина и Белоруссия находились примерно на одинаковом экономическом уровне, хотя стартовые условия Украины в силу климато-географического фактора были лучше.
Ныне разрыв в ВВП по ППС на душу населения между Белоруссией и Украиной достиг фактически двукратного уровня и из-за беспрецедентных темпов спада ВВП на Украине (январь к январю на 20%) продолжает быстро увеличиваться в пользу Белоруссии. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 6:12 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Ныне разрыв в ВВП по ППС на душу населения между Белоруссией и Украиной достиг фактически двукратного уровня и из-за беспрецедентных темпов спада ВВП на Украине (январь к январю на 20%) продолжает быстро увеличиваться в пользу Белоруссии. |
Уж сколько раз твердили миру...
Ряд товарищей на этом форуме с завидным упорством впаривали оранжевую революцию, затем пиарили Тимошенко, и даже Рауха спорил, что повальная миграция украинцев в РФ вовсе не от плохой жизни.
Кое-кто до сих пор стремится в НАТО .
Добавлено спустя 52 минуты 13 секунд:
Яник писал(а): | Andrew, я все жду когда ты про кризис что-нибудь расскажешь
Что там в US? |
Обама симпатичный мужик. Семейный имидж Обам не может не импонировать. Кажется что это настоящее человеческое тепло. И потому я удивляюсь как люди совмещают такую личную привлекательность с огромным цинизмом.
Неделю назад Обама кинул антивоенный лагерь, людей, приведших его к власти. Оказывается, "полный вывод войск из Ирака" означает, что в Ираке остается 50,000 (!) американских солдат на постоянной основе.
Лично мне в ходе предвыборной компании было ясно, что Обама не сдержит обещание. Но представляю каково его сторонникам. К чему вся эта антивоенная риторика в дебатах с Маккейном? Ведь и Маккейн сделал бы все точно также (при этом он хотя бы не врал избирателям).
Про экономику. Все хреново. С ноября кризис перешел в новую фазу, и теперь всей силой бьет по рынку труда. На моей работе было недавно 13%-ное сокращение, с большой вероятностью моя компания накроется этим летом. Плох не сам факт потери работы, а то что сейчас крайне трудно найти новую.
Хотя бы в экономической политике Обама отличется от Маккэйна, и богатых будут потихоньку раскручивать. Хотя я не вижу особого таланта в том, чтобы набрать пять-десять триллионов новых долгов, отдавать которые придется уже последующим президентам. Возможно эти деньги позволят Обаме заткнуть постоянно образующиеся дыры, протянуть его срок, ну а дальше хоть потоп.
Республиканцы всячески сопротивляются выделению столь больших сумм на борьбу с кризисом, очевидно что с их точки зрения все дерьмо и народный гнев как раз должны упасть на Обаму. Вот так и живем
Еще наблюдение - происходят совсем необычные вещи, как с точки зрения мировозрения Американцев, так и здравого смысла. Обама хочет разрешить судам менять условия ипотеки (mortgage). T.е. произвольно, на усмотрение судьи, снижать сумму долга, в ущерб кредитору. Это уже военный социализм какой-то.
Это вдобавок к $300 млрд. уже выделеных на помощь владельцам домов. Что, с точки зрения людей живущих в сьемном жилье (включая меня), несправедливо. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 7:21 pm |
|
|
Andrew писал(а): | На моей работе было недавно 13%-ное сокращение, с большой вероятностью моя компания накроется этим летом. |
Сочувствую. Удачи! _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 2:43 am |
|
|
Всем украинофобам подарок от правительства РФ:
Украинка Анастасия Приходько стала победительницей российского национального отбора конкурса Евровидения
Песня на украинском языке "Мамо":
http://www.eurovision.org.ru/news/2009-03-07-3290 |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:15 pm |
|
|
Пафос оранжевой революции куда-то делся. Народ наблюдает драку оранжевых из-за 11 млрд. кубометров газа. Силовики, киевские суды, взаимные обвинения в коррупции и предательстве национальных интересов.
Вопрос - могло ли быть иначе? Кто-то ожидал другого?
И эти люди учили нас не ковырять в носу
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ispanez писал(а): | Украинка Анастасия Приходько стала победительницей российского национального отбора конкурса Евровидения |
Украинцы как нация в доску свои. Украинофобии нет. Речь идет о судьбе сопредельного России несостоявшегося государства. |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:45 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Украинцы как нация в доску свои. Украинофобии нет. Речь идет о судьбе сопредельного России несостоявшегося государства |
Речь идет о плевке в душу всему народу России, котрое сделало правительство РФ.
Да, говорят что это не правительство, а разборки шоу-бизнеса.
Ну так олигархи скупили и то и другое. Абрамовичу например музыка тоже нравится
Константин полностью не в теме и радостно утирается от плевка, но вы то Андрей наверное понимаете что к чему.
Дело даже не в том на каком языке Настя Приходько будет петь. А в том как проходила эта клоунада.
Несколько раз Вероника Скороход
http://www.myspace.com/ronnysmusic
посылала свои песни на конкурс.
Как она пишет:
"Буду участвовать! Надеюсь, в этот раз мой диск хотя бы
заберут с почты )) В прошлый раз не забрали, и он вернулся обратно ) " |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 7:23 pm |
|
|
Ispanez
Я честно говорю - мне без разницы представляет нас Украинка или Русская
Насмотревшись на состав Олимпийской сборной США, которые ничуть не смущаются иностранным происхождением своих лучших атлетов (а равно ученых, преподавателей, бизнесменов и пр.).
Главное чтобы человек был хороший - и по русски понимал  |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 7:36 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Я честно говорю - мне без разницы представляет нас Украинка или Русская
Насмотревшись на состав Олимпийской сборной США, которые ничуть не смущаются иностранным происхождением своих лучших атлетов (а равно ученых, преподавателей, бизнесменов и пр.).
Главное чтобы человек был хороший - и по русски понимал |
Так я не о том украинка или русская будет представлять, а о том как очередной раз народу в душу взяли и плюнули...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Украина вчера ответила еще большим клоунизмом на "изящное решение"
Света Лобода vs Настя Приходько
http://www.youtube.com/watch?v=kv1c4tlJmtI
 |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 4:04 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Испанцу стало скучно, решил попрактиковаться в области провокаций |
Нет, здесь скорее наоборот.
Певцы же из Росии страраются, посылают песни на конкурс, народ за конкурс из своего кармана платит.
А в итоге получаем...
Скоро наверное господин Ющенко сядет в вакантное кресло премьера России...  |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 2:00 am |
|
|
Вассерман продолжает развивать тезис о необходимости скорейшего воссоединения Украины с остальной Россией.
http://awas1952.livejournal.com/89499.html
и
http://awas1952.livejournal.com/90319.html
Цитата: | Объединение России и Украины является жизненной необходимостью, а любая необходимость рано или поздно изыскивает себе возможности для реализации, заявил политический консультант Анатолий Вассерман в интервью телеканалу Russia.ru.
Концепция появления Украины как отдельной страны и украинцев как самостоятельного народа была изначально искусственной, а включение изъятой у Польши Галичины в состав УССР стало одной из стратегических ошибок Сталина, уверен Вассерман.
«Впервые эта идея появилась у поляков после разгрома мятежа 1863 года, затем уже на государственном уровне она начала реализовываться австрийцами после того, как те проиграли Пруссии войну за объединение Германии и были вынуждены направить свою экспансию в регионы традиционных интересов России», – напоминает он.
В качестве одного из инструментов для предварения в жизнь концепции украинцев как отдельного народа, отмечает Вассерман, использовалось психологическое оружие.
«А именно – той части русских, которые находились после раздела Польши под влиянием австрийцев, внушали, что они самобытны. В итоге во время Первой мировой часть русских жителей Галичины ушли с российской армией, а остальные были уничтожены в концлагерях», – добавил он.
Кроме западных территорий, остальная часть населения Украины, уверен эксперт, по-прежнему осознаёт общность российского и украинского народа, поэтому присоединение их к России воспринялось бы безболезненно. |
П.С.
Тот факт, что от России в «Евровидении» участвует украинка, я считаю главной внешнеполитической победой нашей страны в этом году. Подонок саакашвили хочет послать в Москву одного педераста и трех усатых существ с женскими первичными половыми признаками, а мы ему отвечаем песней, написанной грузином и эстонкой, да еще и в исполнении хохлушки. Они делают из музыки политическую провокацию, а мы показываем им, для чего изначально было создано «Евровидение». Красиво, благородно и очень по-русски. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 След. [Всё]
|
Страница 41 из 52 |
|