Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

КПРФ

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:03 pm    КПРФ

В определённый момент совей жизни в 1988-1989 годах Сель стал отчаянным антикоммунистом, и готов был ради борьбы с компартией на многое... (подробности пока опустим, слишком много букв потребуется)
у нас вот тут много копий сломано вокруг двух версий Раухи и Ивана Чудотворцева о нумерации Жругра.
А мне как то давно кажется, что если не пользоваться андреевской терминологией, то всё достаточно просто и правы в принципе они оба.
Короче нумер можно ставить любой, это же всего лишь классификация, которую можно делать разными способами и методами (соответсвенно и нумера могут менться из-за них).
Но Чудотворцев по моему очень прав, что у современных коммунистов в Росссии остался только эгрегор, не представляющий из себя ничего политически серьёзного, а Рауха прав в том, что то что сейчас действительно является политически серьёзным не так уж далеко ушло от традиционной государственной свирепости, лишь в очередной раз сменило прикид.

Для иллюстрации предлагаю свою статью, которую моя газета "Панорама Красивомечья" возможно через неделю опубликует, только наверняка совсем в ином варианте.

КПРФ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТО ЗАПУГАЛИ

Вот и отшумела ещё одна избирательная кампания. Избран новый состав муниципальных депутатов. 27 февраля в ходе этой избирательной компании КПРФ пыталось применить орудие крупного калибра. В Ефремов приехал бывший губернатор Тульской области Василий Стародубцев. По его собственной оценке зал в МЦ «Октябрьский» был заполнен ефремовцами менее чем на треть.

Времена «красного пояса»

Лет 10 назад на встречи с ним ефремовцы собирались огромными толпами. Залы ломились от народа, люди стояли в проходах. Тогда в 1995 КПРФ вместе со своими союзниками фактически выиграла парламентские выборы, в 1996 её кандидат в Президенты Геннадий Зюганов победил в первом туре, а с 1997 года почти во всех областях центральной России губернаторами были избраны коммунисты. И наш Василий Александрович без сомнения был одним из самых ярких и харизматичных губернаторов «красного пояса».
Массы рядовых простодушных людей тогда действительно верили, вот ещё немного, ещё совсем чуть-чуть, и жизнь вернётся в прежнее русло. Правильные начальники прогонят от власти неправильных, и снова начнут заботиться о простом народе. КПРФ в головах её электората прочно отождествлялась с той самой ленинской коммунистической партией, которая осуществила в России грандиозный исторический эксперимент, пытаясь построить общество без частной собственности.

«Коготок увяз – всей птичке пропасть»

Между тем программа КПРФ куда больше соответствовала программе меньшевиков, а не партии большевиков-ленинцев. Уже и речи не шло о непримиримой борьбе с религией, забыто понятие диктатура пролетариата и самое главное – отмену частной собственности КПРФ отодвигала в неопределённое далёкое будущее, признавая, что на современном этапе без частной собственности и многоукладной экономики никак не обойтись. С одной стороны в изменениях партийной программы как таковой нет большой беды. И сам Ленин постоянно твердил, что марксизм не догма , а руководство к действию. И не только твердил, но и решительной рукой не боялся резко вращать штурвал партийного корабля в другую сторону, если того требовала политическая обстановка, в том числе и давая зелёный свет частной собственности, переходя к НЭПу в конце своей головокружительной политической карьеры.
Безусловно, КПРФ учла и успешный опыт реформ в Китае, который расцвёл благодаря снятию запрета на частную собственность на средства производства. Вот только одно очень важное обстоятельство поставило российских коммунистов в куда более неудобное положение, чем китайских. Если китайская компартия не остановилась перед массовым расстрелом недовольных студентов на площади Тяньанмэнь в мае 1989 года, то у наших коммунистов по какой-то причине не получилось действовать так же решительно в августе 1991, и власть уплыла из их рук.
Я полагаю, что при тех настроениях, что царили в обществе в середине 90-х годов, коммунисты в России были очень близки к тому, чтобы вернуть себе власть. Но именно вот это программное положение о том, что частная собственность теперь для коммунистов стала вполне допустимой, и погубило всё дело. Если бы коммунисты оставались у власти, как в Китае, это было бы не страшно, и они нашли бы способы поддерживать партийную дисциплину. Но когда Кремль оказался в руках у их политических противников, те сумели очень дешёвыми и эффективными способами довести КПРФ до полной деградации. Всё это происходило на наших глазах, сопровождалось множеством хитрых приёмчиков и уловочек, но ключевая из них - именно в этом.
Если частная собственность для коммуниста больше не является социальным злом, то почему он сам не может стать частным собственником? Чем он хуже других? А если такого коммуниста народ избрал депутатом, мэром или губернатором, то почему ему не направить свои властные полномочия не на общее дело борьбы за окончательную победу всей коммунистической партии и завоевание ею и высшей федеральной власти, а на создание этого самого собственного бизнеса. (Или семейного, в тех случаях, когда закон впрямую запрещает чиновнику заниматься бизнесом). А это как раз такой случай, когда говорят – коготок увяз, всей птичке пропасть. Как только коммунист становится бизнесменом, он рано или поздно должен сделать выбор, что для него важнее – интересы собственного бизнеса или интересы коммунистической партии. А кремлёвские власти постепенно найдут ключики к каждому. Тех кто продаётся – купят, тех кто не продаётся, запугают, тех кто не боится, скомпрометируют. Одних уничтожат морально, других –физически.

«Что же делать?»

Василий Александрович на встрече с ефремовцами в детали этого процесса не вдавался, резонно, видимо, полагая, что те, кто способен всё это понять, давно сами всё поняли, а остальным открывать глаза бесполезно. Он честно старался ответить абсолютно на все вопросы, поступавшие из зала. И когда его спросили, почему в 1996 году Зюганов так и не стал президентом, когда был им как бы уже «без пяти минут», наш бывший губернатор ответил достаточно чётко. По его словам фактически Зюганов победил тогда не только в первом туре, но и во втором. Однако официально было объявлено, что победил Ельцин, избирательные бюллетени по всей стране поспешили уничтожить, чтобы невозможно было произвести пересчёт голосов. А лидерам КПРФ сказали чётко и недвусмысленно – будете много бузить, уничтожат не только Зюганова, но и всё его окружение.
И подобные угрозы физической расправы, по словам Стародубцева, происходили неоднократно. Кремль готов был прибегнуть к политическим убийствам в 1995 году, когда Совет Федерации, членом которого тогда был Стародубцев, пытался привлечь Ельцина к суду за развязывание войны в Чечне.
Не удивительно, что из зала в итоге раздался эмоциональный возглас – «что же делать?»
«Голосовать за КПРФ», - ответил Стародубцев. И почему то никто не спросил его, какой смысл голосовать за партию, которая по словам Стародубцева уже не раз имела голоса большинства избирателей, но послушно поднимала лапки кверху, и сдавала свои политические позиции, стоило лишь Кремлю как дешёвому бандюгану-рэкетиру пригрозить физической расправой её лидерам? Вообще-то серьёзная политика это не игра в бирюльки. И слабым духом в ней не место. Их ломают.

На мой вопрос Стародубцев поручил отвечать другому

Я написал записку Василию Александровичу, в которой спрашивал, известно ли ему, что на выборах в городе Ефремове КПРФ представлена только партийным списком, а из 10 одномандатных округов представитель КПРФ выставлен только по одному. Василий Александрович отвечать мне поручил руководителю ефремовской парторганизации КПРФ Олегу Веселову. Мы с ним знакомы почти 20 лет. Вместе заседали в горкоме комсомола. Говорил Веселов долго и не всегда по теме. Мне даже показалось, что он старается заболтать вопрос, утопить его в многочисленных подробностях, о которых я вообще то не спрашивал. Во всяком случае сначала Веселов даже попытался давать мне объяснения наедине, если, как он предположил, остальным участникам встречи эта тема не шибко интересна. Однако из зала последовали возгласы, что люди тоже хотят знать ответ на этот вопрос.
Ну и поскольку Олег Веселов отвечал в духе Михаила Горбачёва, многословно, расплывчато и обтекаемо, будто бы специально строя фразы так, чтобы каждый понимал их, как говорится, в меру своей испорченности, я не возьмусь утверждать, что понял его ответ правильно. В меру своей испорченности я понял, что КПРФ просто не рассчитывала на победу в одномандатных округах, а занимать второе почётное место там не интересно. Как выразился Олег Веселов, выборы это не спорт – призовое место тут только одно – первое. Второму никакой серебряной медали не полагается.
На мой взгляд, это не совсем так, но политика не наука, а искусство, жёстких правил и норм в ней нет - и каждый сам решает, что кому политически выгоднее.
…….
В результате мы имеем однако ситуацию, когда призыв Василия Стародубцева «голосовать за КПРФ» в Ефремове можно было за исключением одного избирательного округа выполнить только, голосуя по партийному бюллетеню. Живо представляю себе эту картину, берёт такой человек в руки второй бюллетень, в котором перечислены кандидаты-одномандатники, вспоминает призыв Василия Александровича, всей душой хочет проголосовать за КПРФ, а её в бюллетене нету. Медведи из «Единой России» есть, соколы Жириновского есть, поборники справедливости обозначились, независимых и беспартийных в каждом округе полно, а вот члены КПРФ, на этих выборах избрали другую тактику. Одним из элементов этой тактики по словам Олега Веселова было заключение местным отделением КПРФ соглашения с местными отделениями «Единой России» и ЛДПР о проведении честных выборов.

То ли коммунисты, то ли толстовцы какие то

Да да, не удивляйся дорогой читатель, Веселов говорил о соглашениях с той самой ЛДПР, лидер которой настаивает на предании земле тела Ленина и за все беды и несчастья винит коммунистов, и с той самой «Единой Россией», которая как правящая партия по моим представлениям и должна нести ответственность за ту антинародную политику, о которой Василий Александрович Стародубцев на этой встрече рассказывал достаточно красочно. Вот такие ныне пошли коммунисты. Не ленинцы, а прямо толстовцы какие то, я бы сказал. Им из Кремля то и дело угрозы – рыпнетесь, поубиваем всех ваших главарей нафиг, а они не за пулемёты, не к тачанкам, и даже не на забастовки, они спешат соглашения подписывать о честных выборах.
И что же это за соглашения такие? Олег Веселов говорил, что для местного отделения КПРФ сейчас не так важно, сколько у них будет мест в городском собрании депутатов. Им важно ещё иметь своих людей и в районном собрании представителей. А времена, когда у нас как 10 лет назад в этих органах все 100% депутатских мест занимали коммунисты прошли. На победу в одномандатных округах Веселов не рассчитывал. Как же решить эту задачу?

Авторская экстраполяция

Я на переговорах между ефремовскими коммунистами и медведями не присутствовал и подслушивающих и подсматривающих устройств там не расставлял. Поэтому всё, чем далее закончу своё повествование, это сугубо мои домыслы. Экстраполяция, так сказать. Если Олег Веселов не рассчитывал на победу КПРФ в одномандатных округах, то надо полагать он предвидел, что большинство мест и в городском и в сельских поселениях будет контролировать «Единая Россия». Политика это прежде всего искусство компромисса – умение договариваться. Так почему же местное отделение КПРФ не могло пойти на соглашение с местным отделением «Единой России»? КПРФ не будет участвовать в предвыборной борьбе в одномандатных округах. По партийным спискам несколько мест ей гарантировано, благодаря верности части электората слову «коммунист». А чтобы избранный по партийному списку коммунист смог потом пройти и в районное собрание представителей, за него проголосуют депутаты из «Единой России». И в результате все останутся довольны. Будут ли довольны избиратели, не знаю. Одни во все эти тонкости просто не вникнут, другим давным-давно все эти игры прежней советской номенклатуры в многопартийность давно уже осточертели, а третьи, может быть, сделают выводы, когда пойдут на выборы в следующий раз. Если он конечно будет, этот следующий раз.

Виноватыми могут сделать самых пугливых

А то ведь времена нынче опять сложные. Завтра, глядишь толпы разорённых экономическим кризисом обывателей начнут искать виноватых. Сидящие в высоких кабинетах серьёзные начальники соберутся на совещание решать, кого назначить виноватым. Ну и виноватыми могут сделать самых пугливых. Опять скажут им, уничтожим всех, если не сделаете, как скажем. А скажут так – идите на Лобное место, что напротив храма Василия Блаженного и кайтесь перед народом в прямом эфире – это мы во всём виноваты, потому что вконец заигрались в политические игры, вместо того, чтобы всерьёз за власть бороться, каждый раз шли на уступки и сдавались при любой угрозе личной безопасности.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:50 pm   

Сель, ты дважды пишешь о победе Зю в 1 туре. Этого не было. Википедия:
Цитата:
# Ельцин Борис Николаевич — 26665495 голосов (35,28 %)
# Зюганов Геннадий Андреевич — 24211686 голосов (32,03 %)

Сель писал(а):
Как только коммунист становится бизнесменом, он рано или поздно должен сделать выбор, что для него важнее – интересы собственного бизнеса или интересы коммунистической партии. А кремлёвские власти постепенно найдут ключики к каждому.
Все руководящие коммунисты стали в 1991 бизнесменами сразу и бесповоротно, включая Зюганова и его политбюро. Большинство из них уже были таковыми до 1991.
А электорат КПРФ состоял из пенсионеров-совков и немногих молодых дураков.
Поэтому он неуклонно уменьшался с середины 90-х.
В 1996 Зюганов явно не хотел становиться президентом. А позже тем более.
Я думаю, что Ельцин выиграл по-честному. А зюганов мог выиграть, но ему это было не надо.

Стардубцев писал(а):
лидерам КПРФ сказали чётко и недвусмысленно – будете много бузить, уничтожат не только Зюганова, но и всё его окружение.
И подобные угрозы физической расправы, по словам Стародубцева, происходили неоднократно. Кремль готов был прибегнуть к политическим убийствам в 1995 году,
Из статьи неясно - сам-то ты Сель веришь этой ахинее?

Сель писал(а):
Завтра, глядишь толпы разорённых экономическим кризисом обывателей начнут искать виноватых. Сидящие в высоких кабинетах серьёзные начальники соберутся на совещание решать, кого назначить виноватым. Ну и виноватыми могут сделать самых пугливых. Опять скажут им, уничтожим всех, если не сделаете, как скажем.
Судя по этим словам - веришь. Т.е. Путин натравит "толпы разорённых экономическим кризисом обывателей" на коммунистов? Shocked

А вообще интересная статья. Для меня познавательная.
Как считаешь, в каждом российском городе типа Ефремова есть свой сель?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:55 pm   

Сель. Тоже думал на эту тему.
Да мысли противоречивые.
Думаю, что ты затронул тему актуал. Далее посты. Тема на тридцать топиков...

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:56 pm   

Яник Сель разумеется верит тебе Shhh (ш-ш!) и Википедии, а не Стародубцеву.
Вы же должны прежде всего принять во внимание, что статья написана не для розамирян, а для моих земляков читателей местной газеты,Многие из них если уже и не верят Стародубцеву во всём, всё таки относятся к нему с той или иной долей симпатии. И у меня не было цели вступать со Стародубцеву в полемику по существу, мне хотелось подчеркнуть прежде всего абсурдность его доводов даже и прежде всего именно с позиций коммунистической логики.

Что же до того, кто в действительности победил и в 1 и во 2 туре в 1996 то это тема неоднозначная.
1. прежде всего в данном случае Сель всего лишь цитировал Стародубцева, а то что он так говорит это же явно не проявление старческого маразма.
Это как раз пример очень наглядный, что люди охотнее верят в то что им хочется, а не в то что было на самом деле. Одни сознательно врут (может быть оправлывая себя что врут во благо) другие охотно верят.
2. Кому я ещё не говорил на тех выборах Сель был членом областного избирательного штаба Лебедя и его представителем в Ефремове.
И по моим впечатлениям, официальные результаты выборов отражали не столько мнение электората, сколько позицию нижнего звена чиновничества разного рада и провинциальной интеллигеннтции из которой состояли избирательные комиссии. один такой молодой коммунист из соседнего района впрямую мне говорил - если в моей деревне мы в комиссии все коммунисты, мы что будем голоса Ельцину засчитывать, мы посчитаем так как и надлежит настоящим коммунистам.

Короче не знаю какие уж там были проценты в действительности, но чётко ясно одно - разрыв был небольшой. и при точно такой же ситуации в Украине, оранжевые перехватили власть, а красные в России не стали. потому что на самом деле их вожди и не красные никакие, а псевдокрасные.
про бизнес Стародубцева, я бы много мог рассказать, но это несущественно в данном контексте.

Яник писал(а):

Этим вопросом ты меня смутил, ты что имеешь в виду?
С 1992 я кастанединщину практиковал устроив место силы прямо у мэрии, с тем чтобы бороться с коммунистами примерно также как наверно было описано в утерянном романе Андреева...
При том что самого Андреева прочитал только через три года после этого.
а теперь мне всё больше кажется, что я не совсем правильно поставил тогда задачу, почему м ы и имеем теперь декоративную демократию.

Вот в том смысле что задача тогда была не совсем верно осознана, то таких глупых селей точно было полно в каждом даже малом городе в этой стране.
Я конечно был не настолько глуп, чтобы представлять демократию как власть Главного Демократа, но и не настолько умён, как того требовалось.

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:

Яник писал(а):
А электорат КПРФ состоял из пенсионеров-совков и немногих молодых дураков.
Поэтому он неуклонно уменьшался с середины 90-х.

Не знаю как там у вас в Питере. а у меня в центре России с середины 90-х электорат как раз со страшной силой качнулся к коммунистам. Это в 1991 всем надоел Горбачёв. После начала войны в Чечне все ещё больше ненавидели Ельцина и готовы были поменять его хотя бы и на Зю и вообще на кого угодно. в моём городе Ельцин и по официальным данным не победил на выбоах ни в июне 1990 ни в июле 1996. и Путин в 2000 тоже не победил.
А муниципальный совет депутатов с 1997 по 2002 год на 100 % состоял только из коммунистов. Здесь тогда был очень креативный лидер местного отделения КПРФ, (теперь уже покойный) директор сельхозбанка, который с 1997 был избран мэром. для снисканяи популярности перед выборами он выводил пенсионеров на рельсы и останавливал поезда, а когда стал мэром, чтобы не потерять популярность, устроил взрыв в собственном подъезде, мол бандиты меня запугивают. (не доказано конечно, меня тогда тоже в ФСБ таскали на допросы по этому делу, но у многих сложилось именно такое впечатление, что это был самоподрыв ради пиара.)
при этом человек был во всех отношениях приятный, с ним было интересно беседовать тет а тет. Я к нему часто заходил и в банк когда он был там директором и в мэрию когда он был мэром, а как то раз после похорон старого энкавэдешника и после поминок мы с ним долго гуляли по городской роще и сошлись во мнении, что православие не сможет стать эффективной идеологией для современной России, в идеологическом плане это больше гиря, чем парус.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:45 pm   

Ты меня окончательно убедил, что Ельцин честно победил в 1996.
Провинциальный красный пояс (ты подтверждаешь) беспощадно приписывал голоса Зюганову. А в столицах и рады были бы приписать Ельцину (и приписывали), но не в таких масштабах. Т.к. во-первых там присутствовали наблюдатели-коммунисты и демократы-интеллигенты, не то чтобы их боялись, но стеснялись. И часто просто были честными (Сейчас Сильвер меня растерзает horror (жуть) ). Так что приписки за Ельцина, уверен, как min не превышали приписок за Зю.
Основная мысль твоей статьи верная.
Тот факт, что еще в 2000 у вас вся власть была коммунистическая, а сейчас едро (а люди те же) говорит об одном. Всей коммунистической сволочи среднего звена наплевать на идеологию. Это просто холуи, идущие за властью. До 2000 они были уверены, что Ельцин, Гайдар, Чубайс и прочие Немцовы - не жильцы. И были правы. А альтернатива тогда была одна - коммунисты.Но не угадали.
Я уверен, что в 99 стало ясно, что коммунистам труба. И все холуи рванули в "Отечество". А осенью, задравши хвост, всем скопом в едро. У тебя м.б. есть статистика партийных миграций по Ефремову за 99-2000гг? Любопытно .

Сель писал(а):
Яник писал(а):

Этим вопросом ты меня смутил, ты что имеешь в виду?
Подробно пока не буду, но отмечу, что хорошо бы.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:50 pm   

Яник, можно из твоих гениальных выводов что - нибудь возьму на вооружение?
То есть процитирую в других ветках?
Действительно заслуживает внимания?

Яник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 12:14 am   

Лис писал(а):
Яник, можно из твоих гениальных выводов что - нибудь возьму на вооружение?
То есть процитирую в других ветках?
Действительно заслуживает внимания?

Бог в помощь.

С уважением
Яков
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 10:39 am   

Яник писал(а):
У тебя м.б. есть статистика партийных миграций по Ефремову за 99-2000гг? Любопытно .

Есть конечно. Но таких уж совсем наглых переходов туда сюда не так уж много.
Самые матёрые хозяйственники после 1991 старались до последнего оставаться беспартийными и вот только сейчас их уже достаточно окончательно почти всех загоняют в Едро. когда им вручают партбилеты все и те кто вручает и те кто их получает как то странно пошло и двусмысленно подхихикивают.

Я кстати осенью 1991 был включён в комиссию по формированию структуры и кадрового состава местной власти, и при инагурации мэра 11 ноября 1991 толкнул перед местным хозактивом речь, в котором очень уговаривал их не оставатьяс беспартийными, а всутпать в любые партии, иначе если будете оставаться беспартийными я им пытался объяснить, вы фактически сделаетесь членами различных мафиозно-экономических кланов, а это будет хуже чем какая никакая легальная многопартийность.
Но Это же таким маргиналам как Сель легко перепрыгивать из партии в партию как блохам и мелким бесам.Был я с 1987 членом горкома комсомола, подавал в 1987 заявление о вступлении в КПСС, парторг спросил директора музея (беспартийную кстати) у которой я тогда работал её мнение обо мне, она сказала таким в партии не место, ибо склонен к софистике.
Это я к тому вспоминаю, что мой такой резкий антикоммунизм имел не столько теоретические корни, сколько глубоко личные.
Директриса музея пыталась повесить на меня ответственность за разворованные ещё до меня музейные фонда, когда я ей этого не позволил, пыталась меня уволить, поскольку добровольно я не уходил, она стала меня ловить, чтобы навешать выговоров и уволить по статье, а когда я стал на этот беспредел жаловаться первым лицам горкома КПСС, они нисколько не стали вникать в истории с разворованными фондами, а всё только старадлись, чтоб скандала шума и огласки не было и лишь в итоге помогли мне уволиться по собственному желанию. потому что когда меня уже дожали и так обложили что я написал заявление об увольнении по собственному желанию, директриса сказала что уже поздно и она мне всё равно не только трудовую книжку испортит, но сделает так, что меня в этом городе на работу вообще никуда не возьмут. и действительно, меня потом даже на завод не брали, я хотел в дефектоскописты пойти. пришлось мне 5 лет библиотекарем работать и то исключительно благодаря личным связям моей матушки. в школу тоже не брали даже в сельскую, хотя при этом объявления о вакансиях в газете печатали. то есть такой очень конкретный запрет на профессию я пережил и винил в итоге за этот беспредел коммунистов.
И теперь понимаю, что не совсем точен был тогда в терминологии.
ну а тут перестройка как раз разгорелась и поскольку мне нечего было особо терять кроме своих цепей вот я в неё и вписался. Нашлось несколько десятков подобных отаянных соратников. в этом смысле время было славное и ветер дул в наши паруса. В 1988 я возглавил городской политклуб, в 1989-1999 стал секретарём координационного совета Ефремовского союза Избирателей, а с августа 1990 возглавил местное отделение Демократической партии и был делегатом её первого учредительного съезда в декабре 1990, а также седьмого в декабре 1994.
(Это я всё не для Яника а для остальных рассказываю, Янику я вроде бы в основном уже рассказывал на нашем последнем съезде под Питером)

Это как раз я после того как увидел, что Лебедя окончательно нейтрализовали ломанулся в Отечество, а потом сразу в Единство, а потом там Отечество меня догнало, когда их объединили. И вышел я из Едра в 2002 и тогда (только это очень большая тайна один год в СПС состоял), а после разгрома СПС на выборах 2003 года состряпал собственное местное отделение партии Жизни, и после объединения стал эсером. Сразу после нового года вышел и из этой парти, потому что меня уговорили войти вторым номером в список партии "Патриоты России" на этих самых выборах 1 марта, но спиок этот так и не состряпали, а я в итоге остался теперь беспартийным. И мечтаю создать в городе организацию анархистов. Да где их взять. Мой друг господин ВВ настолько упёртый анархист что и слышать не хочет ни о каких организациях. а 20 августа 1991 он кстати захватил типографию, печатал там антигекечепистские воззвания, а я их по городу распротсранял и среди десантников Тульской дивизии.
и ещё я тогда всех уговаривал готовиться к партизанской войне, если ГКЧП задержится, но меня никто особо не слушал. Из моих соратников никто не верил, что у ГКЧП получится серьёзный террор и никто их особо не боялся.

ну что то меня опять понесло в мемуары.

Вот самое прикольное что.
Буквально на днях разгорелась нешуточная интрига, и я одному старому другу, который входит сейчас в руководство "Единой России", а при мэре-коммунисте входил в руковдство ихнего НПСР (народно-патриотического союза) говорю, что мол хотел бы другую работу поискать в городе.

а он опять почти в тех же выражениях, что и 20 лет назад -
тебя в этом городе на работу никто не возьмёт, потому что ты обидел полгорода. Я говорю да кого я так уж обилел, мэра Пономарёва, спикера коммуниста Веселова, лидера Медведей и областного депутат кондрашова да бизнеспенов Грибанова и пронина. Да их обидел. А ведь больше никого не обижал.
а он мне - в те кого ты перечислил, это уже больше половины города.
И вообще людей раздражает, что ты тогда с флагом бегал.
- но ведь сейчас этим флагом украшен, каждый третий автомобиль!
- сейчас это совсем другое, отвечает он.

Вот вот, Это ещё великое моё счатье, что нашёлся нестандартномыслящие местный олигарх, который Селя подобрал, обогрел и эксплуатирует...

То есть вот это то я понимал с самого начала и 20 лет назад. Никакой слишком уж принципиальной разницы между совком и постсовком не будет. Для меня лично плюс будет лишь в том, что если при совке ты в систему не вписался, тебе уже рыпнуться некуда только в дворники или в библиотекари,
а в постсовке немного больше возможностей для лавирования, можно если повезёт сыграть на дрязгах между разными кланами, которые не так жёстко сцементирваны как при КПСС.
ну и я очень расчитывал, что в магазинах что то всё таки будет продаваться. тут мои ожидания оправдались на 300%, на такое пиршество ассортимента я не надеялся.

Так вот подвожу итог.
Об этом уже пишут сейчас все кому не лень.
Как только прилавки магазинов опустеют так же как в 1990-1991. РФ развалиться с не меньшим треском, чем СССР.
Едро это всё та же КПСС, только для начальников. В КПСС для статистики работяг ещё загоняли, а таких как я не пускали.
в "Едро" работяг теперь загоняют, только если они нужны какой нибудь конкретной шишке, чтобы отчитаться за рост рядов, но вообще то в последнее время они численность так раздули, что за ней уже и не гонются особо, но вот всех начальников пытаются засосать в свои ряды как пылесос.
И точно так же как КПСС в 1991 ничему не способна сопротивляться, точно также и от "Едра" не будет никакого толку при очередном форс-мажоре.
в этом смысле "Едро" это КПСС наших дней, а КПРФ при ней клуб для ностальгии и выпускания пара. ЛДПР, специальный заповедник для подонков, а эсеры заповедник для прочей шушеры, которым быть уж совсем откровенными падонками не в кайф.
к настоящим партиям, все эти массовки имеют мало отношения,
а после того как федеральным законом установлена обязательная ротация партийного руководства (что само по себе не имеет большого значения) партийный механизм опять посути огусодарствляется. Немного другим способом чем при КПСС, но главное, что такая партийная структура в лучшем случае подобна той, что была в странах восточной Европы при социализме, но никак не той, где партии действительно борются за власть. в нашей стране партии не столько борются за власть, сколько отвлекают общество от серьёзных проблем, иногда и просто откровенно развлекают.
а реальная власть находится не у партий. Даже не у "Едра".

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Яник писал(а):

Хорошо бы что?

Яник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 11:49 am   

Сель писал(а):
Яник писал(а):

Хорошо бы что?

Хорошо бы, чтобы в каждом русском городке был свой сель. Тогда остается шанс, что российская метакультура выживет и грядет Роза Мира!
Ни разу не шучу! Very Happy

С уважением
Яков
К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 12:20 pm   

[quote="Яник"]
Сель писал(а):
Яник писал(а):
Тогда остается шанс, что российская метакультура выживет и грядет Роза Мира!
Ни разу не шучу! Very Happy

Да уж комуняки вот что натворили переживём - и буэт

В коммунизме меня устраивает всё - кроме одного. Коммуннизм без Бога мыслится. Это не по мне.

Яник, Роза будет обязательно. Культуре надо в себя придти. И ты что - нибудь напишешь. Уровня "Мастера и Маргариты". Обязательно почитаю если позволишь Smile . Пока мы заняты всё не тем. Восстановлением. Как Мамай по России прошёл. Фамилия Мамая - тоталитаризм и войны. Ну и наша глупая беспечность. От любви, наверное, большого сердца . Любовь без мудрости - невменяема.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 6:14 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KBH

Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:08 am   

Сель писал(а):
...от "Едра" не будет никакого толку при очередном форс-мажоре.
в этом смысле "Едро" это КПСС наших дней, а КПРФ при ней клуб для ностальгии и выпускания пара. ЛДПР, специальный заповедник для подонков, а эсеры заповедник для прочей шушеры, которым быть уж совсем откровенными падонками не в кайф.

Сель писал(а):
...православие не сможет стать эффективной идеологией для современной России, в идеологическом плане это больше гиря, чем парус.

Да... Весёленькая картина... Как в том анекдоте:
- Что же нам делать?
- Завернуться в белые простыни и медленно ползти на кладбище!
- А зачем медленно?
- Чтобы не создавать паники! ha-ha (ха-ха-ха)

Прямо хоть свою партию создавай... dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

SilverCloud писал(а):
При том, что социалистические идеи просто носятся в воздухе, и по моим ощущениям, чрезвычайно востребованы.

Да просто наши власть имущие оборзели окончательно набивать свои карманы нашими деньгами из налогов!
Если так и дальше дело пойдёт, с ними придётся только через прицел разговаривать, как в 1917-м, поскольку по-другому совсем понимать людей перестанут!
А КПРФ в этом уже не помощник...

Тотктоздесь

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 10:18 pm   

КПРФ - вариант ЕР или КПСС. Придут к власти - будет примерно также, как сейчас. Или как в СССР.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ispanez

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:02 pm   

А день 1 мая кто нибудь видел как прошел в Москве?
http://www.youtube.com/watch?v=DP8YwvycDHU&feature=channel_page

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 9:54 pm   

Россия не развалится ни при каких обстоятельствах. Она может потерять в территории - она может пережить национальное унижение. Но она останется как Россия - для того чтобы в очередной раз преодолев трудности получить национальную гордость и славу. У русских так - долго запрягаем - едем лихо. Расслабляемся - забываем истинные ценности - умываемся кровью - но восстанавливаемся, как Феникс в новой красоте и силе.
А на тему КПРФ - можно об именно этой партии в этом звучании забыть - она ноль - как нибудь расскажу как я пять лет назад пытался в нее вступить - МАРАЗМ да и только - ничего от Маркса и Ленина (кроме бюстов картин и томов собраний сочинений) не осталось - дурь одна

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: