Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gior

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 7:07 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вариант с Linux ты даже не рассматривал? | Не любят на севере пингвинов, не уважают.  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 10:34 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вариант с Linux ты даже не рассматривал? |
Практически весь софт, заточен под Виндоус, так зачем мне лишняя головная боль.
И это ещё одна причина почему не взял Apple.
А с Linux, я когда-то давно имел шапочное знакомство. Ну в общем, я его как-то сразу вычеркнул из своего круга внимания.
Я вообще, очень плохо себе представляю, что это такое. Хотя вполне допускаю мысль, что Linux - это сверх лучшая в мире программа, а я самый распоследний Чарли. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 8:06 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Практически весь софт, заточен под Виндоус, так зачем мне лишняя головная боль. |
Это только если считать, что "весь софт" - это исключительно "стрелялки". Эти, да, в основном писаны под "Окна". Хотя многие уже запускаются и под Linux.
IMNSHO с "обычным" софтом для дома или офиса дело обстоит с точностью до наоборот - достаточно сравнить функционал свежепоставленных Ubuntu и Vista. В майкрософтовском изделии ты даже pdf (самый распространённый формат документов с форматированием, между прочим. Формат был опубликован ещё при царе Горохе) посмотреть не сможешь, не устанавливая ничего "сверху" (*) Я уж не говорю про такие вещи, как офисные пакеты, электронные таблицы, графические редакторы.
Кстати, моё знакомство с Linux началось 2 года назад с поиска программы для записи CD и DVD под Windows. Идеал таки нашёлся - K3B под KDE3 (Эх, жаль под Гном пока не портирована)
(*) А поделиться с соседом дистрибутивом с уже установленным набором софта тебе запрещает закон.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 9:27 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Кстати, моё знакомство с Linux началось |
А я начал когда Эпл перестал выпускать Шейк под винду. Попробовал то же на лине и только через год обнаружил, что по виндой накрылся драйвер видео  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 3:12 pm |
|
|
Хорошо Сильвер. Я действительно этот вариант с Linux даже не рассматривал.
Моё шапочное с Linux знакомство было 6 лет назад, я так думаю с тех пор много воды ушло. Игры типа стрелялки мне уже поднадоели, разве что Crysis я бы прошёл ещё раз.
Насколько я понял вы с Gior, пользуетесь именно Linux? Если да, то тогда я желаю получить консультацию опытных пользователей.
Меня интересует вот что - Linux с точки зрения:
01} Дизайн
02} Скорострельность
03} Основные программы работают и как надёжно?
04} Поддерживает он 4 гигабайта оперативной памяти?
05} Поддерживает он возможность проигрывания Blu-ray дисков без каких-либо проволочек?
06} Вирусостойкость
07} В чём его отличия от Висты? Достоинства и недостатки {недостатки ещё важнее}
08} Могу я в качестве пробы установить его так, {на диск B}чтобы я без проблем мог переключаться на предыдущую свою операционку?
08} Что такое K3B? KDE3? Гном?
10} Сейчас у меня комп с такими характеристиками
AMD Phenom 9850 Quad-core processor 2,5 Гг
Оперативная память 4 гигабайт
Blu-ray привод
Хард-диск 500 ГБ
Оперативная система Windows Vista Business 64 разрядная
Поддерживает Linux весь этот джаз?
Если Linux такой хороший, как вы мне его распишите, то где его брать?
То есть, как он называется {полное название последней версии}
Как устанавливается {особенности установки}?
Ну вот, по моему всё. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 3:40 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Меня интересует вот что - Linux с точки зрения:
01) Дизайн | Настраивается как угодно. От минималистских (с максимальной скорострельностью), до навороченных (Висте-не-снилось )
Вадим писал(а): | 02) Скорострельность | У меня Атлон 1900, 1 Гиг, нВидиа 6600. Визуальных навороток больше чем на Висте, но все работает без тормозов. Типа как тут http://www.youtube.com/watch?v=E4Fbk52Mk1w
Но это конечно примочки. Проги работают так как написаны.
Вадим писал(а): | 03) Основные программы работают и как надёжно? | Что для Вас "основные программы"?
Вадим писал(а): | 04) Поддерживает он 4 гигабайта оперативной памяти? | Хоть 32.
Вадим писал(а): | 05) Поддерживает он возможность проигрывания Blu-ray дисков без каких-либо проволочек? | Зависит от дистрибутива. Как правило при наличии инета проблемы решаются за 10-15 мин.
Вадим писал(а): | 06) Вирусостойкость | 100%. Надо специально постараться, что бы найти вирус под линь (их всего вроде около 20) и очень постараться что бы его запустить.
Вадим писал(а): | 07) В чём его отличия от Висты? Достоинства и недостатки (недостатки ещё важнее) | Другая операционная система. Достоинства - гибкость, надежность. Недостаток - боязно трогать непривычную штуку.
Вадим писал(а): | 10 Могу я в качестве пробы установить его так, {на диск B}чтобы я без проблем мог переключаться на предыдущую свою операционку? | "на диск B" ?!
Не уверен насчет Висты. С ХР проблем нет. Вадим писал(а): | 09) Что такое K3B? KDE3? Гном? | K3B - писалка CD и DVD. Гном - оконный манагер. Один из самых популярных - хотя я юзаю KDE. Есть еще с десяток на выбор (баланс функциональности и ресурсопожирательства)
Вадим писал(а): | Поддерживает Linux весь этот джаз? | Видюха какая? А так - будет летать
Вадим писал(а): | то где его брать? | Скачивать от производителя или покупать диск по цене болванки. Можно правда выпендрится и купить что-то корпоративное. Вадим писал(а): | То есть, как он называется | http://distrowatch.com/ Я бы рекомендовал Suse или Ubuntu (для начала по крайней мере). Скачать как говорил на сайте сборщика.
Вадим писал(а): | Как устанавливается {особенности установки}? | Вставляется диск. Выбирается нужный комплект ("голая операционка" а-ля Виндовс, +офисный пакет, + графика, + програмирование и т.д.) и Через некоторое время (от 15 мин до часа) получаете готовую систему. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:02 pm |
|
|
Уже ознакомился...
Однако ж, хорош гусь этот Linux. Догадываюсь, почему он не имеет такого победного шествия по всея планета. Чеcтно говоря, при таких очевидных убийственных данных Linux, я бы поставил памятник тому, тому который свергнет империю Windows.
В общем, спасибо за информацию, и как бы это...за толчок. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:31 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Однако ж, хорош гусь этот Linux. | Не гусь а Пингвин!
Вадим писал(а): | ...я бы поставил памятник тому, тому который свергнет империю Windows. | Люди работают с тем, что знают и что им удобно - ИМХО это нормально В конце концов - комп всего лишь инструмент и не самый важный. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:43 pm |
|
|
Gior писал(а): | Люди работают с тем, что знают и что им удобно - ИМХО это нормально dunno (не понимаю!) В конце концов - комп всего лишь инструмент и не самый важный. |
Gior.
Последнее звучит как назидание. Думаю сам догадываешься, что это было совершенно лишним.
Что есть инструмент и что не есть инструмент, я думаю человек сам сможет разобраться без чьёго-либо напутствия. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:47 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Последнее звучит как назидание. | Бога ради! Какое назидание? Я всего-лишь сказал, что не надо "свергать империи" - народ как правило этого не понимает  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 6:04 pm |
|
|
Я думаю, ты меня хорошо понял...
А по поводу Виндоус, её давно пора отправить на свалку. Это же не базис бытия, а всего вспомогательное средство, на котором гениальный коммерсант, построил свою империю. Разрушать не обязательно насильственным путём, всего лишь теми же средствами. Информационными.
Причём наглядными. Я лично, убедился в этом на собственном примере, просто путём сопоставления исходных данных. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 6:06 pm |
|
|

_________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 6:12 pm |
|
|
Тот же Apple. Будь они менее жадными, более гибкими и более универсальными, а не такими упёртыми баранами, то компьютеры Apple запросто могли бы захватить и переплюнуть половину всего компьютерного рынка, а не те 5 % которые они имеют сейчас. Именно путём удешевления своей продукции.
Про себя скажу, будь Apple при аналогичных параметрах таким же по цене, я его купил бы с удовольствием. Ибо удобство его выше всяких похвал. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 7:22 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Про себя скажу, будь Apple при аналогичных параметрах таким же по цене, я его купил бы с удовольствием. Ибо удобство его выше всяких похвал. | А современный Мак - это самая обычная персоналка. С тех пор, как они перешли на Интеловские процессоры, разницы вообще не осталось. Не веришь - погугли по слову hackintosh  Вадим писал(а): | Догадываюсь, почему он не имеет такого победного шествия по всея планета. | На самом деле - много причин. Не самая последняя - отсутствие нормальной документации для пользователя "выше чайника, но ниже хакера". В Сети, конечно, найдётся ответ на любой вопрос, но не каждый умеет спрашивать у Гугла. Высокий порог вхождения - это, увы, не просто байки.
Ну и "пиратство", конечно же. С тех пор, как за несколько недель до начала продаж в мои руки попал "корпоративный" дистрибут релиза Windows XP - я не верю, что Редмонд здесь ни при чём.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вадим писал(а): | по поводу Виндоус, её давно пора отправить на свалку. | Сама же Microsoft скоро отправит. У них в лаборатории есть экспериментальная ОС под названием Singularity - штука просто изумительная с точки зрения архитектуры, применённых технологий и потенциальной гибкости. Ещё советую присмотреться к их проекту Silverlight. Его прямое позиционирование - конкурент адобовскому "флэшу" в Сети, но я обращаю внимание опять-таки на технологическую начинку.
IMNSHO вместе это вполне способно потянуть на основу будущей системы-убийцы. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 7:54 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А современный Мак - это самая обычная персоналка. С тех пор, как они перешли на Интеловские процессоры, разницы вообще не осталось. Не веришь - погугли по слову hackintosh |
Так я и не спорю, что персоналка. Цены бы ещё снизили до того же уровня, их расхватывали бы-б в разы быстрее.
А поводу остального, поживём увидим, слишком уж стремительно всё движется.
К примеру, мой компьютер, те параметры что я приобрёл, я сам не сразу не понял что именно я приобрёл. К примеру, ХР на нём уже видит только 3 ГБ, {только Виста только 64 разрядная и минимум Бизнес}а это делает невозможным проигрывание Blu-ray дисков. Дело в том, что узнав что такое Blu-ray, я уже напрочь отказался от ДВД, до такой степени там чудовищный контраст по качеству. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|