Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 8:39 pm |
|
|
брат орм писал(а): | во-первых, не вижу среди участников обсуждения государственного деятеля. |
Родион писал(а): | А мне бы хотелось небольшой юридический комментарий от Селя |
Сель вообще то готов дать не только юридический комментарий, но и изобразить из себя государственного деятеля, если кому очень надо такового здесь видеть.
На днях окончательно решу и возможно стану помощником депутата районного собрания представителей...
А по поводу юридического комментария, я не юрист и не очень настаиваю, что прав,
но мне кажется Павел трактует закон как то очень странно.
Точно знаю (потому что конкретно занимался организацией и регистрацией различных общественных объединений) в 90-е годы закон об общественных объединениях допускал существование и незарегистрированных общественных объединений. То есть государство особо не лезло в так называемый 3 сектор (некоммерческие и неправительственные организации)
Но при Путине законодательство в этой области стало принимать довольно причудливый вид и оно в принципе когда нибудь может дойти и до такого маразма, в котором его трактует Павел. но по моему ещё не дошло.
Больше пожалуй мне буквы тратить не следует. если этот вопрос всерьёз кого то беспокоит, могу проконсультироваться у настоящих юристов.
но по моему тема настолько надуманная, что даже стыдно у юриста время отнимать по такому поводу.
А изходя из правоприменительной практики всякие юридические нюансы вообще не имеют никакого значения.
так например законом устанволено, что определённая доза марихуанны найденной в кармане не является составом преступления. офицеры наркоконтроля непременно мне на это жалуются, при каждой встрече. А знакомые пацаны друг друга грустно так предупреждают - не обольщайтесь - если им (наркоконтролю) надо будет, они досыпят в карман столько сколько требуется по закону, чтобы доза стала тяжелее.
Вот в данном нашем случае точь в точь тоже самое.
нет никакого смысла вникать - что мы там в этих хитрах нарушили, что не нарушили.
был бы форум, а статья у опричников всегда найдётся, если на то отмашка будет.
так что если о чём тут всерьёз и обсуждать так это надо вопрос чётко формулировать существенно иначе -
форуму нужна крыша, или сами себя крышевать будем?
Что интересно, сторонникам чистоты (назовём их пуристами) явно скорее всего не понравятся оба варианта ответа и сама такая постановка вопроса.
тогда возможен третий вариант атвета как у константинопольского патриарха
"Я больше ни от кого не защищаюсь"
Если микадо благословит, я думаю стоило бы эти три варианта ответа даже вынести на обсуждение вече. и результат голосования мне кажется вполне предсказуемым, но обсудить и проголосвать это, чтобы чётко определиться раз и навсегда я думаю нам очень было бы полезно!
Вот наконец то Сель похоже написал более менее блестящий постинг.
И кто теперь скажет что Сель не государственный деятель?
 _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 9:05 pm |
|
|
Низко Вам кланяюсь!
Никогда, более, чем менее, искушенных плодов дисскуссий не вкушал, ни я, не рядом в ветви сходящийийся, особенно от жара пылающего в ветви нисходящей узреврший лика неясного вкушения,
Но , вовремя остановившейся и плода греховного не вкусившый
В целом ясного облика понявший все.
Тем не менее, подразумеваю!
Сообщение отредактировал Вик - Сегодня, 21:01 _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:10 pm |
|
|
Вик писал(а): | Ну,и что, с Декларацией делать? |
Вик, я на орге ответил
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Сель писал(а): | На днях окончательно решу и возможно стану помощником депутата районного собрания представителей... |
Узнаю Селюшку. Я вот при большом желании мог оформиться помощником депутата госдумы. А зачем, спрашивается?
Сель писал(а): | Если микадо благословит, я думаю стоило бы эти три варианта ответа даже вынести на обсуждение вече. и результат голосования мне кажется вполне предсказуемым, но обсудить и проголосвать это, чтобы чётко определиться раз и навсегда я думаю нам очень было бы полезно! |
Зачем, еще раз развести всех по фракциям?
Виктор, все нормально. Таковы форумы _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:23 pm |
|
|
брат орм писал(а): | А зачем, спрашивается? Question |
помощник депутата Госдумы может, насколько знаю, ездить по жд транспорту бесплатно. В помощники депутта ГД я тоже просился, но мне велели губу обратно закатать.
А Сель со статаусом помощника районного депутата сможет проникать на всевозможные совещания чиновников, на которые его в качестве журналиста тщательно пытаются не пускать. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:34 am |
|
|
Яник писал(а): | Чтобы воровать! |
Колбасу в буфете ГД, там же шара, на слово верят. |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:53 am |
|
|
Вик писал(а): | Не лучше ли нам водки как следует напиться? |
Отрадно, Вик, что Вы, сведя воедино политику и искусство, хотя бы водку с Иисусовым вином пока не путаете
Это слишком смелый шаг - так заявлять. Тем более жителю такого прекрасного города, где есть Мариинка, Исакий. Искусство, как и твочество - это одна из немногих отдушин. Политика же отдушиной (от слова "душа", между прочим) никогда не была и не будет. Ганди, Александр 1 - это исключения, подтверждающие правило. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:22 pm |
|
|
Сель писал(а): | А Сель со статаусом помощника районного депутата сможет проникать на всевозможные совещания чиновников, на которые его в качестве журналиста тщательно пытаются не пускать. |
при желании и как помощника не пустят  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:32 pm |
|
|
брат орм писал(а): | при желании и как помощника не пустят |
Да. Но поскольку районное собрание, как предполагается, примет специальное постановление о статусе помощников, после этого Сель легко подаст в суд и легко его выиграет. Всё таки районные чиновники это не тот масштаб и на них при желании управу найти иногда ещё можно. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 6:07 pm |
|
|
Вик писал(а): | А, Вы Родион, определитесь, Вас волнует "страх казенного дома", или принятие "Декларации" ,"ничего в жиснедеятельности государства не меняющей". |
Меня волнует вот это:
Сель писал(а): | Когда им будет нужно сами придут.... |
Сель писал(а): | "Неужели ты думаешь, тебе не в чем будет признаться, когда специалисты поговорят с тобой всерьёз?" |
Сель писал(а): | "То что вы ещё на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка" |
Сель писал(а): | нет никакого смысла вникать - что мы там в этих хитрах нарушили, что не нарушили.
был бы форум, а статья у опричников всегда найдётся, если на то отмашка будет. |
Отмашка!
Вот Омела удивляется, почему поколение, выросшее в целом после 1991 года, показывает советские комплексы. А мне другое интереснее: почему разговоры о том, что волноваться не о чем, сводятся к одному-единственному аргументу - ДО НАС НЕТ ДЕЛА?
Почему никто не скажет, что мы не совершаем ничего противозаконного, и пусть хоть вся Лубянка на ушах стоит, мы в любом суде с лёгкостью выиграем любое дело против ФСБ, да ещё и компенсацию получим за моральный ущерб?
Какая может быть Роза при готовности прогнуться перед потенциальными санкциями уицраора? Потому я и интересуюсь - что говорит ЗАКОН. Цитату из Пушкина про стада и свободу надо? Если жить по блату, понятиям и отмашкам, то всё это так и будет продолжаться.
Сель писал(а): | форуму нужна крыша, или сами себя крышевать будем? |
Сель, ничего личного, но  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 6:25 pm |
|
|
Родион писал(а): | Потому я и интересуюсь - что говорит ЗАКОН. |
Вот поэтому и возникает вопрос откуда это в молодых.
Если есть сомнение почитай лучше конституцию, это основной закон, в котором прописаны твои права на свободу совести.
А законы касаются преступлений, в данном случае перед государством, и связаны они с насилием или его пропагандой. Все, точка. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 7:45 pm |
|
|
Родион писал(а): | Сель, ничего личного, но Evil or Very Mad |
Боюсь Селя не поняли.
Ставя вопрос о крышестроении, я просто хотел показать всю надуманность темы как таковой.
И намекал, что лучшая защита для такого дела как наше - полное отсутствие всякой защиты.
Рас Родя мне чёртиков рисует приходится теперь разжёвывать для непонятливых.
А про Закон это повторяю к юристам. если больше некуому могу и сам к ним сходить, Хотя уж точно во-первых ну никак нельзя заставить создавать партию если её потенциальные члены этого не хотят и в партию никкую не рвуться,
а во вторых если уж создавать, то у нас зарегистрированной может быть партия в 45 00 чоленов и непременно по 300 членов в каждом субъекте Федерации. Эти цифры по инициативе Медведева недавно снизили чуть чуть, поэтому может я их привёл не совсем точно, но примерно они такие.
Нас пока заведомо не столько, и стать зарегестрирвоанной партией нам пока точнго не грозит.
Короче трактовка закона "Об общественных организациях" изложенная Павлом это бред и маразм, не достойный траты времени на его обсуждение...
Во Сель прямо как Вик заговорил. Извините, никого не хочу обидеть. потенциально по каким нибудь другим вопросам я и сам способен также заблуждаться до неменьшего маразма. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
|