|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте создадим интернет радио " РОЗА МИРА"
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
taubenschlag

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:49 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | Если этот ресурс не потребует серьезных материальных затрат, то его неплохо застолбить на будущее |
Без серьезных материальных затрат обычно не выходит хороший, востребованный продукт в конкурентной информационной среде, каковой является интернет-вещание. Но я двумя руками за энтузиазм, супротив скептицизма. _________________ Владимир
Жизнь за жизнью учиться новому
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:58 pm |
|
|
| Родион писал(а): | А если меня взять дикт[ат]ором, то будет "в эфире Родион на Радио Розы"
Ро-Ра-Ро... Музыка!!! |
Ну тогда круче будет Родион на Радио Розы Мира им. Рабиндраната Тагора.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:20 pm |
|
|
Основные способы вещания в сети Интернет:
1. Первый, и наиболее простой способ, заключается в размещении на сервере музыкального контента, в виде файлов, и составления плей-листа вещания. В таком случае сервер по очереди будет транслировать слушателям контент со своего жесткого диска, забота администратора заключается в обновлении плей-листа и базовым действиям по управлению: перегрузка, переключение композиций.
2. Второй способ более сложный и требует создания источника вещания - будь то реальная студия или просто домашний компьютер и надежного канала связи с радио сервером. На компьютер-источник устанавливается специальное ПО (достаточно Winamp и специального плагина), которое передает звук на сервер, а сервер, в свою очередь, ре-транслирует вещание слушателям в сети Интернет.
3. Также возможно интерактивное аудио/видео вещание, организация аудио-видео чатов, в которых посетители одновременно могут общаться между собой, слушать музыку и видеть, что происходит в студии. Этот способ работает на технологиях (Macromedia Flash & Macromedia Flex). _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:31 pm |
|
|
| Родион писал(а): | | А если меня взять дикт[ат]ором, то будет "в эфире Родион на Радио Розы" |
А ты итак ДИКТАатоРодион
РОзаДИОН.
ДиктатоРРоДион
роДио(ге)Н в РАдио (т.е. в бочке) _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Павел

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:36 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | 2. Думаю, необходим сразу хотя бы простенький сайт, для: 1) обратной связи со слушателями; 2) вывешивания некоторых аудиофайлов; 3) вывешивания рекламы; 4) программы передач; 5) голосования слушателей; 6) вывешивания концепции проекта, состава органов управления и т.д. |
| Яник писал(а): | Если этот ресурс не потребует серьезных материальных затрат, то его неплохо застолбить на будущее.
Ведь если процессы будут идти, как идут, то интернет лет через пять будет широко доступен в автомобиле, например. |
Лучше все же делать это на собственном хостинге и ни от кого не зависить. Нормальный хост + широкий канал в Петербурге обойдутся в 10к рублей + 3-4к ежемесячно.
В принципе, если скидываться, то выходит не очень дорого.
| alexmoon писал(а): | | 1. Первый, и наиболее простой способ, заключается в размещении на сервере музыкального контента, в виде файлов, и составления плей-листа вещания. В таком случае сервер по очереди будет транслировать слушателям контент со своего жесткого диска, забота администратора заключается в обновлении плей-листа и базовым действиям по управлению: перегрузка, переключение композиций. |
Способ не расширяем - тупиковая ветвь.
| alexmoon писал(а): | 2. Второй способ более сложный и требует создания источника вещания - будь то реальная студия или просто домашний компьютер и надежного канала связи с радио сервером. На компьютер-источник устанавливается специальное ПО (достаточно Winamp и специального плагина), которое передает звук на сервер, а сервер, в свою очередь, ре-транслирует вещание слушателям в сети Интернет.
3. Также возможно интерактивное аудио/видео вещание, организация аудио-видео чатов, в которых посетители одновременно могут общаться между собой, слушать музыку и видеть, что происходит в студии. Этот способ работает на технологиях (Macromedia Flash & Macromedia Flex). |
Забыли Sun JavaFX, Microsoft Silverlight и Novell Moonlight...
Реально, это ступени одного и того же: третье - развитие технологии второго. использовать браузер для интерактивного прослушивания (с чатом и ведео) радио можно уже во 2 пункте.
Вот только управлять вещанием из под Winamp - издевательство над всеми. Лучше уж собственный frontend написать.. _________________ Павел
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:12 am |
|
|
| alexmoon писал(а): | | Первый, и наиболее простой способ, заключается в размещении на сервере музыкального контента, в виде файлов | А сколько будут стоить отчисления владельцам контента? Насколько я знаю, даже для того, чтобы крутить компакты в кафе (а там аудитория намного меньше), надо "отслюнить" правообладателям. Или вы собираетесь использовать только музыку под свободными лицензиями? Или у нас будет "Радио Весёлый Роджер"? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:56 am |
|
|
Поэтому контент нужно в основном делать свой. Уникальный. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 10:55 am |
|
|
| Сель писал(а): | | Поэтому контент нужно в основном делать свой. Уникальный. |
Полностью согласен, и музыку можно крутить такую, за которую не надо платить. Это задача г-на Морошкина, у него коллекция классики.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
1. Главный редактор -- будет выбран коллективом после запуска радио в тестовом режиме.
2. Литературный редактор --Ф. Гарайшин СПБ
3. Музыкальный редактор - Е. Морошкин Москва
4. Научный консультант -Ахтырский Москва
5. Системный администратор (звукорежиссер) --Павел СПБ
Координатор проекта - Алексей moon
Генеральный меценат - Вик (по желанию) Все таки 2 компа обещал.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Просьба к господам Гарайшину, Морошкину и Вику, установите себе скайп для более четкой координации действий. _________________ С уважением, Алексей.
Последний раз редактировалось: alexmoon (Сб Апр 11, 2009 1:35 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 11:22 am |
|
|
Я намеренно убрал юрсопровождение за ненадобностью регистрации. Литературный и музыкальный редакторы должны ознакомиться с авторским правом и строго его соблюдать.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
На первых порах обойдемся без главного, а потом, когда запустим проект в тестовом режиме, выберем главреда по деловым качествам.
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Предлагаю создать дискуссионные клубы в Москве и Питере.
Задача клубов обсуждение и запись своих дискуссий с последующей трансляцией в эфире. Форум в живую.
Яков предлагаю тебе возглавить это направление в Питере, а Мите Ахтырскому в Москве _________________ С уважением, Алексей.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 2:53 pm |
|
|
Добрый день, уважаемые участники форума!
Алексей (alekseymoon)!
Скорее всего скайп сегодня будет. Сообщу чуть позже "имя".
Уважаемые участники!
Необходимо все же определится с редакционной политикой!
Или скажем по другому:
Нужно определиться с тематикой (нацеленностью) нашего Интернет-радио.
Выше на этой ветке я уже предлагал для осмысления-обсуждения, следующее:
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ нашего Интернет-радио.
1. Чтение отрывков из «Розы Мира» Д. Андреева. (По-моему, чтение лучше не последовательное по книгам, а в «разнобой», в том числе и для разнообразия, но большей частью – для «интереса» «разноориентированных» слушателей.);
2. Чтение и обсуждение частей-отрывков из духовных книг (христианство, ислам, буддизм, индуизм, иудаизм) в которых можно провести четкие параллели и с «Розой Мира» и с предстоящим «Золотым Веком»;
3. Авторские программы (здесь можно определить разные программы-направления, к примеру, я бы мог подготовить программы «О носителях миссий» и «О «внутренней схожести» великих религий мира», думаю, Ярослав бы мог подготовить программу о поэтах и о поэзии, кто-то что-то еще…:
4. Литературные чтения (чтение отрывков из художественной литературы, в том числе – стихов, имеющих отношение и к предстоящей эпохе «Золотого Века» и к «Розе Мира»);
5. Программа о великих исторических личностях (в том числе и о тех, о ком можно сказать как о носителях миссий, подводя сюда и точку зрения Д. Андреева, акцентируя внимание большей частью не на хронологии жизни этих личностей, а их на их этическом становлении (к примеру, по образцу телепередачи «Библейский сюжет»);
6. Программа о великих религиях мира (об их учениях, их становлении, их религиозных подвижниках и т.п.) (думаю, Родион мог бы подготовить цикл передач об исламе, а Рауха и Алексей – о буддизме);
7. Программа о «негативных» религиозных учениях (теософия Блаватской, «Анастасийцы», секты в христианстве и т.п.);
8. Обозрение культурных событий и культурных новинок (книги, фильмы, спектакли, выставки и т.п., имеющих отношение или к вопросам «Золотого Века», или к «Розе Мира», или к вопросам повышения-понижения уровня морали в обществе);
9. Новости общественной, религиозной, политической, экономической жизни (с акцентированием внимания, прежде всего, на те события, что имеют отношение к «Золотому Веку» и к идеям «Розы Мира»: к примеру, вопросы объединения стран, межрелигиозные диалоги-события, контакты молодежи, экологические программы и т.п.);
10. Музыка (по-видимому, большей частью классическая, большей частью «ударные хиты классики», но в разнообразном изложении, в том числе и в современном).
Кроме этого -- как я уже писал -- нужно определиться и с ЦЕЛЬЮ (ЗАДАЧАМИ) нашего Интернет-радио, а определив ЦЕЛИ (ЗАДАЧИ) можно подобрать и соответствующее этой цели НАЗВАНИЕ.
Повторюсь, могут быть разные варианты.
ПЕРВОЕ. Если заведомо ориентироваться на «узкую аудиторию», то можно взять названием «Роза Мира».
ВТОРОЕ. Если ориентироваться на более широкую аудиторию (взяв, тем не менее, за основу взгляды «Розы Мира» и идеи Д. Андреева), то можно назвать, к примеру, «Золотой Век человечества». Или как-то еще. Но в любом случае лучше всего, если название будет «понятным всем» или даже и вовсе -- «говорящим названием».
(К слову сказать, в любом случае строить свою работу нужно только на основе «Розы Мира» -- хотя бы для того чтобы избежать спекуляций и ошибок.)
Я лично склоняюсь к названию «Золотой век человечества». Это о глобальном и всемирном. Это и об общем для мира и о частном для России. Это об общем и для верующего и для не верующего. И для разделяющего взгляды Д. Андреева и не разделяющего.
Из этого названия, в принципе, видна и цель-миссия нашего народа. Да и, по большому счету, разве не об этом же самом «Роза Мира»?
Но нацеливаясь на работу имеющую целью «дальний прицел», нужно и подходить с дальним прицелом. К примеру, ориентируясь, опять же, на предстоящее объединение человечества (с учетом того, что будет происходить объединение людей совершенно разных – и верующих, и не верующих, и верующих в разное), нужно и работу свою ориентировать на самую широкую аудиторию.
Словом, предлагайте-думайте. Вопрос открыт.
Но главное все же не название -- главное "РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА" и ее "ТЕМАТИЧЕСКАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ".
(А уже подо "все это" можно будет и название подобрать соответствующее. В прочем, для меня вопрос "названия" не принципиален. В принципе здоровый эпатаж тоже подойдет. Но лучше все же со смыслом и дальним прицелом.)
Та позиция, что слышится от многих: "Нужно ввязаться в бой, а там посмотрим", не подходит в корне!
Примером тому оформление этого сайта. Нужно работать на читателя-слушателя, а не заставлять его что-то там искать-тужиться.
А ЦЕЛИ (ЗАДАЧИ) нашего Интернет-радио нужно, по-моему, ставить такими:
ПЕРВОЕ. Пропаганда-агитация (в хорошем смысле) идей Д. Андреева (не книги "Роза Мира", а менно идей Д. Андреева, заключенных в "Розе Мира"), в том числе и по предстоящему объединению человечества (но в том числе и по новому взгляду на религии, на государственность, на этику, на великих людей и т.д.;
ВТОРОЕ. Движение чуть впереди мировых событий по объединению человечества и таких же процессов в России (это если коротко).
Тогда нас будут слушать и слышать. Потому что те "внутренние" чаяния и "внутренние движения" в душах-сознаниях, что начнут вскоре постепенно пробуждаться внутри людей (под действием Провиденицальных сил), у нас как раз и будут ЗВУЧАТЬ и ОБСУЖДАТЬСЯ!
Почему пошли за ленинцами в 1917? Потому что их призывы соответствовали глубинным воздействиям-внушениям потусторонних (тогда демонических) сил. Потому что ленинцы давали ответы на "внутренние движения" в душах-сознаниях людей, как раз и пробуждаемых потусторонними силами.
Нечто подобное следует ожидать и теперь. Но уже от Провиденциальных сил.
И именно такой подход -- стремление подняться на гребне "потусторонней волны" -- и может вывести наше Интернет-радио в позицию "властителей дум" (в хорошем смысле).
Вспомните "ельцинцев" в самом начале! Они как раз и находились на гребне такого рода волны (правда, демонической природы). Но смысл был именно такой.
Если настраиваться на подобное, то именно сейчас есть такой шанс. Когда "завтра" все услышат в себе подобные "внутренние движения", начинать "завтра" говорить уже будет поздно. Всё скажут и без нас! Но самое печальное -- скажут по другому!
Но уже теперь наш настрой должен быть на самую широкую аудиторию (жизнь, как говориться, внесет коррективы). Но, опять же -- дабы исключить спекуляции и ошибки -- только на основах "Розы Мира".
Словом, предлагаю название "Золотой Век человечества". (Или что-то типа того.)
Кроме того, наш подход должен быть таким, чтобы, зайдя только в ПЕРВЫЙ РАЗ на наше Интернет-радио, слушатель уже не захотел бы уходить. Он должен лишь запустить свой интернет на наш Адрес. А послушав нас, он уже не должен уйти с нашего Интернет-радио. И даже больше того -- он должен сообщить о нас соседу по офису и т.д. и т.п.
Именно отсюда -- наше Интернет-радио должно быть "цепким", интригующим, трогательным, динамичным.
Вот такая бизнес-задача (в хорошем смысле). Вот такой должен быть настрой и только такой подход!
И понятно, что, если мы будем лишь читать "Розу Мира", то результат будет незначительный. Больше того через месяц-два-три все уже будет сказано. И это тупик. Отсюда -- ориентация должна быть шире и на более широкую аудиторию.
Подтверждением о не допустимости "узкого подхода" является посещаемость сайтов "Роза Мира". Отсюда -- направленность должна быть гораздо шире (но базируясь при этом на "Розе Мира".
К слову сказать, судя по тому, что особо-детальных отликов на мое вчерашнее сообщение (своего рода бизнес-план) нет, теперь мало кто конструктивно анализирует "создание Интернет-радио" в полной мере. Давайте подключайтесь!
Павел!
Посмотрите оформление и работу Интернет-радио "Град Петров".
Интернет-радио "Град Петров"
Как Вам? Там и не большая реклама и ссылки. И много чего еще. Все более-менее продумано. Но оформить сайт, по-моему, можно более "динамичнее" и "эффектнее" ( в хорошем смысле).
Вообще, всех прошу посмотреть на подобные Интернет-радио.
Исходя из сообщений на этой "ветке", что касаются только "музыки", можно сделать вывод, что все мы говорим большей частью о разном, точнее -- большей частью о музыкальных Интернет-радио. Но у нас другое! У нас "текстовое" наполнение. Здесь нужна огромная работа с текстами. И подход должен быть совершенно иной. А отсюда -- нужно определиться с "ТЕМАТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ" и "ЦЕЛЬЮ (ЗАДАЧЕЙ)" Интернет-радио. И уже под "все это" начинать готовить тексты. Начинать готовить тексты!
Родион, Вы готовы "поработать" над материалами по исламу?
Рауха, как там с буддизмом?
Ярослав, "поэтической блок" закроете?
Кто что еще предложит? Сгодиться все!!!
Предлагаю перед началом работы Интернет-радио размещать тексты здесь на сайте. Что бы определить общий подход. Но прежде -- их, скорее всего, должна обсудить более-менее "творческая группа". Кто хочет участвовать? Готов рассылать "черновые" тексты для конструктивного обсуждения. Кому?
Правда, здесь следует учесть одно -- никакой "базар" не даст результата. Принятие решения большинством -- тоже позитивного результата не даст. Хотя бы потому, что большинство -- это еще не значит, что "правильно" и "наиболее дальновидно".
Решение не может быть за большинством. На то и создается редакционная коллегия. С отвечающими за свое направление людьми.
Пишите!
Скорее всего, сегодня заработает мой скайп.
Имя сообщу чуть позже.
С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин
Последний раз редактировалось: Гарайшин (Вс Апр 12, 2009 12:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 4:12 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Поэтому контент нужно в основном делать свой. Уникальный. | Именно. Проблема одна: где его взять. На то, чтобы наполнить сайт (всего несколько статичных страничек) его не хватает, а на то, чтобы заполнить сетку вещания (каждый день - новое содержание) его вдруг волшебым образом станет больше. Прям "превращение рыб и хлебов".  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 4:44 pm |
|
|
Добрый день!
Алексей (alexmoon), Павел!
Установил скайп. Мое имя в скайпе: fagaraishin
Вечером, после 21-22 часов, готов выйти на связь.
(Сейчас ухожу на встречу с Ярославом.)
Сергей (SilverCloud)!
Что Вы думаете о предлагаемой "Тематике" и "Цели" нашего Интернет-радио?
Какие предложения?
А что касается "заполнения сетки" вещания, то общими усилиями все у нас получится.
Больше того, думаю, что, если мы будем соответствовать Замыслам и Направленности Провиденциальной стороны предстоящих времен, то у нас получится даже больше того, что мы себе планируем и больше, чем можем себе представить!
Я в этом глубоко убежден. Поскольку, именно так всегда и во все времена и было!
С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин |
|
| К началу темы |
|
 |
Павел

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 5:16 pm |
|
|
Фаиз, спасибо, запрос кинул - с удовольствием пообщаюсь.
Радио я видел много, но, думаю, что чем активнее мы будем использовать не вчерашние и "современные" методы, а технологии и идеи "завтрашнего дня", тем качественнее и шире будет вещание. Алексея я немного на эту тему просвещал. Одно только использование некоторой технологии "завтра" позволяет увеличивать число слушателей в геометрической прогрессии. _________________ Павел
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Страница 6 из 17 |
|