Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Федеральный закон "Об общественных организациях"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:50 pm   

Родион писал(а):
Почему никто не скажет, что мы не совершаем ничего противозаконного,

Потому что один из идеологов правящего режима Никита Михалков чётко объяснил для непонятливых
"Россия никогда не жила не живёт и не будет жить по закону, это не для неё и это ей не нужно. Россия живёт по совести или по понятиям"
прогибаться под это и превращаться в стадо конечно не надо, но и думать, будто Басманное правосудие будет всегда на твоей стороне, только потому что ты думаешь, что не нарушаешь закон, по меньшей мере самонадеянно.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:55 pm   

Сель писал(а):
Короче трактовка закона "Об общественных организациях" изложенная Павлом это бред и маразм, не достойный траты времени на его обсуждение...
Во Сель прямо как Вик заговорил.

Very Happy

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:04 pm   

Если ты старичок, то я уже должен с того света вещать, несмотря на то, что институт окончил при жизни Лёлика (Леонид Ильич Брежнев). А к перестойке я уже был полноценным членом КПСС (партбилет и учетную карточку до сих пор храню, произведение искусств, качество , которого сейчас нет).
Вообщем, когда ты прожектор перестройки сидя на горшке смотрел я студентам лекции читал, и, тем не менее не считаю себя старичком, а мужчиной "ну в полном расцвете лет". И чекистов никогда не боялся, и не потому что не за что, а потому что есть за что.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:05 pm   

Сель писал(а):
Россия живёт по совести или по понятиям

А мне вот, непонятливому и самонадеянному, хочется, чтобы по совести или закону (в худшем случае).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Сан Саныч! Молодец!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:29 pm   

Сель писал(а):
Короче трактовка закона "Об общественных организациях" изложенная Павлом это бред и маразм, не достойный траты времени на его обсуждение...

В точку.
Достойное резюме по теме.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:46 pm   

Александр Балабанов писал(а):
В точку.

Да ничего не в точку. Человек из лучших побуждений предупредить хотел, а вы... dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:19 am   

А я хочу сделать вторую попытку и снова задать свои вопросы:
Омела писал(а):
Ярослав и Павел достаточно владеют словом и сознательно нагнетают дух старой советской фобии (не скажу больше) или их просто понесло в пылу борьбы за... эээ... а, да, вот за это:
Фэстер писал(а):
ВЛИЯНИЕ. Влияние на умы

. Question
Омела писал(а):
всё ж таки хотелось бы увидеть на страницах форума наконец проект Павла, изложенный так, чтобы мне, художнику, оказалось понятным: в какую структуру хотят включить меня, как участника этого форума?

Ярослав писал(а):
Омела-Омела, Вашу бы прозорливость да в нужное русло...
Ярослав, я много чего читала и слышала о своей "прозорливости" - версии располагались между полным "идиотизмом" и "ледяным бездушием" с "дьявольской гордыней", и многие хотели бы направить её в какое-то "нужное русло", но попробуйте никуда её не направлять, а просто ответить мне. Впрочем, вы можете взять пока паузу: вам, я полагаю, предстоит большая работа на форуме - ведь презентацию вашего с Павлом проекта мы всё-таки ещё ждём. Преамбула с политическим душком слишком затянулась.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:51 am   

Омела писал(а):
Фэстер писал(а):
ВЛИЯНИЕ. Влияние на умы.
Question

.. Ну типа каждый влияет своими неокрепшими умами на неокрепшие умы других. С любовью..
Хотя, возможно, это действительно смахивает на бред

Омела, ответил не сразу, т.к. всю неделю спасал свой неокрепший мозг от выноса (работа). Но результата достиг и мозг спас Dancing

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

Сель писал(а):
но и думать, будто Басманное правосудие будет всегда на твоей стороне, только потому что ты думаешь, что не нарушаешь закон, по меньшей мере самонадеянно.

Таки да..
Если завтра суд присудит, что квартира (дом), в котором вы жили 20 последних лет (а до этого жили ваши родители), не является вашей собственностью - ВАС ВЫСЕЛЯТ (после вашей отклоненной апелляции, само собой). И все. Двоичное исчисление: было х=1, стало х=0. Это жизнь... И искать правды НЕГДЕ Brick wall (бьюсь - никак)

Поэтому говорить (Саныч, Родик), кто какой суд играючи и 100% выиграет... Будет суд (не хотелось бы, но - банально - все в руках Божьих), будет решение суда.. Там и посмотрим. Есть ФАКТЫ, есть ПРОГНОЗЫ и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Жизнь полна сюрпризов, и зачастую мы к ним оказываемся не готовы..

Не хотелось бы выглядеть каким-то "очкующим" (сори), но мне непонятен ничем не подкрепленный юношеский юридический романтизм.

"Если у вас паранойя - это не значит, что вас не преследуют" (с)

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 5:36 am   

Фэстер писал(а):
Если завтра суд присудит, что квартира (дом), в котором вы жили 20 последних лет (а до этого жили ваши родители), не является вашей собственностью - ВАС ВЫСЕЛЯТ (после вашей отклоненной апелляции, само собой). И все. Двоичное исчисление: было х=1, стало х=0. Это жизнь... И искать правды НЕГДЕ Brick wall (бьюсь - никак)

Ну я бы уж так не сказал, что совсем негде
До Бога высоко, до царя далеко, а адвокаты дороги,
но при нарушении прав человека
во 1 есть Стратсбургский суд и при определённом терпении до него можно добраться. меня кстати даже подталкивали замутить ткую пройедуру на много лет, чтобы до него добраться, когда мне отказали в назначении на должность редактора районной газеты (вакансия там однозначно была)
и один из моих земляков по другому поводу недавно Страстбургсуий суд таки выиграл (по поводу неправильного лечения своей матушки)
во 2 есть иные несудебные способы разборок (совсем не экстремистские) коллективные обращения к губернаторам президентам и к тем же обдулсменам.
Опыт показывает, что когда паралельно удаётся организовать ненасильственные МАССОВЫЕ акци протетса - это срабатывает (не всегда но достаточно часто)
Ну а это уже политикаю
Ярослав тут у нас выступил с идеей полной деполитизации как я понимаю в том смысле, что РМ не построить политическими методами ( я думаю почти все в этом с ним согласны)
Но вот то, что в политику можно привносить розамиристские тенденции с этим как я понимаю и Ярослав спорить не будет.
Главное при этом условие не создавать розамиристских политических организаций. Они должны быть с более конкретными и более понятными массам целями и задачами.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 6:02 am   

Александр Балабанов писал(а):
Сель писал(а):

В точку.
Достойное резюме по теме.

Лидером движения "Скифы" была Пашина мама...

Сель писал(а):
Но вот то, что в политику можно привносить розамиристские тенденции с этим как я понимаю и Ярослав спорить не будет.
Главное при этом условие не создавать розамиристских политических организаций. Они должны быть с более конкретными и более понятными массам целями и задачами.

Не только спорить не буду, но поддерживаю: тенденции должны входить в умы и души людей, в том числе и политиков. Пути к умам могут быть разные...
На современном этапе политические РМ-организации не только бессмысленны, но даже вредны. Всему своё время. Подробнее на ОРГе я изложил свои взгляды на этот счёт.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Омела писал(а):
А я хочу сделать вторую попытку и снова задать свои вопросы:

Омела, может, я совсем отупел от этих баталий... Честно, тараща глаза, три раза прочитал Ваш пост... и не нашёл вопросов, на которые Вы просите меня ответить. Если не трудно (для таких как я прапорщиков) задайте вопросы в обычной форме: 1, 2, 3. (Желательно, каждый вопрос - одним предложением.)

Я честно ничего не понял (поверьте, не лукавлю)... А выискивать второе, третье и прочее дно и ловить полунамёки нет ни сил, ни времени, ни желания.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 6:24 am   

Ярослав писал(а):

Тогда дико извиняюсь. Тогда надо вникать и анализировать инфу.

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:54 am   

Ну хорошо, вот мои вопросы в другом виде:

1. Вы видите в размещении на этом форуме "Декларации о Нейтралитете России" Вика и Александра Балабанова:
а) реальную опасность юридической ответственности для форума, его создателей и участников?
б) конкурентное заявленной вами теме обсуждения нового принципа работы подобных форумов направление обсуждения на форуме, оттягивание интеллектуальных сил форума на участие в обсуждении не вашей темы?
в) предмет, на котором просто демонстрируете брезгливость к самому направлению дискуссий политического толка?

Если вы скорее склонны к варианту а), разъясните, пожалуйста, каким именно видится вам механизм запуска самого процесса - преследований форумчан, привлечения "руководства" форума к юридической ответственности. Вам это будет, я думаю, не трудно, поскольку вы уже сталкивались с этим вплотную:
Ярослав писал(а):
Если вы склонны к варианту б), пожалуйста, расскажите, какие аспекты "Декларации" представляются вам настолько значительными, чтобы сосредоточить на себе внимание, необходимое вам для обсуждения вашего проекта.
Если же вам ближе вариант в), не надо ничего разъяснять. Я могу только порекомендовать вам не распылять свои силы на все направления дискуссий, которые по каким-то причинам могут вам не нравиться, и сосредоточиться на тех, которые вам ближе. Пока вы успешно пиарите политическое направление обсуждений на форуме. До сих пор у нас такого пиара политики на форуме не было.

Сель писал(а):
Тогда дико извиняюсь.
Сель, а почему вы дико извиняетесь? В разных уголовных делах с разных сторон принимают участие чьи-то папы и мамы. Аргумент Ярослава
Ярослав писал(а):
адресован вашей сентиментальности и натренированному чувству вины за все чужие ошибки. Вы, как журналист со стажем, должны бы это знать.

Ну, это-то, наверное, мне не надо расшифровывать:
Омела писал(а):
всё ж таки хотелось бы увидеть на страницах форума наконец проект Павла, изложенный так, чтобы мне, художнику, оказалось понятным: в какую структуру хотят включить меня, как участника этого форума?
Я действительно хочу узнать, в какую структуру могут попасть участники форума вместе со своим форумом при продвижении проекта Павла, пока тоже только пропиаренного.

Ярослав писал(а):
Я честно ничего не понял (поверьте, не лукавлю)...
Ярослав, слишком много честности, уверений и "не лукавства" на одно короткое предложение. Без этого предложения я бы восприняла ваш пост с большей долей серьёзности. А так - расшифровываю свои вопросы, совершая акт доброй воли. Надеюсь на искренность с вашей стороны - без жирных честно, а обычными буквами, без экспрессии. Не сказала бы, что я сейчас остро нуждаюсь в вашем развёрнутом ответе, поскольку ваша "антиполитическая" (читай "политическая") эскапада на форуме сильно подорвала мой интерес к вашему участию на форуме. Об остальных совершенно лишних баталиях, в которых вы успели поучаствовать за полтора месяца и отвлекающих силы форума от обсуждения творческих тем, в этой теме писать не буду. А ваш ответ на мои вопросы может быть интересен другим читателям.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:33 am   

Омела писал(а):
1. Вы видите в размещении на этом форуме "Декларации о Нейтралитете России" Вика и Александра Балабанова:
а) реальную опасность юридической ответственности для форума, его создателей и участников?

При отсылке "декларации" в какие-либо структуры - да, вижу. Стоит игра свеч или нет, решать участникам.
Омела писал(а):
б) конкурентное заявленной вами теме обсуждения нового принципа работы подобных форумов направление обсуждения на форуме, оттягивание интеллектуальных сил форума на участие в обсуждении не вашей темы?

Моя тема - раскрыта (верней, раскрывается мной) - в:
1.Моём творчестве, частично размещённом и на этом форуме в разделе со смешным названием "пробы пера". Это главное.
2. В двух (пока двух) статьях: "Дух и Буква" и "Человеческий фактор".
В этих областях никакой конкуренции быть не может в принципе. Подробнее своё видение ситуации я изложил здесь( Ср Мар 25, 2009 11:51 pm) .
Омела писал(а):
в) предмет, на котором просто демонстрируете брезгливость к самому направлению дискуссий политического толка?
Вопрос поставлен некорректно. Не демонстрирую. Зачем мне в данном случае "предмет". Брезгливость тут ни при чём. О двух настоящих опасностях я сказал здесь.

Омела писал(а):
Вам это будет, я думаю, не трудно, поскольку вы уже сталкивались с этим вплотную:
Сталкивался не я, а Павел. Поэтому не я, а Павел открыл эту ветку. К нему и Ваш вопрос. Мы только друзья с Павлом. И его "научным руководителем" я не являюсь. В некоторых областях, скорее - наоборот.

Омела писал(а):
пожалуйста, расскажите, какие аспекты "Декларации" представляются вам настолько значительными, чтобы сосредоточить на себе внимание, необходимое вам для обсуждения вашего проекта.
Никакие. "Моего" проекта не существует в природе. На себе ничьё внимание я сосредотачивать не хочу.
Омела писал(а):
Я могу только порекомендовать вам не распылять свои силы на все направления дискуссий, которые по каким-то причинам могут вам не нравиться, и сосредоточиться на тех, которые вам ближе. Пока вы успешно пиарите политическое направление обсуждений на форуме. До сих пор у нас такого пиара политики на форуме не было.
Позвольте мне самому решать, куда распылять свои силы. На счёт моего пиара - Вы несколько преувеличиваете, за Матусовым мне не угнаться Very Happy

Омела писал(а):
Аргумент Ярослава
Ярослав писал(а):
адресован вашей сентиментальности и натренированному чувству вины за все чужие ошибки. Вы, как журналист со стажем, должны бы это знать.

Уж больно многоходофф... "Аргумент Ярослава" - только в том, что Паша основывался на реальных событиях, а не своих фантазиях. Всё. Больше ничего в этом аргументе нет.

Омела писал(а):
при продвижении проекта Павла, пока тоже только пропиаренного.
Пропиаренного не мной и не Павлом. Павла попросили выступись на питерской встрече, он по наивности согласился, а на следующий день пошла волна "пиара". Кто - её начал и раскручивал? Больше, чем в статье "Интернет - что это?", никакого предварительного "пиара" ни Паша, ни я не делал. Да и нет в этом "проекте" ничего особенного. Опубликует его Павел, как только посчитает нужным (это не от него лишь зависит, но и от Владимира тоже).

Омела писал(а):
А так - расшифровываю свои вопросы, совершая акт доброй воли.
Я оценил. Акт - ещё тот.

Омела писал(а):
Не сказала бы, что я сейчас остро нуждаюсь в вашем развёрнутом ответе, поскольку ваша "антиполитическая" (читай "политическая") эскапада на форуме сильно подорвала мой интерес к вашему участию на форуме.

Переживу. Да и кроме меня есть интересные авторы на форуме Very Happy Переживём - взаимно. Чем я буду меньше чувствовать Ваш интерес к "моему участию", тем мне будет легче дышать. Так что - всё к лучшему.
Омела писал(а):
Об остальных совершенно лишних баталиях, в которых вы успели поучаствовать за полтора месяца и отвлекающих силы форума от обсуждения творческих тем, в этой теме писать не буду.
Правильно. Не надо писать. Зачем? Пусть сами "силы форума" напишут, если захотят, кто, кого и куда отвлёк; что и кому интересно, а что нет и т.д.

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пт Мар 27, 2009 10:39 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:57 am   

Ярослав писал(а):
Пропиаренного не мной и не Павлом. Павла попросили выступись на питерской встрече, он по наивности согласился, а на следующий день пошла волна "пиара". Кто - её начал и раскручивал? Больше, чем в статье "Интерен - что это?", никакого предварительного "пиара" ни Паша, ни я не делал. Да и нет в этом "проекте" ничего особенного. Опубликует его Павел, как только посчитает нужным (это не от него лишь зависит, но и от Владимира тоже).

Ждем проект. Склоки же попросту не интересны.
А что касается ФЗ всяких... Как начнут арестовывать - тогда и будем думать Laughing

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:01 am   

Sergey писал(а):
Ждем проект. Склоки же попросту не интересны.

Абсолютно согласен. Сам жду. Я ведь тоже до конца с ним не знаком: только на словах.
Sergey писал(а):
Как начнут арестовывать - тогда и будем думать
Тогда не думать надо будет, а сухари сушить Very Happy Уверен, до этого не дойдёт. Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 5 из 7

Перейти: