Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Пассионарный взрыв РМ в СПб
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 6:09 pm   

Яник писал(а):
Из этого, как всегда поэтического, высказывания чувствительного Ярослава однозначно следует, что они с Павлом до появления на форуме не были знакомы. То, что Ярослав врет, я не смею даже предположить. Поэты не врут.

Яник, ты влюбился, что ли, в меня? Ни одного поста на обоих форумах не можешь уже написать, не помянув Ярослава.
И что тебе "поэты" сделали, их-то хоть оставь в покое: я к поэтам не имею никакого отношения (для тебя - уж точно). Если невмоготу, то проезжайся по любым другим признакам: человеческим или профессиональным, а поэтов отпусти - их сейчас и без того никто всерьёз не воспринимает, пожалей выродков.
Ну прочитал я несколько своих виршей на встрече, и ты решил, что вот она, уязвимая пята? И рад стараться!- в каждом посте: "поэты, поэтический, чувствительный"... Тебе не пахнет ещё?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 6:17 pm   

Ярослав, Яник он у нас такой. Язва ещё та. Так что ты давай привыкай. Неприкасаемых тем и мест у истиного розамирянина быть не должно, у поэта тем более...
а если чуть серьёзнее
Ярослав, ты Макаренко читал?
Макаренко вывел чёткий закон, что чем выше поднимается самоорганизация коллектива, чем выше запросы у членов такого коллектива, чем выше их ожидания друг от друга, тем труднее таким коллективом управлять, тем чаще в таком коллективе происходят хронические разборки и выяснения отношения.
и спасти в таких условиях по моему может только чувтсво юмора, в котором ты пока проявил себя слабо.
А коллектив замахивающийся (даже пусть пока чисто теоретически на такую высокую вещь как Роза Мира) просто обречён на такие постоянные разборки. Согласно закону открытому Макаренко. И панацеи от них пока никто не придумал.
Так что крепись казак, атаманом будешь.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 6:27 pm   

Сель писал(а):
чувтсво юмора, в котором ты пока проявил себя слабо

И ты туда же? Very Happy Сам же не так давно восхищался моей сатирой и Славой Сумалётовым)))) Чувство юмора и ядовитые укусы, под это чувство закашивающие, не одно и то же: это разные чувства, и вкус другой. Для кого-то и Петросян эталон чувства юмора, для кого-то Ильф и Петров; а для кого-то Довлатов...
А если серьёзно, Сергей. То душа у меня в последнее время болит не от этих укусов, а совсем от другого: несколько писем я получил от очень дорогих мне людей, которых приглашал к нам на форумы: "не те там люди, и не та там атмосфера, чтобы что-то строить..." - вот что меня по-настоящему тревожит. А не то, что мухи кусаются, на то они и мухи (перевоспитывать их? я же не "повелитель мух").

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 6:58 pm   

Ярослав писал(а):
А если серьёзно, Сергей. То душа у меня в последнее время болит не от этих укусов, а совсем от другого: несколько писем я получил от очень дорогих мне людей, которых приглашал к нам на форумы: "не те там люди, и не та там атмосфера, чтобы что-то строить..." - вот что меня по-настоящему тревожит. А не то, что мухи кусаются, на то они и мухи (перевоспитывать их? я же не "повелитель мух").

Вот эта тема действительно серьёзная.
При этих твоих словах "с меня в момент сбивает хмель" точнее спесь, потому что я последнее время веду в основном трезвый образ жизни.
не хочу плохо говорить о людях, которых совершенно не знаю.
но это как минимум ошибка полагать, что на форуме какие то те или не те люди.
Форумное общение как жанр вообще вещь достаточно жёсткая как правило особенно если нет жёсткого моделирования. И даже может быть и так. На 10 форумян, 9 в каком то смысле действительно не те. Но я спокойно переживу эти 9 не тех, ради радости найти того одного. Может это ещё и потому что в моём Мухосраснске мне вообще то толком всерьёз поговорить не скем не только о РМ, а вообще о чём либо.
Если же твои знакомые питерские или ещё из какого приличного города, то у них конечно есть достойные альтернативы и им вовсе ни к чему тратить время на стучание по клаве.
никогда не забуду, как однажды на нащ форум зашёл какой то врач, что то такое ляпнул слегка не в попад, и здешние духолюбцы так его сразу заклевали, что он больше уже не появлялся. а у меня к врачам всегда особый пиитет.

Я сам очень многих своих друзей и знакомых приглашал на наши форумы. и многие из них их даже почитывали и до сих пор почитывают. но вот сами высказываться не спешат. одни говорят слишком глупы и им добавить нечего. другой мой друг, который и заставил меня в 1995 очень настойчиво РМ прочесть, говорит что здесь наоборот в основоном не слишком умные люди собрались. А книга РМ по его мнению вообще книга для домохозяек, которым нечем себя занять. И на самом деле мир существенно сложнее устроен. Один мой приятель даже зарегистрировался на вс, но ни одного поста не написал. ему просто некогда. Он серьёзный бизнесмен и многодетный папа.
Не хотел бы повторяю плохо говорить о людях, которых не знаю. Но есть чёткие две позиции - ах там плохо, мы туда не пойдём.
и ах там плохо, скорее пойдём туда, чтобы сделать лучше.
Ну а если исходить из того, что здесь одни свиньи собрались, перед которыми не следует метать бисер, то Бог вам судья.
Ярослав, хрен с ним с форумом. Это ещё не Роза Мира.
Я вот саму книгу очень многим давал читать. и реакция в 9 случаях из 10 никакая. А если человек и прочимтал и даже слегка заинтересовался ему совершенно не ясно, что дальше? Что с этим следует делать?
И я ведь то что делаю, делаю не столько из за того, что прочитал Андреева, а из за того что прочитал ещё и много других книжек, а главное во мне ещё не вся пассионарность отгорела и просто шило в заднице свербит и не даёт просто жить на диване, как большинство моих сверстников.
В общем возможно смотря с какой колокольни смотреть. если С Мухосранской, то наши форумы просто пир духа, а если с питерской то просто ментальная помойка.
Но истинный исследователь и на помойке непременно найдёт для себя что то интересное, а снобам не угодишь никогда.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 7:38 pm   

Сель
Сергей, ты сделал акцент на первой части фразы, но главное - во второй: чтобы что-то строить...
Да, поговорить - найти интересных собеседников - с этой целью РМ-форумы худо-бедно справляются. Можно их использовать как своеобразные "сайты знакомств". Но - цель моего появления здесь - иная.
Просто общаться мне легче и интереснее тет-а-тет: в эпистолярном жанре. Так глубже и чище. Даже втроём, и с самыми близкими людьми по духу, уровень общения чуть ниже и само общение поверхностнее, чем вдвоём. А уж что говорить об уровне форумного и публичного "диалога"...
Как сайты знакомств - вполне. Но...

Люди, написавшие мне, совсем не снобы. Над задачей построения Сети (не путать с интернетом!- это только один из инструментов) думают и они. Сверхзадача - помочь встрече читателя и автора (в самом широком спектре, а не только литературном), наладить взаимосвязи между разрозненными огоньками, воссоздать культурно-религиозную среду.
Уверен, что именно в провинции сокрыты лучшие творческие силы сегодня. Обе "культурных" столицы богаты музеями, но не духом. Дух убит рыночно-гламурной пошлостью. И здесь одиночество явлено острее и пахнет противней, чем в твоём городке.

Почти 20 лет мы старались протянуть ниточку, чтобы передать её в любящие руки. Это было главной задачей нашего поколения (поколения предателей духа, променявших первородство на чечевичную похлёбку). Если кому-то из нас удалось хоть как-то реализовать себя ещё и в индивидуальном творчестве, это уже сверх того.
Сейчас начинает высвечиваться новая задача - задача создать условия для общения (сотворчества) и начать строить Сеть (общение-сотворчество).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 12:59 am   

не знаю, куда написать, поскольку музыкальный проект питерский, можно и сюда Smile
сейчас набрал в яндексе "хварна группа" и обгоняя всё зороастрийское и глобовское на первое место выскочил до боли знакомый значок ws Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 7:16 pm   

Спасибо, Сергей (Сель), за понимание, остальное - приложится.

Сель писал(а):
Тут вообще проблема - мир меняется так стремительно, что опыт стариков совершенно обесценивается.

Это смотря с какой колокольни смотреть... С тысячелетней если, то ничего не обесценивается, а разница между нынешними стариками и детьми становится несущественной... Протянуть ту ниточку, тот дух (не дать угаснуть своему маленькому костру), которым мы дышали в конце 80-х (рок, авторская песня, литература, хлынувшая из-под запрета; Ал. Мень, Роза Мира) - это была задача на последних 20 лет. Сейчас стала уже вырисовываться другая задача: связать одинокие огоньки в "большой костёр", найти друг друга, помочь воссоздать размётанную в клочья культурную среду России...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 8:44 pm   

Яник писал(а):
Из них 6 (!) из Санкт-Петербурга! Гарайшин, Ярослав, Павел, Ал-р Балабанов, Вик и filus. И все попали на форум независимо друг от друга (ну разве что Павел в некоторой зависимости от Ярослава, но это общей картины не меняет). Итак 67 %!

Ярослав писал(а):
Какой же ты склизкий...

Яник писал(а):
Из этого, как всегда поэтического, высказывания чувствительного Ярослава однозначно следует, что они с Павлом до появления на форуме не были знакомы. То, что Ярослав врет, я не смею даже предположить. Поэты не врут.
Т.о. мое наблюдение значительно усиливается - все 6 человек появились на форуме одновременно и абсолютно независимо.
Это фантастическая статистика.

Ярослав писал(а):
Яник, ты влюбился, что ли, в меня? Ни одного поста на обоих форумах не можешь уже написать, не помянув Ярослава.
И что тебе "поэты" сделали,
Милый Ярослав! Даже из анализа приведенных цитат гораздо естественнее предположить, что влюбился в меня ты
Embarassed Embarassed Embarassed
Я тебя вообще не трогал. Упомянул в ряду десятка имен в корневом сообщении, как жителя города на Неве. Или ты в другом месте живешь?
Там же допустил ошибку - думал, что вы с Пашей были знакомы до появления на форуме. Ты меня поправил в своеобразной форме, обозвав "склизким". Мне это хоть и неприятно, но ошибку я тут же признал.
Что-то и тут тебе не понравилось.
Но теперь все прояснилось. Это как 5-классник дергает за косички свою первую любовь. Ну что ж - любовь зла...
Со своей стороны повторю, что испытываю к тебе самые дружеские чувства.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 9:38 pm   

Яник писал(а):
Со своей стороны повторю, что испытываю к тебе самые дружеские чувства.

Верю: примерно такие же - что шахматист к фигуркам на доске. Эпитет, который у меня вырвался, - по совокупности (думаю, ты это понимаешь).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 8:22 am   

Яник писал(а):
Кто хоть чуть-чуть понимает в статистике, согласится, что это гигантская флуктуация и случайности здесь не может быть.
Что-то произошло в мета- Петербурге!
И хорошо бы разобраться

Согласен я Яковом. «Это ж-ж-ж не спроста» (Винни-Пух).
За флуктуациями (статистическими фактами) может быть скрытая логика (метапроцессов), хотя и не обязательно. За дружным приходом на форум новых участников может скрываться «рука синклитов» (или наоборот), пытающихся сделать из него (форума) свою «площадку» («маленькую лабораторию большого проекта синклитов»).
Тема надсистемности форума была обозначена в ветке «Форум» (и благополучно зависла).
- http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1923&start=0
Зато появился критерий для определения успешности форума – по количеству новых активных участников за единицу времени (месяц, год).

С уважением - Владимир.

! Яник:
Отделена ветка "Происки М.Олбрайт против Селя" в Политику

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гарайшин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 8:14 pm    О нашем поколении.

О нашем поколении.

Добрый день, уважаемые участники форума!
Добрый день, Ярослав и Сель!

Хотя и несколько не в «тему», но уж больно «отзывы» о нашем поколении упаднические…

По-моему, вы не правы, относительно нашего поколения (середины 1960-х – середины 70-х г.г. рождения). Не в части прошедших десяти-пятнадцати лет (тут все правильно – гордиться нечем), а в части лет предстоящих.

Обоснование?
Пожалуйста!

По-моему, одним из условий для начала светлых преобразований в России (как и одним из ответов на вопрос о времени предстоящих перемен), являлась необходимость вступления в "общественно-государственную зрелость" (ориентировочно 35-45 лет) того самого «ОСНОВНОГО ПОКОЛЕНИЯ» как "ГЛАВНОГО РУЛЕВОГО" предстоящих перемен в России. Что не только получило высоконравственное воспитание советского времени, но и в силу возраста «оказалось» свободным от искаженного миропонимания коммунистической эпохи.

Свободным от слепого преклонения перед собственными вождями и собственной государственностью, свободного от видения врага в народах и государствах с иной политической, экономической или религиозной системой.

Или, по крайней мере, получившего возможность сравнительно объективно воспринимать происходящее и в советские времена, и в 90-е годы, и в настоящую пору. Как в своей стране, так и в странах других.

Того самого поколения, родившегося, как можно полагать, главным образом в середине 1970-х – в середине 1960-х. Достигнув к распаду Советского Союза в большинстве своем возраста 15-20-25 лет.

И тем самым:
ВО-ПЕРВЫХ, получившего высоконравственное и человеколюбивое (в сравнении с 1990-ми или 2000-ми годами) воспитание 70-80-х годов, нацеленное на общность людей и народов, на добродетель и высокую мораль;
ВО-ВТОРЫХ, в силу возраста не успевшего испытать на себе парализующего воздействия советской государственной системы и коммунистической идеологии, всячески подавлявших в людях собственное мнение, свободомыслие и гражданскую активность;
В-ТРЕТЬИХ, узнавшего времена «оттепели» перестроечных лет на рубеже 1990-х годов в возрасте в основном 20 лет, получив тем самым осознанное представление о временах высокого демократического становления общества и открытого международного сотрудничества государств и народов той поры.

Имея, таким образом, к моменту своего вступления «во взрослую» жизнь в самом начале 90-х не только высоконравственное, с активной жизненной позицией воспитание, но и не «опаленное» коммунистической эпохой и советской государственностью мировоззрение. Представляя собой ко времени начала предстоящих преобразований (по-видимому, в России это начало 2010-х годов), достаточное число здравомыслящих, свободолюбивых, в большинстве своем – человеколюбивых, ищущих и не равнодушных к судьбе своего народа, людей.

Имеющих осознанное представление и о временах своего детства и юности, что звали (если отбросить политический контекст) к интернациональному, миролюбивому и высокому будущему. Имеющих и «сравнительное» представление о годах современности, сблизивших мир, но принесших и страдания, и ложь, и пустоту.

Достигнув «зрелого возраста» ко времени предстоящих в России преобразований (начало 2010-х годов). Заняв «соответствующее» общественное положение и получив значимый жизненный опыт. Но главное – трепетно хранящих в своих сердцах жаждание для своих детей, своих близких и для своего народа лучшей и высшей доли.

Так что, все еще впереди для нашего поколения. Того самого поколения, единственно только и способного зародить вскорости и новые высокие законы и новый взгляд на реальную и инореальную действительность. Иное отношение и к окружающему миру и к жизнеустройству страны и народов.

С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 8:21 pm   

Гарайшин
Спасибо, друг. ты даже не представляешь как в тему и вовремя всё это написал.
Про поколения всегда трудно говорить. Судьбы индивидукльные всякие бывают в любом поколении.
Но вот у меня сейчас открывается шанс выйти из той клетки в форме колеса, по которой я бегаю уже много лет.
В ближайшие дни я должен оформить соответствующую документацию и стать президентом областного благотворительного фонда. И твои слова, друг, серьёзно меня обнадёжили.
Большущее спасибо.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 12:20 am   

Гарайшин
Фаиз, ну почему же упаднические? Smile
Почти 20 лет была главная задача - поддерживать свой костёр, не дать ему угаснуть... Теперь стала вырисовываться другая задача... С Вашим оптимистическим прогнозом грех не согласиться. Вопрос в том, сколько таких осталось... Будем верить, что много... будем верить... Среди моих знакомых абсолютное большинство поддались искушению и променяли дух на комфорт... Но будем верить...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:05 am   

Сель писал(а):
В ближайшие дни я должен оформить соответствующую документацию и стать президентом областного благотворительного фонда.

Сель, удачи!!! Smile

Гарайшин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 2:08 pm   

Добрый день!

Сергей, удачи Вам!
Кстати говоря, в том числе и в получении общественно-государственного опыта, в том числе и в становлении на определенные ступени общественно-государственной "системы", заключалась и заключается задача нашего поколения в прошедшие 10-15 лет, но и теперь.
(С наступающим Днем рождения!!! Всего, всего!!!)

Ярослав, снаружи действительно все так -- и поддались и променяли.

(Да и трудно ждать от людей чего-то иного, если таким был сам "дух" прошедших 10-15 лет, в том числе и зовущий к комфорту и благополучию. В прочем, это вполне нормальное желание людей: желать своей семье -- а если есть соответствующее воспитание и другим людям, другим народам -- комфорта и благополучия).

Но вот внутри этих людей, в их сердцах и душах, как некая "взведенная пружина", как некий "ждущий своего часа механизм", есть "жаждание" (поговорите с людьми -- и все станет ясно и без моих слов) хотя, опять же, и комфорта и благополучия, но на совсем иных принципах, на иных, "не пустых", более высоких и емких принципах, идеалах и "смыслах". А главное -- ради иных целей!

К слову сказать, вероятно, "это" еще одна из "мин" замедленного действия (если можно так выразиться, помните, я уже писал о "таящейся" внутри народов бывшего СССР скрытой тяги к воссоединению), что "превращена" Провиденциальной стороной в свою (и в нашу) пользу, против временной победы стороны демонической в 1990-е годы.

Так что, все впереди у нашего поколения! И не у какой-то его части (если бы было так, то это бы ничего и не значило), а у огромных человеческих множеств, внутри которых все "это" дремлет и теплится как некий светлый идеал (вынесенный из детства и юности), а внутри некоторых уже и сейчас -- возгорается как потребность и необходимость.

А уж, если задует некий глубинный, потусторонний, Провиденциальный ветер перемен, то возгорится уже и у всех и во всех .

(Кстати, Вы читаете мою книгу "О носителях светлых и темных миссий"? Там в том числе и об этом.)

С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

Перейти: