Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Давайте про монады.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 7:48 pm   

Песец писал(а):
Утверждёнными теориями гипотезы становятся тогда, когда, во-первых, логически стройно объясняют то, что призванны обяснять и во-вторых (именно это и есть утверждение), когда подстверждаются на практике результатами опытамов и иных наблюдений.

Но рассуждения о причинах и следствиях внутри теории может быть при этом малоадекватным. При изменении условий теория может перестать работать и быть пересмотренной - оставшись частично применимой в определенных физических пределах.

Так что последнее "так оно и есть на самом деле" ни одна "теория" сказать не имеет права, если говорить строго эмпирически.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:34 am   

Лис писал(а):
Да разница очевидна, и дискретность миров хоть и видится не такой существенной - всё же она есть, и она принципиальна в идее каждого спектра мировой данности.

Она есть в нашем (общем) восприятии. Едва ли где-то ещё.
Лис писал(а):
Вообще - то, это тайна.

Вообще-то не очень глубокая. Smile
Лис писал(а):
Во - первых, добавлю, тело формирует не только глубокая концентрация сознания на имманентах бытия - сознания.

А что ещё? Eh? (чего?) И нужны ли поиски каких-то "дополнений? dunno (не понимаю!)
Лис писал(а):
Во - вторых, присутствуя здесь, в этой материальности, есть доступ к преображению этой материальности, теургии.

Ты считаешь, что это самоцель? Wink
Лис писал(а):
Тождественна, а не растворена.

От ракурса рассмотрения зависит. В анфас - так, в профиль - иначе, с затылка вообще вид ни на что не похожий открывается...
Лис писал(а):
Но дискретен.

Совсем чистого - нет. Но и не аморфен при этом. Здешние образы неадекватны просто.
Лис писал(а):
То есть ты думаешь, что всё положительное демиургическое вмешательство в наше пробуждение идёт только через монаду?

Главным образом.
Лис писал(а):
Я бы притулился на параллельности процессов эманаций и санкций в размышлениях на эту тему.

Ты и тут какие-то радикальные различия выискать хочешь? Very Happy
Лис писал(а):
Версия Лейбница, что проиграла от прозрений мистиков Йогачары?

Она только дополнилась.
Лис писал(а):
Противоречия есть, конечно.

На уровне необязательных, условных интерпритаций и произвольного акцентирования, как мне представляется.
Лис писал(а):
Я имею ввиду другое, Сергей; да, за пределами сознания остаются только выхолощенные матричные теории генезиса мира.

Да нет, и они в пределах. Laughing
Лис писал(а):
Монада же это не только сознание. Есть равнозначный ей эмоциональный центр. Можно рассматривать его как часть сознания, но его автономность и самоидентификацию я бы не стал игнорировать. В проекции на наши высшие тела - это выглядит как два солнца, мэйнстрима нашего микромира или та первичная корневая двоица, о которой я уже упоминал. Принцип "монархичности", конечно, тут присутствует, но эта иерархичность носит иной характер, чем скажем, между Императором и солдатами. Скорее как Император и его Хварно, например.

Сознание вообще можно раасматривать как множество интегрированных автономных систем, среди которых "чистое сознание" не числиться вообще. Между солдатом и императором разница гораздо меньше - и тот и другой - человеки.
И если монада - это не "инд.сознание вообще" (тело, а не некая совокупность органов), боюсь, дополнить картинку можно только домыслами.
Ахтырский писал(а):
А в физике мы имеем дело в основном с гипотезами. которые, в случае утверждения парадигмы, начинают считаться теориями - но как были они гипотезами, так и остались.

И хороши уже хотя бы тем, что провоцируют расстаться с восприятием обусловленным бинарностью. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:54 am   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 9:57 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 4:32 pm   

Рауха писал(а):
Едва ли где-то ещё.

Я хочу тебе великих процитировать. Но вряд ли ты отреагируешь. И Лейбниц и Лосеф писали, что если есть свойсва - есть и различия. Нет свойств - нет различий.

По твоему глупость получается, что слои тождественны до неотличимости.Ха - ха.

Рауха писал(а):
А что ещё?

Серж? Ты смеёшься надо мной? Экаграта одна из разновидностей работы в духе.
Я могу тебе назвать ещё пол - сотни различных практик, котрые...

Медитация одна из... не болееее.
Рауха писал(а):
Ты считаешь, что это самоцель?

А почему бы и нет? dunno (не понимаю!) Лелей себя. аpplause (браво)
Рауха писал(а):
Ты и тут какие-то радикальные различия выискать хочешь?

Наверно я выразился не так. Задай вопрос. Повитуха. Может рожу чего - нибудь?

Рауха писал(а):
Она только дополнилась.

А ты назвал мою теорию чем в другой ветке? Еклектизмом? Это не эклкетизм - это многонапрвленность! Т

То есть - пансиннергизм!
Рауха писал(а):
На уровне необязательных, условных интерпритаций и произвольного акцентирования, как мне представляется.

Сергей какой ты глупый! Smile

Каждый дополнил друг друга. И чуть - чуть взаимоисключил.

Рауха писал(а):
Да нет, и они в пределах.

А что там есть? Суфетхл сплошной....

Рауха писал(а):
И если монада - это не "инд.сознание вообще" (тело, а не некая совокупность органов), боюсь, дополнить картинку можно только домыслами.

Мой домысел подтверждается жизнью.
Рауха писал(а):
И хороши уже хотя бы тем, что провоцируют расстаться с восприятием обусловленным бинарностью.

А это кто такие смелые?

Кстати, Ахтырский, насчетёт этой дури - антиномии (дискретность и непрерывности) поясни? Ведь сказал ля - ля - ля - ля. Мне тебе расшифровать по - русски, что такое дискретность миров и непрерывность? Это значит, что иногда мир различен, а иногда нет. Вот и вся ваша ...

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 4:43 pm   

Лис писал(а):
Сергей какой ты глупый!

Лис писал(а):
Кстати, Ахтырский, насчетёт этой дури - антиномии

Отжег! Laughing Молодец! Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:36 pm   

Лис писал(а):
Я хочу тебе великих процитировать. Но вряд ли ты отреагируешь. И Лейбниц и Лосеф писали, что если есть свойсва - есть и различия. Нет свойств - нет различий.

Величина этих "великих" измеряется уровнем ограниченности твоего восприятия. И только. О не-двойственности эти "великие" если и имели какое-то представление, то только узко-теоретическое и привратное.
Лис писал(а):
По твоему глупость получается, что слои тождественны до неотличимости.Ха - ха.

Глупость получается в твоём представлении. Очень незамысловатая и самым незамысловатым способом.
Все слои существуют только в человеческом восприятии, причём и там их границы и отличия условны и произвольны. Одна система накроила их одним способом, другая - другим, а приверженцы этих систем таращатся на схемы водопроводных коммуникаций и ждут, когда из этих расчерченных линий вода хлынет...

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:

Лис писал(а):
Экаграта одна из разновидностей работы в духе.

Экаграта тут вообще не при делах. Внимание в данном случае концентрируют санскары. Как карма обуславливает. И ничего больше для формирования нашего "феноменального мира" не требуется.
Лис писал(а):
А почему бы и нет? Лелей себя.

И что получишь в итоге? "Преобразить" конфету в дерьмо - много ума не надо, и теургия для данного случая - термин неуместный.
Лис писал(а):
Наверно я выразился не так. Задай вопрос. Повитуха. Может рожу чего - нибудь?

Вопрос на поверхности. Чем твои "эманации" от "параллельных им" "санкций" отличаются?
Лис писал(а):
А ты назвал мою теорию чем в другой ветке? Еклектизмом? Это не эклкетизм - это многонапрвленность! Т
То есть - пансиннергизм!

Ни к месту самовоспевание. Синергичность из каши-малаши не получится. Хорошее блюдо требует хороших продуктов и их гармоничного сочетания. Бараньим салом конфетюр заправлять - едва ли дело...
Лис писал(а):
А что там есть? Суфетхл сплошной....

Во-первых, слова "есть" или "нет" тут неуместны.
Во-втрых, всё, что здесь есть и чего нет исходит оттуда.
Лис писал(а):
Мой домысел подтверждается жизнью.

Да? Eh? (чего?)
И каким же образом?
Лис писал(а):
А это кто такие смелые?

А все, кто хоть что-то действительно новое понять смог.
Лис писал(а):
Это значит, что иногда мир различен, а иногда нет. Вот и вся ваша ...

Мир один и тот же всегда. И дискретный и непрерывно-целостный одновременно, в каждом своём проявлении. "Иногда такой, иногда сякой" он только в нашем обусловленном восприятии.
Амивелех писал(а):
Отжег!

Если б ты ещё понял по какому поводу и зачем... Laughing

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 11:06 pm   

Рауха писал(а):
Если б ты ещё понял по какому поводу и зачем...

Да что вы говорите,Ваше мудрейшество! Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 [Всё]
Страница 11 из 11

Перейти: