Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте про монады.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 7:48 pm |
|
|
Песец писал(а): | Утверждёнными теориями гипотезы становятся тогда, когда, во-первых, логически стройно объясняют то, что призванны обяснять и во-вторых (именно это и есть утверждение), когда подстверждаются на практике результатами опытамов и иных наблюдений. |
Но рассуждения о причинах и следствиях внутри теории может быть при этом малоадекватным. При изменении условий теория может перестать работать и быть пересмотренной - оставшись частично применимой в определенных физических пределах.
Так что последнее "так оно и есть на самом деле" ни одна "теория" сказать не имеет права, если говорить строго эмпирически. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 1:34 am |
|
|
Лис писал(а): | Да разница очевидна, и дискретность миров хоть и видится не такой существенной - всё же она есть, и она принципиальна в идее каждого спектра мировой данности. |
Она есть в нашем (общем) восприятии. Едва ли где-то ещё.
Лис писал(а): | Вообще - то, это тайна. |
Вообще-то не очень глубокая.
Лис писал(а): | Во - первых, добавлю, тело формирует не только глубокая концентрация сознания на имманентах бытия - сознания. |
А что ещё? И нужны ли поиски каких-то "дополнений?
Лис писал(а): | Во - вторых, присутствуя здесь, в этой материальности, есть доступ к преображению этой материальности, теургии. |
Ты считаешь, что это самоцель?
Лис писал(а): | Тождественна, а не растворена. |
От ракурса рассмотрения зависит. В анфас - так, в профиль - иначе, с затылка вообще вид ни на что не похожий открывается...
Лис писал(а): | Но дискретен. |
Совсем чистого - нет. Но и не аморфен при этом. Здешние образы неадекватны просто.
Лис писал(а): | То есть ты думаешь, что всё положительное демиургическое вмешательство в наше пробуждение идёт только через монаду? |
Главным образом.
Лис писал(а): | Я бы притулился на параллельности процессов эманаций и санкций в размышлениях на эту тему. |
Ты и тут какие-то радикальные различия выискать хочешь?
Лис писал(а): | Версия Лейбница, что проиграла от прозрений мистиков Йогачары? |
Она только дополнилась.
Лис писал(а): | Противоречия есть, конечно. |
На уровне необязательных, условных интерпритаций и произвольного акцентирования, как мне представляется.
Лис писал(а): | Я имею ввиду другое, Сергей; да, за пределами сознания остаются только выхолощенные матричные теории генезиса мира. |
Да нет, и они в пределах.
Лис писал(а): | Монада же это не только сознание. Есть равнозначный ей эмоциональный центр. Можно рассматривать его как часть сознания, но его автономность и самоидентификацию я бы не стал игнорировать. В проекции на наши высшие тела - это выглядит как два солнца, мэйнстрима нашего микромира или та первичная корневая двоица, о которой я уже упоминал. Принцип "монархичности", конечно, тут присутствует, но эта иерархичность носит иной характер, чем скажем, между Императором и солдатами. Скорее как Император и его Хварно, например. |
Сознание вообще можно раасматривать как множество интегрированных автономных систем, среди которых "чистое сознание" не числиться вообще. Между солдатом и императором разница гораздо меньше - и тот и другой - человеки.
И если монада - это не "инд.сознание вообще" (тело, а не некая совокупность органов), боюсь, дополнить картинку можно только домыслами.
Ахтырский писал(а): | А в физике мы имеем дело в основном с гипотезами. которые, в случае утверждения парадигмы, начинают считаться теориями - но как были они гипотезами, так и остались. |
И хороши уже хотя бы тем, что провоцируют расстаться с восприятием обусловленным бинарностью.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 10:54 am |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 9:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 4:32 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Едва ли где-то ещё. |
Я хочу тебе великих процитировать. Но вряд ли ты отреагируешь. И Лейбниц и Лосеф писали, что если есть свойсва - есть и различия. Нет свойств - нет различий.
По твоему глупость получается, что слои тождественны до неотличимости.Ха - ха.
Рауха писал(а): | А что ещё? |
Серж? Ты смеёшься надо мной? Экаграта одна из разновидностей работы в духе.
Я могу тебе назвать ещё пол - сотни различных практик, котрые...
Медитация одна из... не болееее.
Рауха писал(а): | Ты считаешь, что это самоцель? |
А почему бы и нет? Лелей себя.
Рауха писал(а): | Ты и тут какие-то радикальные различия выискать хочешь? |
Наверно я выразился не так. Задай вопрос. Повитуха. Может рожу чего - нибудь?
Рауха писал(а): | Она только дополнилась. |
А ты назвал мою теорию чем в другой ветке? Еклектизмом? Это не эклкетизм - это многонапрвленность! Т
То есть - пансиннергизм!
Рауха писал(а): | На уровне необязательных, условных интерпритаций и произвольного акцентирования, как мне представляется. |
Сергей какой ты глупый!
Каждый дополнил друг друга. И чуть - чуть взаимоисключил.
Рауха писал(а): | Да нет, и они в пределах. |
А что там есть? Суфетхл сплошной....
Рауха писал(а): | И если монада - это не "инд.сознание вообще" (тело, а не некая совокупность органов), боюсь, дополнить картинку можно только домыслами. |
Мой домысел подтверждается жизнью.
Рауха писал(а): | И хороши уже хотя бы тем, что провоцируют расстаться с восприятием обусловленным бинарностью. |
А это кто такие смелые?
Кстати, Ахтырский, насчетёт этой дури - антиномии (дискретность и непрерывности) поясни? Ведь сказал ля - ля - ля - ля. Мне тебе расшифровать по - русски, что такое дискретность миров и непрерывность? Это значит, что иногда мир различен, а иногда нет. Вот и вся ваша ... _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:36 pm |
|
|
Лис писал(а): | Я хочу тебе великих процитировать. Но вряд ли ты отреагируешь. И Лейбниц и Лосеф писали, что если есть свойсва - есть и различия. Нет свойств - нет различий. |
Величина этих "великих" измеряется уровнем ограниченности твоего восприятия. И только. О не-двойственности эти "великие" если и имели какое-то представление, то только узко-теоретическое и привратное.
Лис писал(а): | По твоему глупость получается, что слои тождественны до неотличимости.Ха - ха. |
Глупость получается в твоём представлении. Очень незамысловатая и самым незамысловатым способом.
Все слои существуют только в человеческом восприятии, причём и там их границы и отличия условны и произвольны. Одна система накроила их одним способом, другая - другим, а приверженцы этих систем таращатся на схемы водопроводных коммуникаций и ждут, когда из этих расчерченных линий вода хлынет...
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Лис писал(а): | Экаграта одна из разновидностей работы в духе. |
Экаграта тут вообще не при делах. Внимание в данном случае концентрируют санскары. Как карма обуславливает. И ничего больше для формирования нашего "феноменального мира" не требуется.
Лис писал(а): | А почему бы и нет? Лелей себя. |
И что получишь в итоге? "Преобразить" конфету в дерьмо - много ума не надо, и теургия для данного случая - термин неуместный.
Лис писал(а): | Наверно я выразился не так. Задай вопрос. Повитуха. Может рожу чего - нибудь? |
Вопрос на поверхности. Чем твои "эманации" от "параллельных им" "санкций" отличаются?
Лис писал(а): | А ты назвал мою теорию чем в другой ветке? Еклектизмом? Это не эклкетизм - это многонапрвленность! Т
То есть - пансиннергизм! |
Ни к месту самовоспевание. Синергичность из каши-малаши не получится. Хорошее блюдо требует хороших продуктов и их гармоничного сочетания. Бараньим салом конфетюр заправлять - едва ли дело...
Лис писал(а): | А что там есть? Суфетхл сплошной.... |
Во-первых, слова "есть" или "нет" тут неуместны.
Во-втрых, всё, что здесь есть и чего нет исходит оттуда.
Лис писал(а): | Мой домысел подтверждается жизнью. |
Да?
И каким же образом?
Лис писал(а): | А это кто такие смелые? |
А все, кто хоть что-то действительно новое понять смог.
Лис писал(а): | Это значит, что иногда мир различен, а иногда нет. Вот и вся ваша ... |
Мир один и тот же всегда. И дискретный и непрерывно-целостный одновременно, в каждом своём проявлении. "Иногда такой, иногда сякой" он только в нашем обусловленном восприятии.
Амивелех писал(а): | Отжег! |
Если б ты ещё понял по какому поводу и зачем...  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:06 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Если б ты ещё понял по какому поводу и зачем... |
Да что вы говорите,Ваше мудрейшество!  |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 [Всё]
|
Страница 11 из 11 |
|