Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вик
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 8:39 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Вик, советы наши государству не нужны, а вот нарисовать для соотечественников светлый образ облагороженного государства наверняка полезно, только вопрос: как? Пока Вы обдумываете, я продолжу. |
Владимир, я думаю по другому. Политика влияет на нашу жизнь, наша же задача состоит в том, что бы научиться влиять на политику.
Это не обязательно забастовки и демонстрации, это слова и мысли прежде всего.
Вы пишите : Владимир писал(а): | В прошлом году дважды предлагалось забить на политику вообще: |
Пока, что она забила на нас. Я вобщем то не разделяю искусство от политики, это невозможно, это жизнь. Вас коробит это слово? Найдите другое.
В принципе любое слово можно использовать в презрительном тоне, к примеру - "музыкант",
Ну и потом, миролюбие отвергать с помощью искусства, мне кажется более чем странным.
А про власть, я уже где то писал, это не страшилка картонная, это наши бывшие одноклассники. и влиять на них по возможности необходимо. _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 8:54 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Сель писал(а):
Наш Сын Неба как известно кстати пришёл к ним сам.
Енто ты про кого - про микаду? confused (смущён) Он (то бишь я) даже Моссаду не нужен.
|
Сыном Неба Гребенщиков Путина называет. Так что Сель это не о нашем Микадо.
Приношу глубочайшие извинения за невольно и неосознанно спровоцированное неврное толкование.
Вот до чего доводит шпиономания  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:15 pm |
|
|
Вик писал(а): | Я вобщем то не разделяю искусство от политики, это невозможно, это жизнь | + _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:30 am |
|
|
Рауха,
пример "Скифов" одно. Твои мысли по поводу другое. Что реальней для "людей в сером"? Чем им "Скифы" помешали? Там политики было раз в десять меньше, чем у нас. (А глаз уицраора, впиявленный в РМ-форумы, в расчёт не берёшь вовсе? Это, конечно, мистика, но... она иногда реальней плоской действительности.)
Владимир писал(а): | Ярослав, у тебя конкурент в эпическом секторе! |
В этом секторе вряд ли... В поэзии нет конкурентов: там есть братья-строители единого Языка... вот только нас всё меньше остаётся в строю... Остальные тысячи пишущих стихи к Языку отношения не имеют. Так что не конкурент по двум причинам.
Рылеев (он-то ещё не совсем бесталанный был...) заявлял: "я не поэт". Пушкин смеялся: "Раз не поэт, зачем стихами пишешь? Пиши статьи, пиши прозу."
В этой сфере не конкурент.
А так, как выяснилось, конкурент и... не стесняющийся в средствах. Конкурент за перетягивание форумного пространства и внимания с вопросов культурно-религиозных на вопросы политико-экономические. Эта борьба извечная. Вспомнить хотя бы, как издевались демократы-шестидесятники 19 века над Фетом, Лесковым или А.К Толстым. Кто стоял за той и другой силой, Д.А. рассказал очень доходчиво.
Так что наше противостояние абсолютно закономерно и не лежит в сфере психологии (Омела-Омела, Вашу бы прозорливость да в нужное русло...), и причина "вражды" не моё раздутое самолюбие, это противостояние глубже и уходит в подсознательное (Андреев иногда помогает нащупать истинные корни).
"Основные тезисы" моего неприятия этой или подобных "деклараций" (самой активизации и концентрации внимания души в уицраориальном направлении, так вернее) я изложил в нескольких своих постах на ОРГе, вот один из них (кому интересно, можно посмотреть политические ветки на родственном форуме):
Подытожу только свою позицию на сей счёт:
1. Главная угроза сейчас - угроза духовного вырождения из-за внедрения в массовое сознание либерально-рыночной идеологии (не экономики, а именно идеологии!). Это идеология пошлости. И главная угроза исходит не от Жругра. Вообще не от уицраоров. На борьбе с этой идеологией в культурном поле и необходимо сосредоточить сейчас основные силы.
2. Никакая политическая деятельность в метакультурах, где есть уицраор, невозможна без сотрудничества с действующим демоном или его отпочкованием. Нет и не было (если говорить о России) ни одного движения с политическим уклоном, не инспирируемого этими демонами. Андреев это совершенно чётко и недвусмысленно показал. (Ганди действовал в стране, где на тот момент не было уицраора.) Поэтому политическое движение РМ, пока жив любой из Жругров, несвоевременно и чревато страшными и неизбежными подменами.
Об этих двух главных опасностях:
опасности духовного вырождения, связанной с исповедованием рыночной системы ценностей (опасности планетарного уровня);
и опасности, связанной с неизбежной инвольтированностью одним из демонов государственности при переносе акцентов на политическую сторону жизни в стране с действующим уицраором (опасности метакультурного уровня),-
об этих двух опасностях я и хотел предупредить (и не столько Вас, Виктор, сколько читателей).
"Декларация о нейтралитете России", рассматриваемая на этом форуме, выглядит смешно и невинно, если забыть об этих двух настоящих угрозах. Но втягивать души в воронку политических страстей можно и таким розовым способом...
Вампирическим (демоническим - любым!) силам нужно только повышенное внимание души, перенос преимущественной концентрации на вопросы, с ними связанные; время, посвящаемое этим сферам жизни, - остальное демон-шулер сделает сам. С каким знаком смотрят на него (плюс или минус), по большому счёту без разницы, главное чтобы смотрели. Единственный способ выиграть у шулера - не играть с ним.
Яник писал(а): | Т.е. просматривается цель объединить все ресурсы Розы Мира в единое кольцо, чтобы розамирцы в штатском могли накрыть всех разом? | Смешней ничего измыслить не удавалось... Бывает. Предлагается сделать единую культурно-религиозную поисковую систему, где каждый ресурс абсолютно самостоятелен. Это нужно лишь для удобства читателей и авторов в поиске друг друга, а так же для налаживания взаимосвязей (поля для диалога) между имеющимися самостоятельными культурными и религиозными ресурсами. Тогда уж надо Гугл или Яндекс привлекать разом, чтоб не мучиться. (Самое смешное, что ты всё ещё там понял. Впрочем, как и Виктор. Это говорит только о том, что политика дороже не только истины, но и будущей судьбы нашей культуры.)
Последний раз редактировалось: Ярослав (Ср Мар 25, 2009 12:00 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:11 am |
|
|
Виктор, блестящий стих!!!!!
Кстати, а я ведь один из тех, кто активно ратовал за редактуру известного высказывания Федора в адрес Путина год назад. Но сейчас не вижу опасности в обсуждении и подписании желающими Декларации
Володя, последние месяцы политика все ж не так популярна, имхо
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Ярослав писал(а): | Конкурент за перетягивание форумного пространства и внимания с вопросов культурно-религиозных на вопросы политико-экономические. Эта борьба извечная. |
Не извечная, а обусловленная сознаниями. Со своими предпочтениями и сквожениями. В каждом из которых лишь отблеск монады и Истины
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Ярослав писал(а): | Подытожу только свою позицию на сей счёт:
1. Главная угроза сейчас - угроза духовного вырождения из-за внедрения в массовое сознание либерально-рыночной идеологии (не экономики, а именно идеологии!). Это идеология пошлости. И главная угроза исходит не от Жругра. Вообще не от уицраоров. На борьбе с этой идеологией в культурном поле и необходимо сосредоточить сейчас основные силы.
2. Никакая политическая деятельность в метакультурах, где есть уицраор, невозможна без сотрудничества с действующим демоном или его отпочкованием. Нет и не было (если говорить о России) ни одного движения с политическим уклоном, не инспирируемого этими демонами. Андреев это совершенно чётко и недвусмысленно показал. (Ганди действовал в стране, где на тот момент не было уицраора.) Поэтому политическое движение РМ, пока жив любой из Жругров, несвоевременно и чревато страшными и неизбежными подменами. |
1. Декларация в таком случае не является угрозой, т.к. не внедряет либерально-рыночную идеологию
2. Во-первых, грань между политической и общественной деятельностью весьма тонка, но проходит в основном по грани стремления к власти - в одном случае это цель, во втором - пустое место. Декларация нейтралитета на мой вкус ближе ко второй. К тому же времена нынче новые, времена нынче иные. Так что опыт прошлого следует экстраполировать осторожно
Ярослав писал(а): | С каким знаком смотрят на него (плюс или минус), по большому счёту без разницы, главное чтобы смотрели. Единственный способ выиграть у шулера - не играть с ним. |
И это тоже верно
Ярослав писал(а): | Смешней ничего измыслить не удавалось... |
Ярослав, мысль Виктора вполне в духе логики ветки _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:29 am |
|
|
брат орм писал(а): | Не извечная, а обусловленная сознаниями. Со своими предпочтениями и сквожениями. В каждом из которых лишь отблеск монады и Истины |
В первом эоне - извечная. Посмотри на примеры церквей (внутренние движения политические, куда приводили в итоге), или примеры в культурном поле. Хотя бы на те, что привёл Андреев. Я ведь не из воздуха беру, а из исторической действительности. Самому бы хотелось, чтоб такого противостояния не было. Его и не будет, когда умрёт политика как таковая, то есть вопросы власти перестанут быть актуальными. Когда денег не будет... Но пока - что есть, то есть. И делать вид, что мы в раю живём и в Истине, как минимум, наивно заблуждаться. Но состояшиеся бизнесмены (в России особенно) не могут быть розовыми романтиками: такие не выживают... Делай выводы.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
брат орм писал(а): | не внедряет либерально-рыночную идеологию |
А какую??? Позиция авторов декларации озвучена совершенно чётко: это первый шаг, цели и цель - многократно и многословно разжёваны (на ОРГе).
брат орм писал(а): | грань между политической и общественной деятельностью весьма тонка | Но есть безошибочные признаки. Чернышевский или Добролюбов не были политиками, но какие потусторонние силы за ними стояли? Пока жив уицраор - иных вариантов не будет! Либо он - либо отпочкование. Думать иначе - быть наивным (это мягко сказано)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
брат орм писал(а): | Ярослав писал(а):
Смешней ничего измыслить не удавалось...
Ярослав, мысль Виктора вполне в духе логики ветки |
Вообще-то это мысль Яника.
У этой ветки нет "духа". Есть конкретный пример конкретного движения "Скифы" и небольшой юридический комментарий к нему. А дальше - решать всем...
Добавлено спустя 49 минут 23 секунды:
Подумал... Есть ещё один способ выиграть у шулера: самому стать шулером, но более ловким.
(Не хотелось бы...)
Я редко пользуюсь приёмом оперировать в дискуссии цитатами из РМ (считаю, что это косвенно ведёт к перекосу в сторону "буквы"), но сейчас уж очень приспичило:
РМ Кн9 гл3 писал(а): | Но если в каком-либо государстве, за которым стоит уицраор, государственный руководитель искренно и всерьёз провозглашает идеалы этического порядка, за этим следует одно из двух: либо силы демона великодержавия устраняют такого провозвестника как досадную помеху, либо уицраор надевает провозглашённый идеал, как маску, на собственную морду, постепенно выхолащивая первоначальный замысел провозвестника и превращая этот замысел в его противоположность. |
Эта опасность вовсе не исключена для Розы. А на опыте того же христианства научены не раз, как это делалось. Исходя из самых "светлых" и на первый взгляд невинных начинаний. Это из того рода "благих" намерений, что ведут... не туда, в общем, куда надо бы... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:46 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | РМ Кн9 гл3 писал(а):
Но если в каком-либо государстве, за которым стоит уицраор, государственный руководитель искренно и всерьёз провозглашает идеалы этического порядка, за этим следует одно из двух: либо силы демона великодержавия устраняют такого провозвестника как досадную помеху, либо уицраор надевает провозглашённый идеал, как маску, на собственную морду, постепенно выхолащивая первоначальный замысел провозвестника и превращая этот замысел в его противоположность. |
во-первых, не вижу среди участников обсуждения государственного деятеля. Во-вторых ,что теперь, идеалы этического порядка не провозглашать? В-третьих, напоминаю, имхо, времена нонче немножко меняются. А в целом предостережение правильное, согласен. Но как предупреждение. А не аксиома.
брат орм писал(а): | К тому же времена нынче новые, времена нынче иные. Так что опыт прошлого следует экстраполировать осторожно |
Ярослав писал(а): | Есть конкретный пример конкретного движения "Скифы" и небольшой юридический комментарий к нему. А дальше - решать всем... |
sic!
Хороший вывод для подобной ветки _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 2:24 pm |
|
|
Друзья! Не будем спорить, не будем горячиться,
Не лучше ли нам водки как следует напиться?
Ну, как-же так случилось, Ну что произошло,
Тень прошлого со страхом, в сознание вошло.
Гоните опасенья, гоните их долой,
Не будет Вам спасенья души своей, одной.
Друзья! Не будем спорить, не будем горячиться,
Не лучше ли нам водки как следует напиться? _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 3:07 pm |
|
|

_________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 3:39 pm |
|
|
брат орм писал(а): |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 3:56 pm |
|
|
Вик, это у Вас эфирные крылья, сзади сложенные?  |
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 5:03 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Вик, это у Вас эфирные крылья, сзади сложенные |
Да, а нимб, в кадр не попал, досадно!  _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 5:55 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Никакая политическая деятельность в метакультурах, где есть уицраор, невозможна без сотрудничества с действующим демоном или его отпочкованием. |
А мне бы хотелось небольшой юридический комментарий от Селя или ещё кого-нибудь, кто в этом понимает. Если группа людей не считает себя политическим объединением, не имеет устава, программы, руководителя, штаб-квартиры и организационной структуры, то ЧТО регистрировать под страхом казённого дома?
А вообще я думаю, что "крыша", сооружённая над нами нашими невидимыми помощниками - в т.ч. информационная. Т.е. вероятность того, что за нас всерьёз возьмутся органы, милостью Божией весьма мала. Хотя, конечно, повышать эти шансы не стоило бы. Но "Декларация" тут не при чём. Декларация как декларация, будь она даже принята, ничего в жизнедеятельности российского государства не поменяла бы...  |
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 6:05 pm |
|
|
Родион писал(а): | ЧТО регистрировать под страхом казённого дома?
А вообще я думаю, что "крыша", сооружённая над нами нашими невидимыми помощниками - в т.ч. информационная. Т.е. вероятность того, что за нас всерьёз возьмутся органы, милостью Божией весьма мала. Хотя, конечно, повышать эти шансы не стоило бы. Но "Декларация" тут не при чём. Декларация как декларация, будь она даже принята, ничего в жизнедеятельности российского государства не поменяла бы... |
А, Вы Родион, определитесь, Вас волнует "страх казенного дома", или принятие "Декларации" ,"ничего в жиснедеятельности государства не меняющей".
Здесь же столкновение позиций, позиции "страха" и "декларации".
"поэзии" и Жизни.
Разве не так?( только не подумайте, что слово Поэт, я ассоциирую с позицией страуса)
Есть еще более сташные слова - Свобода, Равенство, Братство!.
За эти слова, пострадали многие непредусмотрительные ! _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 8:27 pm |
|
|
Ну,и что, с Декларацией делать?