Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:03 am |
|
|
Сель писал(а): | Тогда дико извиняюсь. Тогда надо вникать и анализировать инфу. | Солидарен с Омелой, тебе извиняться не за что. Ты никого не обидел.
Просьба к Павлу (и только к Павлу) рассказать о "движении скифы".
Поисковики выдают только один усопший сайт.
А то здесь пишут о "движение скифы", как о чем-то общеизвестном. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:26 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Very Happy Уверен, до этого не дойдёт. |
Я тоже.
Добавлено спустя 36 секунд:
Яник писал(а): | Просьба к Павлу (и только к Павлу) рассказать о "движении скифы". |
Мне тоже интересно, что за движение Скифы.
А вот почему Павлу - не понятно. Я думаю любой пусть расскажет кто сталкивался с темой. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:28 am |
|
|
Sergey писал(а): | А вот почему Павлу - не понятно. | Политика - дело тонкое, не каждому дано понять.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:27 am |
|
|
Ярославу
Ярослав писал(а): | "Аргумент Ярослава" - только в том, что Паша основывался на реальных событиях, а не своих фантазиях. | Это я сумела понять. Однако почему "аргумент Ярослава" выглядел вот так - как вытащенный вовремя козырь? И почему он прозвучал из ваших уст? И хотел ли того, чтобы об этом было заявлено на форуме, сам Павел? Почему он сам не сказал об этом?
В форме вашего участия в этой теме много чисто полемического. Оно мешает сосредоточиться на самой теме, как на объективно важной проблеме для форума. Омела писал(а): | Надеюсь на искренность с вашей стороны - без жирных честно, а обычными буквами, без экспрессии. Не сказала бы, что я сейчас остро нуждаюсь в вашем развёрнутом ответе, поскольку ваша "антиполитическая" (читай "политическая") эскапада на форуме сильно подорвала мой интерес к вашему участию на форуме. |
Ярослав писал(а): | Переживу. Да и кроме меня есть интересные авторы на форуме Переживём - взаимно. Чем я буду меньше чувствовать Ваш интерес к "моему участию", тем мне будет легче дышать. Так что - всё к лучшему. | То есть совсем без экспрессии всё-таки никак нельзя.
Ну что же, меня всегда можно попросить - и я оставлю в покое. Считайте, что вы попросили, и я вашу просьбу исполню. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:48 am |
|
|
Sergey писал(а): | Question Question Question |
Я конечно пошутил про "дело тонкое"
Sergey писал(а): | Я думаю любой пусть расскажет кто сталкивался с темой. |
Кроме Павла " сталкивался с темой" только Ярослав. Но он во-первых сам заявил: обращайтесь к Павлу - он ветку открыл - а ко мне не обращайтесь, я ни за что не отвечаю; а во вторых прямо заявил мне, Сильверу и Омеле: отстаньте от меня, не желаю с вами разговаривать, забудьте, что я есть. И список нежелательных корреспондентов Ярослава имеет явную тенденцию к расширению (Вик и Ал-р Балабанов в этом списке по определению).
Я теперь, напр., чрезвычайно неуютно себя чувствую в ветке про Политику, к-рую я сам открыл http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2039
Омелу практически выгнал из этой ветки Омела писал(а): | Ну что же, меня всегда можно попросить - и я оставлю в покое. Считайте, что вы попросили, и я вашу просьбу исполню. |
_________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:50 am |
|
|
Ярослав писал(а): | На современном этапе политические РМ-организации не только бессмысленны, но даже вредны. |
+
Добавлено спустя 41 секунду:
Sergey писал(а): | Ждем проект. Склоки же попросту не интересны. |
+ _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:35 pm |
|
|
Яник писал(а): | А то здесь пишут о "движение скифы", как о чем-то общеизвестном. |
Скифский проект возник летом 1997 г. как инициатива нескольких молодежных организаций России и Украины, т.е. на территориях исторического Скифского Царства. За первые три года он нашел сторонников во многих городах России и Украины, а также ряда стран как Восточной, так и Западной Европы. Многие скифы уверены, что в будущем Скифия - государство без границ и территорий, объединяющая людей на принципах добровольности и личного выбора, может стать вполне "настоящей" страной, получить членство в Организации Объединенный Наций и, возможно, была бы примером не просто мирного, но и дружеского и взаимообогащающего соседствования многих "этносов", конфессий и т.д.
scythia.info |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:35 pm |
|
|
Омела писал(а): | Ну что же, меня всегда можно попросить - и я оставлю в покое. Считайте, что вы попросили, и я вашу просьбу исполню. |
Очень Вам буду благодарен. Если сдержите слово - мера моей благодарности превысит самоё себя.
Разрешите не отвечать на Ваши вопросы - читатель их прочтёт и сделает выводы. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:38 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Скифский проект | Это, Саныч, совсем не о том (имхо)...
 _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:43 pm |
|
|
Яник писал(а): | Кроме Павла " сталкивался с темой" только Ярослав. |
Только со слов Павла.
Яник, ну прекрати ты. Как самому-то не противно...
Яник писал(а): | Омелу практически выгнал из этой ветки |
Я только попросил не трогать меня - не хочу быть предметом психоанализа. При чём тут ветка???
Яник, очень прошу, успокойся. И перестань заниматься ... (сам знаешь, чем). |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:50 pm |
|
|
Яник писал(а): | Это, Саныч, совсем не о том (имхо).. |
Ну примерно
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/11_ноября_2008 - 58k -
Однозначно восстановить. Великая Скифия - это не только историческое государство. Это вполне конкретное сообщество людей, которое опираясь на скифские традиции строит государство без границ и территорий. По меньшей мере - это общественный феномен. Этногенез в реальном времени, если хотите. То, что современные скифы пока не очень интернетизированны , и не частые гости в Википедии - это, конечно, беда, но не повод удалять статью про Великую Скифию. Дмитрий, скиф --Orlovets 22:11, 10 ноября 2008 (UTC)
Восстановить. Атарис Скифская
За восстановление!!! Великая Скифия - реальное государство без границ, и без временных границ в том числе. Удалить эту страницу равносильно вычеркнуть дух этого замейчательного народа из Википедии. Всякое знание лишь тогда имеет ценность, когда оно делает нас лучше. Великая Скифия вместе с ее гражданами делает мир лучше, а значит и знания о ней достойны того, чтобы их не стирали... Марта, друг Скифии — Эта реплика добавлена участником Jamarta (о · в)
Великая Скифия действительно представляет собой комплексный феномен, имеющий историческую и теоретическую значимость. Во-первых, это - уникальная попытка создания правозащитного социокультурного пространства, интегрирующая инициативы нескольких стран. Во-вторых, исключая данную статью, Википедия автоматически ограничивает качество представления генезиса такой значимой категории как "свобода", истоки которой исторически восходят к древней Скифии, а современная концепция уже невозможна без знания о гуманистическом проекте "Великая Скифия". Светлана, друг Скифии — Эта реплика добавлена участником Sveta Ukraine (о · в)
Прошу восстановить страницу о государстве Великая Скифия. Великия Скифия — это не просто государство, это дух, идея, символ, живущий в сердцах не одной сотни людей. И если оно официально не оформлено и пока немногочислено - это не повод удалять страницу из образовательного ресурса, заявляющего себя как "Свободная энциклопедия". Ведь в энциклопедии представлены не только типичные и всем известные явления, но и факты уникальные и новаторские - чтобы люди могли о них хотя бы узнать и ими заинтересоваться. Великая Скифия по своей и дее и воплощению несомненно относится к явлениям уникальным и уже историческим. Эрика. Друг Скифии. — Эта реплика добавлена участником Journalerik (о · в) |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:57 pm |
|
|
Яник писал(а): | И список нежелательных корреспондентов Ярослава имеет явную тенденцию к расширению |
Огласите весь список, п-п-пожалуйста... Это твой список, а не мой. Составляй, если совсем заняться нечем.
Другой "список": людей, с которыми налаживаются у меня самые дружеские, тёплые, творческие контакты,- растёт гораздо быстрее. За что я благодарен обоим форумам. И уверен, что это только начало. А также уверен, что многие из "списка" (навязываемого тобой) разберутся что к чему; и нормальный диалог (при обоюдном желании) возникнет у нас. Скандал вокруг встречи раскрутил не я; но Павла посчитал своим долгом защитить от клеветы. Дальше - пошло и пошло (я предлагал остановиться не один раз)... Впрочем, люди не идиоты - всё станет на свои места.
Последний раз редактировалось: Ярослав (Пт Мар 27, 2009 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 1:06 pm |
|
|
Яник писал(а): | Это, Саныч, совсем не о том (имхо)... |
Именно не о том, сравнивать как-то наш форум и движение "скифов" по созданию государства без границ. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 1:33 pm |
|
|
Омела писал(а): | Сель писал(а):
Тогда дико извиняюсь.
Сель, а почему вы дико извиняетесь? В разных уголовных делах с разных сторон принимают участие чьи-то папы и мамы. Аргумент Ярослава
Ярослав писал(а):
Лидером движения "Скифы" была Пашина мама...
адресован вашей сентиментальности и натренированному чувству вины за все чужие ошибки. Вы, как журналист со стажем, должны бы это знать. |
Я извиняюсь за то что использовал такие резкие слова как маразм и бред, не изучив как следует историю с наездом на Скифов.
Журналист недостаточно тщательно проверивший источники и не исследовавший хоть малость вопрос, о котором пишет, но поспешивший клеить обидные и оскорбительные ярлыки - плохой журналист.
Если же ктоувидел ыв этом сентиментальность. да честно признаюсь на старости лет становлюсь чудовищно сентиментальным, это по моему если и грех то небольшой.
Теперь о сути темы после того как я вник в неё чуть чуть глубже
Я только что мельком взглянул в яндексе на скифов, мне показалось всё достаточно понятным с первого взягляда.
то есть не претендую на исчерпываемость своего суждения по теме
Движения с идеями и программами подобным Скифам по моему не могут выжить без политического крышевания.
А наши РМ форумы могут. Пока придерживаются эзотерического языка. Как только они перейдут к достаточно понятному экзотерическому языку. Они однозначно будут представлять опасность для существующего режима. и Закон в этом деле дело 10-е.
Ахтырский путешествуя в гости к Кроту, останавливался в Брянске в гостинице и был свидетелем удивительных бесед тренеров с пацанами занимающимися боевыми искусствами, о неоязычестве.
На днях в моём Ефремове прошёл чемпионат Тульской области по рукопашному бою. и там глава областной федерации этого вида спорта говорил о боге Свароге (если не путаю имя бога) как об основоположнике боевых искусств)
Учитывая, что Дугин читает лекции в Академии Генштаба, а Пелевин на это пародию сочинил (в последней его книжке П5), принимая во внимание за что выгнали из России журналистку "Нового времени", предавшую гласности технологию финансирования последних парламентских выборов, если поверить что убили и губернатора Лебедя и губернатора Михаила Евдокимова и генерала Рохлина, а чтобы заставить Баркашова дать признательные показания ему показывали видео с избиением его беременной жены ...
Вобщем, очень может быть, что всякие подобные неконтролируемые режимом эксперименты с неоязычеством действительно опасны.
Одно время несколько лет на нашем местном ТВ вёл авторскую передачу один хитрый юрист, он учился в школе-интернате при МГУ и два первых курса в высшей школе КГБ. затем по неизвестной причине его оттуда отчислили, и последние лет 15 он очень много занимался здешней политикой. Не как политик а как юрист. Чисто судебными способами в частности заблокировал многие решения, которые принимал местный муниципалитет, когда контролировался коммунистами.
На последних муниципальных выборах создавался партийный список от партии "Патриоты России", в котором он должен был быть первым номером, а я - вторым. но в последний момент, он отказался от этой идеи и список в выборах не участвовал. То ли ему его кураторы посоветовали этого не делать, то ли ему самому не захотелось в итоге становится депутатом. Не знаю.
Главное почему я о нём рассказываю - у него сейчас многие однокашники (ещё по МГУушному интернату) работают в Президентской администрации. и якобы и его туда зовут, но он и туда идти ленится, жить вольным адвокатом конечно же приятнее.
Так вот он мне давно и чётко говорил, что наше государство очень тщательно душит в зародыше всё, что потенциально может привести к созданию структур, подобных тем, которыми завладели Гитлер или Сталин. И если бы не эти превентивные меры, те или иные вариации фашизма давно пришли бы в России к власти при мощной поддержки значительной части активного населения.
И тщательное соблюдение законов такими организациями никак им не поможет в этой ситуации.
Я сказал далеко не всё что хотел, но времени пока больше нет. А главное - тут нужен живой диалог. Чтобы видеть реакцию слушателей. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|