Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Экоцентр: первые шаги реализации
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:08 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Что то от АА тошнота подкатывает. |
Что вдруг? Почему?
alexmoon писал(а): | А не рассматривалась ли возможность пойти по пути православия?
Все религии держатся на строгой иерархии и пожертвованиях. |
"Строгая иерархия" появилась позже: с выделением священства как правящей касты. Первые христианские общины существовали на других принципах, гораздо более духовных. О РМ как новой религии говорить даже не преждевременно, а вредно: не менее вредно, чем попытка сколотить из РМ идеологическую концепцию или политическое движение. |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:43 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Первые христианские общины существовали на других принципах, гораздо более духовных. |
Так давайте как первые общины!!! Давайте делать то, что не преждевременно и полезно.
И какие критерии вреда и пользы?
РМ издана почти 20 лет назад и что с того времени сдвинулось - ничего. За это время в России было создано огромное количество сект, как заезжих, так и доморощенных. Чем они лучше нас?
Видимо настоящих буйных мало. А те кто и залетает на форум, им внятно объясняют: "ВРЕДНО И ПРЕЖДЕВРЕМЕННО", вот они и летят дальше. Я от многих слышу , что нужна кристаллизация. Может быть, таки, нужна? _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 1:11 am |
|
|
alexmoon писал(а): | РМ издана почти 20 лет назад и что с того времени сдвинулось - ничего. За это время в России было создано огромное количество сект, как заезжих, так и доморощенных. Чем они лучше нас? | Тем - что мы не секта. И слава Богу. Пушкин издан почти два века назад - и что изменилось? Возникла великая русская литература - а так, ничего особенного))) И сколько душ эта литература смогла уберечь (от растлевания той же коммунистической доктриной) - кто-нибудь считал? Роза Мира - мощнейший импульс для развития культуры: для сближения культуры с религией, для сближения и взаимопроникновения внутрикультурных сфер (науки, философии, искусства). Секта - это мелко, совсем мелко... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:04 am |
|
|
alexmoon писал(а): | Все религии держатся на строгой иерархии и пожертвованиях. |
В стагнационной фазе, когда им никаких перспектив уже особо не светит... |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:19 am |
|
|
alexmoon писал(а): | Я от многих слышу , что нужна кристаллизация. |
По Подводному, "кристаллизация" - предпоследняя фаза существования эгрегора, перед его распадом. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 4:58 am |
|
|
alexmoon писал(а): | Но как я понял почитав форум, что рановато говорить о создании грандиозной структуры. |
Уважаемый Алексей, а к чему нам гигантомания?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Ярослав писал(а): | О РМ как новой религии говорить даже не преждевременно, а вредно: не менее вредно, чем попытка сколотить из РМ идеологическую концепцию или политическое движение. |
Да, и проект экоцентра, как мы уже говорили, не замкнут исключительно на розамирское сообщество. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:19 am |
|
|
alexmoon писал(а): | Все религии держатся на строгой иерархии |
из этого не следует, что РМ должна строиться по такому же принципу. А иначе зачем? Чтобы получить то же самое, но в другой обертке?
alexmoon писал(а): | Дай Бог осилить проект Евгения. Это и будет ядро, вокруг которого можно формировать сообщество. |
+
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ярослав писал(а): | "Строгая иерархия" появилась позже: с выделением священства как правящей касты. |
с возложением завхозами на себя руководящей панамки  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 1:04 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Секта - это мелко, совсем мелко... |
И я про то же, зачем быть мельче секты.
Евгений Ц писал(а): | Уважаемый Алексей, а к чему нам гигантомания? |
Изначально надо подумать о быстром расширении экоцентра, вдруг завтра народ "попрёт" независимо от ваших не желаний. Сейчас набирает популярность дауншифтинг.
А на счет иерархии это вы горячитесь, без управления даже лагерь панков в Коктебеле на "зеленке" в том году имел проблемы.
Ну это как раз не проблема, ну потеряем еще десять лет на то, что бы это понять. Времени то много. Сто лет туда, сто лет сюда.
Ахтырский писал(а): | По Подводному, "кристаллизация" - предпоследняя фаза существования эгрегора, перед его распадом.
|
Я же не про эгрегор, а про тот же центр, как ядро кристалла состоящего из людей, а не лиловых энергий. Я думаю эгрегор нашими усилиями зародится лет через 500. Оно и не плохо нет темы, нет энергии. Нет человека, нет проблемы.
брат орм писал(а): | из этого не следует, что РМ должна строиться по такому же принципу. А иначе зачем? Чтобы получить то же самое, но в другой обертке? |
За 20 лет не "родить" принципа, не очень расточительно, господа теоретики?
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Было бы здорово интернет радио создать и не очень дорого, и живое общение с аудиторией всех корифеев форума.
Также возможность работать со всеми городами и странами. Неплохо для распространения идеи. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 1:17 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | За 20 лет не "родить" принципа, не очень расточительно, господа теоретики? |
Принципа - чего?
Идеологическая концепция РМ - сколочена на "Родоне".
Политическое движение РМ - пытаются создать некоторые силы на этих двух форумах.
Общины, секты - уже за 20 лет делались. Вам хочется ещё одну такую попытку провести?
Роза Мира - мощнейшее духовное движение мировой Культуры, начавшее приносить первые плоды со второй половины 20-го века, где сама книга Андреева - лишь "кирпичик". Наш "Экоцентр" будет одним из многих мест на земле, где можно вырваться из пут цивилизации (хоть на время) и прикоснуться душой к Природе, к близким по духу людям. А Вы хотите видеть в нём центр будущей религии? Общину с иерархией?
alexmoon писал(а): | А на счет иерархии это вы горячитесь, без управления даже лагерь панков в Коктебеле на "зеленке" в том году имел проблемы. | Я привёл пример многомиллионного сообщества без иерархии и без внешних спонсоров на Ваше утверждение, что такое невозможно в принципе. Вы сказали, что от этого тошнит. Ну, а нас тошнит от иерархии: вернее, ещё и никакой общины нет - а уже муссируется тема о необходимости иерархии (что-то до боли знакомое...). |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:16 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Я привёл пример многомиллионного сообщества без иерархии и без внешних спонсоров на Ваше утверждение, что такое невозможно в принципе. |
АА это сообщество ничегонеделания. Или отдыха от стакана. А в нашем сообществе от чего отдыхать будем?
Сан Саныч писал(а): | Ну так и переезжайте в деревню, там то жить можно. Можно покупать у соседней бабушки молочко парное, у другой овощи и т. д. Можно ягоды и грибы собирать в лесу. Но вы хотите на природу, а это означает создание своего хозяйства. И наверное с нуля. Я говорю про то, что такая жизнь подразумевает ведение серьезного крестьянского хозяйства. А это труд, и причем очень серьезный. А самое главное - ежедневный и круглогодичный. |
Я работаю сезонно, 4 месяца работаю 8 отдыхаю как многие в Крыму, покупая молоко и сматану у бабушек в селе. Прошлым летом я построил небольшой каркасный дом 80 м2, в этом году поставлю забор из ракушки, если денег хватит веранду, погреб и сарай.
И вот собственно мой личный экоцентр. Через год - два можно проводить и обучение и съезды. В общем то можно пойти и по такому пути. Каждый, кто что-то умеет делать ( кроме теории) - делает. А теоретики приезжают читать лекции и проводить занятия. Вот и будет разделение труда.
И все таки, как вам идея интернет радио?
Кстати дом строили вдвоем с сыном от нуля до крыши включая отделку отопление и сантехнику, так что Евгений могу поделиться опытом строительства экодомов.
Мое имя в скайпе: alekseymoon _________________ С уважением, Алексей.
Последний раз редактировалось: alexmoon (Ср Апр 08, 2009 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:21 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | АА это сообщество ничегонеделания. Или отдыха от стакана. А в нашем сообществе от чего отдыхать будем? |
Ну, во-первых, это не так. Совсем не так: если внутреннее и этическое совершенствование, духовный рост личности, считать "ничегонеделанием", то чего-деланием тогда являются религия, искусство? Впрочем, я привёл АА только как пример жизнеспособности больших сообществ без иерархии и спонсоров - на утверждение, что такое невозможно в принципе. Копировать АА нам, конечно, не надо, но кое-чему поучиться - почему нет? |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:37 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Копировать АА нам, конечно, не надо, но кое-чему поучиться - почему нет? |
Ну и где же концепция? _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:48 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Ну и где же концепция? |
Известно где - на "Родоне". Логически-непротиворечивая, что важно. Кому нужна "концепция" - лучше не найти. |
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 3:23 pm |
|
|
to alexmoon
Никто не мешает жить общиной, только зачем это делать, какой выигрыш от этого для каждого участника процесса?
Община есть там, где есть нечто общее. Я уже где-то здесь намекал, - это не механическое объединение, а духовный союз конкретных людей. “Община”, как поселение, предполагает высокую ступень доверия друг к другу участников процесса и чрезвычайную потребность в ежедневном общении именно с этими конкретными людьми (а не просто “с теми, кто откликнется”). Что подразумевает психологическую совместимость, где-то схожие вкусы, взгляды.
С кем из участников форума вы готовы делить хлеб и кров? С кем готовы сделать шаг в неизвестность? |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 3:37 pm |
|
|
Я ничего про то, что бы жить общиной, не говорил. Я первый не пойду в общину, мне пяти лет в казарме хватило. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След. [Всё]
|
Страница 23 из 45 |
|